Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 302 из 1601 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 32009
  1. Вверх #6021
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    я считаю что в этих случаях вы должны конечно погасить долг и возможно какую-то там пеню, но конечно 16000 ею быть не может, так что я бы их просто игнорировал после уплаты долга и ни в какие суды бы не ходил
    скажите что вы их тоже убьёте если придёться)
    На сколько я понял из разговоров с адвокатами, по закону Украины,

1.пеня и всякие там начисления прекращаются с момента подачи иска.
    2. Если банк считает что я им должен денег, почему они не хотят подать на меня в суд.

Мне нужно полюбому это дело закрыть т.к. не люблю я этих висяков и непоняток.

2. Вверх #6022
    юрист
    Цитата Сообщение от Симон Роман Посмотреть сообщение
    На сколько я понял из разговоров с адвокатами, по закону Украины,

1.пеня и всякие там начисления прекращаются с момента подачи иска.
    2. Если банк считает что я им должен денег, почему они не хотят подать на меня в суд.

Мне нужно полюбому это дело закрыть т.к. не люблю я этих висяков и непоняток.
    не совсем так. начисление пени не прекращается подачей иска. исковая давность (срок обращения в суд) по взысканию пени - 1 год, но о применении исковой давности нужно в суде заявить ответчику, иначе суд посчитает что Вы согласны что взыскивают пеню за все годы. еще нужно смотреть чем эта пеня предусмотрена. у "Привата" незаконная фишка - считать заявки о выдаче кредита кредитным договором. а размер пени указан только в правилах кредитования, что не может считаться договором. зная об этих слабых местах политики массового кредитования - раздачи кредиток, "Приват" крайне редко (по сравнению с другими банками, где заключаются письменные договора) обращается в суд о взыскании долга, в том числе и пени. но давят психологически на грани криминала - угроза убийством. вобщем расслабтесь. подадут в суд - наймите адвоката, и пеню платить не нужно будет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6023
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Уважаемая О_льга, если на карте сумма меньше 50 грн. платеж не списывается.
    С уважением, ПриватБанк.
    А в следующем месяце сотню не заберут?

Если нет, то я могу спокойно снимать сразу все деньги, чтоб в конце месяца нечему было отчисляться в Копилку и не морочить голову с копилкой (если я не хочу ее)?

4. Вверх #6024
    то: мыслитель.
    Спасибо.

5. Вверх #6025
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    ...
    Если нет, то я могу спокойно снимать сразу все деньги, чтоб в конце месяца нечему было отчисляться в Копилку и не ...
    так ведь можно открыть вам кредит... и списать полтинник с кредита... а потом еще и проценты за пользование кредитом...
    у них фантазия большая... и все ради вашего блага... но за ваш счет...

6. Вверх #6026
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    так ведь можно открыть вам кредит... и списать полтинник с кредита... а потом еще и проценты за пользование кредитом...
    у них фантазия большая... и все ради вашего блага... но за ваш счет...
    В понедельник иду в ПБ вручить кредитку тому, кто ее выдал мне

7. Вверх #6027
    Не покидает форум
    В понедельник иду в ПБ вручить кредитку тому, кто ее выдал мне
    Кредитка универсальная = всего лишь средство дистанционного управления банковским счетом.
    Операции по банковскому счету проводятся вне зависимости от физического места нахождения кредитной карты.

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Кредитка универсальная = всего лишь средство дистанционного управления банковским счетом.
    Операции по банковскому счету проводятся вне зависимости от физического места нахождения кредитной карты.
    Не поняла Вашего ответа. Не вижу связи между моим вопросом(сообщением) и Вашим ответом вообще!!
    То, что я пойду в ПБ отдавать карту,-не значит ,что я положу ее возле входа и тихонечко уйду. Я, как положено, отстою очередь в 50 человек, подойду к тому, кто мне ее выдал и "впарю" ее, как сделали, не так давно, это мне.

Впредь, ув._A_l_ , прошу Вас не отвечать на мои сообщения...Так как не нахожу и никогда не находила, в Ваших сообщениях четких ответов на четко поставленные мною вопросы..

Ведь для этого здесь есть представитель ПБ.

9. Вверх #6029
    Не покидает форум
    "Ведь для этого здесь есть представитель ПБ." он тоже не особо объясняет, всё по инструкции)

10. Вверх #6030
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    А в следующем месяце сотню не заберут?
    Уважаемая О_льга, за предыдущие месяцы платеж не списывается.
    С уважением, ПриватБанк.

11. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Они (PrivatBanker и _A_I_) вообще оба так злобно-ехидно отвечают - типа, "вы тупые" и ничего не "шарите" в приватбанковских делах.

А на самом деле, уважаемые, политика данного банка не подается логике обычного человека (самые элементарные общечеловеческие нормы морали - это не для приватбанка, а вот изыскать способ заполучить лишнюю копейку - самое оно), вот и получается, что все тупые, а вы такие прям умные!!!
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #6032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Они (PrivatBanker и _A_I_) вообще оба так злобно-ехидно отвечают - типа, "вы тупые" и ничего не "шарите" в приватбанковских делах.
    ПриватБанк. Условия и правила предоставления банковских услуг - http://www.privatbank.ua/info/rules/pdf_for_rules/01032012ru.pdf .

"1.1.32. Заявление-Анкета о предоставлении услуг – обращение Клиента к Банку об открытии ему банковского счета и/или предоставления ему других банковских услуг на условиях настоящих Условий и Правил.
    В случае присоединения к настоящим Условиям и Правилам не в полном объеме услуг, которые предоставляются Банком по настоящим Условиям и Правилам, Клиентом дополнительно предоставляется Заявление о предоставлении отдельных услуг, которые предоставляются Банком по настоящим Условиям и Правилам."

Обязанности клиента.
    1.2.3 Получать выписки о состоянии Картсчетов и о произведенных операциях по Картсчетам.

1.5.1. Банк имеет право в одностороннем порядке по своему усмотрению изменять и дополнять Тарифы без согласия Клиента и Клиенту предварительно об этом не сообщая.
    Изменения и дополнения в Тарифах вступают в силу после утверждения, в установленную Банком дату.
    Банк размещает изменения и дополнения в Тарифах перед датой их вступления в силу на видном месте в помещениях Банка или опубликовывает на домашней странице Банка в Интернете – www.privatbank.ua .

В отношении потребителей Изменения в Тарифах вступают в силу через два месяца после их размещения в потребителям доступном месте в помещениях Банка и/или публикации на домашней странице Банка – www.privatbank.ua .
    Клиент обязан ознакомитmся с Тарифами, изменениями и дополнениями к ним и курсами валют до затребования услуги, в помещениях Банка во время работы Банка или на домашней странице Банка в Интернете – www.privatbank.ua .

Банк не является ответственным за убытки Клиента и другие дополнительные расходы Клиента, если Клиент не ознакомился с Тарифами или изменениями и дополнениями к ним.

13. Вверх #6033
    Киноэксперт
    ПриватБанк. Условия и правила предоставления банковских услуг - http://www.privatbank.ua/info/rules/pdf_for_rules/01032012ru.pdf .

"1.1.32. Заявление-Анкета о предоставлении услуг – обращение Клиента к Банку об открытии ему банковского счета и/или предоставления ему других банковских услуг на условиях настоящих Условий и Правил.
    В случае присоединения к настоящим Условиям и Правилам не в полном объеме услуг, которые предоставляются Банком по настоящим Условиям и Правилам, Клиентом дополнительно предоставляется Заявление о предоставлении отдельных услуг, которые предоставляются Банком по настоящим Условиям и Правилам."

Обязанности клиента.
    1.2.3 Получать выписки о состоянии Картсчетов и о произведенных операциях по Картсчетам.

1.5.1. Банк имеет право в одностороннем порядке по своему усмотрению изменять и дополнять Тарифы без согласия Клиента и Клиенту предварительно об этом не сообщая.
    Изменения и дополнения в Тарифах вступают в силу после утверждения, в установленную Банком дату.
    Банк размещает изменения и дополнения в Тарифах перед датой их вступления в силу на видном месте в помещениях Банка или опубликовывает на домашней странице Банка в Интернете – www.privatbank.ua .

В отношении потребителей Изменения в Тарифах вступают в силу через два месяца после их размещения в потребителям доступном месте в помещениях Банка и/или публикации на домашней странице Банка – www.privatbank.ua .
    Клиент обязан ознакомитmся с Тарифами, изменениями и дополнениями к ним и курсами валют до затребования услуги, в помещениях Банка во время работы Банка или на домашней странице Банка в Интернете – www.privatbank.ua .

Банк не является ответственным за убытки Клиента и другие дополнительные расходы Клиента, если Клиент не ознакомился с Тарифами или изменениями и дополнениями к ним.
    Да,Гондурас отдыхает! Даже у такого "гнилого" банка ,как Имекс и то ,такого пункта нет.Про другие серьезные банки я уже не говорю....Всегда сообщается и письменно и по телефону.
    Сколько веревочке не виться,а конец один.Аналогичная контора МТС,с ними распрощалась,а они все равно не уймутся.Слудующий этап Приват
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #6034
    юрист
    судебная практика немного другая. этот пункт противоречит Закону "О защите прав потребителей". но к сожалению, мало кто жалуется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6035
    Не покидает форум

судебная практика немного другая. этот пункт противоречит Закону "О защите прав потребителей". но к сожалению, мало кто жалуется

------------

Читайте пункты полностью. Банк потребителю создает возможность ознакомиться, но не может заставить потребителя прочесть. Банк оставляет потребителю право расторгнуть Договор в случае несогласия с изменениями ...

16. Вверх #6036
    юрист
    ------------

Читайте пункты полностью. Банк потребителю создает возможность ознакомиться, но не может заставить потребителя прочесть. Банк оставляет потребителю право расторгнуть Договор в случае несогласия с изменениями ...
    а потребителя устраивает договор в прежней редакции, и он не желает ни изменять его, ни рассторгать. односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. но это уже написано не в правилах "Привата" а в Гражданском кодексе

вопрос повышеной сложности: что имеет высшую юридическую силу - ГК или приватовские правила?

17. Вверх #6037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а потребителя устраивает договор в прежней редакции, и он не желает ни изменять его, ни рассторгать. односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. но это уже написано не в правилах "Привата" а в Гражданском кодексе
    Вопрос простой сложности.
    По Вашему, стоимость проезда в трамвае должна оставаться постоянной и равной "3 копейки", поскольку потребители не желают ее, эту стоимость изменять.
    Однако, в жизни, эта стоимость возрастает. Так же как и стоимость остальных договорных услуг (например, коммунальных), предоставляемых на территории Украины гражданам десятками тысяч разных организаций.

Может быть Вы, просто, плохо читаете Гражданский Кодекс? Подсказать в каком месте?

18. Вверх #6038
    юрист
    Вопрос простой сложности.
    По Вашему, стоимость проезда в трамвае должна оставаться постоянной и равной "3 копейки", поскольку потребители не желают ее, эту стоимость изменять.
    Однако, в жизни, эта стоимость возрастает. Так же как и стоимость остальных договорных услуг (например, коммунальных), предоставляемых на территории Украины гражданам десятками тысяч разных организаций.[/B]
    умные люди в договоре предусматривают возможность и порядок индексации стоимости оказаных услуг (товаров). но никак не способом - читайте у меня на стене. и не путем введения новых тарифов, не оговореных договором. и уж тем более не
    Банк имеет право в одностороннем порядке по своему усмотрению изменять и дополнять Тарифы без согласия Клиента и Клиенту предварительно об этом не сообщая.
    клиент должен дать согласие на изменение тарифов. немеряно было случаев, когда банки в 2009м пробовали в одностороннем порядке менять процентные ставки за пользование кредитами. кто не подписывал доп соглашения и платил по старым, активно сопротивляясь, те выигрывали. и банки были наказаны тем, что в таких случаях теряли поручителей. судебная практика на стороне потребителей.
    Может быть Вы, просто, плохо читаете Гражданский Кодекс? Подсказать в каком месте?
    если не затруднит

19. Вверх #6039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    клиент должен дать согласие на изменение тарифов. немеряно было случаев, когда банки в 2009м пробовали в одностороннем порядке менять процентные ставки за пользование кредитами. кто не подписывал доп соглашения и платил по старым, активно сопротивляясь, те выигрывали. и банки были наказаны тем, что в таких случаях теряли поручителей. судебная практика на стороне потребителей.
    Причем тут "односторонний порядок", если у всех клиентов в Договоре с ПриватБанком заранее предусмотрено право банка изменять условия Договора с предварительной (за 2 месяца до предстоящих изменений) возможностью для клиента либо:
    - отказаться от Договора и закрыть счета в банке либо
    - согласиться с изменениями.

Начните с тарифов на электроэнергию и газоснабжение (как Вы понимаете - изменение в 2-3 раза - ето не индексация - и кому 15 млн. клиентов должны давать согласие?) и тщательного изучения ст. 6 ГК.

Пример повышения тарифа без согласования с потребителями (около 20 млн. потребителей) в текущем месяце - http://economics.unian.net/rus/detail/120158 .

20. Вверх #6040
    юрист
    Причем тут "односторонний порядок", если у всех клиентов в Договоре с ПриватБанком заранее предусмотрено право банка изменять условия Договора с предварительной (за 2 месяца до предстоящих изменений) возможностью для клиента либо:
    - отказаться от Договора и закрыть счета в банке либо
    - согласиться с изменениями.

Начните с тарифов на электроэнергию и газоснабжение (как Вы понимаете - изменение в 2-3 раза - ето не индексация - и кому 15 млн. клиентов должны давать согласие?) и тщательного изучения ст. 6 ГК.

Пример повышения тарифа без согласования с потребителями (около 20 млн. потребителей) в текущем месяце - http://economics.unian.net/rus/detail/120158 .
    уважаемый А_И, есть понятие (наверняка Вам известное) как системность знаний. это иллюзия, что юристом быть очень легко и получение образования не обязательно, купи кодекс и читай, там все написано. поэтому простая ссылка на первую попавшуюся статью ГК (в данном случае ст. 6) не решит нашу дискуссию без углубленого изучения договорного и обязательственного права.

Ответить в теме
Страница 302 из 1601 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права