Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 302 из 360 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 7191
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Сегодня: шерстяные мужские носки на рынке стоят 35-40 грн., в магазине я их купила за 24 грн. Фирма одна и та же. А ведь на рынке должно быть дешевле?
    Да с чего Вы это взяли ? Ничего субъекты хоз деятельности никому не должны . На рынке много предпринимателей , они предлагают товары друг с другом не советуясь а покупатели выбирают . Выживают те у кого цены ниже а услуги лучше . В этом суть рынка . Кому важно 24грн стоят носки или 35грн , пройдет чуть дальше и купит за 24грн . Кому неважно - купит первые попавшиеся потому что так ближе и удобнее . Покупатель своими деньгами все регулирует . Я например не понимаю ремни по 1000грн на 25й на рынке , но ведь есть люди которые их покупают зачем-то .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #6022
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да с чего Вы это взяли ? Ничего субъекты хоз деятельности никому не должны . На рынке много предпринимателей , они предлагают товары друг с другом не советуясь а покупатели выбирают . Выживают те у кого цены ниже а услуги лучше . В этом суть рынка . Кому важно 24грн стоят носки или 35грн , пройдет чуть дальше и купит за 24грн . Кому неважно - купит первые попавшиеся потому что так ближе и удобнее . Покупатель своими деньгами все регулирует . Я например не понимаю ремни по 1000грн на 25й на рынке , но ведь есть люди которые их покупают зачем-то .
    Да с того взяла, что в народе бытует такое мнение: покупать на рынке дешевле. И на рынок идут люди с невысокими доходами. Ан нет, оказывается, это не так.
    Так вот, раз они никому не должны, то и им никто не должен. И на всеобщую поддержку им рассчитывать не приходится.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

3. Вверх #6023
    Этот маленький пример показывает, почему народ не с торговцами..
    Этот маленький пример показывает что Вы считаете что торговлей занимаются враги и диверсанты . Хотя это тот же самый народ , просто выживающий самостоятельно , без помощи государства . Просто ничего у них не покупайте если они Вас так бесят , и их не станет .
    Последний раз редактировалось client; 18.12.2010 в 22:46.

4. Вверх #6024
    Этот маленький пример показывает что Вы считаете что торговлей занимаются враги и диверсанты . Просто ничего у них не покупайте и их не станет .
    В который раз убеждаюсь, что таки не стоит покупать.. 30% экономии на цене - это немаленькие деньги в итоге получаются.

5. Вверх #6025
    Да с того взяла, что в народе бытует такое мнение: покупать на рынке дешевле. И на рынок идут люди с невысокими доходами. Ан нет, оказывается, это не так.
    Так вот, раз они никому не должны, то и им никто не должен. И на всеобщую поддержку им рассчитывать не приходится.
    Им по жизни никто не помогал никогда . Только поборы и вымогательство .
    мнений бытует множество . Для того человеку голова , чтобы ей пользоваться . А тот кто не пытается напрягать свой мозг , виноват сам что он такой ленивый человек и мыслит навязанными ему штампами .

6. Вверх #6026
    Им по жизни никто не помогал никогда . Только поборы и вымогательство .
    мнений бытует множество . Для того человеку голова , чтобы ей пользоваться . А тот кто не пытается напрягать свой мозг , виноват сам что он такой ленивый человек и мыслит навязанными ему штампами .
    Это вы о каких штампах глаголете?

7. Вверх #6027
    В который раз убеждаюсь, что таки не стоит покупать.. 30% экономии на цене - это немаленькие деньги в итоге получаются.
    Если у одного частного торговца цена выше чем в супермаркете , значит и у всех остальных она обязательно выше ? . Я вам никаких логических конструкций не навязываю , но я бы не делал таких обобщений на ровном месте .

8. Вверх #6028
    Это вы о каких штампах глаголете?
    Их множество . Я не пытаюсь Вас задеть , если Вы об этом подумали , я про то , что люди часто используют навязанные штампы не пытаясь их проверять или хотя бы анализировать . Примеров масса но это уже будет тяжелый офф .

9. Вверх #6029
    Если у одного частного торговца цена выше чем в супермаркете , значит и у всех остальных она обязательно выше ? . Я вам никаких логических конструкций не навязываю , но я бы не делал таких обобщений на ровном месте .
    Я тоже не вчера родилась
    Я прошла весь торговый ряд. У одного было 40, у остальных 35. Я хотела купить носки другой торговой марки, поэтому пришлось пройтись в магазин. Это не супермаркет, а маленький магазинчик, специализирующийся на мелком трикотаже. Там не было интересующей меня марки, но были те, что на рынке, по цене 24 грн. В итоге я их и купила.
    Должна заметить, что в этом магазинчике всегда полно народу. Думаю, они очень хорошо зарабатывают именно благодаря обороту, а не наценке.

10. Вверх #6030
    Их множество . Я не пытаюсь Вас задеть , если Вы об этом подумали , я про то , что люди часто используют навязанные штампы не пытаясь их проверять или хотя бы анализировать . Примеров масса но это уже будет тяжелый офф .
    Я на себя не примеряю)
    Штамп, что на рынке дешевле, небезоснователен, потому что раньше это действительно было так..

11. Вверх #6031
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Если вам нечего ответить оппоненту,
    то следует тщательно проверить его
    сообщение на предмет орфографических
    и пунктуационных ошибок

А вот безмайданный этап - хотелось бы узнать это как5? Типа будете продавать без выходных?
    Устали?
    Отдохните.
    Я вышел из бана!!!

12. Вверх #6032
    User banned
    Только в аптеке
    отрадно что хоть в этом вы профи .....

13. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от RUN Посмотреть сообщение
    отрадно что хоть в этом вы профи .....
    Не вам судить, в чем я профи. А вы явно профи в переходе на личности, когда сказать умного нечего.

14. Вверх #6034
    User banned
    Я тоже не вчера родилась
    Я прошла весь торговый ряд. У одного было 40, у остальных 35. Я хотела купить носки другой торговой марки, поэтому пришлось пройтись в магазин. Это не супермаркет, а маленький магазинчик, специализирующийся на мелком трикотаже. Там не было интересующей меня марки, но были те, что на рынке, по цене 24 грн. В итоге я их и купила.
    Должна заметить, что в этом магазинчике всегда полно народу. Думаю, они очень хорошо зарабатывают именно благодаря обороту, а не наценке.
    мадам , учитесь экономическому счёту , а потом заводите полемику .....если носков полно , и закупочная цена не изменилась , транспортные расходы не возрастают , платежи в бюджет те же , зачем на новый год повышать цену? что бы меньше продать ? или весь рынок сговорился?)........ и о магазине...магазин закупает не баул , а по более , чем больше опт , тем ниже цена , и привозка фуры носков , и баула , как не парадоксально стоит дешевле , и ещё масса нюансов , вы купили в сентябре для магазина 10000 пар , по цене 10 грн. а я купил 100 в декабре,но уже по 15 грн, масса моментов из которых складываются расходы на единицу товара ,

15. Вверх #6035
    User banned
    Не вам судить, в чем я профи. А вы явно профи в переходе на личности, когда сказать умного нечего.
    Простите ,но я с вами в разговоры не вступал , вы сами стали проявлять активность ,слово" презерватив" выделили черным , с радостью сообщив что они продаются только в аптеках, и я догадался что в этом вы сильны ,может даже и продаете эти злополучные презервативы..а что тут оскорбительного ?

16. Вверх #6036
    мадам , учитесь экономическому счёту , а потом заводите полемику .....если носков полно , и закупочная цена не изменилась , транспортные расходы не возрастают , платежи в бюджет те же , зачем на новый год повышать цену? что бы меньше продать ? или весь рынок сговорился?)........ и о магазине...магазин закупает не баул , а по более , чем больше опт , тем ниже цена , и привозка фуры носков , и баула , как не парадоксально стоит дешевле , и ещё масса нюансов , вы купили в сентябре для магазина 10000 пар , по цене 10 грн. а я купил 100 в декабре,но уже по 15 грн, масса моментов из которых складываются расходы на единицу товара ,
    Магазин по площади такой же, как палатка на рынке. Там и колготки, и маечки, и все остальное дешевле. Хороший предприниматель поставит разумную наценку, чтобы быстрее продать товар, а не складировать неликвиды.

И не надо мне рассказывать, чему мне учиться, а то я вам расскажу, чему вам надо учиться.

17. Вверх #6037
    Простите ,но я с вами в разговоры не вступал , вы сами стали проявлять активность ,слово" презерватив" выделили черным , с радостью сообщив что они продаются только в аптеках, и я догадался что в этом вы сильны ,может даже и продаете эти злополучные презервативы..а что тут оскорбительного ?
    Еще раз: избавьтесь от гнусной привычки переходить на личности.

18. Вверх #6038
    Я тоже не вчера родилась
    Так в чем тогда проблема ? Это же точно такой же предприниматель там работает , который не исключено что и вышел с точно такого-же рынка , просто его ценовая политика лучше продумана . Это и есть рынок (рыночные отношения) .

19. Вверх #6039
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    История кошмарная,но где предпосылки для революции?
    Все предпосылки подробно и доступно изложены у Маркса и Ленина. Изучай

Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Причем тут предприниматели? есть спрос на определенного вида товары/услуги и возможность работать - предприниматель работает, нет спроса или такой бизнес становится убыточным - предприниматель сворачивается. Спрос последние несколько лет до кризиса подогревался кредитами, кредиты кончились - бизнес сворачивается. Правительство вместо того, чтобы разгонять спрос печатанием денег и раздачей их бюджетникам через инфраструктурные проекты закручивает гайки делая невозможной работу мелкого и среднего бизнеса. Тот еще более ужимается, все больше людей остается без средств к существованию (зато инфляции нет, ага). Вина в данном случае только правительства, которое действует не на благо национальной экономики, а на благо МВФ.
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    ...Революция будет! А вот с стрельбой, взрывами и виселицами от Банковской до Межигорья или цветами или референдумом - зависит от нас...
    С этим не возможно не согласиться.

Связаны, связаны.. Сегодня покупала кое-что из мелочи. Товар стоил 25 грн., подняли перед праздниками до 30 грн. Ну как бы во всем мире идут предновогодние скидки, а у нас естественно наоборот. Я спрашиваю у девочки-продавщицы, почему такой резкий скачок в цене? Она отвечает, что это хозяйка керует: "мол, вы же знаете, какая аренда дорогая" /как будто стоимость аренды выросла за последних три месяца/. Я ее спрашиваю, а зарплата у вас тоже выросла, хорошая такая зарплата? Девочка засмеялась и ответила, что об этом даже смешно говорить)
    ...
    ...Этот маленький пример показывает, почему народ не с торговцами..
    Почитал все ваши посты по этому "событию" и удивился - вы по одному прецеденту судите о всех продавцах! Посмотрите, что творится по всему городу по магазинам - сплошные скидки, акции, распродажи. Причем реальные. И это в основном мелкий и средний бизнес! Т.е. те, кого вы изобличаете в нечестности!

А народ торговцев не любит по причине того, что видят только конечный результат - переход денег из рук в руки, но не видит всей предыдущей работы и накладных расходов. Вот и думают, что "они деньги гребут лопатами"... Это как стоять в день получки возле заводской кассы, думая, что у рабочих это каждый день.

Продуктовиков на рынке я не рассматриваю. У этих к Новому году и к Пасхе цены традиционно подымаются, а потом... не падают И это не зависимо от строя, мэра и президента.

Почему ты думаешь, что весь гостиничный бизнес - это крупный капитал? У нас в регионе гостиничный бизнес представлен в основном малым и средним бизнесом. А зеленый туризм - так это только малый бизнес.
    Да и в Одессе сейчас пооткрывалось много частных маленьких гостиниц..
    Вот эти малые и частные гостиницы скорее всего в этот разряд не войдут. Это сделано не для них

Цитата Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
    Спекулянты, придумавшие себе название предприниматели, дабы попытаться скрыть свою настоящую сущность, должны быть первые ликвидированы в стране. Цены моментально упадут в разы.
    Извини, за прямоту, но ты говоришь такую дремучую чушь, что даже не хочется, что-либо возражать.
    Тут уже один такой был, с бредовыми идеями изничтожить торгашей и спекулянтов как класс! Это - Subcomandante. Ты не его клон? А то, что-то он перестал сюда заходить

20. Вверх #6040
    Частый гость Аватар для EXTREM
    Почитал немного подряд страниц, потом решил прекратить это дело, просто ругань между форумчанами, причем одни наемные работники, другие организаторы бизнеса и наниматели соответственно... Скажу вам только одну мысль : любой человек , который предпринимает какие либо честные шаги для зарабатывания себе и своей семье на жизнь -это и есть предприниматель... Тоесть , что наемный рабочий, что наниматель-это предприниматель (все остальные на наших налогах и на бютжетных деньгах...И право голоса соответственно имеют на 50%)... Но нанимателям, хозяевам бизнеса ,нужно оставаться людьми, всегда заботиться о своих работниках...
    Удачи всех вам в жизни...
    Одинаково видят только слепые...

Закрытая тема
Страница 302 из 360 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права