Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 302 из 481 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 9616
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от katuwa Посмотреть сообщение
    Люди,у кого еще есть "новомодный Тефаль", подскажите перегревает или нет. У меня как раз сейчас стоит вопрос о покупке йогуртницы и я выбирая, конечно же остановила свой выбор на тефале (читала отзывы,все пишут что не перегривает), как раз сейчас хотела заказывать,но теперь подожду))
    С перегревом справится можно, зато мы с детенышем сегодня ели творожок с бифивитом - отличный десерт получился. Творожок получается как масса творожная по консистенции, только долго надо сыворотку сливать, иначе жидковатый будет. А из сыворотки сегодня отличные блины получились - в общем безотходное производство .
    Все же я ею довольна, когда творог поставила, то через пару часов выключился свет (стоит стабилизатор на счетчике и при 245W отключается, а вечером и ночью скачет напряжение каждый день, где-то 250 и подолгу держится), утром встала, ест-но не работает йогуртница, но еще все теплое и хорошо уже сквашенное, включила снова на пару часов еще, и в холод, хороший творожок получился.

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Vitala2011 Посмотреть сообщение
    ... в остальное молоко добавляем 1-2 чайные ложки какао, и 2-3 сталовых ложки сахара, берём в руки блендер ну или миксер, и взбиваем до полного размешивания...
    А как же стерильность? Получается, что добавляя какао и сахар в кипяченое молоко вы уже его делаете не стерильным.
    Я такой десерт не делала, но думаю, чтобы не нарушать процесс сквашивания, то приготовила бы просто отдельно шоколадную глазурь (как для тортов) и готовый йогурт перед употреблением полила бы этой глазурью.

Цитата Сообщение от NOYABRINA Посмотреть сообщение
    А если съесть сразу после приготовления, что будет???
    В холодильнике прекращается процесс брожения, если есть сразу, то этот процесс продолжиться у вас в желудке, что может вызвать дискомфорт в виде вздутия или жидкого стула

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    она плотная. Но не белая как я привыкла в салатах. короче, не имеет ничего общего с тем чем мы привыкли.
    Чем жирнее сливки, тем больше сметана похожа на сметану и тем она белее

3. Вверх #6023
    Посетитель Аватар для katuwa
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    С перегревом справится можно, зато мы с детенышем сегодня ели творожок с бифивитом - отличный десерт получился. Творожок получается как масса творожная по консистенции, только долго надо сыворотку сливать, иначе жидковатый будет. А из сыворотки сегодня отличные блины получились - в общем безотходное производство .
    Все же я ею довольна, когда творог поставила, то через пару часов выключился свет (стоит стабилизатор на счетчике и при 245W отключается, а вечером и ночью скачет напряжение каждый день, где-то 250 и подолгу держится), утром встала, ест-но не работает йогуртница, но еще все теплое и хорошо уже сквашенное, включила снова на пару часов еще, и в холод, хороший творожок получился.
    а как Вы справляетесь с перегревом?
    мне она тоже нравится,но если она перегревает за такие ДЕНЬГИ,то есть ли в ней тогда смысл, если можно купить в 2 раза дешевле

4. Вверх #6024
    Частый гость Аватар для Vitala2011
    Я вам скажу так если бы стерильность была нарушена у меня ничего бы не получилось!!!
    У меня даже в рецептах есть подобный рецепт.

5. Вверх #6025
    Цитата Сообщение от Vitala2011 Посмотреть сообщение
    Я вам скажу так если бы стерильность была нарушена у меня ничего бы не получилось!!!
    У меня даже в рецептах есть подобный рецепт.
    Получиться может, только вместе с полезными бактериями могут размножаться и болезнетворные, для них теплая молочная среда очень благоприятная

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    подарили на свадьбу йогуртницу Ariette. Пробовала два раза делать йогурт на основе Симбитера, йогурт не получается, выходит не плотный кефир с сывороткой. Почитала тему, поняла, что надо брать другую закваску, но меня больше беспокоит что йогуртница сильно греет в центре - баночки аж горячие и мало по бокам. Может что-то не так кроме закваски?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

7. Вверх #6027
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    подарили на свадьбу йогуртницу Ariette. Пробовала два раза делать йогурт на основе Симбитера, йогурт не получается, выходит не плотный кефир с сывороткой. Почитала тему, поняла, что надо брать другую закваску, но меня больше беспокоит что йогуртница сильно греет в центре - баночки аж горячие и мало по бокам. Может что-то не так кроме закваски?
    проблема не в закваске, а в перегреве йогуртницы
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

8. Вверх #6028
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что в закваске дело - у меня в последнее время и Наринэ не получался нормальный, и муж принёс Бифидумбактерин, тоже полная фигня вышла. Перегрев тут может быть по времени, можно укоротить время сквашивания, просто с новой закваской поставьте на час меньше, а там проверяйте и, если не загустеет, продолжайте дальше сквашивать.
    Удачи!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #6029
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    она плотная. Но не белая как я привыкла в салатах. короче, не имеет ничего общего с тем чем мы привыкли.
    я делала на симбиотике от гудфуд и сметану и йогурт, ставила на 5 часов в мулинексе, а потом оставляла до полного остывания. Все очень хорошо получилось, единственно, сметана имеет такой-же запах, что и йогурт, дело видимо в одинаковой закваске.
    p.s.:всем спасибо за советы по приготовлению, я очень довольна)))

10. Вверх #6030
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Девочки у меня облом в приготовлении йогуртовВчера купила домашнее молоко и закваску Бифивит.Прокипятила молоко и поч=ставила сквашиватся.До этого использовала молоко НА здоровье ,детское и всё гуд.Утром встала,выключила йогуртницу через 7,5 часов.И оставила баночки в йогуртнице уже выключенной.Потом стала вынимать баночки через 2 часа и наблюдаю картину:сверху пленочка,под пленочкой вода,в которой кусок густой массы плавает.Что это?Передержка? и можно ли эту массу густую есть?

11. Вверх #6031
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Девочки у меня облом в приготовлении йогуртовВчера купила домашнее молоко и закваску Бифивит.Прокипятила молоко и поч=ставила сквашиватся.До этого использовала молоко НА здоровье ,детское и всё гуд.Утром встала,выключила йогуртницу через 7,5 часов.И оставила баночки в йогуртнице уже выключенной.Потом стала вынимать баночки через 2 часа и наблюдаю картину:сверху пленочка,под пленочкой вода,в которой кусок густой массы плавает.Что это?Передержка? и можно ли эту массу густую есть?
    Пленочка-это должна быть пенка, т.к.домашнее молоко жирное все же, водичка-это сыворотка, похоже на легкий перегрев, а если густая масса однородная, а не сгустками, обычного вкуса и запаха, то все нормально, можно водичку слить и кушать.
    В молоке уверены?

12. Вверх #6032
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Пленочка-это должна быть пенка, т.к.домашнее молоко жирное все же, водичка-это сыворотка, похоже на легкий перегрев, а если густая масса однородная, а не сгустками, обычного вкуса и запаха, то все нормально, можно водичку слить и кушать.
    В молоке уверены?
    В молоке даКошка проверила))))

13. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    В молоке даКошка проверила))))
    Тогда продолжаем тренироваться на кошках

14. Вверх #6034
    Посетитель
    девочки мне надарили лишнюю упаковку заквасок Закваски Vivo Йогурт, есть лишних 14 штук (баночек), продам по 7,0 гриивен за штучку. черемушки. закваски 2012 года

15. Вверх #6035
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Тогда продолжаем тренироваться на кошках
    Ну это я в шутку сказала.Просто ела все время Активию йогурт,но в последнее время он испоганился.И мне мама сделала отличный подарок на Новый год -йогуртница.И тут я стала готовить йогурт.Правда лажа вышла с последним молоком,причина скорей всего в перегреве,молоко хорошее было.А вот что насчет кошки...Она у меня молочку есть так себе,правда любит сырковую массу Славяночку,переборчивая она у меня.А когда йогурты первые готовила,мама попросила дать ей попробовать...Что вы думаете?Сия дама так облизывалась,еще потом так усердно баночки облизывала после моего объедения...В общем подтвердила только качество йогурта)))

16. Вверх #6036
    Посетитель Аватар для Pinetto Nadine
    У меня вопросик! Буду впервые делать йогурт)
    Если молоко ультрапастеризованное, я так поняла его можно не кипятить? только до ком.тем-ры нагреть? а жирность молока какая должна быть?или это все равно?
    И еще у меня йогуртница VINIS, смотрю тут некоторые ставят таймер на 6 часов, некоторые на 8ч, а на сколько все-таки лучше?
    Спасибо!
    29.04.2012 - Ромашкин

17. Вверх #6037
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Pinetto Nadine Посмотреть сообщение
    Если молоко ультрапастеризованное, я так поняла его можно не кипятить? только до ком.тем-ры нагреть? а жирность молока какая должна быть?или это все равно?
    И еще у меня йогуртница VINIS, смотрю тут некоторые ставят таймер на 6 часов, некоторые на 8ч, а на сколько все-таки лучше?
    Спасибо!
    Надя, я все время ставила на 6, а сейчас стало тепло буду ставить на 5, а то стало чуточку сыворотки отделяться. Так что пробуй
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

18. Вверх #6038
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pinetto Nadine Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Можно не кипятить. Только подогреть до 30 градусов.

19. Вверх #6039
    Частый гость Аватар для Vitala2011
    У нас тоже йогуртница VINIS.
    Вот посматрите обзор этой йогуртницы в интеорнет магазине http://fotos.ua/vinis/vy-5000c.html Там и об температуре и времени приготовления говарят.
    А от себя скажуйогуртница хорошая, попробуйти поставить на 6-ть часов. У меня в кухне тепло сильно я ставлю на 5-ть, потом открываю и смотрю если застыл то в холодильник, если же нет то можно его там оставить и даже не включать, потому что я проверил и понял что после выключения она поддерживает небольшую температуру которая позволяет и дальше происходить процессу, по желанию можете добавить ещё час. Два-три раза проэксперементируете и всё встанит на свои места.
    Если что пишите буду рад помочь.

20. Вверх #6040
    Посетитель Аватар для Pinetto Nadine
    спасибо за ответы, всем +++!!!
    время суток имеет значение? днем все-таки жарче, наверное лучше или утром или вечером делать?
    29.04.2012 - Ромашкин

Ответить в теме
Страница 302 из 481 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права