|
не хвилюйтеся-це покращення...
всё плохо,но счастье неизбежно!
Давайте поподробней про десерты в новой тефаль!!!
Йогуртница может чуток перегреть если в помещении очень тепло!!! У меня как правило когда замерял бало 39.8 и 41. Один раз когда поставил на долго в очень тёплой кухне было за 42, но бактерии выжели, так как перезакваска прошла успешно.
Ставте на часов 5-ть думаю будет нормик.
А какая у вас йогуртница?
Это опять я
Только теперь хочу сказать огромное спасибо, всем кто помог мне советом и подсказками по поводу приготовления йогурта!!!
У меня сегодня первый раз получился нормальный вкусный йогурт
![]()
Все будет хорошо !!! Потому что плохо меня не устраивает ...
С дебютом вас)))
Искренне рад))
Vitala2011,откройте нам секрет приготовления шоколадного йогуртаВот сейчас поставил шоколадный йогурт, получается объеденье как сырковый десерт.![]()
не хвилюйтеся-це покращення...
всё плохо,но счастье неизбежно!
Так - с..... Пробую сейчас сделать Vivo йогурт в новой йогуртнице.... Положила на донышки баночек вишни без косточек.... завела таймер на 6 часов пока. Думаю если что, то потом добавлю. Жду что получится.... нервую.....
Я вчера сделала шоколадный йогурт.Вскипятить 1 литр молока и дать ему остыть до температуры 30°С. В любом случае температура молока не должна быть ниже 25°С.Снять с молока пенку.Для шоколадного наполнения йогурта смешиваем 5 ст. ложек какао и 5 ст. ложек сахара (или по вкусу). Я добавила еще в эту смесь по чуть-чуть корицы, кардамона, гвоздики.Заливаем немного кипятком и размешиваем.Далее по чуть-чуть добавляем наше молоко в смесь какао с сахаром и размешиваем, пока сахар в смеси не раствориться. В итоге получаем жидкую добавку, которую уже легко размешать в молоке.Выливаем получившуюся смесь в молоко и размешиваем.А потом как обычно добавляем закваску, размешиваем ,разливаем по баночкам и в йогуртницу. Ням ням получилось, но для меня сладкий кто сладкого не очень любит нужно примерно 2,5-3 ложки сахара.
Последний раз редактировалось kokos11; 16.03.2012 в 14:45.
Подскажите пожалуйста где можно купить закваску для йогурта. GENESIS кто пробывал?
Мой рецепт шоколадного йогурта похош на тот который описала kokos11, но намного проще.
Берём литр молока можно ультрапастиризованного ( его ненадо кипятить) или обычного пастеризованного предварительно на всякий случай прокипятить.
Стерилизуем посуду, стекло можно в микровалновки налив немного воды.
Наливаем молоко, добавляем закваску или йогурт готовый, размешивааем блендером. Наливаем один стаканчик обычного йогурта для последующей перезакваски, в остальное молоко добавляем 1-2 чайные ложки какао, и 2-3 сталовых ложки сахара, берём в руки блендер ну или миксер, и взбиваем до полного размешивания. Разливаем в баночки и в йогуртницу на 5-6-ть часов ( зависит от йогуртницы!!! ) если будет жидковатый добавить время можно всегда.
По окончанию вынимаем вкусняшку, по вкусу напоминает шоколадные сырковые десерты чудо, или призедент.
Пробуйте очень даже оригенально!!!)))
Готовила сметану Виво. Честно сказать, если бы я не знал чтоо это сметана - подумала бы что обычный йогурт виво. Делала салат с ней, мне не нравится в салате она прозрачная почти. Не нравится чо она идет "сопельками" . Для йогуртов и остальной кисломолочки я это приемлю, а как сметаны нет. Не вижу смысле покупать отдельно закваску, если можно заправить йогуртом или кефиром. ИМХО
В фаворитах остаются Кефир и Ацидолакт.
Люди,у кого еще есть "новомодный Тефаль", подскажите перегревает или нет. У меня как раз сейчас стоит вопрос о покупке йогуртницы и я выбирая, конечно же остановила свой выбор на тефале (читала отзывы,все пишут что не перегривает), как раз сейчас хотела заказывать,но теперь подожду))
Социальные закладки