Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 301 из 481 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 9616
  1. Вверх #6001
    Посетитель Аватар для NOYABRINA
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, я новичок в этом деле. Мне муж подарил на 8 марта йогуртницу и мороженницу в одном. Заказывал через розетку. Инструкции там полной нет. только написано, как все перемешать и что йогурт делаеться 12 часов! Как вы подбираете время? Просто так неудобно для меня 12 часов. Там просто одна кнопка вкл. и все. Делать я боюсь. А так хочеться попробывать) Спасибо!
    Йогурт делается в среднем где-то 6 часов. Если держать 12 ч. - боюсь, что у вас может не получиться йогурт
    Прикосновение кошачьей лапки помогает лучше аспирина

2. Вверх #6002
    Посетитель Аватар для кока кола
    Цитата Сообщение от NOYABRINA Посмотреть сообщение
    Йогурт делается в среднем где-то 6 часов. Если держать 12 ч. - боюсь, что у вас может не получиться йогурт
    Смотря какой принцип у йогуртницы,у меня тефаль в течении часа набирает температуру,а дальше отключается автоматически и поддерживает её,как термос.В 8 вечера ставлю-8 утра готовый йогурт-12 часов,может здесь аналогично.
    не хвилюйтеся-це покращення...

всё плохо,но счастье неизбежно!

3. Вверх #6003
    Цитата Сообщение от кока кола Посмотреть сообщение
    Смотря какой принцип у йогуртницы,у меня тефаль в течении часа набирает температуру,а дальше отключается автоматически и поддерживает её,как термос.В 8 вечера ставлю-8 утра готовый йогурт-12 часов,может здесь аналогично.
    Может быть, просто читая эту тему, я встречала у многих до 6 часов (приготовление йогурта). Самое лучшее делать как вы: ставить на ночь и к утру лакомись свежим йогуртом, можно ещё на выходных делать

4. Вверх #6004
    Частый гость Аватар для floriya
    Давайте поподробней про десерты в новой тефаль!!!

5. Вверх #6005
    Частый гость Аватар для Vitala2011
    Йогуртница может чуток перегреть если в помещении очень тепло!!! У меня как правило когда замерял бало 39.8 и 41. Один раз когда поставил на долго в очень тёплой кухне было за 42, но бактерии выжели, так как перезакваска прошла успешно.
    Ставте на часов 5-ть думаю будет нормик.
    А какая у вас йогуртница?

6. Вверх #6006
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от NOYABRINA Посмотреть сообщение
    Может быть, просто читая эту тему, я встречала у многих до 6 часов (приготовление йогурта). Самое лучшее делать как вы: ставить на ночь и к утру лакомись свежим йогуртом, можно ещё на выходных делать
    Нужно еще как минимум пару часов после приготовления в холодильнике подержать

7. Вверх #6007
    Постоялец форума Аватар для Стафик
    Это опять я
    Только теперь хочу сказать огромное спасибо, всем кто помог мне советом и подсказками по поводу приготовления йогурта!!!
    У меня сегодня первый раз получился нормальный вкусный йогурт

Все будет хорошо !!! Потому что плохо меня не устраивает ...

8. Вверх #6008
    С дебютом вас)))
    Искренне рад))

9. Вверх #6009
    Посетитель Аватар для кока кола
    Вот сейчас поставил шоколадный йогурт, получается объеденье как сырковый десерт.
    Vitala2011,откройте нам секрет приготовления шоколадного йогурта
    не хвилюйтеся-це покращення...

всё плохо,но счастье неизбежно!

10. Вверх #6010
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    Цитата Сообщение от кока кола Посмотреть сообщение
    Vitala2011,откройте нам секрет приготовления шоколадного йогурта
    Да-да!!делитесь!

11. Вверх #6011
    Частый гость
    Так - с..... Пробую сейчас сделать Vivo йогурт в новой йогуртнице.... Положила на донышки баночек вишни без косточек.... завела таймер на 6 часов пока. Думаю если что, то потом добавлю. Жду что получится.... нервую.....

12. Вверх #6012
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Я вчера сделала шоколадный йогурт.Вскипятить 1 литр молока и дать ему остыть до температуры 30°С. В любом случае температура молока не должна быть ниже 25°С.Снять с молока пенку.Для шоколадного наполнения йогурта смешиваем 5 ст. ложек какао и 5 ст. ложек сахара (или по вкусу). Я добавила еще в эту смесь по чуть-чуть корицы, кардамона, гвоздики.Заливаем немного кипятком и размешиваем.Далее по чуть-чуть добавляем наше молоко в смесь какао с сахаром и размешиваем, пока сахар в смеси не раствориться. В итоге получаем жидкую добавку, которую уже легко размешать в молоке.Выливаем получившуюся смесь в молоко и размешиваем.А потом как обычно добавляем закваску, размешиваем ,разливаем по баночкам и в йогуртницу. Ням ням получилось, но для меня сладкий кто сладкого не очень любит нужно примерно 2,5-3 ложки сахара.
    Последний раз редактировалось kokos11; 16.03.2012 в 14:45.

13. Вверх #6013
    Новичок
    Подскажите пожалуйста где можно купить закваску для йогурта. GENESIS кто пробывал?

14. Вверх #6014
    Мой рецепт шоколадного йогурта похош на тот который описала kokos11, но намного проще.
    Берём литр молока можно ультрапастиризованного ( его ненадо кипятить) или обычного пастеризованного предварительно на всякий случай прокипятить.
    Стерилизуем посуду, стекло можно в микровалновки налив немного воды.
    Наливаем молоко, добавляем закваску или йогурт готовый, размешивааем блендером. Наливаем один стаканчик обычного йогурта для последующей перезакваски, в остальное молоко добавляем 1-2 чайные ложки какао, и 2-3 сталовых ложки сахара, берём в руки блендер ну или миксер, и взбиваем до полного размешивания. Разливаем в баночки и в йогуртницу на 5-6-ть часов ( зависит от йогуртницы!!! ) если будет жидковатый добавить время можно всегда.
    По окончанию вынимаем вкусняшку, по вкусу напоминает шоколадные сырковые десерты чудо, или призедент.
    Пробуйте очень даже оригенально!!!)))

15. Вверх #6015
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Готовила сметану Виво. Честно сказать, если бы я не знал чтоо это сметана - подумала бы что обычный йогурт виво. Делала салат с ней, мне не нравится в салате она прозрачная почти. Не нравится чо она идет "сопельками" . Для йогуртов и остальной кисломолочки я это приемлю, а как сметаны нет. Не вижу смысле покупать отдельно закваску, если можно заправить йогуртом или кефиром. ИМХО
    В фаворитах остаются Кефир и Ацидолакт.

16. Вверх #6016
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Готовила сметану Виво. Честно сказать, если бы я не знал чтоо это сметана - подумала бы что обычный йогурт виво. Делала салат с ней, мне не нравится в салате она прозрачная почти. Не нравится чо она идет "сопельками" . Для йогуртов и остальной кисломолочки я это приемлю, а как сметаны нет. Не вижу смысле покупать отдельно закваску, если можно заправить йогуртом или кефиром. ИМХО
    Мне тоже больше йогуртом нравится заправлять салаты.

17. Вверх #6017
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    у меня получается отличная плотная сметана. и главное, сметанный вкус!
    сама люблю йогуртом заправлять салаты, но сметана, все же, имеет место на существование именно за вкус
    Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!

18. Вверх #6018
    Посетитель Аватар для katuwa
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Протестила я свою новомодную Тефаль на перегрев, и таки да он есть, и немалый - 47-49 град. Так что, кто купил и делает в ней йогурты на заквасках сухих (аля нарине, симбилакт и т.д.) стоит что-то предпринимать дабы они (полезные бактерии) не сварились.
    Я, воодушевленная народом с "хлебопечки.ру" (они там все время что-то придумывают для усовершенствования йогуртоделанья), для себя выход нашла в небольшом поднятии лотка на деревянных шпажечках, получила 37-39 град.
    Люди,у кого еще есть "новомодный Тефаль", подскажите перегревает или нет. У меня как раз сейчас стоит вопрос о покупке йогуртницы и я выбирая, конечно же остановила свой выбор на тефале (читала отзывы,все пишут что не перегривает), как раз сейчас хотела заказывать,но теперь подожду))

19. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Нужно еще как минимум пару часов после приготовления в холодильнике подержать
    А если съесть сразу после приготовления, что будет???

20. Вверх #6020
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    у меня получается отличная плотная сметана. и главное, сметанный вкус!
    сама люблю йогуртом заправлять салаты, но сметана, все же, имеет место на существование именно за вкус
    она плотная. Но не белая как я привыкла в салатах. короче, не имеет ничего общего с тем чем мы привыкли.

Ответить в теме
Страница 301 из 481 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права