Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 301 из 481 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 9616
  1. Вверх #6001
    Посетитель Аватар для NOYABRINA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    225
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, я новичок в этом деле. Мне муж подарил на 8 марта йогуртницу и мороженницу в одном. Заказывал через розетку. Инструкции там полной нет. только написано, как все перемешать и что йогурт делаеться 12 часов! Как вы подбираете время? Просто так неудобно для меня 12 часов. Там просто одна кнопка вкл. и все. Делать я боюсь. А так хочеться попробывать) Спасибо!
    Йогурт делается в среднем где-то 6 часов. Если держать 12 ч. - боюсь, что у вас может не получиться йогурт
    Прикосновение кошачьей лапки помогает лучше аспирина


  2. Вверх #6002
    Посетитель Аватар для кока кола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это город бессонницы и плохих дорог...
    Сообщений
    103
    Репутация
    116
    Цитата Сообщение от NOYABRINA Посмотреть сообщение
    Йогурт делается в среднем где-то 6 часов. Если держать 12 ч. - боюсь, что у вас может не получиться йогурт
    Смотря какой принцип у йогуртницы,у меня тефаль в течении часа набирает температуру,а дальше отключается автоматически и поддерживает её,как термос.В 8 вечера ставлю-8 утра готовый йогурт-12 часов,может здесь аналогично.
    не хвилюйтеся-це покращення...

    всё плохо,но счастье неизбежно!

  3. Вверх #6003
    Посетитель Аватар для NOYABRINA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    225
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от кока кола Посмотреть сообщение
    Смотря какой принцип у йогуртницы,у меня тефаль в течении часа набирает температуру,а дальше отключается автоматически и поддерживает её,как термос.В 8 вечера ставлю-8 утра готовый йогурт-12 часов,может здесь аналогично.
    Может быть, просто читая эту тему, я встречала у многих до 6 часов (приготовление йогурта). Самое лучшее делать как вы: ставить на ночь и к утру лакомись свежим йогуртом, можно ещё на выходных делать

  4. Вверх #6004
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Давайте поподробней про десерты в новой тефаль!!!

  5. Вверх #6005
    Частый гость Аватар для Vitala2011
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    721
    Репутация
    142
    Йогуртница может чуток перегреть если в помещении очень тепло!!! У меня как правило когда замерял бало 39.8 и 41. Один раз когда поставил на долго в очень тёплой кухне было за 42, но бактерии выжели, так как перезакваска прошла успешно.
    Ставте на часов 5-ть думаю будет нормик.
    А какая у вас йогуртница?

  6. Вверх #6006
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от NOYABRINA Посмотреть сообщение
    Может быть, просто читая эту тему, я встречала у многих до 6 часов (приготовление йогурта). Самое лучшее делать как вы: ставить на ночь и к утру лакомись свежим йогуртом, можно ещё на выходных делать
    Нужно еще как минимум пару часов после приготовления в холодильнике подержать

  7. Вверх #6007
    Постоялец форума Аватар для Стафик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,258
    Репутация
    3842
    Это опять я
    Только теперь хочу сказать огромное спасибо, всем кто помог мне советом и подсказками по поводу приготовления йогурта!!!
    У меня сегодня первый раз получился нормальный вкусный йогурт

    Все будет хорошо !!! Потому что плохо меня не устраивает ...

  8. Вверх #6008
    Частый гость Аватар для Vitala2011
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    721
    Репутация
    142
    С дебютом вас)))
    Искренне рад))

  9. Вверх #6009
    Посетитель Аватар для кока кола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это город бессонницы и плохих дорог...
    Сообщений
    103
    Репутация
    116
    Вот сейчас поставил шоколадный йогурт, получается объеденье как сырковый десерт.
    Vitala2011,откройте нам секрет приготовления шоколадного йогурта
    не хвилюйтеся-це покращення...

    всё плохо,но счастье неизбежно!

  10. Вверх #6010
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    382
    Репутация
    120
    Цитата Сообщение от кока кола Посмотреть сообщение
    Vitala2011,откройте нам секрет приготовления шоколадного йогурта
    Да-да!!делитесь!

  11. Вверх #6011
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    946
    Репутация
    474
    Так - с..... Пробую сейчас сделать Vivo йогурт в новой йогуртнице.... Положила на донышки баночек вишни без косточек.... завела таймер на 6 часов пока. Думаю если что, то потом добавлю. Жду что получится.... нервую.....

  12. Вверх #6012
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я вчера сделала шоколадный йогурт.Вскипятить 1 литр молока и дать ему остыть до температуры 30°С. В любом случае температура молока не должна быть ниже 25°С.Снять с молока пенку.Для шоколадного наполнения йогурта смешиваем 5 ст. ложек какао и 5 ст. ложек сахара (или по вкусу). Я добавила еще в эту смесь по чуть-чуть корицы, кардамона, гвоздики.Заливаем немного кипятком и размешиваем.Далее по чуть-чуть добавляем наше молоко в смесь какао с сахаром и размешиваем, пока сахар в смеси не раствориться. В итоге получаем жидкую добавку, которую уже легко размешать в молоке.Выливаем получившуюся смесь в молоко и размешиваем.А потом как обычно добавляем закваску, размешиваем ,разливаем по баночкам и в йогуртницу. Ням ням получилось, но для меня сладкий кто сладкого не очень любит нужно примерно 2,5-3 ложки сахара.
    Последний раз редактировалось kokos11; 16.03.2012 в 14:45.

  13. Вверх #6013
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Подскажите пожалуйста где можно купить закваску для йогурта. GENESIS кто пробывал?

  14. Вверх #6014
    Частый гость Аватар для Vitala2011
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    721
    Репутация
    142
    Мой рецепт шоколадного йогурта похош на тот который описала kokos11, но намного проще.
    Берём литр молока можно ультрапастиризованного ( его ненадо кипятить) или обычного пастеризованного предварительно на всякий случай прокипятить.
    Стерилизуем посуду, стекло можно в микровалновки налив немного воды.
    Наливаем молоко, добавляем закваску или йогурт готовый, размешивааем блендером. Наливаем один стаканчик обычного йогурта для последующей перезакваски, в остальное молоко добавляем 1-2 чайные ложки какао, и 2-3 сталовых ложки сахара, берём в руки блендер ну или миксер, и взбиваем до полного размешивания. Разливаем в баночки и в йогуртницу на 5-6-ть часов ( зависит от йогуртницы!!! ) если будет жидковатый добавить время можно всегда.
    По окончанию вынимаем вкусняшку, по вкусу напоминает шоколадные сырковые десерты чудо, или призедент.
    Пробуйте очень даже оригенально!!!)))

  15. Вверх #6015
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,319
    Репутация
    4296
    Готовила сметану Виво. Честно сказать, если бы я не знал чтоо это сметана - подумала бы что обычный йогурт виво. Делала салат с ней, мне не нравится в салате она прозрачная почти. Не нравится чо она идет "сопельками" . Для йогуртов и остальной кисломолочки я это приемлю, а как сметаны нет. Не вижу смысле покупать отдельно закваску, если можно заправить йогуртом или кефиром. ИМХО
    В фаворитах остаются Кефир и Ацидолакт.

  16. Вверх #6016
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Готовила сметану Виво. Честно сказать, если бы я не знал чтоо это сметана - подумала бы что обычный йогурт виво. Делала салат с ней, мне не нравится в салате она прозрачная почти. Не нравится чо она идет "сопельками" . Для йогуртов и остальной кисломолочки я это приемлю, а как сметаны нет. Не вижу смысле покупать отдельно закваску, если можно заправить йогуртом или кефиром. ИМХО
    В фаворитах остаются Кефир и Ацидолакт.
    Мне тоже больше йогуртом нравится заправлять салаты.

  17. Вверх #6017
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,280
    Репутация
    2855
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Готовила сметану Виво. Честно сказать, если бы я не знал чтоо это сметана - подумала бы что обычный йогурт виво. Делала салат с ней, мне не нравится в салате она прозрачная почти. Не нравится чо она идет "сопельками" . Для йогуртов и остальной кисломолочки я это приемлю, а как сметаны нет. Не вижу смысле покупать отдельно закваску, если можно заправить йогуртом или кефиром. ИМХО
    В фаворитах остаются Кефир и Ацидолакт.
    у меня получается отличная плотная сметана. и главное, сметанный вкус!
    сама люблю йогуртом заправлять салаты, но сметана, все же, имеет место на существование именно за вкус
    Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!

  18. Вверх #6018
    Посетитель Аватар для katuwa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    194
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Протестила я свою новомодную Тефаль на перегрев, и таки да он есть, и немалый - 47-49 град. Так что, кто купил и делает в ней йогурты на заквасках сухих (аля нарине, симбилакт и т.д.) стоит что-то предпринимать дабы они (полезные бактерии) не сварились.
    Я, воодушевленная народом с "хлебопечки.ру" (они там все время что-то придумывают для усовершенствования йогуртоделанья), для себя выход нашла в небольшом поднятии лотка на деревянных шпажечках, получила 37-39 град.
    Люди,у кого еще есть "новомодный Тефаль", подскажите перегревает или нет. У меня как раз сейчас стоит вопрос о покупке йогуртницы и я выбирая, конечно же остановила свой выбор на тефале (читала отзывы,все пишут что не перегривает), как раз сейчас хотела заказывать,но теперь подожду))

  19. Вверх #6019
    Посетитель Аватар для NOYABRINA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    225
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Нужно еще как минимум пару часов после приготовления в холодильнике подержать
    А если съесть сразу после приготовления, что будет???

  20. Вверх #6020
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,319
    Репутация
    4296
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    у меня получается отличная плотная сметана. и главное, сметанный вкус!
    сама люблю йогуртом заправлять салаты, но сметана, все же, имеет место на существование именно за вкус
    она плотная. Но не белая как я привыкла в салатах. короче, не имеет ничего общего с тем чем мы привыкли.


Ответить в теме
Страница 301 из 481 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения