|
Затруднения с выселением по иску тещи и правда будут, если они будут против, т.к. она давала согласие. "Передумала" не подходит. Но если квартира продастся эта проблема отпадает, по иску нового собственника выселят.
А вообще в первичном вопросе речь шла о том, что теща планирует оформить дарственную на одного из сыновей и беспокоится, что внуки при вселении приобретут право собственности на квартиру и ей это не удастся![]()
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Поняла, спасибо. Маме погорельца тоже передала план действий, пусть тоже сходит, может толку будет больше. Сегодня пойду в пожарку за справкой и в ЖЭК заеду.
... Я живу в заповедном мире моих снов.
может кто-то помочь с составлением "Заявление пострадавшего на имя Главы администрации поселения об оказании материально помощи"? А то в интернете не могу примера найти. Либо куда можно обратиться за помощью в составлении этой бумаги?
Добрый день!Видел много тем по вопросу затопления соседями.У меня немного другая ситуация.Произошло затопление всей квартиры (последний этаж)по вине управляющей компании.(Отвалилось какое-то колено ливневки на тех.этаже или крыше).Пришли,составили акт о том что это произошло от сильного дождя и ветра.Хотелось бы с них что-то получить,но как это сделать?Нужно ли делать какую-то экспертизу?Как оценить ущерб?Сделали правда фотографии..Подскажите дальнейшие действия.
ребятки, нужен хороший юрист, готовый представлять интересы жильцов сгоревшего дома (Богдана Хмельницкого 55) во всех инстанциях и координировать наши действия. Как я писала ранее, наш дом очень пострадал от пожара, полностью выгорела крыша и одна из квартир, произошли обвалы потолков, теперь там сквозные дыры. Электроэнергии нет. После сегодняшнего дождя в квартирах стояла вода, бегали всем домом, помогали друг другу вычерпывать, а точнее выгоняли этот поток воды на лестницу. И опять же, продолжаются обвалы потолка, в несущих стенах пошли трещины, в квартирах страшно находиться, могут рухнуть в любой момент. У моей мамы сегодня отвалился кусок гипсокартона на кровать, слава Богу это было днем, а не ночью когда она спала. Мы писали заявление Орловскому, уже выделены деньги с бюджета на ремонт крыши, но всвязи с сегодняшним дождем и дальнейшим прогнозом, ситуация не утешительная, то, что не сгорело - развалится от воды. То есть о ремонте уже говорить бессмыслено, единственный вариант - признание дома аварийным и переселение жильцов. Дело у нас резонансное, нас показывали более чем на 6 телеканалах, в том чисте на 1+1, печатали в Комсомольской Правде. Завтра приедут снимать еще раз, с Риака, уже последствия дождя. так же я повторно обратилась на 1+1, жду ответа. Возможно среди Вас, либо ваших знакомых найдется юрист, хорошо разбирающийся в нашей проблеме и готовый оказать нам помощь. Большого гонорара мы пообещать не можем, так как находимся в затруднительном положении, даже мусор из обгоревшей квартиры приходится вывозить и убирать за свой счет, так как ЖЭК не торопится, а слой мусора уже пол метра, боимся обвалов перекрытий. Но мы крайне нуждаемся в помощи, к тому же ситуация действительно резонансная, я пригласила все телеканалы, куда смогла дозвонится и останавливаться я не собираюсь!
ПС Искрене надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, если я сейчас выйду замуж и поменяю фамилию, а полгода назад на меня была приватизирована квартира, нужно ли мне будет менять все квартирные документы уже на новые паспортные данные?
Спасибо.
Здравствуйте!Нужна ваша консультация) Хотим купить квартиру,нашли нужный вариант.Хозяева квартиры уже 4 года проживают в Канаде,собственником являлся муж.В Одессе квартиру продает сестра жены на которую есть генеральная доверенность и от собственника,и от жены,и от дочки(так нам сказали),написанные и заверенные в посольстве Украины в Канаде.Прописанных в квартире нет.Какие могут быть здесь подводные камни? Я в теме читала,что можно проверить доверенность через реестр,а как в нашем случае? Не появится ли через месяц хозяин,и скажет,что он давно отозвал доверенность?Проверяются ли такие доверенности через посольство нашими нотариусами?
У подруги 2недели назад умерла мама осталась квартира она 1 наследница(она там не прописана квартира приватизирована на маму)куда ей надо идти чтоб оформить наследство?и какие документы собрать? И как сдавать квартирантам квартиру чтоб не укланятся от налогов?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
достаточно "стремный" вариант, доверенность должна быть зарегистрирована в реестре, ее проверят до сделки, но в идеале это должна быть свежая доверенность только на продажу и с указанием конкретной цены (или, как вариант, "не ниже ХХХХ"), при таком раскладе можно более уверенно подойти к оценке целесообразности покупки этой квартиры. Кроме отмены доверенности, может быть еще такая неприятность как смерть лица выдавшего доверенность, и как следствие разборки с наследниками.
адвокат
Уважаемые юристы, назрел такой вопрос: брат купил квартиру на себя менее трех лет назад, хочет подарить родной сестре. Какие у него расходы при оформлении договора дарения? Должен ли он кроме 5% (вторая степень родства) и 1% нотариусу платить еще 5% из-за того, что квартира менее трех лет в его собственности? И еще: по какой оценке высчитывают все эти проценты: балансовой БТИ или нужно вызывать оценщика?
И по перечню: это все документы, которые нужны при сделке или чего-то не хватает:
1. правоустанавливающий документ (например, договор купли -продажи квартиры, Свидетельство о праве собственности, т.п.) 2. Заказать в БТИ Витяг з реєстру прав власності(действителен 3 мес). 3. Справка из Жека о зарегистрированых в квартире (заказывать ее необходимо потом, перед датой сделки). Ну и, конечно, паспорта и коды сторон в оригинале.
Спасибо!
Социальные закладки