Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 302 из 1519 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 30377
  1. Вверх #6021
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Действительно, на форуме уже неоднократно обсуждалось(и документально доказывалось), что спецотряды состояли из самих бывших участников ОУН-УПА.
    Поэтому и сказки о "карательных акциях переодетых нквд-истов"-чушь.
    Простите, но не соглашусь с вами поскольку, воспоминания моего отца (в 1953 году 11 летним парнем будучи в во Львовской области ), моих предков ну никак не вяжуться с вашей позицией.

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Действительно, на форуме уже неоднократно обсуждалось(и документально доказывалось), что спецотряды состояли из самих бывших участников ОУН-УПА.
    Поэтому и сказки о "карательных акциях переодетых нквд-истов"-чушь.
    Только не нужно мне рассказывать.Действительно в состав спецгрупп входили и предатели из УПА.Или вам кто то сказал,что в УПА не было предателей и провокаторов? Однако их основу составляли бывшие красные партизаны (как правило из местных) и кадровые чекисты.
      Показать скрытый текст
    Читаем еще.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Только не нужно мне рассказывать.Действительно в состав спецгрупп входили и предатели из УПА.Или вам кто то сказал,что в УПА не было предателей и провокаторов? Однако их основу составляли бывшие красные партизаны (как правило из местных) и кадровые чекисты.
      Показать скрытый текст
    Читаем еще.
    Правильно, а вот бойцы отрядов УПА они такого никогда не допускали. Они всегда были за людей своих готовы положить голову. Для них были вс е нации равны хоть украинец или там еврей с поляком и тем более русские. враки всё это что они местных наказывали за отказ идти в лес воевать или помогать продуктами. К ним обычно была очередь желающих повоевать или отдать даже последнего кабанчика.

4. Вверх #6024
    Правильно, а вот бойцы отрядов УПА они такого никогда не допускали. Они всегда были за людей своих готовы положить голову. Для них были вс е нации равны хоть украинец или там еврей с поляком и тем более русские. враки всё это что они местных наказывали за отказ идти в лес воевать или помогать продуктами. К ним обычно была очередь желающих повоевать или отдать даже последнего кабанчика.
    Право, вы порядком утрируете.

5. Вверх #6025
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Не нужно ёрничать по этому поводу. Допускали такое все. И красные партизаны и КА. Национальность врага значения не имеет.Он просто враг.
    В УПА служили люди самых разных национальностей и вам это прекрасно известно. А если оценивать в цифрах,то воевавших до последнего,не из под палки, было огромное множество.После многократных объявлений об амнистии,добровольно сложили оружие больше 50 тысяч человек,но до смерти сражалось в три раза больше. Бойцов УПА и ОУН погибло 150 тысяч.

6. Вверх #6026
    User banned
    Бойцов УПА и ОУН погибло 150 тысяч.
    Итого: 150 тысяч погибших в ОУН и УПА + 100 тысяч убитых волынских поляков + 30 тысяч убитых советских граждан + миллион-полтора попавших под репрессии - единственный реальный результат деятельности Бандеры и Шухевича...

7. Вверх #6027
    миллион-полтора попавших под репрессии
    А при чём тут репрессии учреждённые "великим" вождём к УПА?

8. Вверх #6028
    User banned
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    А при чём тут репрессии учреждённые "великим" вождём к УПА?
    Репрессировали за содействие УПА...

9. Вверх #6029
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Итого: 150 тысяч погибших в ОУН и УПА + 100 тысяч убитых волынских поляков + 30 тысяч убитых советских граждан + миллион-полтора попавших под репрессии - единственный реальный результат деятельности Бандеры и Шухевича...
    Я бы советовал с циферками поаккуратнее. Среди "30 тысяч убитых советских граждан" большинство составляли военные,энкаведешники,партийные и советские работники и сексоты.Поляков,по их собственным подсчетам погибло около 80 тыс.И вы опять почему то забыли о десятках тысяч украинцев,погибших от рук польских шовинистов. А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.

10. Вверх #6030
    Это сделало УПА ? Репрессировало этих людей?

За содействие - означает лишь то, насколько большое количество людей поддерживало повстанцев.

11. Вверх #6031
    Политический аналитик
    А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.
    Ты забыл добавить "как всем известно",
    Это краеугольный камень обоснования такого рода утверждений.
    За неимением других.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #6032
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так все таки "за содействие"? А ваш коллега Капитан,пишет что их силой заставляли "содействовать". Вы уж договоритесь как то,определитесь...

13. Вверх #6033
    Политический аналитик
    Так все таки "за содействие"? А ваш коллега Капитан,пишет что их силой заставляли "содействовать". Вы уж договоритесь как то,определитесь...
    Кагбэ не надо путать причину со следствием,
    не так и сложно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #6034
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Кагбэ не надо путать причину со следствием,
    не так и сложно.
    Так я кагбэ и не путаю.За что же их тогда было репрессировать,если они действовали по принуждению? Нужно было тогда и всех оставшихся в оккупации в Сибирь пристроить-они ж немцев кормили и работали на них ,а не повторяли подвиг Анны Карениной,шоб немцам не помогать.Все просто,как видишь.

15. Вверх #6035
    Политический аналитик
    Так я кагбэ и не путаю.За что же их тогда было репрессировать,если они действовали по принуждению? Нужно было тогда и всех оставшихся в оккупации в Сибирь пристроить-они ж немцев кормили и работали на них ,а не повторяли подвиг Анны Карениной,шоб немцам не помогать.Все просто,как видишь.
    По порядочку можно?
    Очень бы хотелось услышать обоснование вот этого утверждения
    Сообщение от bobbob
    А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.
    После внятных объяснений готов продолжать разговор.

16. Вверх #6036
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    sklif, я смотрю вы крупный такой специалист по УПА... правда? не прокоментируете фото? говорят, это бойцы УПА... правда? если можно, говорят, там есть известный полевой командир УПА... то можно его указать? уверен, вы знаете его. есть возражения? и вообще, хотелось бы услышать общие замечания по фото.

17. Вверх #6037
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    sklif, я смотрю ... ...если можно, говорят, ...уверен,..и вообще, хотелось бы ...
    Не могу отвлечься от увлекательной дискуссии с боббобом.
    Имеешь что сказать по сути нашего с ним разговора?

18. Вверх #6038
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Не могу отвлечься от увлекательной дискуссии с боббом.
    Имеешь что сказать по сути нашего с ним разговора?
    хаха! великий и непогрешимый sklif признаеться, что ничерта не разбираеться во внешнем виде бойцов УПА? а во всем остальном?

19. Вверх #6039
    По порядочку можно?
    Очень бы хотелось услышать обоснование вот этого утверждения

После внятных объяснений готов продолжать разговор.
    Довольно странно,что это нужно объяснять,да и еще внятно.
    Такое впечатление,что мои посты,это невнятное бормотание.И о чем ты хочешь продолжать разговор,если такие,казалось бы не сложные вещи,вызывают у тебя замешательство?

20. Вверх #6040
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    sklif, я смотрю вы крупный такой специалист по УПА... правда? не прокоментируете фото? говорят, это бойцы УПА... правда? если можно, говорят, там есть известный полевой командир УПА... то можно его указать? уверен, вы знаете его. есть возражения? и вообще, хотелось бы услышать общие замечания по фото.

Шухевич вроде по центру в шапке с черным кантом.
    Но что-то не то. Автомат у него какой-то каличный(без рукоятки) и как будто в воздухе висит. Похоже фотошоп.

Ответить в теме
Страница 302 из 1519 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права