Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 302 из 986 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 19712
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    У Вас бурлило, потому что Вы переборщили с семенами. Для таких малышей 10 зернышек на пол стакана кипятка будет достаточно, а пол ложки чайной - это для взрослых. А еще лучше купить семена фенхеля, он родственник укропа, но успокаивающее действие у него более выраженное.
    честно говоря, с пропорциями в первый раз было похлеще, мужа попросила заварить, а он как грохнул все что было в стакан) на эффект был налицо а сейчас делаю как и написала - 1 раз в день предостаточно. нам подходит

_Nata_, а с чего бы это в аптеке будут продавать укропную воду лучше, чем я сама заварю? Она у них прям из экологически чистых районов? Сомневаюсь)) То же самое, лишь бы деньги платили. Как раз там и не понятно что и на какой воде. И с какими мыслями, кстати!

2. Вверх #6022
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    честно говоря, с пропорциями в первый раз было похлеще, мужа попросила заварить, а он как грохнул все что было в стакан) на эффект был налицо а сейчас делаю как и написала - 1 раз в день предостаточно. нам подходит

_Nata_, а с чего бы это в аптеке будут продавать укропную воду лучше, чем я сама заварю? Она у них прям из экологически чистых районов? Сомневаюсь)) То же самое, лишь бы деньги платили. Как раз там и не понятно что и на какой воде. И с какими мыслями, кстати!
    вы можете варить как хотите... и ваше право сомниваться и делать так как вы считаете нужным...

3. Вверх #6023

По умолчанию укропная вода аптечная

"Укропная вода — традиционный лекарственный препарат для улучшения пищеварения.

Состав:
    В 1000 частей кипячёной воды растворяют 1 часть эфирного масла, полученного перегонкой измельчённых плодов сладкого фенхеля (т. н. «укропное масло» — фенхельное эфирное масло).

Позже была рекомендована другая пропись:

Вода укропная 0,005% (энергично смешивают масла фенхелевого 0,05 г, воды очищенной — до 1 литра. Готовится в асептических условиях). Срок хранения 30 суток («Методические указания по приготовлению и контролю качества воды мяты перечной и укропной» от 10.07.89 г, ВО Союзфармация).

Близкий продукт с тем же названием многие готовят дома, заваривая укропное семя кипятком (согласно инструкции на упаковке). Однако этот продукт имеет несколько иной состав, реже применяется и менее стандартизован."

4. Вверх #6024
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от ###ELENA### Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день!
    Я мама 2х домашних пупсиков, 3года и 10 мес. В сад Варя не ходит, а мысль о школе уже грызет мой мозг. Время идет ооооооочень быстро!!

очень хочется, чтобы детки учились в удовольствие, таланты развивались, а личность не подавлялась. Ясно, что нам далековато до саммерхилла, до Перховых с их дахабом, до Щетинникова.... Ведь беда в представленни педагогов об образовании. дети не должны по 40 мин сидеть за партой(можно обучаться в движении), масса изучаемого материала неприменима к жизни.обучение для ребенка, а не ребенка втиснуть в систему. только потому, что у нас так было? Хочется воспитать осознанность и умение выбирать..., а не отупеть за школьные годы чудесные... потому, что марьиванна сказала. Возможно многим было здорово учиться в школе, мы не знаем как было бы , если бы было по-другому

как мамы естественницы отвечают себе на этот вопрос?
    Может я не знаю в Одессе подобных школ (Астр не пример особо...)?
    Извините, если эту тему уже поднимали, нет возможности долго рыться)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132594

здесь в прошлом году велось активное обсуждение

5. Вверх #6025
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    правильно пишете на счет фенфеля, а еще такой крохе я бы не рисковала сама варить(не понятно что... где сорваное и в какой воде сварено)... и купила бы в аптеке готовую укропную водичку... имхо
    Я, конечно, не скажу, что не верю аптекам, но скажу то, что видела сама, к нам если ехать по трассе (в сторону Татарбунар), прямо возле дороги было укропное поле. Мы тогда еще с мужем удивились, кому столько укропа надо, мы такое в первый раз видели, причем он уже был созревший, с семенами, т.е. явно не для зелени садили. А я беру семена укропа у себя на огороде, 100 км от Одессы, поэтому конечно, выбираю свой продукт.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    По поводу школы. Я планирую (вернее мне очень хочется) хотя бы до пятого класса заниматься самой с ребенком. Я слышала, что можно заключать договор со школой - они предоставляют методический материал, а потом мы только приходим на тесты или экзамены, что-то типа такого. А если нет у нас такого в реальности, то попробую за деньги договориться за деньги в нашей сельской школе. А после пятого уже может в Одессе будем хорошую школу искать. Но это мои мечты, потом будет видно.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #6027
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Закревский Вячеслав-я тоже с многим не согласна,но с многим и согласна,хотим с мужем после Нового Года пригласить его к нам в гости))Девочки,можно глупые вопросы...корочки на голове у малыша могут быть из-за питания матери? И скажите,как понять у малыша насморк из-за плохой влажности дома или он заболел?Врача вызывать не хочу -ато они расскажут(( А родителей спрашивать не хочу-а то они и так переживают,что он у нас дома в одном панперсе
    Я слышала,что детям капают в нос цветок алои с водичкой от насморка,а с какого возраста,новорожденным можно,и вообще кто-то из вас это практикует?
    Последний раз редактировалось b_lika84; 22.12.2011 в 07:33.
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Девочки! Пришла за вашими "отношением" к гомеопатии! А то что-то затерзали меня совсем сомнения...
    Буду очень признательна за ваши ответы!
    Быстрых результатов и резких изменений я не заметила после гомеопатических средств, но делая вывод в целом за прошлый год о состоянии здоровья нашей семьи, могу смело сказать - она таки помогает.
    Но опять же все должно быть в комплексе, чтоб поправить свое здоровье(и тем более вылечит какие то серьезные заболевания), надо изменить образ жизни: в первую очередь надо навести порядок в мыслях и чувствах, поменять питание, заняться спортом(в нашем случае это – работа с психологом, занятие йогой, развитие духовное через:семинары, литературу, ну и конечно питание – мы не едим мяса уже год…УРА!!!), думаю в таком случае гомеопатия будет очень хорошо работать, да и все остальные виды и методы лечений тоже.

9. Вверх #6029
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, кто-то сталкивался с проблемой \ вопросом детского онанизма у дочерей 4х-7ми лет? Что с этим делать? Как праваильно реагировать?

10. Вверх #6030
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Flerchik, сил Вам и терпения, малютке скорейшего выздоровления!!!!!!
    Девочки, хочу спросить - когда вы начинали ходить с детками в баню? В какое время года? Я первый (и последний) раз пошла с сыном, когда ему было 1,6 года в декабре, через 2 дня после посещения бани мы заболели страшным бронхитом. С тех пор у меня страх - может это совпадение, а может и нет. Сейчас очень хочу пойти с детками, но снова страшно, хотя реально понимаю, что баня - это чистое здоровье для всей семьи и очень хочется сделать эти походы регулярными.
    мы с 1 месячного возраста ходим
    до этого беременная ходила
    ограничений тут нет

А болезни не зависят ни от времени года, ни от бани или её отсутствия)

11. Вверх #6031
    Частый гость Аватар для Omarina
    Всадница! Мне сдается, если не знаете, как реагировать, лучше никак не реагируйте, пока не узнаете КАК реагировать. Может, она просто исследует себя пока, проблемы может еще и нет, и дабы не создать ее (проблему) - уж точно не ругать и не стращать, не запрещать. Я бы поговорила и как можно больше рассказала на эту тему (ну на сколько много Вы можете себе позволить с ребенком), о женском организме, о важности органа, об отношении к нему, ну и т.д, т.п. Просто дети разные, и нужно чувствовать кому в какой форме что можно подать на эту тему... Это так, в двух словах...
    Еще в теме "Воспитание детей. Как мы воспитываем." можно задать вопрос, и попросить что б ответил психолог, там мне нравится одна женщина, дает очень неплохие рекомендации, не помню ее ника, но можно порыться поискать.
    Опыта особого у меня нет по таким проблэмам, дочке 4,5, это моё личное мнение.
    Последний раз редактировалось Omarina; 22.12.2011 в 11:43.

12. Вверх #6032
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то сталкивался с проблемой \ вопросом детского онанизма у дочерей 4х-7ми лет? Что с этим делать? Как праваильно реагировать?
    Согласна с Omarina, лучше по поводу Ваших страхов/опасений поговорить с психологом сначала. Ну и с ребенком на эту тему я бы тоже осторожно поговорила, а еще вопрос о гигиене обсудила бы обязательно.
    А вообще, надо понимать (это мое видение ситуации) почему/зачем ей это нужно. Чтобы снять нервное напряжение/тревогу -это одна ситуация. Из любопытства и интереса к своему телу -совершенно другая. В любом случае надо ребенка мягко переключить, заинтересовать, занять каким-то делом, направить его энергию в другую сторону. Кружок, танцы, или дома занятие интересное, гулять больше. Ну и стоит поговорить и узнать, может у дочки много вопросов на эту тему. И конечно же не ругать и не стыдить.

13. Вверх #6033
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, спасибо за ответы! Я весьма адекватная, конечно же, не стыжу, не ругаю, не пугаю. С психологом общалась ещё года в 4 дочкиных, когда это у нас было весьма интенсивно. Сказала, что ребенок так снимает напряжение. У нас действительно в тот период в семье был психологический дискомфорт. В последние 2 года ситуация в семье великолепная, ребенок часто замечен не был за своим занятием, но это не значит, что она это не делает, просто стала лучше скрывать. И на мои вопросы / разговоры реагирует достаточно логично - а мне приятно. И тут у меня начинается ступор. )))

14. Вверх #6034
    Девочки, по поводу животиков - почему никто не кричит про массажи от колик? Я в ютубе нашла, так шикарно - прям под руками газики выходят. Правда, дите все равно иногда кричит, ну тут уж нверное не газики.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

15. Вверх #6035
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу животиков - почему никто не кричит про массажи от колик? Я в ютубе нашла, так шикарно - прям под руками газики выходят. Правда, дите все равно иногда кричит, ну тут уж нверное не газики.
    Напишите адресок видео,пожалуйста!
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

16. Вверх #6036
    http://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

17. Вверх #6037
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    на предыдущих страницах когда обсуждали колики, Sveet даже приглашала к себе с предложением показать(научить) делать массажик помогающий при коликах(если конечно я ничего не путаю и мне память не изменяет)

18. Вверх #6038
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    на предыдущих страницах когда обсуждали колики, Sveet даже приглашала к себе с предложением показать(научить) делать массажик помогающий при коликах(если конечно я ничего не путаю и мне память не изменяет)
    Приглашала ))) Всё в силе!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

19. Вверх #6039
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, нужен ваш совет. Малышка на полном ГВ, но ее постоянно беспокоят срыгивания. Я имею ввиду, что вот поест ночью, прямо во сне и вместо того, чтобы дальше спать, начинает крутиться,пытается срыгнуть воздух, язычок высовывает, кряхтит. Поднимаю вертикально-воздух выходит, но уже сон упущен. Потом опять просит грудь, опять воздух не дает спать и так по кругу. А если не поднять,то много молочка потом срыгнет =( в итоге у нас не ночь, а карусели =(((( приходится на руках качать. вообщем, может я что-то не так делаю?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #6040
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет. Малышка на полном ГВ, но ее постоянно беспокоят срыгивания. Я имею ввиду, что вот поест ночью, прямо во сне и вместо того, чтобы дальше спать, начинает крутиться,пытается срыгнуть воздух, язычок высовывает, кряхтит. Поднимаю вертикально-воздух выходит, но уже сон упущен. Потом опять просит грудь, опять воздух не дает спать и так по кругу. А если не поднять,то много молочка потом срыгнет =( в итоге у нас не ночь, а карусели =(((( приходится на руках качать. вообщем, может я что-то не так делаю?
    Ой, как же я вас понимаю...У нас такая ситуация до месяцев 7-8 длились... Терпения вам и сил! Мы пробовали всё- и укачивания после выпускания воздуха, но приходилось качать на руках по минут 30 ((((. И отнимала от груди посередине кормления, чтоб выпустить воздух (я заметила, что наглатывался воздуха сын именно вначале кормления), затем доедал уже спокойно и засыпал... хотя это сопровождалось плачем и недовольством. Помогло реально, когда стал постарше кормиться почти в вертикальном положении...
    Но я так и не разобралась в причине, может неправильно всё-таки захват соска был, может ещё какие-то психологические моменты... Мы это просто пережили и счастливо дальше кормились до 2.5.
    А ещё нам мешал спать не только воздушек, сын после каждого кормления какал через мин15-20, соответственно для этого нужно было проснуться... Вот так и жили весело )))
    Держитесь!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

Ответить в теме
Страница 302 из 986 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права