по моему, где есть любовь, обиды могут быть, но нет такой холодной злости. Пары, которые я наблюдаю, как то по доброму решают все споры и прочее. Что касается ярости, есть просто вспыльчивые люди, сами по себе такие. Это не всегда из за отсутствия любви. Обычно другой просто не обращает на это внимание))) А ревность - у тех, кого я наблюдаю, ее практически нет. Или я про нее ничего не знаю. Но у них у всех были какие то стадии терок))
знаешь, вот кажется уже больше 20 лет вместе и все ясно и понятно, никаких выяснений отношений.
но тут родился Лёня)))
короче на 20-м году я разбила первую чашку в семейной ссоре об стеклянную дверцу шкафчика))))))
я думаю все это нормально, хуже, когда нет ничего.
мне вообще нравится фраза: сложно любить человека, когда все ему простил.
Come As You Are
Там дело даже не в том, что простить не могла. Ее как я поняла сам факт того, что она способна испытывать негативные эмоции к этому мужчине привели в такой вот шок. Она думала, что у нее настоящее чувство, а тут такая лажа, разозлилась впервые на мужа, до этого видать только умилял. Просто человек уверен, что любовь несовместима со злостью и обидой. Или то, или то. Ну и второй несгибаемый принцип- не жить с нелюбимым. Вуаля, разбитая семья. Хорошо, что без детей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
аналогично. Я это называю холодная злость. Безразличие, и злость)) Самое ужасное, когда он, понимая, что ты в общем не злой человек и легко выходишь из конфликтов, начинает радоваться этому, и пользоваться, так сказать, активно нажираться)))) А потом, когда палка перегнется. оказывается это необратимый процесс)) Людей лучше беречь, а не пользоваться по полной, всё ломается, если не аккуратно эксплуатировать))))
Ну, она не смогла простить себя за злость, ей это кажется смертельным ядом. Скорее даже, она в это верит. Я не знаю, может человек просто любит создавать себе проблемы? Просто я очень долго входила к доверие к нежно скроенному, ванильных цитат и установок наслушалась и натерпелась всласть, теперь оно меня бесит, и когда я слышу орхидейные сопли от мужчин 35+, хочется чем-то запустить. Есть люди, которые упрямо верят в придуманный мир и совершенно слепы к тому, что создала реальность, не хотят и боятся увидеть мир другого человека, если он хоть чем-то противоречит их фантазиям. Ментальные Зины у них такие.
Согласна, экзальтированность и чрезмерная ванильность раздражают. "Ах, я не могу быть с вами, но не могу быть без вас", "вы звери, господа" и вот это все.
Но девушка не производила такого впечатления, пока не разоткровенничалась и не заговорила на свою очевидно самую болючую тему. Мне показалось там нехилый внутренний конфликт до сих пор с этим ее решением связанный. Именно потому, что она не разлюбила, а просто решила, что не любит. Был жесткий принцип, какие-то устойчивые взгляды на любовь, которые пошли вразрез с душевным состояниеми. Победили принципы и это ее съедает, по ней видно. Полтора года после развода, а она варится и варится в этом.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
это игра такая!
как когда-то писал мой младой человек в бложике: "я хочу, чтобы она без моего "спокойной ночи" не могла заснуть", и дамы такие цитатками пишут - вау, какой ты романтик, лапочка, милашка, вот бы мне такого. А я тут сижу и думаю, если б я реально не могла заснуть без этого, то уже б умерла от недосыпа ))) Хорошо сыпать ванилью тем, кто тебя не знает в реале )
Я бы ситуацию так развернула:
- муж вызывал негативные чувства своими поступками
- т.е. его поступки не соответствовали её понятиям о поведении человека, достойного ее любви
- итого, виновата не она в том, что злилась, а он, т.к. был не идеален для нее.
Come As You Are
Социальные закладки