Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 302 из 527 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 10540
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    У детей есть такое, что они обижают самых маленьких и слабеньких, которые не могут ответить. И в саду так выбирают жертву, не всегда успеешь за всеми (я за воспитательниц). До сих пор помню первые классы и как сзади мальчик меня постоянно трогал и мне тогда папа сказал, подойти дай сдачи. Только дала сдачи, больше не трогал. Поэтому не падаем в обморок от моих методов, я считаю для своего ребенка это правильным.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.04.2016 в 21:35.

2. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я не вижу ничего в этом такого страшного. Если мой толкает, то сразу в ответку его толкают. А вот когда моего толкают до того, что он падает на землю, а тот ребенок хохочет (просто подбегает и толкает моего), я же не буду в саду всех оттаскивать или бить того ребенка, пусть учится давать сдачи (тогда трогать не будут). Мне даже мой отец так говорил в детстве. Если тебя бьют, то подойди и дай сдачи.
    Ну это просто разница у нас с тобой в воспитании,воспитаны мы по-разному,меня папа такому не учил.поэтому я сына воспитываю так,чтобы решал вопросы,но не говорю дай сдачи,это не значит,что я учу своего сопли на кулак наматывать.и у нас кстати не могу вспомнить ни разу ситуации,чтобы ребенка били или сильно толкнули
    02.03.2014-Костик

3. Вверх #6023
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    На площадке я тоже поражаюсь некоторым мамочкам.
    Было такое, что пацанёнок лет 5-6 на горке толкал моего Тиму (ему 1,8 тогда было), а мамаша стояла с подругой в стороне кофе пила. Я раз пропустила, второй раз, третий. На 4й раз остановила его и сказала что ещё раз тронет моего ребёнка, разговор будет серъёзный с привлечением его мамы. Он потом Тиму не трогал, зато мимо меня прошёл и рычит в мою сторону. Маиаша опять ноль эмоций. Я опять остановила его, сказала ещё раз рыкнешь, будем по-другому говорить. Опять он проходит мимо меня и типа случайно задевает меня. Ну я уже не выдержала, окликнула мамашу, и они недовольные ушли. Причём на площадке кроме нас были ещё дети с родителями и он каждого пытался как-то задеть.
    А недавно другой случай был.
    Пришли в парк. Кто знает в парке победы атракционы всякие стоят, есть автодром с электричекими машинками. Так вот там постоянно на нём бегают детки. И Тима там погонять со всеми любит. Пришли мы туда, там трое деток. Я за Тимой по пятам всегда бегаю и если что-то не так отвожу или объясняю что так нельзя делать. Так вот, он бегал и обнимал деток этих. Одна мамочка с ребёнком на вид чуть больше года, начала чуть ли не отпихивать Тиму. Я его увожу, но он же не понимает, он играется, обнимает. Не толкает, не бъёт тем более! Она как подняла хай, мол не умеете играться, нечего приходить на детскую площадку! Я спокойно ей объясняю, что он играется, обнимает, тем более я рядом, слежу. Она гнёт свою линию, мол а если её ребёнок упадёт, носом ударится! И это с криком всё. Я уже не выдержала говорю, е,ли вы такие нежные - сидите дома!
    Не, ну в самом деле! Ладно если бы Тима обижал ребёнка её. Но ты приходишь на детскую площадку, так будь готова к тому, что будет много детей, которые бегабт, прыгают, носятся как угорелые, а некоторые даже дерутся. И если ты не хочешь своего ребёнка подвергать опасности, так не приходи сюда. Иди на полянку или в более НЕлюдное место в парке. Тем более что ребёнок ещё толком не обращает внимание на горки-песочницы и остальные штуки.
    Так это ладно. Я забрала Тиму и мы дальше пошли. Выходим с этого автодрома, стоит мужик с коляской и начинает мне тоже что-то говорить, мол я всё видел, не надо нашего ребёнка трогать было. То ли папа ребёнка, то ли папа этой мамочки, я уж не знаю, да и пофиг. Но какого фига ты лезешь, мы с той мамочкой всё решили. Ты стоишь ы сторонке, а потом лишь бы под**зднуть, извините.. Мол у каждого своя правда. Так чего ж ты такой умный защитник стоял в сторонке и наблюдал во время конфликта? Надо было подойти и решать, а не подп***дывать в след, когда мы домой шли уже.
    Вообще, бесит когда мужик лезет в бабские разборки.
    Фух, выговорилась...)

4. Вверх #6024
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Ну это просто разница у нас с тобой в воспитании,воспитаны мы по-разному,меня папа такому не учил.поэтому я сына воспитываю так,чтобы решал вопросы,но не говорю дай сдачи,это не значит,что я учу своего сопли на кулак наматывать.и у нас кстати не могу вспомнить ни разу ситуации,чтобы ребенка били или сильно толкнули
    У нас каждый день напостой. Мы гуляем с одними и теми же детками. Вечно трогает один, просто подбегает и толкает, что мой падает. А следом повторяет второй. Мой кстати любит тоже обниматься с детками.)))))))А к девочкам он такой, ну просто жених уже))))). Мамы девочек в шоке. Катал одну на своём велосипеде, мама той девочки уже встала в позу, думала мой начнёт забирать велик.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.04.2016 в 21:40.

5. Вверх #6025
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    У нас каждый день напостой. Мы гуляем с одними и теми же детками. Вечно трогает один, просто подбегает и толкает, что мой падает. А следом повторяет второй. Мой кстати любит тоже обниматься с детками.)))))))А к девочкам он такой, ну просто жених уже))))). Мамы девочек в шоке. Катал одну на своём велосипеде, мама той девочки уже встала в позу, думала мой начнёт забирать велик.
    Вот интересно,спросила мужа,как он думает,он говорит,надо давать сдачи.и как воспитывать ребенка))))
    02.03.2014-Костик

6. Вверх #6026
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Я не вижу ничего в этом такого страшного. Если мой толкает, то сразу в ответку его толкают. А вот когда моего толкают до того, что он падает на землю, а тот ребенок хохочет (просто подбегает и толкает моего), я же не буду в саду всех оттаскивать или бить того ребенка, пусть учится давать сдачи (тогда трогать не будут). Мне даже мой отец так говорил в детстве. Если тебя бьют, то подойди и дай сдачи.
    Ну вот такие советы и приводят к войнам...

7. Вверх #6027
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Ну вот такие советы и приводят к войнам...
    Такие советы приводят к тому, что зачинщик драки получив больно в ответку больше не полезит. Я же не говорю, чтобы он первый подошёл и ударил. Да у нас такого и нет в помине.
    А что ты предлагаешь, мне по жизни всех оттягивать за шкирку, кто будет обижать? Это мальчик, он должен уметь защищаться.

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Вот интересно,спросила мужа,как он думает,он говорит,надо давать сдачи.и как воспитывать ребенка))))
    Вот видишь и муж твой согласен. Мой муж изначально эту позицию держал, но я его отругала, а то мне жаловались что наш папа советует давать в дыню)))). А потом смотрю ситуация то не в пользу моего идёт и поняла, что папа наш прав.

9. Вверх #6029
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Если мы встречаем такого ребенка, просто уходим и все конфликт не раскручиваю по ходу объясняю своим этот проступок) в своих детках уверенна , потому что будут очень строго наказаны. Методом кулаки решают проблемы только слабаки, но это касается деток постарше
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #6030
    Девочек воспитывают в другой манере,а пацаны будут драться по-любому по жизни. Это когда вырастут, то научатся конфликты словами решать,а пока они маленькие этого увы не избежать. В садике и школе нас не будет рядом, а вы вспомните свои школы, разве не было среди пацанов драк?

11. Вверх #6031
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    У меня 2 старших мальчика 13.5 и 4.8 помимо младшей дочери)))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

12. Вверх #6032
    Я вам скажу, что мой брат (занимаясь боксом) попал в ситуацию, когда он предупреждал одного крутого малолетку чтобы угомонился, тот не понял. Подошёл и двумя пальцами моему брату под шею, мой брат выбил ему челюсть с первого удара и вырубил. По жизни мужики должны уметь и драться и словами конфликты урегулировать, хотя бы для того, чтобы не давать в обиду нас женщин.

13. Вверх #6033
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Девочек воспитывают в другой манере,а пацаны будут драться по-любому по жизни. Это когда вырастут, то научатся конфликты словами решать,а пока они маленькие этого увы не избежать. В садике и школе нас не будет рядом, а вы вспомните свои школы, разве не было среди пацанов драк?
    Драки у девчонок всегда более жестокие... во всяком случае были и с мальчишками я дралась... Это не метод - дать сдачу. Нужно выяснить причину такого поведения. Один мальчик младше нас, к которому малая заигрывала еще полгода назад - очень любит всех толкать. И мама понимает, что они что-то в воспитании упустили, говорит, что дерется с ними и часто получал по попе, это он принял как игру, он смеется на то, что толкает, на то что его бьют... И я стараюсь, чтобы они сохраняли дистанцию, а не толкнуть в ответ, а то это ни к чему не приведет.

14. Вверх #6034
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Драки у девчонок всегда более жестокие... во всяком случае были и с мальчишками я дралась... Это не метод - дать сдачу. Нужно выяснить причину такого поведения. Один мальчик младше нас, к которому малая заигрывала еще полгода назад - очень любит всех толкать. И мама понимает, что они что-то в воспитании упустили, говорит, что дерется с ними и часто получал по попе, это он принял как игру, он смеется на то, что толкает, на то что его бьют... И я стараюсь, чтобы они сохраняли дистанцию, а не толкнуть в ответ, а то это ни к чему не приведет.
    Я не собираюсь выяснять причины в чужих детях. Я видела как этого парня лупят. Вот это неправильно, бесконечно шлёпать- это провоцирует агрессию у ребенка. Может поэтому и нравится обижать, кто не может дать сдачи. При этом второй ребенок стал повторять поведение первого в отношении моего. Свой метод считаю правильным для своего ребенка. У меня ребенок миниатюрный по сравнению с ними и силы не совсем равные, но хоть уже пытается. Я тоже стараюсь держать на дистанции, но они гоняют на мотоциклах и я не всегда успеваю подбежать, а мой ребенок уже лежит на полу. Этот первый мальчик и второго лупить пытался, но тот чуть крупнее и как сцепятся, что родители разнимают просто.
    Если бы мой задиристый был, то я бы другим методом в воспитании пользовалась бы. А так, мне что выяснять причины агрессивного поведения чужих детей по жизни, что будут встречаться?! Я думаю нет смысла. Лучше научит, что первым лезть нельзя в драку, а защищать себя можно.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.04.2016 в 22:21.

15. Вверх #6035
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    если ребенок толкает,это не всегда пробел в воспитании.Мы весной гуляли с девочкой,она толкалась и даже могла ударить,Коля посмотрев на нее,решил,что и ему можна!Так что иногда,детки перенимают пример от других детей.Просто важно вовремя это пресечь,что тоже не всегда так просто,но реально)))
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

16. Вверх #6036
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    тема очень двоякая. вроде и драться не хорошо , а вроде и понимаешь , что надо уметь постоять за себя. Для меня мальчики -это что -то новое. у девочки всегда есть защитник мужчина . и в детском саду и в школе. а вот мальчики сами должны за себя постоять. и как его этому научить , я не знаю. Я вообще очень боюсь драк. А муж говорит , что все пацаны проходят через это.
    у нас пока не было ситуаций конфликтных. мы редко гуляем вместе с детьми. Но если бы Диму попытались ударить , то я бы остановила, и сделала замечание именно маме этого ребенка.

у Димки новое , если кто -то стопарится на горке или в тунеле, то Дима хлопает очень легонько по попе и говорит : давай -давай-давай. )))) но не бьет ,а просто прикасается .

17. Вверх #6037
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Девочки , а у кого есть стишки для нашего возраста из категории -закончи фразу . я не могу ничего толкового найти.а точно помню , что племяшки ,дети друзей такое рассказывали, как совместные стихи

18. Вверх #6038
    Я не знаю откуда у моего это вот к девочкам, но он так красиво с девочками ведёт себя. То на крутящихся качелях одной руку свою на её руку положит. Ходит рядом с ней везде. А она такая миниатюрная, как кукла.))))) Это он наверное в деда пошёл, дед у нас такой деликатный по жизни с женщинами.

19. Вверх #6039
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Девочки , а у кого есть стишки для нашего возраста из категории -закончи фразу . я не могу ничего толкового найти.а точно помню , что племяшки ,дети друзей такое рассказывали, как совместные стихи
    я видела как это делают, ты просто читай любой детский стих и в конце стиха ребёнок должен последнее слово сказать. Акцент делай на ожидании от ребенка этого слова.

20. Вверх #6040
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    я просто читаю стишок про животное,овощи,фрукты,а вконце он называет его)у нас книжка такая.Ну и прпосто расказываем стишки типа
    "наша Таня","мишку косолапого",про охотника,слово я говорю,а он продолжает )
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

Ответить в теме
Страница 302 из 527 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя