девочки и еще вопрос: хочу сделать умывалку новую, как думаете можно ли совмещать папаин, салицилку и лактат натрия. Естественно, папаин и салицилку в минимальном проценте?
|
девочки и еще вопрос: хочу сделать умывалку новую, как думаете можно ли совмещать папаин, салицилку и лактат натрия. Естественно, папаин и салицилку в минимальном проценте?
думала папаин только для депиляции, типо разрушения кератина то да се.А чо он для лица дает?Как пиллинг чтоли??
да, он энзимный пилинг, как раз летом вместо кислот рекомендуют. По крайней мере на арома-вите об этом пишут и делают мягкий пилинг с ним. Кстаи мне он после депиляции очень понравился.
Я его вообще ни разу не покупала, т.к. думала, что он только для после депилляции, а я не очень верю в эту фишку..))))
П.с. ну смешивай тогда, чо с ними сделаетсяЯ умывалку никогда не боюсь испортит - все пробую, а вот с кремами боюсь..Умывалку то нанес и смыл
)
а после депиляции - мне эффект понравился, у меня волоски темные - так стали светлее и тоньше, но только если брить - эффект ноль будет, только, воск, эпилятор, что-то такое нужно. Я сахарный сама делала - понравилось, затрат немного, а эффект как от промышленных и без раздражения
я просто почему спрашивала: вычитала, что салицилка со многим не дружит, вот и думаю сочетается ли она с папаином![]()
так рассказывай про деппиляцию![]()
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Расказываю
сахарная депиляция:
10 столовых ложек сахара,
сок половины лимона,
1 столовая ложка воды (я брала глицериновый самодельный экстракт ромашки)
ЭМ: можно лаванду, чайное дерево, розмарин, мяту (то, что охлаждает, успокаивает, снимает раздражение, заживляет)
Все это, ну кроме эфиров, ставится на мааааленький огонь (на водяной бане получается очень медленно) и варится карамелька, до коричневого цвета. (чтоб ориентироваться так выглядит витовский воск - он тоже на основе сахара, в банке такой большой)
все это остывает до температуры, чтоб кожа выдержала, добавляем эфирки
и дальше традиционно: намазюкали воск, приклеили ткань - оторвали.
Если остывает, можно нагреть в микроволновке секунд 20-30
А лосьон после эпиляции такой:
любой гидролат до 100 %
алантоин
какой-нибудь экстракт успокаивающий, заживляющий
те же эфирки
увлажнители
папаин начинала с 2 %, довела до 4, но это индивидуально. Он Очень печет, жжение нейтрализовала мне перечная мята.
можно загелить - так удобнее мазать
Тут как конструктор ,что нравится, то и добавляешь
А теперь мои ошибки:
первый раз сделала не лосьон, а крем с маслами. Воспалилась половина луковиц, еще с гнойниками, ходила с ужасными ногами в джинсах две недели.
ну вот сумбурно немного, но такой у меня опыт![]()
Умничка!!Но это ж блин силу воли надо самой от себя оторвать-брр я такая трусишка
)
П.с. а папаин помогает с вросшими волосками?Я эпилятором домашним пользуюсь, капец стока вросших волосков - приходится иголкой их поддевать и вытаскивать(А иногда воспаляется и получается прыщик, а внутри волос - бррр
ну вот первый ра у меня такое было, с прыщиками, а сейчас нет, но я еще раз в недельку кофейно-солевой пиллинг делаю. Помогает от вросших волосков
Огуречный ажиотаж продолжаетсяГельчик утралегкий, впитывается в момент, средней вязкости, не прозрачный естественно
ЖФ 4%
Огурец 4%
ВФ 83,60%
Гидролат огурца до 100
Алое вера гель 5%
Ксантан 0,7%
АФ 11,60%
Пудра солодки 1%
ВГ огурца 2%
Коэнзим 0,1%
Аозаин 0,5%
Коньяк манан 2%
Дпантенол 2%
Витамин Е 1%
Гаммамелис 3%
Парабен 0,8%
П.с. ксантан моя любовь на веки!Я начиталась на форумах, что он липкость дает, стянутость то еще чтото. У меня ничего подобного: намазала и через минуту даже не поймешь а мазалась ли я?)Ну а запахх - сами понимаете, какие могут быть эфиры
)
Джудик, супер! Там у тебя и отбеливающих компонентов несколько получилось. Я уже пару дней вынашиваю идею огуречной серии. Масло есть, экстракты и с АЗ, АБ и свои огуречные есть. Сегодня ставлю гидролат. Будет огуречная-преогуречная серия, эфиры даже добавлять не стану.
ДжудикА пудру как добавляла?
в гидролате растворяла
Ага тоже увидела и мужу показала. Он обалдел и сказал, что таких как мы в древности на костре сжигали
П.с. на счет гидролата огурца - наверное самый дешевый гидролатик получаетсяОгурцы дешевые и они крупные, не так много надо..Я вот недавно хотела лаванду погнать, но поняла, что всех маминых кустов не хватит, чтобы забить колбу этими малюсенькими цветочками и решила на покупном остановиться
![]()
Мне подруга на привозе нашла бабулю хорошую, она у нее недели 2 скупала лаванду для меня, свежайшую, пахла офигенно! В гидролате просто лужи масла были! Так вот нам, как типа оптовикам, она отдавала пучок по 5 грн. Пучка хватало на колбу, на выходе 500 мл гидролата. Разве дорого? Газ и вода дороже получаются. Я ножницами резала стебли там где цветы есть и в колбу. Пахнет супер, насыщенный. А покупать у нас много чего другого есть.
о я тож по 5 брала)) такие пучки большие., правда посушила ее....из нее же можно еще гидролат делать?
Храни тебя Господь - в сухом, прохладном месте!
Я сегодня сделала кремчик от сосудистой сеточки на ногах и начинающегося варикоза.
ЖФ 21
Грецкий орех 3
Ши 3
Миндаль 5
Абрикосовой косточки 2
Таману 1
Воск №1 7
ВФ 60,2
Гидролат лаванды 40,2
Вода 20
АФ 17,3
Алоэ гель 1
Мочевина 3
Алантоин 0,3
Эк-т гамамалиса 3
Экс-т конс.каштана 3
Экс-т иглицы 5
Пудра черники 2
ЭМ 1,5
ЭМ кипарис 0,5
лаванда 0,25
лимон 0,25
Микрокэа 0,5
Сегодня всю ночь вены крутило и вот наутро решила с этим бороться.![]()
Социальные закладки