Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 302 из 701 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 14005
  1. Вверх #6021
    Частый гость Аватар для айболит-66
    девочки и еще вопрос: хочу сделать умывалку новую, как думаете можно ли совмещать папаин, салицилку и лактат натрия. Естественно, папаин и салицилку в минимальном проценте?

2. Вверх #6022
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    думала папаин только для депиляции, типо разрушения кератина то да се.А чо он для лица дает?Как пиллинг чтоли??

3. Вверх #6023
    да, он энзимный пилинг, как раз летом вместо кислот рекомендуют. По крайней мере на арома-вите об этом пишут и делают мягкий пилинг с ним. Кстаи мне он после депиляции очень понравился.

4. Вверх #6024
    Я его вообще ни разу не покупала, т.к. думала, что он только для после депилляции, а я не очень верю в эту фишку..))))
    П.с. ну смешивай тогда, чо с ними сделаетсяЯ умывалку никогда не боюсь испортит - все пробую, а вот с кремами боюсь..Умывалку то нанес и смыл)

5. Вверх #6025
    а после депиляции - мне эффект понравился, у меня волоски темные - так стали светлее и тоньше, но только если брить - эффект ноль будет, только, воск, эпилятор, что-то такое нужно. Я сахарный сама делала - понравилось, затрат немного, а эффект как от промышленных и без раздражения
    я просто почему спрашивала: вычитала, что салицилка со многим не дружит, вот и думаю сочетается ли она с папаином

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    так рассказывай про деппиляцию

7. Вверх #6027
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Я его вообще ни разу не покупала, т.к. думала, что он только для после депилляции, а я не очень верю в эту фишку..))))
    П.с. ну смешивай тогда, чо с ними сделаетсяЯ умывалку никогда не боюсь испортит - все пробую, а вот с кремами боюсь..Умывалку то нанес и смыл)
    Кста, папаин интересная вещь - сама не верила пока не попробовала
    Личико после него гладенькое-гладенькое

На папаине делают мазилку после депиляции - я беру все кром воды по 1 проценту - папаин, аллантоин, витамин С, гуаровую камедь для загеливания и сок алое
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    так рассказывай про деппиляцию

Расказываю

сахарная депиляция:
    10 столовых ложек сахара,
    сок половины лимона,
    1 столовая ложка воды (я брала глицериновый самодельный экстракт ромашки)
    ЭМ: можно лаванду, чайное дерево, розмарин, мяту (то, что охлаждает, успокаивает, снимает раздражение, заживляет)

Все это, ну кроме эфиров, ставится на мааааленький огонь (на водяной бане получается очень медленно) и варится карамелька, до коричневого цвета. (чтоб ориентироваться так выглядит витовский воск - он тоже на основе сахара, в банке такой большой)

все это остывает до температуры, чтоб кожа выдержала, добавляем эфирки
    и дальше традиционно: намазюкали воск, приклеили ткань - оторвали.
    Если остывает, можно нагреть в микроволновке секунд 20-30

А лосьон после эпиляции такой:

любой гидролат до 100 %
    алантоин
    какой-нибудь экстракт успокаивающий, заживляющий
    те же эфирки
    увлажнители
    папаин начинала с 2 %, довела до 4, но это индивидуально. Он Очень печет, жжение нейтрализовала мне перечная мята.
    можно загелить - так удобнее мазать
    Тут как конструктор ,что нравится, то и добавляешь

А теперь мои ошибки:

первый раз сделала не лосьон, а крем с маслами. Воспалилась половина луковиц, еще с гнойниками, ходила с ужасными ногами в джинсах две недели.

ну вот сумбурно немного, но такой у меня опыт

9. Вверх #6029
    Цитата Сообщение от айболит-66 Посмотреть сообщение
    Расказываю
    Умничка!!Но это ж блин силу воли надо самой от себя оторвать-брр я такая трусишка)
    П.с. а папаин помогает с вросшими волосками?Я эпилятором домашним пользуюсь, капец стока вросших волосков - приходится иголкой их поддевать и вытаскивать(А иногда воспаляется и получается прыщик, а внутри волос - бррр

10. Вверх #6030
    ну вот первый ра у меня такое было, с прыщиками, а сейчас нет, но я еще раз в недельку кофейно-солевой пиллинг делаю . Помогает от вросших волосков

11. Вверх #6031
    Огуречный ажиотаж продолжаетсяГельчик утралегкий, впитывается в момент, средней вязкости, не прозрачный естественно

ЖФ 4%
    Огурец 4%

ВФ 83,60%
    Гидролат огурца до 100
    Алое вера гель 5%
    Ксантан 0,7%

АФ 11,60%
    Пудра солодки 1%
    ВГ огурца 2%
    Коэнзим 0,1%
    Аозаин 0,5%
    Коньяк манан 2%
    Дпантенол 2%
    Витамин Е 1%
    Гаммамелис 3%

Парабен 0,8%

П.с. ксантан моя любовь на веки!Я начиталась на форумах, что он липкость дает, стянутость то еще чтото. У меня ничего подобного: намазала и через минуту даже не поймешь а мазалась ли я?)Ну а запахх - сами понимаете, какие могут быть эфиры)

12. Вверх #6032
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Джудик, супер! Там у тебя и отбеливающих компонентов несколько получилось. Я уже пару дней вынашиваю идею огуречной серии. Масло есть, экстракты и с АЗ, АБ и свои огуречные есть. Сегодня ставлю гидролат. Будет огуречная-преогуречная серия, эфиры даже добавлять не стану.

13. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Джудик, супер! Там у тебя и отбеливающих компонентов несколько получилось. Я уже пару дней вынашиваю идею огуречной серии. Масло есть, экстракты и с АЗ, АБ и свои огуречные есть. Сегодня ставлю гидролат. Будет огуречная-преогуречная серия, эфиры даже добавлять не стану.
    Ага я ж и хотела. Понятно что без пилинга синюки не убрать, но хоть чтото чтоб до осени протянуть
    П.с. ждем твою серию

14. Вверх #6034
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Джудик А пудру как добавляла?

15. Вверх #6035
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Огуречный ажиотаж продолжаетсяГельчик утралегкий, впитывается в момент, средней вязкости, не прозрачный естественно

П.с. ксантан моя любовь на веки!Я начиталась на форумах, что он липкость дает, стянутость то еще чтото. У меня ничего подобного: намазала и через минуту даже не поймешь а мазалась ли я?)Ну а запахх - сами понимаете, какие могут быть эфиры)
    Класс!!!!
    Ксантан мне тоже очень понравился, никаких проблем и ничего у меня не скатывалось
    И прикол ,что я обнаружила ксантан в составе.....магазинного мороженого. Покупать не стала, но раз в пищу добавляют, значит на коду и подавно можно

16. Вверх #6036
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    Джудик А пудру как добавляла?
    в гидролате растворяла
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Класс!!!!
    Ксантан мне тоже очень понравился, никаких проблем и ничего у меня не скатывалось
    И прикол ,что я обнаружила ксантан в составе.....магазинного мороженого. Покупать не стала, но раз в пищу добавляют, значит на коду и подавно можно
    Ага тоже увидела и мужу показала. Он обалдел и сказал, что таких как мы в древности на костре сжигали
    П.с. на счет гидролата огурца - наверное самый дешевый гидролатик получаетсяОгурцы дешевые и они крупные, не так много надо..Я вот недавно хотела лаванду погнать, но поняла, что всех маминых кустов не хватит, чтобы забить колбу этими малюсенькими цветочками и решила на покупном остановиться

17. Вверх #6037
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Мне подруга на привозе нашла бабулю хорошую, она у нее недели 2 скупала лаванду для меня, свежайшую, пахла офигенно! В гидролате просто лужи масла были! Так вот нам, как типа оптовикам , она отдавала пучок по 5 грн. Пучка хватало на колбу, на выходе 500 мл гидролата. Разве дорого? Газ и вода дороже получаются. Я ножницами резала стебли там где цветы есть и в колбу. Пахнет супер, насыщенный. А покупать у нас много чего другого есть.

18. Вверх #6038
    Частый гость Аватар для darkNebel
    о я тож по 5 брала)) такие пучки большие., правда посушила ее....из нее же можно еще гидролат делать?
    Храни тебя Господь - в сухом, прохладном месте!

19. Вверх #6039
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Я сегодня сделала кремчик от сосудистой сеточки на ногах и начинающегося варикоза.
    ЖФ 21
    Грецкий орех 3
    Ши 3
    Миндаль 5
    Абрикосовой косточки 2
    Таману 1
    Воск №1 7
    ВФ 60,2
    Гидролат лаванды 40,2
    Вода 20

АФ 17,3
    Алоэ гель 1
    Мочевина 3
    Алантоин 0,3
    Эк-т гамамалиса 3
    Экс-т конс.каштана 3
    Экс-т иглицы 5
    Пудра черники 2

ЭМ 1,5
    ЭМ кипарис 0,5
    лаванда 0,25
    лимон 0,25

Микрокэа 0,5

Сегодня всю ночь вены крутило и вот наутро решила с этим бороться.

20. Вверх #6040
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Умничка!!Но это ж блин силу воли надо самой от себя оторвать-брр я такая трусишка)
    П.с. а папаин помогает с вросшими волосками?Я эпилятором домашним пользуюсь, капец стока вросших волосков - приходится иголкой их поддевать и вытаскивать(А иногда воспаляется и получается прыщик, а внутри волос - бррр
    Их значительно меньше-для меня заметный эффект - только после эпиляции мажусь 3 дня 2 раза в день правда как я писала раствор у меня 1% - там где брала рецепт пишут что для пущего эффекту раз в неделю надо разок намазаться
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

Ответить в теме
Страница 302 из 701 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права