|
Ага, вот только понятие "авто премиум-класса" в Украине и на Западе отличается. В наших краях это как минимум мазерати или бентли, а скорее лотус или феррари. В нашей компании уборщик ездит на внедорожнике лексус.
А почему это должно смущать? У нас кроме подоходного есть еще sales tax (в нашем штате сейчас это 6.85%), налог на недвижимость и т.д.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
https://ru.armeniasputnik.am/world/2...studentov.html
но можно конечно и так хехе, тогда действительно нужно просто дождаться нужного кейса для суда и в дамках
https://www.kp.kg/online/news/2634941/
А вот еще прикольный кейс про уборщика в штатах хаха
https://www.vologda.kp.ru/online/news/2651834/
В америке всякие там джипы вообще не показатель, они в кредит всё это нагребают, там очень выгодный и живут припеваючи. Сестра знакомой там домохозяйка с двумя детьми, по их меркам из необеспеченной семьи на пособие живёт, на джипе ездит (пс.у меня все внедорожники это джипы)
Печально то, что уборщики в Штатах живут лучше, чем подавляющее большинство жителей Украины, имеющих высшее образование.
Меня недавно удивило то, что яйца в Штатах стоят дешевле, чем в Украине. Да и куча другой еды...Это при их то зарплатах.
У них там всё в кредит(дом, машина), но самое главное, что они уверены в своём будущем и хороших зарплатах.
Кроме того, в Штатах система общественного транспорта не очень развита, большинство живёт в частных домах за городом и машина действительно нужна, если работаешь.
яйца ))) ты ещё сравни цены на туалетную бумагу. Разве это главное?
там совсем другие расходы и ценности - медицина, хорошее образование (колледж), нормальный белый район.
и машин там как грязи и стоят они копейки, потому что без машины в таких огромных по площади агломерациях как Лос Анджелес, Финикс, Даллас, Хьюстон, Атланта и т.д. ты даже за хлебушком без машины не пойдёшь. Бензин там стоит дешевле, но и расход бензина в 3-4 раза выше (учитывая огромные расстояния) + всякие страховки, стоимость ремонта и т.д. там выше. Да и самое главное стоимость парковки. И проезд по всем мостам и тоннелям Нью-Йорка тоже не бесплатный - в итоге получится за месяц содержание машины там намного больше, чем у нас.
ты сравниваешь стоимость яиц, самому не смешно?
лучше узнай сколько стоит аренда (и покупка) жилья в районе Сан-Франциско и Долины, Лос-Анджелеса, Сиэттла, Нью-Йорка, Бостона, Вашингтона, Денвера, Чикаго, Майами
Интересные рейтинги от экспатов: https://www.internations.org/expat-insider/
Последний раз редактировалось licol1`; 11.09.2018 в 22:06.
моя больная тема - платные мосты в Нью-Йорке. Я пытался из Нью-Йорка в Бостон доехать, и на какой-то супер сложной развилке попадал по ошибке на мост через Гудзон. Цена этого неправильного поворота долларов 10... после того как я повернул туда 4й раз, я решил что буду искать дорогу в Бостон по другую сторону Гудзона![]()
Why is the rum gone?!
Тут на машину смотрят, не как на показатель "крутости" владельца, а как на средство передвижения. Четкой зависимости нет. Главное надежность и комфорт. У части моих сотрудников (средняя зарплата) машины "попрестижнее", чем у босса (владельца компании).
Молодой парень может поехать, поработать пол годика на северах (питание и проживание бесплатное) и купить себе какой-то дорогой выпендрежный авто.
Брат жены - инженер строитель с очень неплохой зарплатой ездит на относительно недорогом Черроки, а его жена учительница на пенсии по инвалидности (правда имеет небольшой бизнес) на Лексус RX. Никакой зависимости...
Опаньки! А ты что, был в моих краях и даже не маякнул?
Офис убирает. Ему очевидно Лексус подходит потому, что там багажник большой, легче пылесос впихнуть
На самом деле что-то типа RX300 пятнадцатилетнего реально купить за 4-5 тыс., при этом минимальная зарплата составляет около 1500 в месяц.
Думаю, именно стоимость ремонта и определяет низкую стоимость б/у машин. Проще продать старую машину по дешевке и купить другую, чем ремонтировать ее.
Расход бензина в 3-4 раза выше? Не сказал бы. Мне от дома до работы ехать примерно как от Балковской до поскота, и бензин действительно почти в 2 раза дешевле. Стоимость парковки высокая только там, где как раз многие обходятся без машины (например, Нью-Йорк). Самое дорогое после ремонта - это страховка. Может выходить за год 2-3 тыс долларов (а если вы недавно попадали в аварию, то она вырастет еще больше).
Социальные закладки