Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 302 из 1103 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 22041
  1. Вверх #6021
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    кто кому оказывает услуги?! какой оборот (выручка от реализации) в год планируется?
    официально может и спд-фл работать.[/QUOTE]

СПД на едином налоге хочет оказывать услуги по написанию программы Российской компании. Это разовый проект по выполнении работ договор заканчивается. Сумма около 50000 грн. Сегодня была у инспектора, она мне сказала что СПД на едином налоге может получать деньги только в украине и оказывать услуги только в украине и получать деньги из других стран для СПД незаконно.

2. Вверх #6022
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А если Вам Ю.В. запретит любовью с мужем заниматься - послушаетесь?

P.S. простите за злостный оффтоп...
    Большое всем спасибо за ответы. Я так и предполагала что наш арендодатель"лох ушастый" и ни в чем совершенно не разбирается. И свой,так сказать,грех прикрыл нашими деньгами. Но это отдельная история. А все таки еще пожалуйста подскажите: может ли арендодатель в период кризиса повышать арендную плату. И вообще где об этом можно почитать, есть какое нибудь пояснение, Закон, постановление и т.д. Арендодатель частное лицо, ООО.

3. Вверх #6023
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    СПД на едином налоге хочет оказывать услуги по написанию программы Российской компании. Это разовый проект по выполнении работ договор заканчивается. Сумма около 50000 грн. Сегодня была у инспектора, она мне сказала что СПД на едином налоге может получать деньги только в украине и оказывать услуги только в украине и получать деньги из других стран для СПД незаконно.
    отож вы слушайте инспекторов побольше

производить программный продукт (интеллектуальную собственность) вы будете на территории Украины (ведь так я понял), а торговать/продавать (экспортировать) им/его можете в рамках единого налога в любую страну. Нигде это не запрещено
    Главное шоб у вас в свидетельстве был нужный вид деятельности (надеюсь вы на едином налоге).

Вот если бы вы поехали в Россию и там оказывали бы услуги или разрабатывали продукт, тогда другое дело. тогда бы с вас в России российская компания удержала бы подоходный и потом вы бы как честная гражданка пошла бы в налоговую доложила бы этом, принесли бы им справку из Налоговой России о том что с вас удержан налог в таком-то размере и к вам бы претензий не имели (но это ведь не так) Да и вы бы не пошли же в налоговую на себя накапать?!

да и вообще - покажите той налоговичке вот ентот документ и вот ентот.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.10.2009 в 14:29.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #6024
    [QUOTE=auditor_ya;7603672]отож вы слушайте инспекторов побольше

производить программный продукт (интеллектуальную собственность) вы будете на территории Украины (ведь так я понял), а торговать/продавать (экспортировать) им/его можете в рамках единого налога в любую страну. Нигде это не запрещено
    Главное шоб у вас в свидетельстве был нужный вид деятельности.

Вот если бы вы поехали в Россию и там оказывали бы услуги или разрабатывали продукт, тогда другое дело. тогда бы с вас в России российская компания удержала бы подоходный и потом вы бы как честная гражданка пошла бы в налоговую доложила бы этом, принесли бы им справку из Налоговой России о том что с вас удержан налог в таком-то размере и к вам бы претензий не имели (но это ведь не так) Да и вы бы не пошли же в налоговую на себя накапать?!

Большое спасибо за ответ. А как быть с оплатой по безналичному расчету? Или это проблемы уже не мои, а заказчика? И есть ли какие то особенности составления договора ?

5. Вверх #6025
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    открываете себе текущий счет в любой валюте на которую согласятся россияне - дол/евро/руб. Выставляете им счет, в банк предоставляете дог, акт вып-х работ и опля получаете денюжки, даете поручение банку на их продажу (валюты) получаете гривну и делаете дальше с ними что хотите.

И свою книгу по форме 10 я заполняю указываю сумму по которой мне обменяют валюту?

6. Вверх #6026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бобби Посмотреть сообщение
    . Я так и предполагала что наш арендодатель"лох ушастый" и ни в чем совершенно не разбирается. И свой,так сказать,грех прикрыл нашими деньгами. Но это отдельная история.
    Не всегда так. Вы сказали, что объект аренды - подвал в многоквартирном доме. Чаще всего такие объекты в собственность (в данном случае вашему арендодателю) попадают через аукцион. В договоре продажи по итогам аукциона городские власти (или кто там его продал) пишут обязательное условие: оформить договор аренды земли, порпорционально приходящейся на этот подвал. Сроки четко указывают. Т.е. для него это обязаловка.
    А про возможность повышения арендной платы в кризис - посмотрите, что в договоре указано.

7. Вверх #6027
    [QUOTE=auditor_ya;7604263]да - по курсу межбанка. Этот вопрос как раз недавно поднимался.[/QU

Огромное спасибо за исчерпывающую инвормацию. Я в принципе так себе этот процесс и представляла и поэтому очень была удивлена ответом налогового инспектора.

8. Вверх #6028
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    да - по курсу межбанка. Этот вопрос как раз недавно поднимался.
    И ответ не был правильным. По курсу НБУ .
    Последний раз редактировалось audit_n; 27.10.2009 в 14:53.

9. Вверх #6029
    Посетитель Аватар для Tussa
    Скажите пожалуйста, а если я ФЛП, официального счета в банке у меня нет, я могу открыть себе личный счет, на который мне будут родственники переводить деньги, и не заинтересуются ли налоговая или еще кто то этими деньгами?

10. Вверх #6030
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Бобби Посмотреть сообщение
    А все таки еще пожалуйста подскажите: может ли арендодатель в период кризиса повышать арендную плату. И вообще где об этом можно почитать, есть какое нибудь пояснение, Закон, постановление и т.д. Арендодатель частное лицо, ООО.
    Скажем так: наличие или отсутствие "кризиса" на этом вопросе не отражается.
    Чтобы максимально точно ответить на Ваш вопрос необходимо смотреть договор.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #6031
    да - по курсу межбанка. Этот вопрос как раз недавно поднимался.
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    И ответ не был правильным. По НБУ .
    Если можно, для меня, как для танкиста-подводника, повторите еще раз
    Почему-то всегда думал, что, при заходе валюты - отразить доход по НБУ, а послу продажи, в случае положительной курсовой разницы - отразить ее как внереализационных доход.

12. Вверх #6032
    С. Мы о физлице-СПД, его "внереализационный" доход - это то же самое, как мои бывшие 100 долларов в кармане, купленные по 7,89 и сданные по 8,15 (условно) )))
    Оно, конечно, логично, но надо завтра на свежую голову еще раз прочитать ...

13. Вверх #6033
    Новичок
    Ребята подскажите - с чего нужно начать установку павильона и как определить не запрещено ли ставить именно в этом месте!? Тыкаюсь по всему форуму но безрезультатно. Отзовитесь - заранее благодарен

14. Вверх #6034
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Прокоментируйте, плиз из класификатора "Роздрібна торгівля уживаними товарами в магазинах" - не это ли прямая комиссионная торговля? Я когда вписывала в налоговое свид-во, меня ориентировали на "розничную торговлю одеждой" ? Засомневалась что-то
    И еще, собираюсь расширить возможности - добавить ремонт одежды - соответственно в классификаторе "Ремонт та перероблення одягу" или что-то еще?
    Спасибки

15. Вверх #6035
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Костя, на самом деле это так:
    не могу почему то добавить вам отзыв в репутацию...
    поэтому говорю тута: спасибо большое...

16. Вверх #6036
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Вопрос к юристам!
    Предприятие, так сказать молодое, но уже решившее почить в бозе. Уставный фонд до конца не сформирован.
    Можно ли ликвидировать предприятие в "таком" виде или перед ликвидацией обязательно необходимо до конца сформировать УФ?
    Заранее благодарю за ответ!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

17. Вверх #6037
    С. Мы о физлице-СПД, его "внереализационный" доход - это то же самое, как мои бывшие 100 долларов в кармане, купленные по 7,89 и сданные по 8,15 (условно) )))
    Вчера, нова почувствовал на себе что такое инерция мышления.
    В общем, логику понимаю так: у СПД ФЛ доход кассовым методом считается только в момент получения выручки от реализации товаров, работ услуг на т/с или в "кассу". Соотв. при получении валютной выручки мы должны учесть ее в доход. Если выручка остается на т/с в день поступления - единственная возможность учесть ее в доход - по курсу НБУ на день зачисления. При продаже валютной выручки и перечислении на т/с в гривне дополнительных доходов не возникает, т.к. нет реализации товаров, работ и услуг...

P.S. налоговики, к стати, могу не согласиться

18. Вверх #6038
    Новичок Аватар для KYZINKA
    Добрый день! У меня возникла очень интересная ситуация...Предложили работу в крупной развивающейся компании, условия очень хорошие. Но есть одно НО! Иду на дектретное место, оформляют по трудовому договору (срочный, каждые пол-года перезаключение с работодателем).

Меня очень волнует такой вопрос:если возникнет ситуация, что в дектрет нужно идти мне?По КЗоТу увольнение беременных не допускается.Т.е. женщина, которая работает на декретной должности и сама идет в отпуск по уходу за ребенком, не может быть уволена при выходе из отпуска работника, на должности которого она работает.

Реально ли такое? И что потом будут делать со мной, допустим, когда я выйду из декрета...Создавать новую штатную еденицу?
    Разъясните, пожалуйста, а то голова уже кругом идет...
    Мстят только слабые, сильные умеют прощать...

19. Вверх #6039
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Конечно можно.
    Хочу написать Вам в ЛС, но письмо не уходит. Почистите, пожалуйста, личку.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

20. Вверх #6040
    User banned
    Господа! Пардон за вопрос. Позвонила моя налоговая инспектор и сказала что у меня не оплачен единый налог за ноябрь месяц.

Вопрос - нужно ли мне платить какой-то штраф из-за несвоевременного платежа единого налога?
    Инспектор ничего конкретного не сказала, т.к. звонок был на мой мобильный.

Если да, то сколько и куда и с каким описанием платежа.

Спасибо за ответы по существу.

P.S. Мне позвонила мой инспектор.
    Я конечно понимаю что будут возможно штрафные санкции и т.д. - работа у нее такая. Но то что она позвонила и сказала о проблеме, т.е. выполнила свою работу - меня радует несказанно. Может быть и зря.

Закрытая тема
Страница 302 из 1103 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права