|
За
Против
Воздержался
Официально - 56 или 59 копеек. Неофициально - см. ссылку, но за это сажали.Пусть таких было не единицы, а большая половина. Но ведь от этого еще хуже!3)Действительности не всем платили 6 коп из заработанного рубля (опять же выкладки не проверял), были такие кто получал эти 6 коп не принося никакой пользы, и их было немало (я не про верхушку, а про рядовых жителей).
Это значит, что оставшаяся половина горбатилась, не получая взамен ничего, чтобы прокормить этих бездельников, обеспечить им и их детям "бесплатные" медицину и образование и помочь нашим интернациональным друзьям. Взамен они получали грамоты, медали, рассказы о нашем светлом будущем, бесплатное лечение профессиональных болячек и путевки со скидкой в санаторий (если очередь дойдет).Совершенно верно. Ты не обязан платить, а тебя не обязаны лечить.Когда говорят беспланая медицина имеют ввиду, что тебе не надо платить по за лечение.
Индеец уже вспоминал Жванецкого: "Есть хороший врач, но он в отпуске, но есть еще один. Он тоже лечит. Есть лекарства, которые помогают, но они не наши и их не достать. Нянечки должны все делать бесплатно. Так что вы можете пойти к врачу, который принимает сейчас, пользоваться нашими лекарствами, которые есть в продаже и не платить нянечке. Если вас не интересует результат."
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Оставьте мое окружение в покое. Я лучше знаю - как они делали свою работу.
Лучше ответьте по существу - насчет работы забесплатно на благо тунеядцев.
Carthago delenda est
С этим я не спорю, думаю в этом была проблема. Ну так все же была бесплатная медицина.Пусть таких было не единицы, а большая половина. Но ведь от этого еще хуже!
Это значит, что оставшаяся половина горбатилась, не получая взамен ничего, чтобы прокормить этих бездельников, обеспечить им и их детям "бесплатные" медицину и образование и помочь нашим интернациональным друзьям.
А про то, что мол за бесплатно плохо лечили - фигня все это (может в отдельных местах и так, но далеко не везде). Просто есть хорошии врачи, а есть так себе и результат разный. И далеко не все хорошии лечили только за деньги или только друзей. Примеру уже приводили, но в них верить не хотят. Ну так и оставайтесь со своей обидой. Только сегодня стало еще хуже! Можно выложить все деньги, только помощь так и останется неквалифицированной, а вот бесплатно получить хорошую помощь - это стало маловероятным.
Снова здорово! Да какая же она бесплатная, если она содержится на мои деньги? Где здесь бесплатность?Совершенно верно. Результат разный. А зарплата одинаковая. И к хорошему врачу просто так не попадешь, потому что у него очередь на месяцы вперед. Или, что еще лучше - ты из другого района и официально должен идти в свою полуклинику. А неофициально...А про то, что мол за бесплатно плохо лечили - фигня все это (может в отдельных местах и так, но далеко не везде). Просто есть хорошии врачи, а есть так себе и результат разный.Нету у меня никакой обиды - по врачам не хожу.И далеко не все хорошии лечили только за деньги или только друзей. Примеру уже приводили, но в них верить не хотят. Ну так и оставайтесь со своей обидой.
Carthago delenda est
Сейчас тоже есть бесплатная медицина, не хуже той, что раньше была. В чем-то лучше. Оборудования больше, лекарства в больницах импортные, а не только отечественные, врачи обучаются качественней (больше научных связей с зарубежом, обучение, обмен опытом, совместные проекты).
В поликлиниках если врач участковый не нравится, можешь к другому пойти, и это отражается на зарплате врачей.
Очень приятно, что есть альтернативная коммерческая медицина. Это очень облегчает жизнь и решает многие проблемы.
Замечательно, что пропал дефицит лекарств. Ничего не надо "доставать".
Да и льгот на лекарства, как мне кажется, сейчас больше, чем при СССР.
Ребята, о чем спор? Что такое рабский труд при "развитом" социализме далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить тех же колхозников...До Хрущева они получали трудодни, один день - трудодень. В конце года по результатам сбора урожая по трудодням давли натурой...Этой натуры не хватало чтобы прокормить одного человека в течении 3-х месяцев...Хрущев ввел денежное довольствие и тут колхозники зажили еще "лучше" .Они стали получать в пределах от 5 до 12 руб. в месяц.Чем не рабы? Конечно их лечили бесплатно, где еще взять бесплатную раб. силу ? За годы сов. власти полностью было уничтожено крестьянство, его любовь к земле. Это тоже "победа" социализма.
Что же вы строем не ходите?
Carthago delenda est
Мои родители были колхозниками и я сын колхозника. Я и стал офицером только потому что другого пути вырваться из этого рабства не было. Председатель сельского совета мне предложил вместо паспорта такую перспективу:пастух, скотник, в качестве поошрения - на курсы механизаторов...И когда я его спросил а зачем я заканчивал 11 кл.,он буквально сказал - хватило бы и трех. Вот такая советская власть. Я учился в школе военного гарнизона и там давали знания. Был шанс поступить, а те кто учился сельской школе шансов не было. Уровень знаний очень низок. В семье нас было четверо . Три брата и сестра. Мы , братья, стали военными, а сестра , которая училась лучше нас, осталась колхозницей.
Что же вы строем не ходите?
Вы просто действительно как радиоточка ,с вами общаются для того чтоб вы попробовали хоть чем-то поинтересоваться ...
Очереди не потому что хорошо жили ,а потому-что привыкли:
" бери дура завтра не будет..",и брали в сссрии всё что надо и не надо, Василия Шукшина почитай у него рассказов много,Фазиль Искандер....нельзя-ж так верить слепо...
Социальные закладки