Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 302 из 370 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 7387
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Это мы уже проходили раньше ...
    Нет, не упустил. Но - "свежо питание, да............." .
    Во.. я ж сказала... обязательно разоблачит...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #6022
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я прекрасно знаю, что такое "БВ" .
    А так же я прекрасно помню - "бесплатное" лечение для простых людей .
    А уже - низзя .. а то некрасивой сказка выйдет .
    Знаете ли, в то время я был простым рабочим и Ваши умозаключения на меня не действуют. По поводу операции прошла успешно, рецедивов не было.

3. Вверх #6023
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Знаете ли, в то время я был простым рабочим и Ваши умозаключения на меня не действуют. По поводу операции прошла успешно, рецедивов не было.
    Аппендицит наверное?
    Ну может его и бесплатно...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #6024
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Аппендицит наверное?
    Ну может его и бесплатно...
    Мы в США. пока нет. Помню давно учили, девушек уважать и прощать, не знаю мне это нравится. И врачам тех времен я очень благодарен. Пусть это будет удаление мозоля на пятке. Ни в коей мере это не умаляет труд врача.

5. Вверх #6025
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    2)100 Долларов тогда и 200 сейчас это опять-же две большие разницы (не знаю насколько верны те выкладки, т.к. сколько стоил долар тогда я не знаю)
    Официально - 56 или 59 копеек. Неофициально - см. ссылку, но за это сажали.
    3)Действительности не всем платили 6 коп из заработанного рубля (опять же выкладки не проверял), были такие кто получал эти 6 коп не принося никакой пользы, и их было немало (я не про верхушку, а про рядовых жителей).
    Пусть таких было не единицы, а большая половина. Но ведь от этого еще хуже!
    Это значит, что оставшаяся половина горбатилась, не получая взамен ничего, чтобы прокормить этих бездельников, обеспечить им и их детям "бесплатные" медицину и образование и помочь нашим интернациональным друзьям. Взамен они получали грамоты, медали, рассказы о нашем светлом будущем, бесплатное лечение профессиональных болячек и путевки со скидкой в санаторий (если очередь дойдет).
    Когда говорят беспланая медицина имеют ввиду, что тебе не надо платить по за лечение.
    Совершенно верно. Ты не обязан платить, а тебя не обязаны лечить.
    Индеец уже вспоминал Жванецкого: "Есть хороший врач, но он в отпуске, но есть еще один. Он тоже лечит. Есть лекарства, которые помогают, но они не наши и их не достать. Нянечки должны все делать бесплатно. Так что вы можете пойти к врачу, который принимает сейчас, пользоваться нашими лекарствами, которые есть в продаже и не платить нянечке. Если вас не интересует результат."
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

6. Вверх #6026
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    "
    Вы можете приводить, уводить Жванецкого как угодно и куда угодно. Но тогда были (специально для Вас) ЛЮДИ которые делали свою работу на совесть. Вам это не понять. Спросите у тех кто старше Вас, если в Вашем окружении таких нет ни чего удивительного. Значит Вам не ПОВЕЗЛО.

7. Вверх #6027
    Оставьте мое окружение в покое. Я лучше знаю - как они делали свою работу.
    Лучше ответьте по существу - насчет работы забесплатно на благо тунеядцев.
    Carthago delenda est

8. Вверх #6028
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Пусть таких было не единицы, а большая половина. Но ведь от этого еще хуже!
    Это значит, что оставшаяся половина горбатилась, не получая взамен ничего, чтобы прокормить этих бездельников, обеспечить им и их детям "бесплатные" медицину и образование и помочь нашим интернациональным друзьям.
    С этим я не спорю, думаю в этом была проблема. Ну так все же была бесплатная медицина.
    А про то, что мол за бесплатно плохо лечили - фигня все это (может в отдельных местах и так, но далеко не везде). Просто есть хорошии врачи, а есть так себе и результат разный. И далеко не все хорошии лечили только за деньги или только друзей. Примеру уже приводили, но в них верить не хотят. Ну так и оставайтесь со своей обидой. Только сегодня стало еще хуже! Можно выложить все деньги, только помощь так и останется неквалифицированной, а вот бесплатно получить хорошую помощь - это стало маловероятным.

9. Вверх #6029
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Это проблема любого общества с сильными соц защитами. Та же германия, у них бешеный налог с зарплаты, что бы пото платить неплохое пособие по безработице. Друго вопрос, что в СССР эти люди находились формально на работе.

10. Вверх #6030
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    С этим я не спорю, думаю в этом была проблема. Ну так все же была бесплатная медицина.
    Снова здорово! Да какая же она бесплатная, если она содержится на мои деньги? Где здесь бесплатность?
    А про то, что мол за бесплатно плохо лечили - фигня все это (может в отдельных местах и так, но далеко не везде). Просто есть хорошии врачи, а есть так себе и результат разный.
    Совершенно верно. Результат разный. А зарплата одинаковая. И к хорошему врачу просто так не попадешь, потому что у него очередь на месяцы вперед. Или, что еще лучше - ты из другого района и официально должен идти в свою полуклинику. А неофициально...
    И далеко не все хорошии лечили только за деньги или только друзей. Примеру уже приводили, но в них верить не хотят. Ну так и оставайтесь со своей обидой.
    Нету у меня никакой обиды - по врачам не хожу.
    Carthago delenda est

11. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Сейчас тоже есть бесплатная медицина, не хуже той, что раньше была. В чем-то лучше. Оборудования больше, лекарства в больницах импортные, а не только отечественные, врачи обучаются качественней (больше научных связей с зарубежом, обучение, обмен опытом, совместные проекты).
    В поликлиниках если врач участковый не нравится, можешь к другому пойти, и это отражается на зарплате врачей.
    Очень приятно, что есть альтернативная коммерческая медицина. Это очень облегчает жизнь и решает многие проблемы.
    Замечательно, что пропал дефицит лекарств. Ничего не надо "доставать".
    Да и льгот на лекарства, как мне кажется, сейчас больше, чем при СССР.

12. Вверх #6032
    настоящий полковник
    Ребята, о чем спор? Что такое рабский труд при "развитом" социализме далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить тех же колхозников...До Хрущева они получали трудодни, один день - трудодень. В конце года по результатам сбора урожая по трудодням давли натурой...Этой натуры не хватало чтобы прокормить одного человека в течении 3-х месяцев...Хрущев ввел денежное довольствие и тут колхозники зажили еще "лучше" .Они стали получать в пределах от 5 до 12 руб. в месяц.Чем не рабы? Конечно их лечили бесплатно, где еще взять бесплатную раб. силу ? За годы сов. власти полностью было уничтожено крестьянство, его любовь к земле. Это тоже "победа" социализма.
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #6033
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Достаточно вспомнить тех же колхозников...До Хрущева они получали трудодни, один день - трудодень. В конце года по результатам сбора урожая по трудодням давли натурой...Этой натуры не хватало чтобы прокормить одного человека в течении 3-х месяцев...Хрущев ввел денежное довольствие и тут колхозники зажили еще "лучше" .Они стали получать в пределах от 5 до 12 руб. в месяц.Чем не рабы? Конечно их лечили бесплатно, где еще взять бесплатную раб. силу ? За годы сов. власти полностью было уничтожено крестьянство, его любовь к земле. Это тоже "победа" социализма.
    Неужели это правда?

14. Вверх #6034
    Вот об этом и спор. Седьмой считает, что раз у моего деда пенсия была 20 рублей - значит он плохо трудился и я поэтому обижен на весь Советский Союз.
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Неужели это правда?
    Это хуже, чем правда. Так на самом деле и было. Если найду "Книжку колхозника" - скан выложу.
    Carthago delenda est

15. Вверх #6035
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Неужели это правда?
    Мои родители были колхозниками и я сын колхозника. Я и стал офицером только потому что другого пути вырваться из этого рабства не было. Председатель сельского совета мне предложил вместо паспорта такую перспективу:пастух, скотник, в качестве поошрения - на курсы механизаторов...И когда я его спросил а зачем я заканчивал 11 кл.,он буквально сказал - хватило бы и трех. Вот такая советская власть. Я учился в школе военного гарнизона и там давали знания. Был шанс поступить, а те кто учился сельской школе шансов не было. Уровень знаний очень низок. В семье нас было четверо . Три брата и сестра. Мы , братья, стали военными, а сестра , которая училась лучше нас, осталась колхозницей.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #6036
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мои родители были колхозниками и я сын колхозника. Я и стал офицером только потому что другого пути вырваться из этого рабства не было. Председатель сельского совета мне предложил вместо паспорта такую перспективу:пастух, скотник, в качестве поошрения - на курсы механизаторов...И когда я его спросил а зачем я заканчивал 11 кл.,он буквально сказал - хватило бы и трех. Вот такая советская власть. Я учился в школе военного гарнизона и там давали знания. Был шанс поступить, а те кто учился сельской школе шансов не было. Уровень знаний очень низок. В семье нас было четверо . Три брата и сестра. Мы , братья, стали военными, а сестра , которая училась лучше нас, осталась колхозницей.
    Чем дальше в лес тем толще партизаны.

Да, уж.Как много нового.
    Последний раз редактировалось Иннулька; 19.01.2008 в 06:49.

17. Вверх #6037
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайте.
    Как же мне "нравятся" эти совковые халявщики!

Лично мне делали операцию в БВ, в середине 80-х совершенно бесплатно.
    Не подмажешь, не поедешь. Этот постулат я слышала за долго до независимой Украины.
    Тебе не стыдно рассказывать сказки взрослым людям?

18. Вверх #6038
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я рада за Вас.
    Но поскольку Вы такой инфромированный товарищ, не перечислите ли Вы мне медучреждения в г. Киеве, где можно будет сделать в случае чего сложную операцию бесплатно.
    Знаете, на всякий случай.. Денег у меня маловато (неспособная я), а жить хочется.
    Да пожалуйста:
    Киев,ул.,Мануильского 26 ,Институт Нейро-хирургии ппри АН Украины.
    там-же на Мануильского "Центр планирования семьи" при АН Украины
    (роддом страны).
    Последний раз редактировалось Rabin; 19.01.2008 в 07:12.

19. Вверх #6039
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы свой возраст скрываете?
    42

20. Вверх #6040
    Лично мне делали операцию в БВ, в середине 80-х совершенно бесплатно.
    Включи ТВ посмотри на нынешние очереди в СБ, что все левак откладывали? Вы нормальны, справка есть, хотя о чем я спрашиваю. Сейчас за лавэ все можно купить, так.
    Вы просто действительно как радиоточка ,с вами общаются для того чтоб вы попробовали хоть чем-то поинтересоваться ...
    Очереди не потому что хорошо жили ,а потому-что привыкли:
    " бери дура завтра не будет..",и брали в сссрии всё что надо и не надо, Василия Шукшина почитай у него рассказов много,Фазиль Искандер....нельзя-ж так верить слепо...

Закрытая тема
Страница 302 из 370 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права