Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 302 из 981 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 19620
  1. Вверх #6021
    Посетитель Аватар для ^^^SHADOW^^^
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    Всех с Новым годом! Моему щенку 2месяца.Нам необходимо сделать прививку сейчас.Хочу попросить совета - какую все-же луше вакцину?Мне посоветовали Нобивак или Дурамун(не знаю правильно ли звучит).Мы на карантине пока, на улицу не выходим(только после прививки через 2недели).И еще нужен хороший ветеринар где-то на Черемушках или на Таирова: сделать нам прививку и на будущее- хотелось бы иметь рядом хорошего специалиста.
    уже пора делать прививки!) но перед этим обязательно дать глистогонное и не однократно а курсом. Затем уже вакцинировать, можно дурамун 10, через 2 недели ревакцинация, а затем через 10-14 дней можно с карантином заканчивать)) успехов)

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    Всех с Новым годом! Моему щенку 2месяца.Нам необходимо сделать прививку сейчас.Хочу попросить совета - какую все-же луше вакцину?Мне посоветовали Нобивак или Дурамун(не знаю правильно ли звучит).Мы на карантине пока, на улицу не выходим(только после прививки через 2недели).И еще нужен хороший ветеринар где-то на Черемушках или на Таирова: сделать нам прививку и на будущее- хотелось бы иметь рядом хорошего специалиста.
    Я щенку колола дурамун макс 5, и то, потому, что в питомнике первую вакцину дурамуна укололи. Чаще всего и котам, и собакам колем нобивак. Хотя, имхо, дело только в названии, а от разных ветеринаров я слышала страшилки и про дурамун, и про нобивак. Ттт, не сталкивались.

3. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Про Нобивак страшилок ходит гораздо меньше и это обоснованно. Очень надёжная вакцина, жаль, менее валентна, чем Дурамун, но может в этом всё и дело. У нас был случай, когда Тимкины алиментные щенки поиграли на улице с другим щенком цвергом, а потом уже его идиот-хозяин сказал, что они в первый раз вышли на прогулку после перенесённой чумки. Можете представить мой ужас, они же с одной палочкой играли, возились, а инкубационный период - три месяца. И всё обошлось. Все мои были привиты Нобиваком. Вначале Паппи, потом только вирусняки и ещё через две недели - вирусняки+бешенство.

4. Вверх #6024
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Про Нобивак страшилок ходит гораздо меньше и это обоснованно. Очень надёжная вакцина, жаль, менее валентна, чем Дурамун, но может в этом всё и дело. У нас был случай, когда Тимкины алиментные щенки поиграли на улице с другим щенком цвергом, а потом уже его идиот-хозяин сказал, что они в первый раз вышли на прогулку после перенесённой чумки. Можете представить мой ужас, они же с одной палочкой играли, возились, а инкубационный период - три месяца. И всё обошлось. Все мои были привиты Нобиваком. Вначале Паппи, потом только вирусняки и ещё через две недели - вирусняки+бешенство.
    Юля, Маршала второй раз прививал Райлян, он страшилки о нобиваке рассказывал как раз. Мне сейчас нужно собаку прививать, наверное буду нобиваком, фиг знает...

5. Вверх #6025
    Лучше ревакцинацию делать той вакциной, которой вакцинировали изначально, так как многие производители вакцин считают, что при смене вакцин придётся опять два раза прививаться с интервалом в две недели, штаммы ведь немного отличаются. Хотя многие с этим спорят. Но если зайти на сайт производителей и почитать, то именно так. Так что если кололи Дурамун в щенячестве, то лучше уж им и вакцинируйтесь через год.

6. Вверх #6026
    Он мне говорил, что может вколоть нобивак, но лично ему больше нравится дурамун. Другой вет, который Марша лечил в детстве от риновируса категорически против дурамуна, рассказывал, что был у него помет спаниелей (по-моему), после вакцины один щенок только выжил. Но мне кажется, что это все таки не совсем от вакцины, она могла просто спровоцировать такое. Хотя, врачам виднее, конечно

7. Вверх #6027
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Всякие страшилки про вакцины появляются после того, как хозяева вольно трактуют правила вакцинирования.
    Знаю заводчиков, которые, например, маленьким породам колят пол-дозы(!)
    Или сокращают период "между первой и второй" для ускорения продажи.
    Или начинают вакцинировать раньше установленных инструкцией сроков.
    А потом: "Нобивак пробил!" - первая страшилка готова.
    Далее: "На фига эти прививки, если щенки всё равно болеют" - вторая готова.
    И таких мульйон.
    Следуйте инструкции, которую разрабатывали специально и именно для данной вакцины.

8. Вверх #6028
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Так что если кололи Дурамун в щенячестве, то лучше уж им и вакцинируйтесь через год.
    А через 2 ? Опять Дурамун или можно на Нобивак перейти?

9. Вверх #6029
    Штаммы в прививках немного отличаются, хотя и созданы от одних и тех же вирусов, поэтому если вакцины примерно одинаковы по качеству, лучше колоть одну и ту же раз в год. При этом лучше использовать вакцину, созданную на том же континенте, где Вы живёте, именно поэтому, скажем, многие веты против вакцинации кошек тем же, неплохим кстати по качеству, американским Феловаксом. Я выбрала Нобивак так как он наиболее надёжен, крайне редко даёт побочку и делают его всё таки в Европе. Но это мой личный выбор, кому-то надёжнее кажется Дурамун, он, кстати и более валентен. Просто за все годы, что мы прививали животных Нобиваком, проколов с ним не было, а ситуаций, когда мои привитые им животные контактировали с носителями инфекций было достаточно много: скажем, раньше у меня не раз хватало мозгов принести домой с улицы то больного котёнка, то щенка. Конечно, карантин я старалась соблюдать, но все находились в одной квартире. Сейчас я этого, конечно, в жизни себе не позволю, всё таки есть клиники и животных с вирусом есть куда везти, но раньше такое бывало и сходило мне с рук, мои питомцы не заболевали. Не думаю, что с тем же Мультифелом мне бы так повезло.

Что касается схем, то об этом лучше здесь почитать:
    http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=69
    http://www.vetmedik.ru/privivki-dogs/
    Последний раз редактировалось wavefighter; 06.01.2012 в 21:32.

10. Вверх #6030
    Новичок Аватар для Be Happy!
    Одесса я горжусь что здесь родился здесь и живу
    Вакцина является активным препаратором. На любую вакцину, не важно какого производителя, может возникнуть аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока. но это бывает краааайне редко!! и если бывает то только у щенков, которых прививают первый раз. интервал между первой и второй вакцинацией 21 день, не менее, или первая вакцинация, через 14 дней вторая и еще через 14 дней третья. это 2 основные схемы, если прививать по второй и не делать 3 вакцинацию иммунитет вырабатывается не полный и возможен риск заболеваний. это написано во всех аннотациях...

11. Вверх #6031
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Он мне говорил, что может вколоть нобивак, но лично ему больше нравится дурамун. Другой вет, который Марша лечил в детстве от риновируса категорически против дурамуна, рассказывал, что был у него помет спаниелей (по-моему), после вакцины один щенок только выжил. Но мне кажется, что это все таки не совсем от вакцины, она могла просто спровоцировать такое. Хотя, врачам виднее, конечно
    Я свою собаку прививаю Дурамуном и всё в порядке.
    Не пойму только одно,Нобивак это вроде от бешенства прививка?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #6032
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Я свою собаку прививаю Дурамуном и всё в порядке.
    Не пойму только одно,Нобивак это вроде от бешенства прививка?
    нобивак - это скорее название фирмы, от бешенства у них тоже есть. А дурамун как раз название вакцины, а фирма фотр додж, кажись

13. Вверх #6033
    Большое сердце
    нобивак - это скорее название фирмы, от бешенства у них тоже есть. А дурамун как раз название вакцины, а фирма фотр додж, кажись
    Спасибо,теперь понятно.
    Значит я прививала Дурамуном 10-раз в год и Нобиваком от бешенства тоже раз в год.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #6034
    Нобивак - это как раз название вакцины, фирма Интервет (Голландия), просто вакцины там есть разные: и вирусняки, и бешенство. Дурамун - тоже название вакцины, причём они разные есть (8-,10-валентные), фирма-изготовитель FORT DODGE (США).

15. Вверх #6035
    Частый гость
    Не ходите к ушакову!!!
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

16. Вверх #6036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    Не ходите к ушакову!!!
    во первых фамилия пишется с большой буквы!во вторых,если вы на форуме читали то там все претензии хоть как то описывались,я так же могу заявить не ходите к Иванову, Петрову, Сидорову ,а я вот ХХХ,ко мне можно я перец!
    ПЫ.СЫ. ушаковых много!
    и разговор шёл о вакцине!

17. Вверх #6037
    Цитата Сообщение от EvGENIY85 Посмотреть сообщение
    во первых фамилия пишется с большой буквы!во вторых,если вы на форуме читали то там все претензии хоть как то описывались,я так же могу заявить не ходите к Иванову, Петрову, Сидорову ,а я вот ХХХ,ко мне можно я перец!
    ПЫ.СЫ. ушаковых много!
    и разговор шёл о вакцине!
    ну во-первых тема называется "ветеринары, услуги и все об этом", во-вторых я не увидела рекламы самого себя в посте

18. Вверх #6038
    Посетитель
    Лично из моих наблюдений на Нобовак прострел бывает на парвовирусный энтерит,хотя все условия подготовки животного соблюдались,Чуму держит стойко!но это не значит что вакцина полное Г!для заражения есть много нюансов,есть не мало важный вопрос как адекватный ответ организма животного на иммунизацию ,мало кто проверяет титр антител после вакцинации у животного,а это на прямую влияет на то что заразу подцепит или не подцепит!

19. Вверх #6039
    Посетитель
    ну во-первых тема называется "ветеринары, услуги и все об этом", во-вторых я не увидела рекламы самого себя в посте
    не спорю.но как то аргументировать свой пост было бы не плохо.

20. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от EvGENIY85 Посмотреть сообщение
    не спорю.но как то аргументировать свой пост было бы не плохо.
    знаете, у моей подруги был очень печальный опыт с Олегом Степановичем, но она об этом не напишет, скорее всего. Эта история закончилась печально, и вспоминать и описывать это не у каждого хватит сил.

Ответить в теме
Страница 302 из 981 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права