Я считаю, что лучше начинать с консервативного лечения, а резать вы всегда успеете.
|
Я считаю, что лучше начинать с консервативного лечения, а резать вы всегда успеете.
Поддерживаю стрелецию. У многих даже самых лучших хирургов есть желание сразу хвататься за скальпель, это уже профессиональное, наверно, причём не только у ветеринарных хирургов, но и у человеческих. Если Артёменко сам посоветовал попытаться лечить консервативно, то лучше так и сделать. У нас тоже был момент, когда очень хороший хирург посоветовал прооперировать четырёхмесячного котёнка, а потом не менее хороший терапевт вылечила его за месяц без операции, причём с помощью совершенно безвредных процедур и трав. Если нет показаний для ургентной операции, попробуйте сначала лечить консервативно, а если уж лечение не поможет - оперируйте у хорошего хирурга.
да,потяните время,поприкладывайте к коленке настой ромашки когда на небе месяц молодой появится ) и траумель поколите- от всего помогает !!
Коротко наша ситуация. Американский бульдог, два с половиной года, вес 55 кг. Год назад захромал на заднюю, левую лапу. Обращались к разным ветеринарам и к частным и в клиники и куда хотите. Рентгены, уколы, витамины, таблетки. Иногда временные улучшения, но в основном постепенное ухудшение. После очередного посещения «Айболита» послали к Артеменко, как к лучшему ортопеду. Его слова: «Порваны связки, никаких операций. Ждать полгода, год, все заживет, образуется мозоль, хромота пройдет, будет жить». Через месяц на лапу не становился вообще. Начал скулить при прикосновении. Я даже заметил, что лапа начала худеть (атрофироваться). Обратились на Ильфа/Петрова. Сделали срочную операцию. Прошло три месяца, пес уже даже не хромает. Конечно, пока не напрягаемся, но носится как угорелый. Это не реклама, но думаю, что без операции лапу бы потеряли. Удачи.
Ребята, может кто подскажет. У меня карликовый кролик. 4 года. Сегодня заметила что он склонил голову в сторону. Так себя чувствует хорошо. Кушает, ходит. В руки беру, голову выворачивает и сам начинает выворачиваться. Что может быть и что делать? К ветеринар само собой обратимся. Только сегодня трубку не берет он.
Скорее всего отит. Нужно обследовать Вашего кролика чем скорее - тем лучше.
Инсульт тоже нельзя совсем исключать.
Овчарочку в новый год сбила машина в г. Херсон и оставили умирать на дороге. Хозяина её не нашли пока. Волонтёры собирают деньги на её лечение, и даже с Одессы многие повысылали, оплатили передержку, купили лекарства, еду, собачке полегчало и она очень хочет жить, но вот рентген вчера расстроил... у неё серьёзная травма позвоночника.
В этой теме более подробно описана ситуация https://forumodua.com/showthread.php?t=1203617&p=25517822#post25517822
Пока что не получили инфо о том, что сказал ветеринар в Херсоне... берётся ли он за операцию... Как вы думаете, стоит ли показать снимки нашим ветеринарам и каких порекомендуете? и вообще реально ли довести с такой травмой собаку в Одессу. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Просто очень хочется помочь, а уже не знаешь как... Уже дело даже ни в деньгах...![]()
ОДЕСА - УКРАЇНА!
С травмами позвоночника в Одессе лучше всего обращаться к Виталию Райляну, он работает в Эксвете, на Ильфа и Петрова 18а, тел. клиники 44-73-59, лучше всего уже туда позвонить и уже дальше именно с ним оговорить возможность, риск и т.д.
Ganzelita смотрю на снимки повреждённого позвоночника и представляю,какую боль испытывает собака,ужас просто как жалко её.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Да, жесть... В Херсоне есть очень хороший доктор Лев Храмцов тел. 0507582893. Но я на своём мониторе вижу перелом позвоночника и это очень плохо..
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе ветеринар, специализирующийся на грызунах (в частности - крысах) или, по крайней мере, хорошо в них разбирающийся? Заранее спасибо!
К сожалению, не спасли собачку в Херсоненаписали: "..к сожалению травма Челси была не совместима с жизнью..Челси усыпили...позвоночник и спинной мозг были перебиты,надежд на восстановление хотя бы мочеиспускательной системы не было.Очень тяжело сейчас подобрать слова...Челси,ты была лучшей!Беги девочка по Мосту Радуги...теперь тебе никогда не будет больно...Яна"
ОДЕСА - УКРАЇНА!
Ganzelita, очень жаль Челси, пусть бежит за радугу, где нет боли и страха. Но это лучше, чем растягивать мучения собаки, когда надежды нет, были уже такие случаи и то было гораздо более жестоко по отношению к пострадавшему животному.
Подскажите, как клиника на Разумовского по деньгам?
Всех с Новым годом! Моему щенку 2месяца.Нам необходимо сделать прививку сейчас.Хочу попросить совета - какую все-же луше вакцину?Мне посоветовали Нобивак или Дурамун(не знаю правильно ли звучит).Мы на карантине пока, на улицу не выходим(только после прививки через 2недели).И еще нужен хороший ветеринар где-то на Черемушках или на Таирова: сделать нам прививку и на будущее- хотелось бы иметь рядом хорошего специалиста.
Социальные закладки