Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3017 из 7518 ПерваяПервая ... 2017 2517 2917 2967 3007 3015 3016 3017 3018 3019 3027 3067 3117 3517 4017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,321 по 60,340 из 150356
  1. Вверх #60321
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Мерзкий тип Я своему ребенку этот мультик не показывал. Чес-сказать, боялся, чтоб он не перенял манеры и повадки главного героя.
    http://www.dere.com.ua/gallery/karlson.shtml
    в книге - так однозначно! хотя в детстве все воспринимается не так, как взрослыми.
    правда я в детстве Карлсона как раз и не читала, прочла только лет в 30 - и долго не могла понять, что же в нем все находят и почему книжка добрая и детская... но в нашем мультике он все же добрее и веселее, чем в оригинале. ну а своим детям я мультик показываю на примере как себя нести НЕ надо)))

2. Вверх #60322
    Частый гость Аватар для Ewa
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    в книге - так однозначно! хотя в детстве все воспринимается не так, как взрослыми.
    правда я в детстве Карлсона как раз и не читала, прочла только лет в 30 - и долго не могла понять, что же в нем все находят и почему книжка добрая и детская... но в нашем мультике он все же добрее и веселее, чем в оригинале. ну а своим детям я мультик показываю на примере как себя нести НЕ надо)))
    А мне очень нравилась книга! Раз 5 перечитывала, с 8 до 11 лет где-то А мультик казался укороченным и глупым почему-то...
    Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
    10.10.05 11.12.13

3. Вверх #60323
    Путешественник форума
    Всем добрый вечер!

На работе завал, дома времени ни на что не хватает... пора в отпуск.... несмотря на то, что я как неделю из него пришла Ни хрена не успеваю

У меня в детстве любимый персонаж был - Фрекен Бок А особенно мне нравится как ее озвучивает в нашем советском мультике Фаина Раневская Карлсон, наряду с книжкой про похождения Ходжи Насреддина, был зачитан до дыр!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #60324
    Кулинар форума

Доброго вечера!

Устала я сегодня малёхо. Главного выпроводила в Москву, с дочкой уборку сделала. Потом пошли в магазин и купили тортик.. на ужин ))) Хотела пончики творожные пожарить, да уже завтра. Сейчас уже ни сил, ни желания что-то готовить.
    Есть гречка, есть борщ, есть компот. Хватит.
    Купила лаваш, завтра буду а-ля баницу с брынзой в мульте готовить.

Детки периодически дают *прикурить* родителям ))) Но и мы сами ведь тоже не без такого греха Тоже своим родителям в той или иной мере нервишки трепали )) Так что всё нормально, всё идёт по спирали. *Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем.*

5. Вверх #60325
    Цитата Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
    А мне очень нравилась книга! Раз 5 перечитывала, с 8 до 11 лет где-то А мультик казался укороченным и глупым почему-то...
    не помню чтобы ты ее читала))
    а вот Мои мой м=Мои мы с тобой до дыр зачитали)))

6. Вверх #60326
    не помню чтобы ты ее читала))
    а вот Мои мой м=Мои мы с тобой до дыр зачитали)))
    У меня Карлсон в одном сборнике с Маугли был, толстая такая книженция. Еще и Винни-Пух там был, вот
    10.10.05 11.12.13

7. Вверх #60327
    У меня Карлсон в одном сборнике с Маугли был, толстая такая книженция. Еще и Винни-Пух там был, вот
    Юлек - помню, а книжку - нет

8. Вверх #60328
    Девочки, кто посоветует мне, осваивающей мультиварку неделю, что приготовить завтра? Есть мука, яйца, стакан кислого молока, крупа, помидоры и чуток яблок. И Бантики-макарошки( полстакана). Выходить на улицу в магазин не могу- лежу, сохраняюсь дома. Муж ночью уезжает по работе, естесственно, сейчас не пошлю его за покупками. Хелп!
    10.10.05 11.12.13

9. Вверх #60329
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Уважаемые кулинары, ОДА и Lilu7 читала, что вы готовите бальзамико. Я его никогда сама не делала. Подскажите, пожалуйста, из какого сорта винограда можно это чудо сделать? И можно целиком рецепт, а то нашла не полный...((
    Может кто-то еще его делает?
    Последний раз редактировалось gavrosh; 21.10.2013 в 21:40.

10. Вверх #60330
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    ура первый блин не комом - приготовила в мульте плов, муж сказал, что очень не обычный вкус! Завтра запиканку сделаю в мульте я в восторге!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

11. Вверх #60331
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Девочки, кто посоветует мне, осваивающей мультиварку неделю, что приготовить завтра? Есть мука, яйца, стакан кислого молока, крупа, помидоры и чуток яблок. И Бантики-макарошки( полстакана). Выходить на улицу в магазин не могу- лежу, сохраняюсь дома. Муж ночью уезжает по работе, естесственно, сейчас не пошлю его за покупками. Хелп!
    Простите, а вопрос именно об освоении мультиварки или о том, что можно приготовить из перечисленных продуктов? Если второе - то из муки, яиц, кислого молока можно блинчики напечь "с нетом" или с яблоками. Молоко для блинчиков лучше развести с водой пополам. Или, как вариант, сделать бисквитную шарлотку. Она гораздо нежнее и постнее песочной, сугубо ИМХО. Макароны просто отварить. Из крупы приготовить кашу, если любите. Ну и помидоры - на салатик. А если к ним что-то типа сыра или брынзы "завалялось" - то вообще красота)))...

12. Вверх #60332
    User banned
    Ну, наверно ты по другим показателям ХОРОШ!
    Та ну тебя...
    Я слышал аналогичное от людей, переживших те времена. Немцы вели себя приличнее, чем тупые и жестокие румыны
    Наверное, не в тему, но тут же разговоры на кухне, а на кухне не только о еде говорят.

Показать скрытый текст
    оффтоп

А в кулинарном плане...
    Я кажется, уже писал(может, в другой теме). "Оладушки" жарили, отруби пополам с опилками, на машинном масле пополам с чудом удавшимся достать подсолнечным. Всё, что в доме оставалось, и всё, что не "стырили"- менялось на еду(на Алексеевском базаре). Бабушка подрабатывала уборщицей и посудомойкой в столовой (до официантки не дотягивала).
    Но при этом бабушка всеми правдами-неправдами паску пекла, где-то доставала- выменивала яйца, масло, муку,сахар... Хоть что- то, пародие какое-то, но пекла. Потом уже мама со слезами и смехом об этом вспоминала. ПЕщё вспоминала, как в сентябре, ещё во времяя обороны Одессы, ходили на поля какие-то картоху копать, был авианалёт, маму осколком в ногу ранило (легко), её какой-то дядька чуть ли не до дома тащил.
    Ещё вспоминала за какую-то цистерну с подсолнечным маслом, толпа людей с вёдрами это масло набирали, мама поскользнулась с полным ведром и вся в том масле, а воды тогда в Одессе не было... Ни масла, и вся в масле... Ходила к морю отмываться.
    Вот такие, сорри, оффтопно-кулинарно- исторические воспоминания со слов мамы и бабушки.
    Папа тоже "за еду" в те годы рассказывал, но это, как говорится, "отдельная тема".
    А у нас свет с восьми до десяти отключали Хорошо, хоть воду включили сразу после отключения света...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.10.2013 в 22:02.

13. Вверх #60333
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем трям!
    Приехал мой рыбак, что то как то так ... средненько. Привез 6кг судака, пару лещей , три таранька и одного карася))))))) Ребята между собой делят улов поровну, а их было четверо, ну так вот еще и раков немного наловили и поделились, ну так это вообще "и смех , и грех..."
    Вложение 7070123 Вложение 7070124
    И вот что мне стаким огромным количеством раков делать...
    Ну детишки конечно порадовались))) малый бегал и кричал своим осипшим голосом " у нас яки дома!!!!"
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

14. Вверх #60334
    Злобная маман
    А Вы все Мультиварите
    я как то периодически хочу мультю, но понимаю что 1 штука мне мало на семейство, а две ставить негде..
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #60335
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем трям!
    Приехал мой рыбак, что то как то так ... средненько. Привез 6кг судака, пару лещей , три таранька и одного карася))))))) Ребята между собой делят улов поровну, а их было четверо, ну так вот еще и раков немного наловили и поделились, ну так это вообще "и смех , и грех..."
    Вложение 7070123 Вложение 7070124
    И вот что мне стаким огромным количеством раков делать...
    Ну детишки конечно порадовались))) малый бегал и кричал своим осипшим голосом " у нас яки дома!!!!"
    Сварить раков)
    Мой как-то ездил на рыбалку, ничего не привез..На мое
    -???
    - так ты же сказала: Оно мне не надо
    Ничего, что я так ответила на приглашение на рыбаку)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #60336
    User banned
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    " у нас яки дома!!!!"
    Где-то я уже слышал такую фразу, лет 20 назад....

17. Вверх #60337
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А Вы все Мультиварите
    я как то периодически хочу мультю, но понимаю что 1 штука мне мало на семейство, а две ставить негде..
    Пф.. мне уже совсем ничего негде ставить))
    сегодня в нете высмотрела приспособление для ИИчницы..получается в виде мороженого на палочке)) Хотела заказать, слава Богу одумалась)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #60338
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, а вопрос именно об освоении мультиварки или о том, что можно приготовить из перечисленных продуктов? Если второе - то из муки, яиц, кислого молока можно блинчики напечь "с нетом" или с яблоками. Молоко для блинчиков лучше развести с водой пополам. Или, как вариант, сделать бисквитную шарлотку. Она гораздо нежнее и постнее песочной, сугубо ИМХО. Макароны просто отварить. Из крупы приготовить кашу, если любите. Ну и помидоры - на салатик. А если к ним что-то типа сыра или брынзы "завалялось" - то вообще красота)))...
    Может, запеканку какую-то. Блины намахаюсь жарить, не могу долго стоять. Каша сегодня была...
    10.10.05 11.12.13

19. Вверх #60339
    Полный сурьёз
    сейчас не пошлю его за покупками. Хелп!
    а зря! я б послала))))
    вроде есть тема на форуме хлебопечки-мультиварки.. и вот http://www.multivarka.ru/forum/ у меня ПОКА нет мульти..поэтому ток посматриваю на темы/рецепты..
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.10.2013 в 22:31.

20. Вверх #60340
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а зря! я б послала))))
    Я тоже
    Carpe diem

Закрытая тема
Страница 3017 из 7518 ПерваяПервая ... 2017 2517 2917 2967 3007 3015 3016 3017 3018 3019 3027 3067 3117 3517 4017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права