Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 301 из 788 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 15742
  1. Вверх #6001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кто ж спорит?... там еще стрельба из лука есть)
    Дык, вчера же наш взял золото по стрельбе из лука...
    Так что ваших, с достоинством и по-спортивному вышагивающих, достанем по-любому...

2. Вверх #6002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Это интересный способ определять друзей. Вполне в духе узколобых националистов (причём любой национальности - они все одинаковы).
    здрасте, мне тут не раз уже тыкали, особенно из мАсквы - дескать не нравятся действия россии? значит ты пособник ющенко/американцев. и где логика я вас спрашиваю? правильно, в ... караганде

3. Вверх #6003
    User banned
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Так что ваших, с достоинством и по-спортивному вышагивающих, достанем по-любому...
    "Пепка-Прыгни" Я. Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

4. Вверх #6004
    User banned
    Ну, так я об этом и говорю))
    http://www.eurosport.ru/olympicgames/olympics/2008/countrymedalsjo_cnt220.shtml

Только зря все это.. Мы не убегать, не прятаться не собираемся..)
    Вы нас с Саакашвили попутали..)

5. Вверх #6005
    User banned
    Ну, так я об этом и говорю))
    http://www.eurosport.ru/olympicgames/olympics/2008/countrymedalsjo_cnt220.shtml

Только зря все это.. Мы не убегать, не прятаться не собираемся..)
    Вы нас с Саакашвили попутали..)
    Прятаться не собираетесь? Уже прятались...Позволить грузинским войскам уничтожить кучу россиян.... или духа не хватило? или подманивали более крупную рыбку жертвой 2000 осетин? и кто теперь больший преступник? тот кто убил или тот кто смотрел и ничего не делал?
    .........................
    почитайте:
    http://vlasti.net/news/19540

6. Вверх #6006
    User banned
    "империализм от политики бряцания оружием, политики открытой интервенции, вынужден перейти к политике замаскированной интервенции, к политике втягивания в борьбу ... малых и больших зависимых наций. " И.В. Сталин

7. Вверх #6007
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    вернемся к теме...
    ситуацию с продажей вооружения Грузии и поступлением средств прокомментировал зампредседателя Межпарламентской группы "Украина - Россия", член Партии Регионов Валерий Коновалюк:

- Во-первых, я бы хотел выразить солидарность большинства украинского народа с народом Южной Осетии, с россиянами, и сказать, что мы также с болью воспринимаем происходящее сегодня. Развязана агрессия фактически против этого мирного народа и России.
    Мы понимаем, насколько сегодня системно и в Украине проводится информационная кампания, чтобы исказить всю ситуацию и действительно навязать образ России как агрессора для нашего народа, который, надо отдать должное, сегодня пытается найти объективную информацию и действительно сегодня понимает, какие процессы происходят сегодня на Кавказе.

И мы несем моральную ответственность за то, что Украина продала Грузии танки, системы залпового огня "Град", другое вооружение, понимая, что продает оружие в зону конфликта. И я думаю, что это не только повод для того, чтобы была в ближайшее время создана следственная комиссия (мы такой проект решения внесли в украинский парламент), которая будет не только разбираться, по каким причинам это оружие продавалось, но и в том, почему средства от продажи оружия фактически не поступили в государственный бюджет.

Я занимался бюджетом восемь лет, и моя последняя должность - первый заместитель председателя бюджетного комитета украинского парламента, поэтому у меня сегодня достаточно информации, документов, которые подтверждают это (что деньги, вырученные на продаже оружия, прошли мимо госбюджет а, это сотни миллионов долларов, которые были бы абсолютно не лишними для решения социальных проблем украинцев..
    Последний раз редактировалось Kinger; 16.08.2008 в 16:24.

8. Вверх #6008
    Посетитель Аватар для kot555
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Прятаться не собираетесь? Уже прятались...Позволить грузинским войскам уничтожить кучу россиян.... или духа не хватило? или подманивали более крупную рыбку жертвой 2000 осетин? и кто теперь больший преступник? тот кто убил или тот кто смотрел и ничего не делал?
    почитайте:
    Почитал... Понятно, что сидя на мягком вращающемся стуле дома или на работе конечно лучше видно,что творится на горных кавказких дорогах...
    Ошибки и просчеты были,есть и будут всегда - это военные действия и человеческий фактор тут особенно на первый план выходит.
    В принципе то,с какой скоростью части 58 армии дошли до Цхинвала и сразу с марша по горным дорогам вступили в бой уже является маленьким чудом которое удивило многих мировых военных спецов. От попадания в засады не застрахован никто и нигде. Опять же что значит духу не хватило ? Надо было только на основании сосредоточения грузинских войск у границ Ю.О. долбануть по территории соседнего суверенного государства ? А если это была просто подстава или провокация ? Всё уже позади - военные разберут действия,отметят прощёты - это боевой опыт, который дорогого стоит в том числе ,как это не прискорбно и жертв, вечная им память.

9. Вверх #6009
    User banned
    почитайте:
    Интересная ссылка:
    Именно поэтому, считает Фельгенгауэр, перед российской армией, чтобы ни говорили в Москве, стояла другая задача — дать «Грузии генеральное сражение» и уничтожить армию республики. Но этому, на его взгляд, помешало «политическое решение» грузинского президента Михаила Саакашвили отвести 10 августа войска с позиции, сохранив армию ценой территорий.
    Потеря боеспособной армии, на которой, считает эксперт, и держится во многом его власть, была бы для грузинского лидера жесточайшим ударом, и тому есть основания
    . «Американская подготовка грузинских военных показала, что за несколько лет вполне возможно подготовить целую армию для локального конфликта и наступательных действий в нем, — рассуждает бывший сотрудник ГРУ Шлыков. — Однако американцы подготовили их очень узко и не научили самому главному — беречь в конфликте мирное население. Они нарушили самое главное „американское правило“, которое США вспомнили в ходе в Ираке, а ведь это целая школа подготовки».

Для победы или ведения боевых действий это, однако, не имеет такое большое значение, признает эксперт. Что важно — у грузин «была лучшая» для локальных конфликтов «боевая техника», в том числе «беспилотные летательные аппараты и средства засечки».

Фельгенгауэр добавляет: «Военная техника Грузии, нельзя сказать, что „аховая“. У нее на вооружении те же советские танки Т-72, но оснащенные тепловизорами, системами спутниковой навигации, поэтому они и могли воевать ночью, а осетинские формирования и российские войска — не могли».
    Вернее интересные слова в контексте.
    Оказвывается власть Саакашвили в Грузии держится на военных штыках, и менно чтобы не потерять власть, Саакашвили приказал отвести войска от Цхинвали 10 августа.. Получается, что сохранив армию, Саакашвили сохраняет свою власть в Грузии..

10. Вверх #6010
    User banned
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    Надо было только на основании сосредоточения грузинских войск у границ Ю.О. долбануть по территории соседнего суверенного государства ? А если это была просто подстава или провокация ?
    Нет, после первого залпа с грузинской стороны.. а не позволять долбить город всю ночь, да еще и дать грузинским войскам войти в город.
    Всё уже позади - военные разберут действия,отметят прощёты - это боевой опыт, который дорогого стоит в том числе ,как это не прискорбно и жертв, вечная им память.
    Никто не спорит, тем более кто его знает где еще России воевать придется... мож не только в горах, а еще и в степях.. так что опыт понадобится.
    ......................
    А господам отрабатывающим на подобных форумах зарплату, советую быть поосторожнее, уж много лжи в ваших сообщениях.. а то еще начальство узнает, дисквалифицирует и сошлет куда-нибуть на форум пАдонков учить албанский

11. Вверх #6011
    Посетитель Аватар для kot555
    Нет, после первого залпа с грузинской стороны.. а не позволять долбить город всю ночь, да еще и дать грузинским войскам войти
    Согласен...,но рассудите сами - первый залп, доклад по цепочке до министра обороны - тот президенту - приказ о выдвижении - боевая тревога часть получает боевое оружие и боеприпасы - выдвижение - дорога в Цхинвал... А главное, я считаю наши военные и политики не ожидали, что грузинские вояки будут долбить по Цхинвалу сразу тяжелой артилерией и Градом... недооценка явно.

12. Вверх #6012
    User banned
    Согласен...,но рассудите сами - первый залп, доклад по цепочке до министра обороны - тот президенту - приказ о выдвижении - боевая тревога часть получает боевое оружие и боеприпасы - выдвижение - дорога в Цхинвал... А главное, я считаю наши военные и политики не ожидали, что грузинские вояки будут долбить по Цхинвалу сразу тяжелой артилерией и Градом... недооценка явно.
    Еще ночной совбез ООН вспомни.. Россия ждала резолюции по грузинской атаке, только потом объявила о вводе войск..
    Правда сейчас об этом никто не хочеи вспоминать, Саакашвили всех загипнотизировал, что Россия напала первой..((

13. Вверх #6013
    Постоялец форума Аватар для Norman
    А наши взяли сегодня золото по скоростной стрельбе из пистолета!
    Так что даже и не думайте.
    А вот последний расклад))

1 Китай 27 13 7 47
    2 США 16 16 22 54
    3 Германия 8 5 5 18
    4 Южная Корея 7 9 4 20
    5 Австралия 7 8 10 25
    6 Япония 7 5 5 17
    7 Великобритания 7 3 7 17
    8 Италия 6 5 5 16
    9 Россия 5 8 8 21
    10 Украина 5 2 5 12

14. Вверх #6014
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ну почему?
    Даже сейчас, напав первым, Саакашвили почти удалось убедить Запад, что первая напала Россия..
    Вернее это делают информационные технологии..
    Я вижу пока, что из всех сторон конфликта одна РФ получила все, что хотела - Осетия и Абхазия со слезами просятся под крыло, РФ великодушно кивает "так уж и быть, младшие братья, мы обеспечим вашу безопасность" и радостно вводит танки в Грузию.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #6015
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я вижу пока, что из всех сторон конфликта одна РФ получила все, что хотела - Осетия и Абхазия со слезами просятся под крыло, РФ великодушно кивает "так уж и быть, младшие братья, мы обеспечим вашу безопасность" и радостно вводит танки в Грузию.
    Эти танки уже всего в 35 км от Тбилиси. Миротворцы хреновы!! Руки чешутся у них...((

16. Вверх #6016
    User banned
    Вы ещё учтите политический аспект.
    И так - после целого дня расстрела города из Градов и артиллерии сколько крику о том что Россия агрессор.
    А попробуйте здесь играть на опережение - и вы никому не докажете что вы не агрессор и что это не вы напали на мирную Грузию (которая мирно собирала виноград и ни сном ни духом не хотела воевать) - никакие разведданые и т.п. не помогут.

К сожалению, политикам приходится учитывать и это.
    На мой взгляд реакция России была настолько своевременной - насколько это возможно.
    Начало обстрела Цхинвали ночью (с 7-го на 8-е), прямо с утра политическая реация в Совбезе ООН (не принесшая результата из-за США, но показавшая кто агрессор), тогда же утром приказ на выдвижение войск - и в середине дня реальное вступление в войну.
    Очень жаль погибших тогда ночью жителей Цхинвали - но иначе сделать наверное было нельзя.
    Теперь когда истеричные визги улягутся - можно на любые реальные претензии (в ООН или при двусторонних переговорах) демонстрировать хронометраж событий и отвергать любые обвинения в агрессии.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.08.2008 в 17:38.

17. Вверх #6017
    User banned
    Еще ночной совбез ООН вспомни.. Россия ждала резолюции по грузинской атаке, только потом объявила о вводе войск..
    Правда сейчас об этом никто не хочеи вспоминать, Саакашвили всех загипнотизировал, что Россия напала первой..((
    Конечно первой!
    Не хватало еще чтоб Россия ждала пока грузинская артиллерия ударит по российским городам... Вот тогда бы называлось что Грузия напала первой ... но что это меняет? А если бы совбез ООН отказал России в военном вмешательстве она бы до сих пор сопли по лицу размазывала?

18. Вверх #6018
    Конечный бенефициар
    Очень жаль погибших тогда ночью жителей Цхинвали - но иначе сделать наверное было нельзя.
    То есть, о готовящемся обстреле города Россия была хорошо информирована? (я думаю, да, все таки разведка наверняка работает). И в добрых традициях, выждав артподготовку, чтобы, так сказать, был уже факт, выступить с ответкой.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #6019
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Эти танки уже всего в 35 км от Тбилиси. Миротворцы хреновы!! Руки чешутся у них...((
    Чё Михо позвонил и сказал? Не верь ему. У него это после поездки в Гори, когда ему предвиделись авиация россиян.

20. Вверх #6020
    User banned
    Конечно первой!
    Не хватало еще чтоб Россия ждала пока грузинская артиллерия ударит по российским городам... Вот тогда бы называлось что Грузия напала первой ... но что это меняет? А если бы совбез ООН отказал России в военном вмешательстве она бы до сих пор сопли по лицу размазывала?
    Так он и отказал.. вернее никакой резолюции не было..(

Ответить в теме
Страница 301 из 788 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права