|
Блин, а у меня не спрашивают. Где вы таких находите?)))
Ну финансовый вопрос это конечно да...., но опять же никуда не денешься, если природой заложено начать просится в 2 года, то так оно и будет.
И не говорим мы особо, только ограниченное кол-во слов, но и с этим не парюсь)))) заговорит, куда он денется)))
SanaT.
Да, у нас куча таких любознательных. Еще говорят "а мы уже давно нет" и сразу "а сколько ей?" Говорю что 1,8 а вашему - 2,3 или где-то в этом роде. Хорошо, б....ь, что не 5!
2,3 и я думаю что мы тоже будем без них
И я заморачиваюсь.)) И финансы не безграничные, и задолбали окружающие. Особенно родственники, которые рассказывают о том, как было раньше, когда вот этих ужасных памперсов не было. Мол, дети здоровее были, быстрее на горшок садились. С ужасом: как?! Вам год и восьемь и Вы до сих пор в памперсах? Да ты с ума сошла!!! Я мнительная, начинаю сразу думать, что что-то упустила. Была не права. Не доглядела, раз у других в таком возрасте дети уже и сами разговаривают, и сами на горшок ходят, и вообще жутко самостоятельные. А, да! Еще сами зубы чистят и уже ложкой едят без помощи родителей.
))) Так что банально хочется почувствовать себя не самой плохой мамой.
))
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
11.10.11 князь Олег!
у нас 3-4, я на прогулке меняю часто т.к. полный, гуляем мы целый день с перерывом на 1 сон и еду. Вот сегодня у меня была благодать - малая целый день с голой попой и при этом я тряпкой не бегаю - плюсы частного дома!!! А то вчера было просто убийство - бегала сцакала бесконечно, залезла в свою палатку и наложила там мин!!! Капец!!!!
Мы вот тоже почти не говорим.( Только "мама", "папа", "баба", "деда", "дядя", "тетя", "дай", "на", "ай-яй-яй" и "ава" (собачка). На машинку просто демонстрирует, как гудит мотор.
)) И еще очень хорошо знаем слово "Да". Дакаем по любому поводу. И все. Наших бабушку с дедушкой такое положение вещей шокирует. По их мнению в этом возрасте уже надо говорить четко, внятно и сложносочиненными предложениями.
((
11.10.11 князь Олег!
У нас 2-3 шт. памперсов в день уходит. 2 раза гуляем - одеваю чистый, т.к. пьет много и писяется соответственно. Ну и на ночь. В остальное время максимально бегает в трусах. Пачки на месяц все равно не хватает. Где-то получается больше, где-то меньше... А все равно не укладываеммся.
11.10.11 князь Олег!
Моя ДА вообще никогда не говорит, только НЕТ. На вопрос если ей нужно сказать да, она просто молчит. А так я вообще люблю гнать, спрашиваю "Ты маму любишь - нет, а папу - нет, а бабушку - нет, а дедушку - нет" )))))
ха... почти не говорите?!?! мы ВООБЩЕ ни слова!!!! только на своем лепечет и всени мама, ничего
как бы я хотела много гулять, но не могу... эта жара... у меня голова начинает кружиться и я теряю сознание... ну его нафиг... лучше на балконе незастекленном пусть тусит. А вот вечером, встречаем папу с работы и идем в магазинвот и получается пару часиков, когда больше, когда меньше. А вот на выходных если идем гулять на весь день, то тут практически все время в памп, или все.
Последний раз редактировалось NDada; 15.06.2013 в 21:58.
обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
Андрюшка и Сенька
У нас наоборот - на все соглашается. Даже на то, что он - хулиган, вредина и бандит.)) Особенно смешно, если его спросить: а где наша хрюшка (вымажется после еды), а он с умильной такой мордахой себе в грудь пальчиком тычет и "ЭЭЭЭЭ" говорит.
))) Вместо нет мы употребляем универсальный звук "ЫЫЫЫЫ", который может значить как дай мне вон то (нечто, на что указывает палец), так и полное отрицание и даже порицание действий родителей.
)))
11.10.11 князь Олег!
Я Машу перестала обзывать поросенком и свинюкой т.к. она стала сама себя так называть - как выплюнет что-то, сразу - свинюка, порося! Сейчас уже не говорит = забылось видно. Зато у нас папочка стал рогатым почему-то, хотя у меня совесть чиста )))) Да, с таким ребенком как Маня на лево не сходишь - все доложит )))
Ну, она просто на своем языке все внятно и четко говорит. Ей переводчик нужен.) А родители этим языком еще не овладели.
)) Хотя видим мы в парке и 2 года, и 2,5 года деткам, а они едва-едва лепечут что-то маловразумительное. Я стараюсь не особо заморачиваться, понимаю, что и мое чадо заговорит рано или поздно, но все равно как-то... Если бы еще не докапывались.
)) А знакомая рассказывала, что у нее сын вообще только в три с хвостиком заговорил. И то только потому, что его что-то не устроило в приготовленном обеде. А до этого только пальцем на все тыкал и мычал. Уже испереживались, думали, что немой.
)))
11.10.11 князь Олег!
Да уж!)) Я с ужасом думаю о том времени, когда и наш партизан начнет достаточно внятно изъясняться. Тогда придется очень внимательно за своим языком смотреть. А то бывает, что выпускаем с мужем пар - обсуждаем, как нас бабушка с дедушкой достали. Без нецензурщины, конечно! Этого мы не любим, но нелицеприятно. Прикидываю, что было бы, если бы малый пришел и доложил бабе с дедой, как мама с папой их костерят...
))))
11.10.11 князь Олег!
Социальные закладки