Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 300 из 439 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 8761
  1. Вверх #5981
    Постоялец форума Аватар для NDada
    Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Мы трусы вообще боимся снимать. Как будто кто его покусает!!! Хватает и натягивает на уши, когда пробую посадить на горшок. ))) В трусах на горшке может посидеть минуты 2-3. Не больше! Потом с ревом вскакивает, виснет у меня на шее и на этом все заканчивается, т.к. у мамы сдают нервы. )) Жесть, пацану 1,8 уже, а на горшок никак... Как-то даже неловко. Муж успокаивает, дескать, сам поймет, а я никак не могу доверится и просто ждать. Мне все кажется, что я в чем-то не права, что-то не так делаю, раз он не приучается к горшку...

Насчет кроваток - спасибо, попробую там поинтересоваться. Может, кто-то что-то посоветует.
    А у нас папа, наоборот, на меня грешит. Что я его не правильно приучаю, раз он не хочет туда садиться. А сам отмахивается, не хочет показать как надо... Вот так и живем в мокрых трусах
    обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
    Андрюшка и Сенька

2. Вверх #5982
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    . Муж успокаивает, дескать, сам поймет, а я никак не могу доверится и просто ждать. Мне все кажется, что я в чем-то не права, что-то не так делаю, раз он не приучается к горшку...
    я так думаю,что муж прав
    в нашем случае -это все мурчика капризы я уже и игнорила его и хвалила,и ругала за лужи.просто в один момент он мне принес в комнату горшок ,а я не поняла чего он хочет,пошла назад отнести в туалет и там увидела,лужу на месте горшка,тут до меня дошло,что он принес показать ,что сделал.
    Я уже не знаю какой ему подход нужен,но решила пока не акцентировать внимание на этом.Писает-хорошо,нет-значит нет настроения,когда-то же он начнет туда ходить постоянно.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

3. Вверх #5983
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Цитата Сообщение от NDada Посмотреть сообщение
    А у нас папа, наоборот, на меня грешит. Что я его не правильно приучаю, раз он не хочет туда садиться. А сам отмахивается, не хочет показать как надо... Вот так и живем в мокрых трусах
    кстати,я читала,что наглядный пример родителей помогает в этом деле сильно.
    У нас папа неуловимый,поэтому на практике не проверяли.
    А раз папы такие умные сами бы взяли и научили по-мужски писать
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

4. Вверх #5984
    Посетитель Аватар для Svetlada
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    У нас папа хороший. Мы его очень любим. Он показывал малому, как это надо делать. И на горшок мы садились оба, чтобы продемонстрировать, и над тазиком папа его ставил, за писюн придерживал, чтобы тот понял, как это по-мужски делать. Бестолку! Не действует.
    Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
    11.10.11 князь Олег!

5. Вверх #5985
    Цитата Сообщение от NDada Посмотреть сообщение
    У нас все бабушка нас подгоняет еще. Мол, в его возрасте ты... И дальше по тексту: стихи читала, говорила внятно, даже букву "Р" выговаривала, а уж про горшок и речи нет... Вот и мучаемся.
    11.10.11 князь Олег!

6. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Здравствуйте!!! ))
    Все уже такие большие!!!
    Поделитесь опытом, как... Ну как приучить ходить на горшок?
    Мы едва его видим - в слезы. Прообовали и в туалете на детскую крышку садить - никак.
    В тазик или в ванную - никак. А уже ведь большие!!! Стыдно в трусы!!!
    Сам понимает: сделаетт лужу и показывает пальцем: ай-яй-яй - говорит. ))
    Объясняю, говорю, показываю. Бесполезно!!!И очень рада всех видеть - много тех, кто знааком по двухлетней давности темке. )))
    Ждать,потом опять попробовать.В одну из таких проб сам сядет на горшок.
    Сынок Максимка 26.10.2011

7. Вверх #5987
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от маринета Посмотреть сообщение
    Salma поздравляю вас с таким важным событием! Мы на горшок ходим, только , когда я ее сажу, а так писаем везде и не просимся, горшка не боимся, но не садимся по своей инициативе. мы все еще болеем, сопли и кашель. Уже так надоело, целыми днями процедуры капли , витамины...надеюсь, еще недолго нам болеть осталось. С Садиком уже оформили сегодня договор, нас уже ждут!
    Вот и у нас с горшком так. Выздоравливайте!

8. Вверх #5988
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    У нас постоянный наглядный пример-старшая сестра и ничего, не хочет на горшок даже садиться.

9. Вверх #5989
    И еще сразу хочу спросить: девочки, пожалуйста, подскажите! Нам очень посоветовали купить к двум годам машину-кровать. По ценам посмотрела - есть приемлимые для бюджета варианты. Из кроватки-манежа, которая у нас сейчас, катастрофически вырастаем. Да и на нашу кроватку есть претенденты по дальнейшему использованию так сказать. Решили сделать ребенку подарок толи ко дню рождения, толи ближе к новому году - качественную и функциональную кровать, которая сможет послужить подольше. Я хотела какой-нибудь диванчик с возможностью его потом раскладывать, когда подрастет. Однако эту машину-кровать так разрекламировали. Может, кто сталкивался, какие плюсы и минусы? По описанаиям в интернет-магазинах все клево получается, а на практике? )
    У нас кровать-дельфин, покупали для старшей, а спит младшая, надо огараживать со всех сторон, т.к. пару раз уже падала. У нас она в ширину 80 см. в длину 1м 85см., так нормальный диванчик.

10. Вверх #5990
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    У нас кровать-дельфин, покупали для старшей, а спит младшая, надо огараживать со всех сторон, т.к. пару раз уже падала. У нас она в ширину 80 см. в длину 1м 85см., так нормальный диванчик.
    Ну, насколько я поняла, у машин-кроватей довольно надежный бортик, т.е. спальное место углублено. А диванчик, конечно, пришлось бы как-то огораживать. С одной стороны будет стоять возле стенки, а вот с другой...
    11.10.11 князь Олег!

11. Вверх #5991
    Постоялец форума Аватар для санка
    Мы трусы вообще боимся снимать. Как будто кто его покусает!!! Хватает и натягивает на уши, когда пробую посадить на горшок. ))) В трусах на горшке может посидеть минуты 2-3. Не больше! Потом с ревом вскакивает, виснет у меня на шее и на этом все заканчивается, т.к. у мамы сдают нервы. )) Жесть, пацану 1,8 уже, а на горшок никак... Как-то даже неловко. Муж успокаивает, дескать, сам поймет, а я никак не могу доверится и просто ждать. Мне все кажется, что я в чем-то не права, что-то не так делаю, раз он не приучается к горшку...

Насчет кроваток - спасибо, попробую там поинтересоваться. Может, кто-то что-то посоветует.
    попробуй пустить его без трусиков бегать- у нас проходило, а еще посмотри как он на горшке. у нас был один и он его страшно боялся, т.к. у него проваливалась попка и ему было некомфортно, купили другой более меньше. и он сам начал просится, сначала вместе бегали к горшку, делали дело и торжественно несли в туалет и выливали и нажимали на кнопочку, теперь просто бежим на горшок. но это тоже у нас пришло как то само. но ой совет - присмотрись к горшку, может он ему ненравится!!!
    и мы очень любим бегать без труселев!

12. Вверх #5992
    Постоялец форума
    Привет!Девочки,а кто-то деток в бассейн водит и куда?

13. Вверх #5993
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    У нас тоже проблема с горшком, еще ни разу не сделал свои дела туда, уже не знаю, буду ждать.

14. Вверх #5994
    Цитата Сообщение от санка Посмотреть сообщение
    попробуй пустить его без трусиков бегать- у нас проходило, а еще посмотри как он на горшке. у нас был один и он его страшно боялся, т.к. у него проваливалась попка и ему было некомфортно, купили другой более меньше. и он сам начал просится, сначала вместе бегали к горшку, делали дело и торжественно несли в туалет и выливали и нажимали на кнопочку, теперь просто бежим на горшок. но это тоже у нас пришло как то само. но ой совет - присмотрись к горшку, может он ему ненравится!!!
    и мы очень любим бегать без труселев!
    Без трусов мы тоже обожаем бегать - это вообще счастье несказанное. )) Но тогда он начинает теребить свой писюн. Думает, видать, что это игрушка. )) Жесть!

А горшок - да, спасибо. Первый мы купили - он был неудачный. И, действительно, проваливался. Попку давило. Купили другой - абсолютно никаких острых углов, все скругленное. Удобный по всем параметрам... Но он его не воспринимает. Только как игрушку... Складывает в него игрушки, таскает за собой.

Сейчас вот жарко, дык ходим в труселях почти все время. Только на сон и на прогулку одеваем памперс. Глядишь, даст свой эффект!!!
    11.10.11 князь Олег!

15. Вверх #5995
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    А у нас проблема в том что мы не просимся, но когда я сажу на горшок она сидит и чаще всего делает свои дела на него, мы начинаем хвалить, хлопать в ладошки, она сразу довольная, но сама никогда не попросится, может дело времени.... и вот не знаю как часто нужно высаживать... а еще у нас два горшка, так один маленький удобный но там спереди защита маленькая и частенько у нас мимо получается, а второй который с защитой не подходит так как попка проваливается и она боится и плачет... вот подумываю о покупке такого горшочка.

Да и девочки не переживайте, как говорила одна мамочка, никто в школу в памперсах еще не пошел, дело времени, оно придет, просто у кого то раньше у кого то позже...
    Счастливы вместе:)

16. Вверх #5996
    Ну, как говорит тов. Комаровский, сознательное привыкание к горшку у ребенка происходит к двум годам. Мол, волноваться не стоит. Только смущает тот факт, что как-то раньше и в самом деле дети быстрее начинали на горшок проситься. Может, это из-за памперсов - слишком привыкают к тому, что попа сухая, даже если пописять. У меня малый вообще до такой степени к этим памперсам привык, что покакать в трусы боится. Или если раздетый бегает - никогда не укакается. Будет терпеть - на горшок не попросится, а только памперс оденешь - нате, пожалуйста!!!
    11.10.11 князь Олег!

17. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Бейлинг Посмотреть сообщение
    вот подумываю о покупке такого горшочка.
    Подумай хорошо. Очень часто дети после пописа в музыкальный горшочек вообще отказываются садится на горшки. т.к. пугаются музыки. раздающейся из горшка.
    SanaT.

18. Вверх #5998
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Вот мне интересно, чего вы заморачиваетесь этим горшком? Прийдет время и ребенок будет просится. Кт о-то на пол года раньше, кто-то позже, но будет просится, уж поверьте.
    И кто сказал, что в 1.8 года, стыдно ходить в памперсе?
    Проявите терпение. Ребенок не робот, чтоб по желанию родителей писять и какать. Ну не зависит от него пока это. Ну чего приставать к ребенку и требовать того, чего он просто физически пока не может?
    Да, предлагать нужно, да, нужно показывать и объяснять но не более.
    SanaT.

19. Вверх #5999
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, чего вы заморачиваетесь этим горшком? Прийдет время и ребенок будет просится. Кт о-то на пол года раньше, кто-то позже, но будет просится, уж поверьте.
    И кто сказал, что в 1.8 года, стыдно ходить в памперсе?
    Проявите терпение. Ребенок не робот, чтоб по желанию родителей писять и какать. Ну не зависит от него пока это. Ну чего приставать к ребенку и требовать того, чего он просто физически пока не может?
    Да, предлагать нужно, да, нужно показывать и объяснять но не более.
    Согласна. Со старшей дочкой все пыталась научить пораньше к горшку и все никак, жили тогда у мамы писяла она на ее полы ну и "а вы уже в год на горшок просились..." в итоге процесс я так и не ускорила, начала она только в 2,3 нормально проситься днем и в 2,5 полностью ушли от памперсов и ночью тоже, так потом, если малая уписивалась ночью или не успела добежать до горшка (такое было пару раз) у нее начиналась истерика из-за этого, думаю сказались мои обучения. Вот и младшая смотрю не спешит, показываем, предлагаем, все никак, хотя хотелось бы уже уйти от этих памперсов.

20. Вверх #6000
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Подумай хорошо. Очень часто дети после пописа в музыкальный горшочек вообще отказываются садится на горшки. т.к. пугаются музыки. раздающейся из горшка.
    да врятли она испугается, она у нас настолько музыкальная, она музыку любит, в любых ее проявлениях что я думаю у нас будущий музыкант растет
    Счастливы вместе:)

Ответить в теме
Страница 300 из 439 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя