| ||
Тема: Детки осени 2011
я так думаю,что муж прав
в нашем случае -это все мурчика капризыя уже и игнорила его и хвалила,и ругала за лужи.просто в один момент он мне принес в комнату горшок ,а я не поняла чего он хочет,пошла назад отнести в туалет и там увидела,лужу на месте горшка,тут до меня дошло,что он принес показать ,что сделал.
Я уже не знаю какой ему подход нужен,но решила пока не акцентировать внимание на этом.Писает-хорошо,нет-значит нет настроения,когда-то же он начнет туда ходить постоянно.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
11.10.11 князь Олег!
попробуй пустить его без трусиков бегать- у нас проходило, а еще посмотри как он на горшке. у нас был один и он его страшно боялся, т.к. у него проваливалась попка и ему было некомфортно, купили другой более меньше. и он сам начал просится, сначала вместе бегали к горшку, делали дело и торжественно несли в туалет и выливали и нажимали на кнопочку, теперь просто бежим на горшок. но это тоже у нас пришло как то само. но ой совет - присмотрись к горшку, может он ему ненравится!!!
и мы очень любим бегать без труселев!
Привет!Девочки,а кто-то деток в бассейн водит и куда?
У нас тоже проблема с горшком, еще ни разу не сделал свои дела туда, уже не знаю, буду ждать.
Без трусов мы тоже обожаем бегать - это вообще счастье несказанное.)) Но тогда он начинает теребить свой писюн. Думает, видать, что это игрушка.
)) Жесть!
А горшок - да, спасибо. Первый мы купили - он был неудачный. И, действительно, проваливался. Попку давило. Купили другой - абсолютно никаких острых углов, все скругленное. Удобный по всем параметрам... Но он его не воспринимает. Только как игрушку... Складывает в него игрушки, таскает за собой.
Сейчас вот жарко, дык ходим в труселях почти все время. Только на сон и на прогулку одеваем памперс. Глядишь, даст свой эффект!!!
11.10.11 князь Олег!
А у нас проблема в том что мы не просимся, но когда я сажу на горшок она сидит и чаще всего делает свои дела на него, мы начинаем хвалить, хлопать в ладошки, она сразу довольная, но сама никогда не попросится, может дело времени.... и вот не знаю как часто нужно высаживать... а еще у нас два горшка, так один маленький удобный но там спереди защита маленькая и частенько у нас мимо получается, а второй который с защитой не подходит так как попка проваливается и она боится и плачет... вот подумываю о покупке такого горшочка.
Да и девочки не переживайте, как говорила одна мамочка, никто в школу в памперсах еще не пошел, дело времени, оно придет, просто у кого то раньше у кого то позже...
Счастливы вместе:)
Ну, как говорит тов. Комаровский, сознательное привыкание к горшку у ребенка происходит к двум годам. Мол, волноваться не стоит. Только смущает тот факт, что как-то раньше и в самом деле дети быстрее начинали на горшок проситься. Может, это из-за памперсов - слишком привыкают к тому, что попа сухая, даже если пописять. У меня малый вообще до такой степени к этим памперсам привык, что покакать в трусы боится. Или если раздетый бегает - никогда не укакается. Будет терпеть - на горшок не попросится, а только памперс оденешь - нате, пожалуйста!!!
11.10.11 князь Олег!
Вот мне интересно, чего вы заморачиваетесь этим горшком? Прийдет время и ребенок будет просится. Кт о-то на пол года раньше, кто-то позже, но будет просится, уж поверьте.
И кто сказал, что в 1.8 года, стыдно ходить в памперсе?
Проявите терпение. Ребенок не робот, чтоб по желанию родителей писять и какать. Ну не зависит от него пока это. Ну чего приставать к ребенку и требовать того, чего он просто физически пока не может?
Да, предлагать нужно, да, нужно показывать и объяснять но не более.
SanaT.
Согласна. Со старшей дочкой все пыталась научить пораньше к горшку и все никак, жили тогда у мамы писяла она на ее полы ну и "а вы уже в год на горшок просились..." в итоге процесс я так и не ускорила, начала она только в 2,3 нормально проситься днем и в 2,5 полностью ушли от памперсов и ночью тоже, так потом, если малая уписивалась ночью или не успела добежать до горшка (такое было пару раз) у нее начиналась истерика из-за этого, думаю сказались мои обучения. Вот и младшая смотрю не спешит, показываем, предлагаем, все никак, хотя хотелось бы уже уйти от этих памперсов.
Социальные закладки