Еще недавно тут обсуждали магазин Расу.Защищала я не его, а свободу выбора.
Но последний случай убедил еще раз, что было бы лучше, если бы его не было.Возмутила их хамская политика.
Моя знакомая купила у них кожанные ботинки в сентябре (на Добровольского), которые стоили больше 700 гривен. Т.к.было тепло, она их одела их неделю назад.За 5 раз носки начала вылазить кожа сбоку из подошвы.Когда придъявили претензии, они не орицали, что ты имеешь право на ЭТО(все сроки соблюдены).Не знаю почему, но ботинки осматривал какой-то менеджер (фамилия которого покрыта тайной, зовут Алексей) и написал заключение, что деффектов и заводского брака не обнаруженно, и с ботинками все в порядке.После этого был предложен ремонт (если деффектов нет, и дело не в производителе,почему магазин согласен на ремонт за свой счет?), т.к . ничего другого магазин предложить не может,и еще какая-то ерунда, о том что фабрика не возвращает деньги и не меняет согласно договору ее и магазина.Все забыли и о "Законе о защите прав потребителя" (непонятно почему он не распространяется на магазин работающий на территории Украины), и о праве провести экспертизу, для выявления некачественного изготовления товара ( я думала, что они должны были озвучить это человеку).
В двух словах, когда позвонили на следующий день и напомнили о Законе, и задали вопрос девушке Марине (которую позвали к телефону, и которя разговаривала, как представитель магазина), читала ли она его?
выморозила, что она ничего об этом знать не знает ( в начале разговора она пыталась опять популярно объяснить политику магазина и чем они могут ПОМОчь, и что-то о договоре с фабрикой). Не понятно при чем тут фабрика? На мой взгляд такие договоры - это проблемы магазина, и они не должны отражаться на покупателе) А после напоминания о Закрне о защите прав потребителя, и вопроса, читала ли она его? - сказала(нервничая сильно), что не занимается этими вопросами и что все притензии к менеджеру, который не мог даже перезвонить, и таинственно отсутствовал на работе.Мобильные телефоны я так понимаю не существуют,либо он был в течение всего дня был "вне зоны досяжностi"
Кстати само Общество защиты им непочем, и они сами готовы пойти туда с вамиБред какой-то.
Идем в пятницу делать экспертизу.Уверены на 100%, что мы правы.
Если нормальная обувь, кожа не должна вылазить из подошвы после 5-ти дней носки.Тем более правила эксплуатации не нарушены, да и ножка изящная, и растянуть их не могла.
Социальные закладки