Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 300 из 1434 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 28678
  1. Вверх #5981
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Парасолька;12865585]Сан Сан, а так?

Там есть много переходных разностей, которые трудно чётко отнести к какой-нибудь группе. Обозвать камень при торговле можно всячески, но здесь для агатов-халцедонов не характерная мелкая пятнистая прокраска (ближе к кремню), а для кремня (не характерно) - наличие кристаллических кварцевых выделений.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #5982
    Посетитель
    я как всегда пропустил и эту выставку Наташа, организуйте пожалуйста свою, работающую круглый год
    Коллекционер широкого профиля

3. Вверх #5983
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    И они хороши
    я между двумя кулонами выбирала, женское начало во мне победило )))
    А мне кажется, что их комбинировать хорошо
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #5984
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    я как всегда пропустил и эту выставку Наташа, организуйте пожалуйста свою, работающую круглый год
    еще не пропустили-выставка работает еще сегодня-завтра

5. Вверх #5985
    Частый гость
    Очень красивые картины у С. Горбенко. Впечатляют.Очень интересная техника работы с самоцветами. Спасибо, Наташенька, за фотоотчёт.Хочется помотреть в реале. А сколько продлится выставка? График работы- не подскажете?

6. Вверх #5986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Хорошее предложение, у Наташи собралось уже много интересных образцов.Можно подумать о персональной выставке.

7. Вверх #5987
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Очень красивые картины у С. Горбенко. Впечатляют.Очень интересная техника работы с самоцветами. Спасибо, Наташенька, за фотоотчёт.Хочется помотреть в реале. А сколько продлится выставка? График работы- не подскажете?
    Выставка будет стоять недели три, работает с 10.00 до 18.30 Выходной-понедельник
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.06.2010 в 13:00.

8. Вверх #5988
    Хозяйка Медной Горы
    Хорошее предложение, у Наташи собралось уже много интересных образцов.Можно подумать о персональной выставке.
    ну не смейтесь надо мной! Наташа, ты не видела персональную коллекцию Сан Сана и Натальи Юрьевны!! А вообще, кому надо делать персональную выставку-так это нашему Дионисию, там и размеры, и сами образцы впечатляют

9. Вверх #5989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну не смейтесь надо мной! Наташа, ты не видела персональную коллекцию Сан Сана и Натальи Юрьевны!! А вообще, кому надо делать персональную выставку-так это нашему Дионисию, там и размеры, и сами образцы впечатляют
    Зря ты так подумала. Я совершенно серьёзно. У Сан Саныча и Натальи Юрьевны интерес к камням проснулся очень давно и я так думаю, что стал смыслом их жизни. Ты их младший товарищ. Столько уделяешь внимания коллекционированию. И самое главное, что мне очень нравится - не эгоистка. Делишься всем: информацией, знаниями, точками покупки. Не за горами, ну может быть не персональная, но полноправный участник выставки-точно.

10. Вверх #5990
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Да, дей ствительно очень интересные работы. Надо как-нибудь выбраться
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #5991
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Выставка будет стоять недели три, работает с 10.00 до 18.30
    А где можно на эти картины посмотреть. кроме фотографий?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

12. Вверх #5992
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    А где можно на эти картины посмотреть. кроме фотографий?
    В выставочном центре в Ильичевске по адресу Ленина 30 (в здании библиотеки) Работает каждый день кроме понедельника. От вокзала едет маршрутка № 25

13. Вверх #5993
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Сан Сан, спасибо!!!!!

Мне сегодня на 7км доказывали что с Индии возят вот такенные цитрины в огранке, чуть ли не с кулак по 170доларов за камушек. И убеждали что я покупаю не кварц а цитрин в бусах. Еще и экзамен на знания камней устроили

За то я купила чудный лабрадорит, тот который хотела, девочки остановите меня, я уже им увешена вся!!!!!

14. Вверх #5994
    Постоялец форума Аватар для Ari
    В выставочном центре в Ильичевске по адресу Ленина 30 (в здании библиотеки) Работает каждый день кроме понедельника. От вокзала едет маршрутка № 25
    спасибо.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #5995
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Сан Сан, спасибо!!!!!

Мне сегодня на 7км доказывали что с Индии возят вот такенные цитрины в огранке, чуть ли не с кулак по 170доларов за камушек. И убеждали что я покупаю не кварц а цитрин в бусах. Еще и экзамен на знания камней устроили

За то я купила чудный лабрадорит, тот который хотела, девочки остановите меня, я уже им увешена вся!!!!!
    Фото в студию!Я сегодня тоже один домой притащила.

16. Вверх #5996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Сан Сан, спасибо!!!!!

Во укрыло товарища. Юлька, остановись и обрати внимание на другие камни. Вспомни свой забытый флюорит. Сан Саныч, наверное, знает волшебные слова. После его подарка, тебя потянуло на лабродорит!

17. Вверх #5997
    Во укрыло товарища. Юлька, остановись и обрати внимание на другие камни. Вспомни свой забытый флюорит. Сан Саныч, наверное, знает волшебные слова. После его подарка, тебя потянуло на лабродорит!
    Я ж обращаю, я даже булыжники с улицы таскаю, но вот лабрадорит пройти очень сложно.

Бусики попробую сфоткать, но мне важны сами бусины, я все равно буду переделывать.

18. Вверх #5998
    Моя прелесть

19. Вверх #5999
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Парасолька;12884166]Моя прелесть

Бусы очень красивые!
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #6000
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Бусы очень красивые!
    Cпасибо

Кстати мне тетечка, которая хотела продать кварц за цитрин, вчера устроила экзамен. Показала мне браслет из принита, когда я сказала что -это принит, она сказала что я вообще не разбираюсь в камнях и это зеленый гранат. Может я ошибаюсь, я ж не спорю, но там были явные стрелы амура. В гранате могут быть такие включения ? Мне как-то еще не доводилось встречаться с зелеными гранатами и в инете найти не могу, везде только Уваровит в картинках.

За то когда она показала кулон и я назвала все камушки правильно, она только хмыкнула.
    Последний раз редактировалось Парасолька; 27.06.2010 в 12:09.

Ответить в теме
Страница 300 из 1434 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права