"Верите ли вы в Бога?"- это тема нашего разговора. А философские рассуждения и споры ни к чему хорошему не приведут.
Как называется обращение Бога ко мне ? Для моих отношений с Богом это не имеет вообще никакого значения. От этого наши отношения с Богом не поменяются.
Как называется, когда Мать или Отец обращается к ребёнку?..
Это может быть наставление, обращение, учение, назидание, увещевание, обличение, общение....
В зависимости от того, с какой целью Бог обращается ко мне? Зачем Он мне говорит? И это не всегда монолог, чаще-диалог.Бог даёт задание для исполнения. Написано в библии, что Он учит точно также, как Человек учит своего ребёнка.Только не Бог взял эту модель поведения у человека, а наоборот. Бог с момента сотворения Человека учит его что и как делать. Из-за греха человек потерял способность слышать Бога.Иисус Христос своей жертвой вернул Человечеству возможность общения с их Творцом.
Так что каждый человек на Земле имеет эту способность, но её надо развивать. А для этого надо осознать себя грешником, покаяться в грехах перед Богом, и это ещё не всё.... Но это уже по-моему другая тема.
Социальные закладки