|
коминтерн. я утверждал что сталинский ссср соответствует определению фашизма, по бсэ, за исключением первого пункта.
так что следующий пункт у нас п.3.
фокс. давайте по порядку. и не синтез а анализ.
1. финансирование. истоки европейского фашизма - италия, почему не финансировали италию?
2. сша кроме финансирования гитлеровской германии финансировала и англию и советскую россию. какие там цифры? неужели в германию вкладывали на порядок больше?
индивидуальная субстанция разумной природы
у меня другое мнение.
да мусолини пришел к власти рашьше , кстати на лозунгах а ля Тимошенко и Луценко, что то же симптоматично, но в германии национал социализм вызревает уже начиная с 19 столетия.
я ссылался на энгельса когда он делает экономический анализ мирового рынка капитала и его неравномерного развития - большая часть колоний пренадлежали Англии, США, Испании, Нидерландам и Франции, а Германии и Италии, а так же Чехии и Австро-Венгрии, с колониями не повезло.
особенно капиталу германии, которая занимала первое место по темпам экономического развития в Европе. Энгельс указывал, что если этому Левиафану не противопоставить социалистичекую революцию, то мир стоит перед угрозой первой мировой войны, что фактически и произошло.
извини продолжу завтра. придется прерваться ...
homo ludens всего лишь показал, что приведенное определение Лихачева, наверняка являясь необходимым, - не достаточно для характеристики понятия "интеллигенция"...
неужели вы не видите здесь аналогий с вашим притягиванием СССР под определения фашизма?)
"переход с предмета спора на личность собеседника" (с, ММЖ)
"- - - - - - - -"
если это- окончательный ответ, означающий завершение дискуссии, то я присоединяюсь к отдавшим победу homo ludens![]()
Последний раз редактировалось greenok; 26.09.2008 в 16:09.
в СССР конечно был не фашизм, но очень похоже. По сути коммунизм и фашизм - близнецы-братья.
Рецепт такой. Берем общество и делим его на "правильных" и "неправильных". В случае если "правильные" - "арийцы", получится фашизм, если "пролетарии" - коммунизм.
Затем для закрепления этого делегия строим тоталитарную систему, объявляем внешних и внутренних врагов, подавляем инакомыслящих, запрещаем смену власти на какую-либо другую. Всё - блюдо готово к употреблению, нацизм или классовую вражду добавить по вкусу.