Тема: Неофашисты на Украине ... первая кровь

Ответить в теме
Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 748
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    собственно не понял вашу мысль, точнее говоря ее совсем не увидел в ваших словах.
    ну вы опошлили мысль лихачева, так запанибратски, позубоскалили. ну а зачем?

я так думаю что кроме вашей озлобленной глупости больше вы ничего тут не продемонстрировали.
    Я продемонстрировал то, что единственное что определяет мысль Лихачева - это некоторую внутреннюю свободу от общих этических норм. И что под это определение кроме интеллигентов подходят еще и бандиты и педофилы - внутренней свободы у них вполне достаточно. Тем более, что образование академик в своем определении отмел напрочь.

Впрочем это не удивительно - в большинстве определений интеллигента данных самими интеллигентами прямо таки сквозит попытка поставить себя над законом и обществом.
    Аристократия духа, так сказать.
    А как с моей точки зрения - инфантилизм чистейшей воды, причем крайне болезненный.
    Имхо если ты ставишь себя (или свои внутренние нормы) над обществом и его законами - не жалуйся потом, когда общество и законы тебя поймут и поступят соответственно. За свои слова и действия надо уметь отвечать. Именно это у интеллигентов не очень получается и именно поэтому в большинстве работ таких интеллигентов - сплошные обвинения и плач по разбитой судьбе себя либо других интеллигентов. Конструктива там нет - только критика.

Доктор Дювалье тоже был очень интеллигентным человеком, бесплатно лечившим детей и строившим больницы. Как выяснилось позже - для политики этого мало и крови при его руководстве было по колено и слово "тонтон-макут" вошло в словари многих языков. Мне почему-то кажется что при Лихачеве в президентах трупов было бы не меньше. Как впрочем и наблюдалось при вполне интеллигентном Гамсахурдиа. Оба кстати были носителями нац. идеи.

А теперь ждем от вас определение фашизма, которое было бы применимо одновременно к Германии, Италии и Испании.
    Желательно не такое морально-гибкое, как у академика Лихачева.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

2. Вверх #562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Я продемонстрировал то, что единственное что определяет мысль Лихачева - это некоторую внутреннюю свободу от общих этических норм. И что под это определение кроме интеллигентов подходят еще и бандиты и педофилы - внутренней свободы у них вполне достаточно.
    А ты отличаешь внутреннюю свободу от действий направленных на подавление чужой свободы? Судя по всему нет, и это единственное что ты продемонстрировал.

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Я продемонстрировал то, что единственное что определяет мысль Лихачева - это некоторую внутреннюю свободу от общих этических норм. .
    вы совершенно своеобразно поняли мысль лихачева. он нигде и никогда не говорил про внутреннюю свободу от общих этических норм.
    внутренняя свобода - да. остальное вы отсебячили.
    свобода любая и внутренняя тоже - это прежде всего серьезные ограничeния.
    и этические обязательно.
    кант говорил "нравственный закон во мне, звездное небо надо мной". вот пример по-настоящему свободного человека, как и лихачев.
    И что под это определение кроме интеллигентов подходят еще и бандиты и педофилы - внутренней свободы у них вполне достаточно.
    у этих людей нет свободы вообще. то что они понимают под свободой это не свобода. а анархия и как следствие аморальность и насилие.
    ваш контекст/аналогия/кривляние (духовного уродства педофила) в отношении мысли лихачева - показывает лишь *вашу*, простите моральную уродливость.

прости, но поддерживать с тобой теоретические споры о корнях и признаках идеологии фашизма я не стану. не со всеми я готов разговаривать.
    Последний раз редактировалось Ull9; 26.09.2008 в 11:16.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, кое в чем и СССР поспособствовал их развитию
    тогда не СССР, а Россия. Отмена крепостного права произошла примерно в то же время, так что думаю это было взаимное влияние настроений в США и России.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    тогда не СССР, а Россия. Отмена крепостного права произошла примерно в то же время, так что думаю это было взаимное влияние настроений в США и России.
    С этим согласен, но я имел ввиду более поздний период: здесь и расизм в США и трудовое законодательство (в СССР оно долгое время являлось своего рода эталоном) и пр.

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для homo ludens
    кант говорил "нравственный закон во мне, звездное небо надо мной". вот пример по-настоящему свободного человека, как и лихачев.
    у этих людей нет свободы вообще. то что они понимают под свободой это не свобода. а анархия и как следствие аморальность и насилие.
    Проблема не в том, что у гопника, остановишего вас в подворотне нет нравственного закона или звездного неба над головой. Проблема в том, что в этот закон вы никак не вписываетесь, разве что в качестве нравственно законной сырьевой базы.
    А в качестве какой базы вы вписываетесь в законы, декларируемые нашими светочами духовности - задумайтесь сами. Желательно перечитывая первоисточники.

свобода любая и внутренняя тоже - это прежде всего серьезные ограничeния.
    ага, свобода - это ограничения.
    а мир - это война (с)
    И ведь матобразование наверное имеешь и матлогику изучал наверное...

прости, но поддерживать с тобой теоретические споры о корнях и признаках идеологии фашизма я не стану. не со всеми я готов разговаривать.
    твое право
    и я не буду реализовывать свою внутреннюю свободу, навязывая тебе свое общение.

Какие люди странные! Никогда не пользуясь присвоенной им свободой в одной области, они во что бы то ни стало требуют ее в другой: им дана свобода мысли, так нет, подавай им свободу слова!
    (c) Керкьегор

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А ты отличаешь внутреннюю свободу от действий направленных на подавление чужой свободы? Судя по всему нет, и это единственное что ты продемонстрировал.
    Вообще-то отличаю.
    И вполне понимаю ситуацию, когда излишки внутренней свободы перерастают в наружную.
    А ты видишь тот момент, когда свобода мысли превращается в ее пропаганду?
    Ты видишь разницу между гомосексуализмом и гей-парадами?
    Между правом человека на получение удовольствия в любой форме и рекламой наркоты?
    Пока интеллигент плачется на теплой кухне (а не под звездным небом почему-то) - это его проблемы и его свободы. А когда он учит других жить и срет им в головы - это чуть разные вещи, не правда ли? А когда потом люди с говном в голове лезут на баррикады и убивают друг друга? Где эти интеллигенты - там где кровь или по прежнему на кухнях да в издательствах и на телеэкранах?
    Ты лично был на таких заварушках, где толпа лезет на ментов а потом большинство трупов оказываются не интеллигенты и не солдаты и даже не бойцы оппозиции - а задавленные в толпе женщины, начитавшиеся этих интеллигентов и дети, которых они туда взяли с собой?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Проблема не в том, что у гопника, остановишего вас в подворотне нет нравственного закона или звездного неба над головой. Проблема в том, что в этот закон вы никак не вписываетесь, разве что в качестве нравственно законной сырьевой базы.
    А в качестве какой базы вы вписываетесь в законы, декларируемые нашими светочами духовности - задумайтесь сами. Желательно перечитывая первоисточники.
    ага, свобода - это ограничения.
    а мир - это война (с)
    И ведь матобразование наверное имеешь и матлогику изучал наверное...
    Вообще-то отличаю.
    И вполне понимаю ситуацию, когда излишки внутренней свободы перерастают в наружную.
    А ты видишь тот момент, когда свобода мысли превращается в ее пропаганду?
    Ты видишь разницу между гомосексуализмом и гей-парадами?
    Между правом человека на получение удовольствия в любой форме и рекламой наркоты?
    Пока интеллигент плачется на теплой кухне (а не под звездным небом почему-то) - это его проблемы и его свободы. А когда он учит других жить и срет им в головы - это чуть разные вещи, не правда ли? А когда потом люди с говном в голове лезут на баррикады и убивают друг друга? Где эти интеллигенты - там где кровь или по прежнему на кухнях да в издательствах и на телеэкранах?
    Ты лично был на таких заварушках, где толпа лезет на ментов а потом большинство трупов оказываются не интеллигенты и не солдаты и даже не бойцы оппозиции - а задавленные в толпе женщины, начитавшиеся этих интеллигентов и дети, которых они туда взяли с собой?
    Ай маладца)))
    +++++++++++

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ай маладца)))
    +++++++++++
    что маладца? гоп-ца-ца.

гудвин, готов подписатся по каждым словом последних трех постов этого твоего маладца?

9. Вверх #569
    что маладца? гоп-ца-ца.

гудвин, готов подписатся по каждым словом последних трех постов этого твоего маладца?

Ага
    И под теми, которые были до трёх последних постов.
    Вы знаете, по моему мнению, не в обиду Вам будет сказано, но он и Вас и Kiraxa разделал под орех.
    Чисто и аккуратно."Без шуму и пыли".
    Последний раз редактировалось Гудвин; 26.09.2008 в 13:49.

10. Вверх #570
    ясно гудвин, спрашивал я для ясности.

только ты совсем ничего не понял, я вовсе не собирался ни тебя ни твоего маладца разделывать под орех. да и цели такой не ставил.
    мне это не не интересно. никакого удовольствия в разделывании и препарировании ваших типажей я не нахожу.
    типаж мне ясен. давно.

11. Вверх #571
    ясно гудвин, спрашивал я для ясности.

только ты совсем ничего не понял, я вовсе не собирался ни тебя ни твоего маладца разделывать под орех. да и цели такой не ставил.
    мне это не не интересно. никакого удовольствия в разделывании и препарировании ваших типажей я не нахожу.
    типаж мне ясен. давно.

Ull9, да не переживайте Вы так. Не всякий аппонент бывает позубам. Отдаю Вам должное.Вы держитесь достойно и довольно умело защищаетесь.

12. Вверх #572
    кто кто мне не позубам? гы.
    вообшето мне как оппонет только один чел не по зубам - мой отчим. допускаю что многие еще, только на этом форуме я пока не сталкивался.
    хотя нет, фокс - вот серьезный оппонент.

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    вообшето мне как оппонет только один чел не по зубам - мой отчим. допускаю что многие еще, только на этом форуме я пока не сталкивался.
    На редкость смиренное и самокритичное утверждение )))))) А в правилах форума чего-то про оппонентов по-моему ничего не писалось. Общаемся ко взаимному удовольствию по-моему? )))))))

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для фокс
    фокс, давайте ваше определение фашизма. подумаю.
    на Х111 пленуме исполкома Коминтерна (1933 год) уже после сокрушительного поражения Коминтерна в Германии и прихода к власти Гитлера была дана формулировка:

Фашизм - открытая террористическая диктатура реакционных, шовинистических и империалистических элементов финансового капитала.

в данном определении выдержан класический Спинозовски - Марксистский принцип монизма - диктатура финансового капитала , и ничего лишнего

вся история национал социалистического движения 20-30 - это история финансовой, экономической и политической поддержки национал социалистическго движения на государственном уровне со стороны финансового капитала США, Англии, Бельгии, Нидерландов, Франции и Германии. ссылки я давал в теме: молодежь легко обмануть.
    повторюсь.
    Последний раз редактировалось фокс; 26.09.2008 в 14:52.

15. Вверх #575
    моя точка зрения

- политика капитала , в первую очередь США, Франции, Англии, Нидерландов и др., в 20-30- е годы в отношении возрождения военно-промышленного потенциала Германии, в том числе в вопросе финансирования национал-социализма и ставка на Гитлера продиктована исключительно «угрозой коммунистической революции в Германии» и успехами строительства социализма в СССР.

- не было никакого тоталитаризма или обособления национал социалистической Германии от западного мира или ухода из лагеря капитализма. А была политика международного капитала, в том числе американского, английского и т.д. подготовить условия ликвидировать социализм под ником «национал социализма» и в лице фашистской Германии.

- из докладной помощника военного атташе посольства США в Германии от 20 ноября еще 1922 года Трумэна Смита о выступлении лидера НСДПАП в Мюнхене:

« национал-социалистическое движение объединяет лиц физического и умственного труда в борьбе против марксизма…. Будет лучше для Америки и Англии, если решающая борьба между нашей цивилизацией и марксизмом произойдет на немецкой земле, а не на американской или английской. Если Америка не поможет германскому национал-социализму, то большевизм захватит Германию».

То, что идеи этой докладной отразили политику США в отношении Германии и СССР говорит факт, что именно они легли в меморандум министерства вооруженных сил США.

16. Вверх #576
    теперь пару штрихов о роли финансового капитала:

а/ по развитию экономики Германии:

- с 1923 по 1929 год прямые инвестиции в экономику Германии составляли 4 млрд. долларов, из них инвестиции США 2,5 млрд. долларов.
    - только в 1930 году американцы вложили в экономику Германии 216,5 миллионов долларов.

Это достаточно большие суммы по тем временам, если учесть что до мирового экономического кризиса 1932 года, в результате финансовых инвестиций, доля экономики Германии на мировом рынке практически сравнивается с долей США и составляет 12%.. от мирового промышленного производства. доля США 15.6, Англии 10.7 ….

б/ по финансировании национал-социалистического движения в Германии:
    из воспоминаний канцлера (1930-32 год) Германии Брюнинга " .. главный фактор в восхождении национал социалистов ... было то обстоятельство, что они начиная с 1923 года получали крупные сумы от промышленников из за границы"

национал социалистов финансировал например нефтяной магнат Детердинг (Англия) и банкирский дом "Мендельсон и К" (Амстердам)

в германии на национал социалистов работает "кружок Кепплера". который по словам промышленника Флика являлся "зеркальным отражением всей немецкой экономики"

в совещании от 11 октября 1931 года в Гарцбурге, на котором Гитлер обещает искоренить марксизм в Германии и где было принято решение о поддержке национал социалистов на выборах в рейхстаг, присутствовали Тиссен, Флик, Крупп, Пенсген, президент рейсбанка Шахт, генералитет

через год - в ноябре 1932 года 17 главных промышлеников и банкиров Германии направляют президенту Гинденбургу петицию с требованием назначить Гитлера рейхканцлером

7 января 1933 года проходит последнее совещание . из дневника промышленнорго мангната Кирдофа "В последний раз перед захватом власти встретились в моем доме вожди хозяйства с Гитлером, Гессом, Герингом и другими руководящими лицами нацистов"

о всяких общаках, касах взаимопомощи и фондах финансировавших крупным капиталом национал социалистов - есть достаточно много свидетельств

17. Вверх #577
    Когда в Украине «знакомятся с архивами СБУ», и говорят о примирении с национальной буржуазией которая под флагом ОУН и УПА боролась против пролетарского коммунистического Советского Союза тем временем в США открываются свои архивы….

- по результатам исследования рассекреченных документов Национального архива США по второй мировой войне американский историк Ч. Хайэм счел возможным говорить о
    «сделке с врагом» и о существовании «нацистско-американского денежного сговора», который, по его мнению, выходит за пределы второй мировой войны.
    Этот вывод он делает на основании того, что руководство американских монополий и банков, начиная от «Стандарт ойл оф Нью-Джерси», «Чейз Манхеттен бэнк» и заканчивая «Фордом» и другими промышленниками работали в унисон в как до начала второй мировой войны, так и во время войны с нацистскими банкирами и промышленниками.

«Они были объединены общей идеологией – идеологией бизнеса, – отмечает Хайэм. – Разделяя общее мировоззрение и общие взгляды на мир, они стремились к общему будущему в виде национал социалистического господства вне зависимости от того, какой лидер может приблизить эту цель».

Так что умная буржуазия, в отличие от современной «проницательной интеллигенции», после того как рабочее движение в России преподнесло им урок в виде революции и создании первого рабочего государства – СССР, даже на йоту не засомневалась, рабочее движение надо «возглавить» и национал – социализм (фашизм) как нельзя более походил к этой задаче.

- как ни на йоту не сомневалась, что национал-социализм (фашизм) есть капитализм и результат политики ее, буржуазии политики, в первую очередь крупного промышленного и финансового капитала

- «догадывались» об этом после 1945 даже американские обвинители на Нюрнбергском процессе

Из ответа на Нюрнбергском процессе министра финансов фашистов Я. Шахта, на обвинение американского обвинителя о финансировании фашизма со стороны промышленников и банковских кругов Германии:

« Если вы хотите предать суду промышленников, способствовавших вооружению Германии, то вы должны будете судить своих собственных промышленников. К примеру, заводы «Опель», принадлежавшие и приносившие прибыль американской компании «Дженерал моторс», работали только на войну».

А того факта, что вплоть до окончания войны 1945 года, американские корпорации поставляли оружие и запасные части национал- -социалистической Германии не знают, наверное, только самые способные «студенты журналисты»…

Если кто-то думает, что это вчерашняя история, то демарши фашистов в России, Прибалтике, Украине (последний марш месяц назад прошел под охраной ОМОНа и с разрешения власти на территории Киевского политтеха), тот ошибается. капитал ищет варианты самосохранения, отрабатывает сценарии.

- поэтому даже «борьба» Путина в России или партии регионов в Украине против национал-социализма (фашизма) – вернее даже, не борьба, а игры патриотов по поводу Дня Победы, это лицемерие чистой воды.

Борьба с фашизмом без борьбы против капитализма это фикция, ложь и самообман, это позерство и тупость. Поскольку именно национал социализм (фашизм):

- это логическое развитие финансово-промышленного капитала;

- это буржуазная альтернатива коммунизму.
    Последний раз редактировалось фокс; 26.09.2008 в 14:55.

18. Вверх #578
    User banned
    Коминтерн. у нас следующий признак
    "отрицание демократии и прав человека"
    .
    Путаетесь в пунктах?
    По первому пункту -выяснили, только УПА присуще - 1. обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

Далее идет п.2
    нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

У УПА это есть?
    У СССР?

19. Вверх #579

Скромность Вас не обезобразит
    Фокс - он "тоже голова,ему палец в рот не клади".

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    ... Общаемся ко взаимному удовольствию по-моему? )))))))
    удовольствие - это как когда. но не за деньги точно.

Ответить в теме
Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права