Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 30 из 188 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3741
  1. Вверх #581
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение
    Нам тоже такой диагноз поставили для старшей. Да даже и похлеще, пирамидальная недостаточность. Кучу всего поназначали. Я им покивала головой и послала в пешее эротическое путешествие. Единственное к чему прислушалась это обувь. И совершенно согласна с Lily, нужно чаще ходить на море и больше давать возможности детям бегать босиком.
    Моему старшему такой диагноз в 2 мес поставили, со словами что ребенок вообще ходить не будет, а он у нас в 7 мес уже сам пошел.
    главное хорошая обувь, почаше босиком ходить
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    привет девочки ))) Мои красавицы пока не дерутся ттт ))) Очень не хочу всё это наблюдать,младшая иногда бывает удочкой игрушечной замахивается на старшую...я ей говорю...Милаша,нельзя так,ты что...она бежит сразу гладит...ууу..жалеет сестрёнку
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки приветик!
    а расскажите как вы развлекаете/разиваете своих старших (я имею ввиду если старшие всегда с вами и не ходят в садик)

у меня дилемма...
    сад что-то мне видится чудовищным заведением...но признаться я косо поглядываю в его сторону, потому как обеспечить сыну должное общение с ровесниками не могу...гулять в ближайших скверах и песочницах уже всем надоело...а из-за строптивости мелкой на дальние дистанции выбираться пока стремно...
    нормальный частный сад с нормальным кол-вом детей в группе нам не светит...так же как и полудневка в шрр
    ..ищу выходов и пока их не вижу!
    душа болит за сына..
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #584
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки приветик!
    а расскажите как вы развлекаете/разиваете своих старших (я имею ввиду если старшие всегда с вами и не ходят в садик)

у меня дилемма...
    сад что-то мне видится чудовищным заведением...но признаться я косо поглядываю в его сторону, потому как обеспечить сыну должное общение с ровесниками не могу...гулять в ближайших скверах и песочницах уже всем надоело...а из-за строптивости мелкой на дальние дистанции выбираться пока стремно...
    нормальный частный сад с нормальным кол-вом детей в группе нам не светит...так же как и полудневка в шрр
    душа болит за сына..
    Мы со старшей читаем, занимаемся рисованием, ходим на море, ходим в зоопарк, играем в конструктор, иногда смотрим мультики, выбираемся в парки и на детские площадки, прыгаем на батутах. Ходили в частный сад, но сейчас это увы не по карману. Все эти мероприятия как правило с младшим, он у нас тоже строптивый, но мы его потихоньку приучаем к долгим прогулкам. Если ситуация уж совсем критическая, сворачиваем прогулку и топаем домой. Дома можно поиграть в мячик, или полепить из теста и пластилина, или помогать готовить маме или помогать убирать, или вместе посмотреть мультик, или рисовать или играть в догонялки - прятки и т.д.
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    девочки приветик!

у меня дилемма...
    душа болит за сына..
    Старшего развлекаю так же, как если б младшей не было. Строптивость мне кажется тут не к месту , в смысле я б постаралась не обращать внимания на строптивость, либо искала бы причины и устраняла бы их.
    Пока хорошо, гонятсья надо только за одним. На след год надеюсь, старший будет уже сознательней и вместе с ним будем гоняться за младшей
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение
    Мы со старшей читаем, занимаемся рисованием, ходим на море, ходим в зоопарк, играем в конструктор, иногда смотрим мультики, выбираемся в парки и на детские площадки, прыгаем на батутах. Ходили в частный сад, но сейчас это увы не по карману. Все эти мероприятия как правило с младшим, он у нас тоже строптивый, но мы его потихоньку приучаем к долгим прогулкам. Если ситуация уж совсем критическая, сворачиваем прогулку и топаем домой. Дома можно поиграть в мячик, или полепить из теста и пластилина, или помогать готовить маме или помогать убирать, или вместе посмотреть мультик, или рисовать или играть в догонялки - прятки и т.д.
    на море в зоопарк...сама с двумя????
    мелкий в слинге?
    у нас чтение ему приелось, лепка только "мама полепи мне машинки"....
    я наверное не могу заинтересовать...

надо в шрр бы походить но мелкую не с кем оставить...изыскиваю резервы
    2008 2010 2018

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Старшего развлекаю так же, как если б младшей не было. Строптивость мне кажется тут не к месту , в смысле я б постаралась не обращать внимания на строптивость, либо искала бы причины и устраняла бы их.
    Пока хорошо, гонятсья надо только за одним. На след год надеюсь, старший будет уже сознательней и вместе с ним будем гоняться за младшей
    строптивость Свет у нас в характере...моя тигро-львица дает тут жару всем...
    хорошо мне хоть удалось ее чуток "приручить" к рюкзакосидению, но это не надолго, мы можем там поспать и то если очень жарко она будет там дремать, и сквозь сон и вопить и выдираться...

со старшим гулять так как раньше не выходит, потому как мелкая переложенная в коляску на площадках просыпается (если там долго гулять)

мы старше, моя барышня требует свободы и самостоятельности, просто так без страховки далеко я не рискую.
    в маршрутках почему то стремно ездить
    2008 2010 2018

8. Вверх #588
    Ну рискни разочек съездить туда где младшую можно выпустить поползать. Конечно ей в таком возрасте уже скучно сидеть в рюкзаке и коляске. Я когда гуляю, стараюсь Алису тоже вынимать из слинга, немного в коляске полежит, немного на ручках, немного на мне, так 2-3 часа и проходят. Она уже ползает потихоньку, так что скоро буду выпускать на травку.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #589
    задумала где у нас есть такое место)))))))))))))))
    ей и раньше было не весело сидеть))) ей разнообразие надо

у вас какая коляска?
    2008 2010 2018

10. Вверх #590
    на море в зоопарк...сама с двумя????
    мелкий в слинге?
    Так, врать не буду, чаще всего не сама, а с кем то, с подругами, бабушками, кумовьями, мужем. Если сама, то с коляской на два места. Мы на форуме заранее купили такую. Паравозиком , один спереди другая сзади , ну или наоборот. Малый у меня уже давно бегает, а касаемо слингов и рюкзаков, ну проканывало первые пару месяцев. Потом наотрез отказался. А старшую пока маленькая была, вообще никогда нельзя было туда запихать, по моему раза два с боем быков получилось и все. Раньше гуляла сама с двумя, малый всегда в любую погоду, моментально засыпал на прогулке. Специально так подгадывала, чтоб или он или старшая спать хотели (у них режимы разные). А вечером вместе с папой выходили, уже выгулять обоих.
    Касаемо моря, мы живем практически в 20 минутах ходьбы, так что можно и самостоятельно с ними туда, но только с коляской либо вызываем такси туда и обратно, а иначе они в разные стороны разбегаются. И рано утречком, пока спать еще не хотят, есть уже не хотят и энергии через край. А если в сопровождении мужа и т.д. то вечерком ходим. Малый у меня воду не особо уважает, зато может в песке ковыряться по часу. А вот старшая в воде и не вылазит от туда.Провести на море часика два или час, и вот уже у ребенка разнообразный день.

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

11. Вверх #591
    я 99,9% с ними сама...

да в сопровождении на море это да, можно вполне.

вот думаю по началу обшарить весь район в поисках разных площадок детских.
    мы колясеку паровозик поспешили продать ((( т.к. оба отказались от коляски...до сих пор жалею...
    у нас мелкая засыпает в рю, а старшего сажу в капеллу нашу и едем
    потом старшего высаживаю и мелкую туда...в коляску
    2008 2010 2018

12. Вверх #592
    Как же вам тяжело наверно! Очень вам сочувствую! Вы мама герой! Ну тогда остается только дом и домашние игры. Больше разнообразных настольных игр, кубиков, пазлов, конструкторов, пальчиковых красок и обычной акварели, больше ребенка задействовать в помощи по хозяйству, не эксплуатировать , а именно задействовать ))) Даже если это больше времени занимает, но ребятенку развлечение.

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

13. Вверх #593
    задумала где у нас есть такое место)))))))))))))))
    ей и раньше было не весело сидеть))) ей разнообразие надо

у вас какая коляска?
    Разнообразие всем надо
    Я Алисе коляску не покупала. Год назад Марку купили прогулку Conecco, очень ей довольна, туда малую и кладу ненадолго. Но ездить она в ней не ездит, считаю, что еще рано ей в коляску.
    Схема дня у нас такая. Утром просыпаюсь, подготавливаю продукты для приготовления обеда-ужина, папа у нас завтракает сам бутербродами, ставлю в пароварку кашу себе и малому на обед, стараюсь подмести-вытереть пол и выходим гулять. Гулять надо обязательно каждый день в другом месте, т.к. одно и то же Марку надоедает и он становится неадекватным. Гуляем 2-3-4 часа (под настроение), приходим домой, закидываю Марка в ванну, Алису кладу на одеяло на пол в комнате, даю ей игрухи, готовлю обед-ужин. Обедаем и все ложимся спать. Просыпаемся обычно к папиному приходу, ужинаем и все вместе идем-едем гулять.
    С одной стороны день сурка, с другой стороны, за счет того что каждый день в разных местах гуляем, получается норм. В среду еще и в баню ходим, тоже разнообразие
    Ну и я убеждена в том что нужно ко всему относиться с позитивом и без напряга.
    Осенью хочу пойти в бассейн опять в Черное Море. Надеюсь Марк уже дорастет до такого роста, чтоб не захлебываться там где мелко, а Алиску буду на руках плавать. Там достаточно большая площадь глубиной 80 см.
    Вот как быть с развивалками - не знаю, но думаю, что если оно будет нам нужно, то случится, а если не случится, то и не нужно оно нам
    ПыСы: Марку сейчас 2,2 года, Алисе 5 месяцев.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #594
    Дабл Ю
    спасибо!
    да тяжело...но что поделать.
    ищу вот вдохновения))

Свет
    да красиво ничего не скажешь!
    моя в вашем возрасте немного еще могла полежать...
    знаешь в чем вам проще? возле твоих детей всегда толпа народа-родни, друзей. и есть папа!!!!( наш всегда занят.)
    у нас почти никого.
    именно поэтому я и "парюсь"
    меня вырастили в таких условиях и я всегда по жизни одиночка, и по себе знаю что так нелегко жить. всегда расчитывать только на себя.
    вот и "парюсь" именно поэтому...чтоб мои такими не стали
    Последний раз редактировалось victory_n; 30.06.2011 в 22:14.
    2008 2010 2018

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    знаешь в чем вам проще? возле твоих детей всегда толпа народа-родни, друзей. и есть папа!!!!( наш всегда занят.)
    у нас почти никого.
    именно поэтому я и "парюсь"
    меня вырастили в таких условиях и я всегда по жизни одиночка, и по себе знаю что так нелегко жить. всегда расчитывать только на себя.
    вот и "парюсь" именно поэтому...чтоб мои такими не стали
    твои такими не станут хотя бы потому, что они есть друг у друга!!! подрастут оба, будет им интересней с друг с дружкой играть

вам бы на встречи какие-то выбираться, конечно надо чтоб у старшего компания была, но мое имхо, сад-не выход..
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    твои такими не станут хотя бы потому, что они есть друг у друга!!! подрастут оба, будет им интересней с друг с дружкой играть

вам бы на встречи какие-то выбираться, конечно надо чтоб у старшего компания была, но мое имхо, сад-не выход..
    да они друг у друга есть, и это здорово!

на встречи? Тань с моей капризной Соней...и Илья еще пока не настолько слушается, у него очередной этап кризиса счас...я не рискну пока что
    да и какие встречи? с кем?
    компании не было и нет....Тань, мне это очень беспокоит, не складывается с компанией Илье никак.

надо наверное в жж нырнуть там есть сообщество дом ребенок или как то так. спросить там..
    в теме ер мой пост не заметили

ну сад если частный то постоянная компания из 10-15 чел не так уж плоха
    Последний раз редактировалось victory_n; 30.06.2011 в 23:33.
    2008 2010 2018

17. Вверх #597
    добавлю - полудневка думаю подошла бы (так чтоб лет с 4х как подготовка где то к школе)
    правда оторвать от себя сына тяжело)))
    2008 2010 2018

18. Вверх #598
    Вика, ты извини меня, но складывается ощущение, что ты не ищешь решения проблемы, а находишь причины ее не решать.
    По поводу родни моей, так она хоть и в Одессе вся, но с Марком бабушки дедушки гуляли считанные разы, можно на пальцах одной руки пересчитать. Зимой моя мама могла Марка раз в неделю взять на целый день к себе, сейчас не может, т.к. летом сезон работы. Свекровь тоже работает и уже достаточно пожилая, ей тяжело ходить, а уж тем более бегать за двухлеткой, который еще толком не слушается. Так что по сути я рассчитываю на себя.
    Друзья, так это дело наживное и зависит исключительно от тебя. Или на Таирова нету мам с детками? Кстати, у тебя недалеко есть Вузовский - отлииичный вариант для выгула детей, особенно в плохую погоду, т.к. закрытая территория и младшую тоже можно выпустить ползать. Постоянно на форуме этом и другом организовываются встречи. Слинговстречи сейчас проходят вообще 2 раза в неделю, если надо, кину ссылку на сообщество с анонсами.
    Муж занят, это понятно, но опять же, от тебя зависит, будет он заниматься детьми или нет. При любой занятости можно найти минутку для игры с детьми, было бы желание. У меня муж только последний месяц с нами вечером гуляет, до этого я выгуливала детей сама по 2 раза в день.
    Ну и еще, ты для себя определись, готова ты отпустить сына или нет. У тебя четко прослеживается мысль, что ты чувствуешь свою вину перед ним, не готова его оторовать от себя и т.д. Позволь ему повзрослеть, отпусти, думаю что сразу станет легче.
    Повторюсь, проблемы и сложности есть у всех, но все же, главное - это настрой с которым к ним подходишь.
    Еще раз прошу прощения за возможно резкий тон, я не со зла, хочется действительно помочь. Честно говоря всю ночь крутились мысли о тебе, решила, что должна их озвучить.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #599
    спасибо Свет

разве что только муж от меня не зависит. он ночью приходит.))
    2008 2010 2018

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Разнообразие всем надо
    Я Алисе коляску не покупала. Год назад Марку купили прогулку Conecco, очень ей довольна, туда малую и кладу ненадолго. Но ездить она в ней не ездит, считаю, что еще рано ей в коляску.
    Схема дня у нас такая. Утром просыпаюсь, подготавливаю продукты для приготовления обеда-ужина, папа у нас завтракает сам бутербродами, ставлю в пароварку кашу себе и малому на обед, стараюсь подмести-вытереть пол и выходим гулять. Гулять надо обязательно каждый день в другом месте, т.к. одно и то же Марку надоедает и он становится неадекватным. Гуляем 2-3-4 часа (под настроение), приходим домой, закидываю Марка в ванну, Алису кладу на одеяло на пол в комнате, даю ей игрухи, готовлю обед-ужин. Обедаем и все ложимся спать. Просыпаемся обычно к папиному приходу, ужинаем и все вместе идем-едем гулять.
    С одной стороны день сурка, с другой стороны, за счет того что каждый день в разных местах гуляем, получается норм. В среду еще и в баню ходим, тоже разнообразие
    Ну и я убеждена в том что нужно ко всему относиться с позитивом и без напряга.
    Осенью хочу пойти в бассейн опять в Черное Море. Надеюсь Марк уже дорастет до такого роста, чтоб не захлебываться там где мелко, а Алиску буду на руках плавать. Там достаточно большая площадь глубиной 80 см.
    Вот как быть с развивалками - не знаю, но думаю, что если оно будет нам нужно, то случится, а если не случится, то и не нужно оно нам
    ПыСы: Марку сейчас 2,2 года, Алисе 5 месяцев.
    Carrera, а Вы младшую чем кормите? На ГВ? У нас просто сейчас почти аналогичная разница в возрасте с Вашими детками, но у меня младшая недоношенная, поэтому ей сейчас по развитию не 5 мес, а 3. И она на ГВ, целый день висит на сисе))) еще десна чешутся, слюни, не спит весь день (буквально пару раз по 20 мин.) Гуляем часик, маленькая в слинге, стараюсь только возле дома. Когда мама остается со старшей, то с маленькой хожу гулять часа на 3 - 3,5 с коляской, ходим к морю, она спит только когда едешь, остановишься - сразу просыпается)))
    Но кушать готовить, конечно, я вообще не успеваю. В этом, в принципе, мама помогает, муж редко домой приезжает, так что особо готовить и не надо каждый день.

Ответить в теме
Страница 30 из 188 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права