Тема: Посуда Zepter, Berghoff, Vinzer и т.д.

Ответить в теме
Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 934
  1. Вверх #581
    Новичок
    PS Резюме: приведенные преимущества iCook на самом деле стандартные свойства любой более-менее приличной посуды (не говоря уже о грандах посудного мира) и являются обычным ПИАРом.
    Добавить просто нечего,БРАВО! С чувством и с толком.
    перефразирую известное выражение "не делайте из посуды культа".
    Последний раз редактировалось fav; 27.08.2012 в 20:20.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от fav Посмотреть сообщение
    Итак,первый вопрс который возникает у меня-Для чего в стенках кастрюли углеродистая сталь?
    Хороший вопрос. Вы знаете чем хороша посуда из чугуна?

Углеродистая сталь используетьса для изготовление высокопрочных инструментов а также резцов.То есть вытянуть её в фому кастрюли как алюминий и нержавейку неполучитьса.
    А Вы различаете высоко- и низкоуглеродистые стали?

Теплопроводность стали 47 Вт/(м·K)теплопроводность алюминия 202-236 Вт/(м·K),разница как видем где-то в 4.5 раза.
    Стенки в кастрюле,есть смысл делать по технологии 3ply,если между слоями нержавейки есть более теплопроводный элемент,как медь,алюминий.
    Зачем?
    Вот, что говорит ВИКИПЕДИЯ: "Основные отличия между различными брендами и сериями заключается в технических характеристиках ёмкостей — толщине стенок и толщине теплораспределительного слоя (ТРС). Ёмкости посуды из нержавеющей стали изготавливаются методом глубокой вытяжки из холоднокатанного листа с отделкой поверхности 2В (зеркальная полировка) и могут иметь самые различные формы. ТРС прикрепляется к ёмкости методом высокотемпературной пайки или диффузионной сварки. ТРС представляет собой алюминиевый или медный диск, заключённый в капсулу из нержавеющей стали, как правило, ферритного класса. Это делает возможным использование такой посуды на индукционной плите. Иногда для более эффективного использования индукционных источников нагрева в ТРС встраивается дополнительный стальной диск из магнитной стали... Простые изделия, не предназначенные для использования на плите, изготавливаются без ТРС."
    Вот здесь ,мне кажетьса информативность покупателей марки iCook,скажем мягко "страдает".
    Так, что и у кого страдает?

Это я процетировал Илью Петунова.
    Я вижу некоторое несоответствие, к примеру, в том для чего встраивают стальной диск в ТРС. Кому будем верить?
    Тоесть,как мы видим из картинки ,которую ,Вы приложили к посту,у iCook,дно 5-ти слойное,а соответсвенно паяное.
    Это по И. Петунову?

Чесно говаря,нет.
    Есть смысл разобраться.

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Дабы мы могли говорить предметно дальше растолкуйте мне, что я должен понимать под термином "Углеродная сталь"?

Насколько я знаю сталь - это и есть сплав железа с углеродом. Т.е. материал сталь уже по определению содержит углерод.

Дальше. Такого понятия как "углеродная сталь" я не знаю. Если бы вы написали, то можно было бы принять за описку, но вы привели картинку из методички. Значит это ошибка на более высоком уровне. Потому достоверность информации, которой вы пользуетесь вызывает сомнение.

Я же знаю такой термин, как "углеродистая сталь" - сталь с повышенным содержанием углерода и легирующих добавок. Но это уже другая песня. Коллега fav уже на эту тем вам подробно ответил, потому не буду останавливаться на этом.
    Что Вы говорите?
    Научно-технический энциклопедический словарь: "Наиболее распространенным видом является простая углеродная сталь, так как углерод является ее основной примесью. В такой стали содержится около 1% углерода и незначительные количества других компонентов (марганца, кремния, серы и фосфора)."
    Так чья это ошибка?

По поводу целесообразности бутерброда из нержавейки и обычной черной стали (речь видимо все же идет о ней) мне сказать нечего, ибо я не вижу в этом никакой пользы, в отличии от сендвича с алюминием или медью. Коллега и об этом вам тоже написал.
    То, что Вы не видите, означает, что смысла нет? Я Вашему коллеге уже ответил, повторяться не буду.

Сравнивать и проводить теплотехнические тесты я не буду, не вижу смысла. В конце концов мы тут не докторскую защищаем, но вот с точки зрения обычной готовки я не вижу особых преимуществ у посуды с трехслойными стенками перед посудой с простыми стенками толщиной 0,8-1,0 мм. Разве что дольше сохраняет тепло. Ну так со всем этим отлично справляется обычный чугунный казан, которому уже много столетий (если не тысячелетий), который не содержит никаких ноу-хау, прост в изготовлении и соответственно гораздо дешевле.
    Так есть преимущества или нет? Это, кстати, относится и к предыдущему вопросу. И почему же чугун сегодня не так распространен? Ведь, дешево и сердито!

Кастрюли с многослойными стенками изготавливают и Винзер, и Бергхофф, и еще черт знает кто. Кстати, при желании вы их тоже можете заказать в Китае. Это не что-то необычное. Думаю с десяток производителей вам такое предложат.

Многослойное дно с "дополнительным "сендвичем" с алюминием, примерно 3-4 мм" вообще выпускают ВСЕ, производящие посуду из нержавейки. Даже самая дешевая и голимая посуда идет именно с таким дном )))
    Так мы будем предметно говорить или опять за всех сразу?

"Водяной замок", который вы тут так активно рекламируете, его задача видимо не давать выход пару. Ну так еще раз повторюсь - во всех более-менее приличных ТМ есть посуда с плотно прилегающими крышками. Приводить примеры и картинки даже не вижу смысла. Еще раз повторюсь - У ВСЕХ более-менее приличных.
    Хоть один конкретный пример будет?

У меня например 15-летний Бергхофф, так у него порой после остывания так крышка присасывается к кастрюле, что не сразу то и оторвешь )))
    Водяной замок позволяет готовить продукты в собственном соку, а после остывания, поднять полную емкость за крышку, она просто не откроется. И для того, чтобы ее открыть не повредив поверхность, ее придется нагреть. У Вас такая посуда?

PS Резюме: приведенные преимущества iCook на самом деле стандартные свойства любой более-менее приличной посуды (не говоря уже о грандах посудного мира) и являются обычным ПИАРом.
    Конкретно, какой посуды?
    Последний раз редактировалось core; 26.08.2012 в 11:11.

4. Вверх #584
    Новичок
    Хороший вопрос. Вы знаете чем хороша посуда из чугуна?
    Тоесть,Вы хотите сказать,что между двумя слоями на Вашей картинке чугун?

А Вы различаете высоко- и низкоуглеродистые стали?
    Мы отталкивались от Вашей картинки,где указана углеродистая сталь,между двумя листами нержавейки.
    Как я уже писал выше
    Вот здесь ,мне кажетьса информативность покупателей марки iCook,скажем мягко "страдает".
    Так, что и у кого страдает?
    Вы сами можете ответить на свой вопрос,глянув на картинку.
    Это по И. Петунову?
    Да.

смотрим тут предметно
    http://potrebitel.posudka.ru/node/121
    http://potrebitel.posudka.ru/node/458
    И тут, тот самый Петунов пилит кастрюльки,и делает анилиз.
    Для того,чтобы донести покупателям достоверную и технически граматную информацию, в отличии от амвея.

То, что Вы не видите, означает, что смысла нет?
    По Вашему какой смысл?

Водяной замок позволяет готовить продукты в собственном соку, а после остывания, поднять полную емкость за крышку, она просто не откроется. И для того, чтобы ее открыть не повредив поверхность, ее придется нагреть. У Вас такая посуда?
    Уважаемый,Вам же написали
    У меня например 15-летний Бергхофф, так у него порой после остывания так крышка присасывается к кастрюле, что не сразу то и оторвешь )))
    Последний раз редактировалось fav; 26.08.2012 в 12:08.

5. Вверх #585
    Тоесть,Вы хотите сказать,что между двумя слоями на Вашей картинке чугун?
    Я спросил знаете ли Вы чем хороша посуда из чугуна? При чем здесь чугун на картинке?

Мы отталкивались от Вашей картинки,где указана углеродистая сталь,между двумя листами нержавейки.
    Как я уже писал выше
    Так, по-Вашему: "Углеродистая сталь используетьса для изготовление высокопрочных инструментов а также резцов.То есть вытянуть её в фому кастрюли как алюминий и нержавейку неполучитьса."
    Я поэтому интересуюсь различаете ли Вы высоко и низкоуглеродистые стали?

Для справки: "Низкоуглеродистые стали по назначению подразделяют на две подгруппы.
    1. Стали 05, 08, 10 — малопрочные, высокопластичные; из-за способности к глубокой вытяжке их применяют для холодной штамповки различных изделий."

Так у кого же страдает информативность?

И где там образец с трехслойными стенками?

И тут, тот самый Петунов пилит кастрюльки,и делает анилиз.
    Для того,чтобы донести покупателям достоверную и технически граматную информацию, в отличии от амвея.
    Почему в отличие? Amway что-то скрывает? И кто мешает И. Петунову распилить кастрюлю iCook?

По Вашему какой смысл?
    Именно поэтому я Вас и спрашивал о свойствах чугунной посуды. И Ваш коллега уже ответил на этот вопрос: смысл в увеличении теплоемкости. Именно высокая теплоемкость является отличительной особенностью чугунной посуды. Вы согласны?

6. Вверх #586
    Новичок
    Извените, но мы говорим,про теплопроводнось.
    Именно высокая теплоемкость является отличительной особенностью чугунной посуды. Вы согласны?

7. Вверх #587
    Новичок
    Основа OPTITEMP

OPTITEMP - это название абсолютно герметичного покрытия донышка всех составляющих посуды iCook, что обеспечивает: лучшее распределение жара лучшее удержание тепла покрытие донышек OPTITEMP изготовляется с использованием алюминия и ферромагнитной нержавеющей стали.

Покрытие OPTІTEMР состоит из трех слоев очень крепко связанных металлов, из которых и создан собственно корпус кастрюли, - это слой алюминия, с обоих сторон герметично запаянный в два листа ферромагнитной стали, которая обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности сосуды.
    Взято от сюда http://network-biznes.com.ua/sistema-icook/osobennosti-posudi-icook.html

8. Вверх #588
    Я предпочитаю пользоваться официальными источниками: amway.com
    OPTITEMP ™ полностью инкапсулированное дно, которое улучшает распределение тепла на 92% по сравнению с Queen Cookware и работает с любым типом варочной панели.

9. Вверх #589
    Извените, но мы говорим,про теплопроводнось.
    Вы наверное опять не внимательно читали мой пост: https://forumodua.com/showthread.php?t=91095&p=31573513&viewfull=1#post3 1573513

"Никаких чудодейственных свойств, элементарные физические понятия теплоемкость, теплопроводность и т. д."

Теплопроводность, при использовании зональных (точечных) источников тепла, таких как бытовые кухонные плиты, особенно важна для ТРС, который представляет собой алюминиевый или медный диск, заключённый в капсулу из нержавеющей стали и прикрепляется к ёмкости. При чем здесь стенки емкости?
    Или для Вас теплопроводность единственный критерий?

10. Вверх #590
    Новичок
    OPTITEMP ™ полностью инкапсулированное дно, которое улучшает распределение тепла на 92% по сравнению с Queen Cookware и работает с любым типом варочной панели.
    Мы говорим за дно или стенки кастрюли?

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите?
    Научно-технический энциклопедический словарь: "Наиболее распространенным видом является простая углеродная сталь, так как углерод является ее основной примесью. В такой стали содержится около 1% углерода и незначительные количества других компонентов (марганца, кремния, серы и фосфора)."
    Так чья это ошибка?

То, что Вы не видите, означает, что смысла нет? Я Вашему коллеге уже ответил, повторяться не буду.

Так есть преимущества или нет? Это, кстати, относится и к предыдущему вопросу. И почему же чугун сегодня не так распространен? Ведь, дешево и сердито!

Хоть один конкретный пример будет?

Конкретно, какой посуды?
    На все не буду отвечать. Не вижу смысла. Отвечу только на выделенное: с выходом на украинский рынок отечественных производителей посуды из чугуна, эта посуда сегодня переживает всплеск интереса к ней. Отечественные производители выпускают сегодня большой ассортимент довольно таки высококачественной посуды по приемлемым ценам.
    Потребитель "наевшись" всевозможных забугорных "изюминок" типа Tefal, iCook и пр. все больше интересуется недорогой, экологически чистой, вкусно готовящей и к тому же практически "вечной" чугунной посудой. Это факт )))

А все остальное, что вы пишите - чистая болтовня.

PS Сколько стоит ваша чудо-кастрюля на 5-6 л?

12. Вверх #592
    Мы говорим за дно или стенки кастрюли?
    А из чего Ваши кастрюли состоят из дна или из стенок?

13. Вверх #593
    На все не буду отвечать. Не вижу смысла.
    Действительно, не царское это дело.

Отвечу только на выделенное: с выходом на украинский рынок отечественных производителей посуды из чугуна, эта посуда сегодня переживает всплеск интереса к ней.
    Интерес к ней никогда и не угасал. Вопрос в том, что "всплеск" это не инженерное понятие. Цифры по объемам продаж и темпам роста в сравнении с посудой из стали, к примеру, у Вас есть?

А все остальное, что вы пишите - чистая болтовня.
    А "всплеск интереса" к чугунной посуде в обсуждении технических особенностей посуды из стали это не болтовня?

PS Сколько стоит ваша чудо-кастрюля на 5-6 л?
    Нет у меня такой чудо-кастрюли

14. Вверх #594
    Нет у меня такой чудо-кастрюли
    Т.е. нет? Да это в общем-то и не важно...Вы можете привести цены на кастрюли с описанными вами свойствами и устройством? Так, для сравнения. Для этого можно воспользоваться достоверными источниками, например сайтом amway.com

15. Вверх #595
    Для этого можно воспользоваться достоверными источниками, например сайтом amway.com
    Так воспользуйтесь. Я думаю это по силам всем желающим.

16. Вверх #596
    Так воспользуйтесь. Я думаю это по силам всем желающим.
    На форуме это называется "слиться".

17. Вверх #597
    На форуме это называется "слиться".
    Это Вы о своем "На все не буду отвечать. Не вижу смысла."?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=91095&p=31645997&viewfull=1#post3 1645997

18. Вверх #598
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Не хочу вас расстраивать, но посуда с трехслойными стенками и пятислойным дном на рынке есть. И крышки прилегают у каждой более-менее приличной ТМ.
    А названия технологий - это не более чем РЕКЛАМА
    Поясните плиииз, что такое ТМ ??????????

19. Вверх #599
    Это значит Торговая Марка.)

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Это значит Торговая Марка.)
    Аа, ну да, как то сама не догадалась. Ещё такой вопрос к Вам. В каком то посте Вы писали, что кастрюля бергофф у Вас 15 лет, наверное опыт с нержавейкой имеете, какая поверхность лучше в уходе зеркальная или сатиновая??? Мне нужны 4 кастрюли разного объёма, сегодня была в Афинах, а там на весь магазин всего 3 кастрюльки, и поставки пока не ожидают. На Глушко нет одной модели в разных объёмах, посмотрю ещё в епицентре и в мегадоме, если и там не будет - тогда и не знаю где ещё можно посмотреть.

Ответить в теме
Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя