Тема: Как вписать ребенка в загранпаспорт?

Закрытая тема
Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 631
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для nafanykka
    Малиновский овир как я поняла принимает доки, только понедельник и среду?

2. Вверх #582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nafanykka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я так поняла, чтобы мне вписать ребёнка 1,3 в паспорт мой я должна принести
    Паспорт Украины+копия
    Сви-во о рождении + копия
    Квитанцию об оплате.
    А что с фото?? Ребёнок маленький 1,3 годика
    И когда надо доверенность от натариуса????
    Доверенность от нотариуса Вам нужна, если Вы вывозите ребенка из страны только с одним родителем - доверенность нужна от другого родителя. Фото обязательно

3. Вверх #583
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, а то чем больше я читаю тему, тем больше запутываюсь)) Хочу прописать ребенка(5 мес) в загран паспотр. Лучше сделать ему отдельный биометрический паспорт или можно просто по старинке вписать в свой? Есть ли расценки? И что за глупость с фото, он же маленький совсем?!! Прописка в паспорт будет действительна только 2 года? Спасибо.

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от dendydendy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а то чем больше я читаю тему, тем больше запутываюсь)) Хочу прописать ребенка(5 мес) в загран паспотр. Лучше сделать ему отдельный биометрический паспорт или можно просто по старинке вписать в свой? Есть ли расценки? И что за глупость с фото, он же маленький совсем?!! Прописка в паспорт будет действительна только 2 года? Спасибо.
    Мне сказали прописка на 4 года, вписала на прошлой неделе, сказала, что мне только ребенка вписать и пропустили без очереди, отдать документы дело 5 минут. Всего 24 грн. И это смотря куда ехать собираетесь, с вписанным в паспорт ребенком еще и не везде впустят.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #585
    Новичок
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мне сказали прописка на 4 года, вписала на прошлой неделе, сказала, что мне только ребенка вписать и пропустили без очереди, отдать документы дело 5 минут. Всего 24 грн. И это смотря куда ехать собираетесь, с вписанным в паспорт ребенком еще и не везде впустят.
    А вы оплачивали на месте? И что с фото, действительно нужны фотографии грудничков?

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от dendydendy Посмотреть сообщение
    А вы оплачивали на месте? И что с фото, действительно нужны фотографии грудничков?
    Для вписания таких маленьких вроде не фоткают, платила я прямо там на месте, сидит дама в коридоре возле банкомата, делала на Преображенской. Но там принимают только с областной пропиской, в 5 кабинете без нее отсылают в свой ОВИР, но я пошла в 4 кабинет и все сделала у другой тетеньки ))
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Скажите пожалуйста какие документы нужны для загранпаспорта ребёнку и сколько дней делается

8. Вверх #588
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВЛАДИМИРРР Посмотреть сообщение
    Такая ситуация.
    Я работаю в Малайзии и через неделю еду в Стамбул и хочу что бы жена с 6 летним ребёнком приехали ко мне в Стамбул. Если я сделаю и заверю Разрешение на выезд ребёнка в Консульствк Малайзии и далее вышлю оригинал домой - это будет достаточно для пограничников? Спасибо за ответ заранее!!!
    да, достаточно, в любом случае Ваши могут позвонить на телефон Горячей линии погранслужбы Украины на сайте http://dpsu.gov.ua/ua/ - отвечают там на все вопросы, связанные с пересечением границы, телефон многоканальный, что очень удобно.

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для Touristik
    ВАЖНО!!! УСПЕЙТЕ все откорректировать до 1 апреля! Подумайте о лете уже сейчас!

"Вносить данные ребенка в паспорт старого образца мы будем только до 1 апреля... Потому что 1 апреля порядок, который предусматривает внесение данных ребенка в паспорт постановлением № 231 заканчивает свое действие, и дальше уже не будет у нас права вносить такие данные в старые паспорта", - сказал Радутный.

По его словам, альтернативой в таком случае станет проездной документ ребенка - детский загранпаспорт.

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли обновить фото ребенка в паспорте? Вклеели, когда было 6 лет, а сейчас 12 лет. Спасибо)
    де люкс

11. Вверх #591
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Дети смогут выехать за границу только по личным загранпаспортам
    С 1 апреля единственным нормативным актом, который будет регулировать порядок выезда детей за границу, будет являться постановление Кабинета министров от 07 мая 2014 №152. В соответствии с его положениями, лицам, не достигшим 16 лет, загранпаспорт оформляется на 4 года, а достигшим 16 лет - на 10 лет

С 1 апреля 2015 года утрачивает силу постановление Кабинета министров Украины от 31 марта 1995 года №231 "Об утверждении Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия". Этот документ, в частности, предусматривал, что данные о несовершеннолетних детях вписываются в загранпаспорта их родителей. С апреля эта норма потеряет законную силу, пишет газета "Дело".

"С этой даты единственным нормативным актом, который будет регулировать в том числе и порядок выезда детей за границу, будет являться постановление КМУ от 07 мая 2014 №152. В соответствии с положениями этого Порядка, лицам, не достигшим 16 лет, загранпаспорт оформляется на 4 года, а достигшим 16 лет - на 10 лет. При этом загранпаспорт, так же как и проездной документ ребенка, оформленный и изданный с 1 апреля 2015, действует в течение срока, на который он был выдан, вместе со всеми вписанными в него записями", - рассказывает юрист Дмитрий Кучерявый.

По данным юриста, для оформления загранпаспорта лицам, не достигшим 16 лет, необходим следующий пакет документов:

1. Заявление-анкета, которая заполняется одним из родителей (если родители не состоят в браке - на основании заявления-анкеты того из родителей, с кем проживает лицо), усыновителем, опекуном, попечителем или другими представителями;

2. Свидетельство о рождении;

3. Квитанции о совершении необходимых платежей (или документы, на основании которых лицо освобождается от платежей).

"Ребенку, который старше 12 лет, будет выдаваться так называемый "биометрический загранпаспорт", в который будет имплантирован бесконтактный электронный носитель с данными о лице, в частности оцифрованное изображение лица человека, его подписи, отпечатков пальцев рук и т.д.", - отмечает юрист.

Если родители ребенка отказываются от внесения оцифрованной информации о ребенке в бесконтактный электронный носитель, имплантированный в паспорт для выезда за границу, они подают соответствующее заявление, которое оформляется на месте. Заявление от второго родителя не требуется, если он является иностранцем или лицом без гражданства.

"Порядком не предусмотрены условия для предоставления лицам, не достигшим 16 лет, копии учетной карточки налогоплательщика с регистрационным номером (идентификационный код), или информации о таком номере. То есть, учетная карточка налогоплательщика для целей получения загранпаспорта требуется, как и раньше, у лиц, достигших 16 лет", - уточняет юрист.

В случае оформления паспорта лицу, не достигшему 12 лет, или лицу, которое не может передвигаться самостоятельно в связи с длительным расстройством здоровья, что подтверждается соответствующей справкой медицинского учреждения, могут быть поданы две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см и одна фотография размером 10 х 15 см для внесения оцифрованного изображения лица путем сканирования.

Документы принимаются в любом территориальном отделе Государственной миграционной службы, независимо от местожительства лица.

Порядок определяет следующие сроки получения загранпаспорта:

1. до 20 рабочих дней - общий порядок;

2. до 7 рабочих дней - срочный порядок;

3. до 3-х рабочих дней - срочный порядок, связанный с насущной потребностью в лечении лица, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или со смертью родственника, который проживал за границей, на основании документов, подтверждающих необходимость срочного выезда за границу;

4. до 10 рабочих дней - в случае выезда на постоянное проживание за границу усыновленного иностранцами ребенка-гражданина Украины;

5. до 3-х месяцев - в случае одновременной подачи заявления об оформлении лицом выезда на постоянное проживание за границу и оформления заявления-анкеты в заграничном дипломатическом учреждении Украины.

"Стоимость изготовления загранпаспорта для детей и для взрослых одинакова. Так, за биометрический паспорт необходимо оплатить примерно 350 грн, а обычный паспорт будет стоить 290 грн (из них госпошлина составляет 170 грн, льготниками она не уплачивается). При этом стоимость изготовления увеличивается в два раза в случае получения паспорта в срочном порядке",- резюмирует Кучерявый.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

12. Вверх #592
    Частый гость
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста , немного не понимаю .... Малой 2 года, вписать в паспорт уже не могу соответсвенно(пролетела) подавать документы на биометрический ? Обычный же детям не делают ?
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

13. Вверх #593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста , немного не понимаю .... Малой 2 года, вписать в паспорт уже не могу соответсвенно(пролетела) подавать документы на биометрический ? Обычный же детям не делают ?
    биометрический, насколько я поняла, делают после 12 лет (там отпечатки пальцев есть). Ничего, что вписать не получилось - похоже, это уже никому не нужно, дети будут выезжать только по личным загранпаспортам. Так я поняла из выступления чиновника из Миграционной службы. Если не так, пусть меня поправят

14. Вверх #594
    Посетитель
    Кому интересно - список документов, который я собрала для детского паспорта (5 лет) и вроде как больше ничего не надо:
    1. Свидетельство о рождении, оригинал и копия
    2. Согласие обоих родителей - идете к нотариусу и просите оформить на паспорт! (на выезд другое). Стоит, если 2 родителя сразу 250 грн (есть и по 200 делают, если кому то важно), если 2 родителя отдельно - дороже, итак нужны папа+мама+пасторта+свидетельство о рождении ребенка
    3. Обязательны 2 паспорта родителей оригиналы (присутствие обоих не обязательно), даже если вместе не проживают и ксерокопии.
    4. Фото ребенка 3,5/4,5 - 3 штуки.
    Присутствие ребенка до 12 лет не обязательно, биометрический делают после 12.
    Последний раз редактировалось innulia08; 02.04.2015 в 15:03.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...

15. Вверх #595
    Новичок Аватар для УкрТуры
    Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 07 мая 2014 года №152 с 01 апреля 2015 года изменяется порядок выезда детей за границу. Так, документом, на основании которого дети могут выехать за пределы Украины является:
    для детей не достигших 16 лет - загранпаспорт, выданный на 4 года;
    для детей, достигших 16 лет — загранпаспорт, выданный на 10 лет.
    При этом загранпаспорт, так же как и проездной документ ребенка, оформленный и изданный до 1 апреля 2015, будут действовать в течение срока, на который такой документ был выдан.

А вот родителям, дети которых просто вписаны в их загранпаспорта (не имеют отдельного документа), следует поторопиться с оформлением документа для ребенка.
    Как быть родителям, дети которых вписаны в паспорта, и, соответственно, длительные визы на детей открывались в эти паспорта - увы пока непонятно.
    Отдыхайте с нами, отдыхайте как мы, отдыхайте лучше нас !!!

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Все, тему можно закрывать)

17. Вверх #597
    Посетитель
    Еще один нюанс по детям. Если один из родителей прописан не в Одессе, нужна справка из жека об Одесской прописке ребенка. Форма #1
    Ходили в Документ, там детям пока не выдают ничего. Надо идти в районный овир и узнавать все там.
    Выдача обычных детских паспортов пока приостановлена, вроде как делают биометрический детям, но без отпечатков пальцев. А вообще бардак полный.
    Последний раз редактировалось innulia08; 08.04.2015 в 14:23.

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Сегодня ходили. Еще и код нужен идентификационный. Неважно сколько лет ребёнку... Без него не принимают документы.
    На халяву всё кошерно!!))

19. Вверх #599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Сегодня ходили. Еще и код нужен идентификационный. Неважно сколько лет ребёнку... Без него не принимают документы.
    А вы ходили куда? В районный? Может знаете, для детского паспорта общая очередь или кто то отдельно принимает?
    Все сбудется, стоит только расхотеть...

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Цитата Сообщение от innulia08 Посмотреть сообщение
    А вы ходили куда? В районный? Может знаете, для детского паспорта общая очередь или кто то отдельно принимает?
    Да, в районный, на Филатова. Очередь одна на всех. Огромная очередь. Записываешься, и каждый день(или через день) ходишь туда отмечаться.... Пропустишь свою очередь, всё опять сначала. За неделю только попасть можно, а то и дольше. Может, конечно, повезти, шо быстрее очередь идти будет, но это такое....
    В общем, идиотизм полный.
    На халяву всё кошерно!!))

Закрытая тема
Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права