Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 30 из 68 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1342
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Много выдела передач про полезность маслин...
    Наверное, если не часто давать, то ребенку и в полтора года можно их...
    Я у врача спрашивала, мне говорили, что если хочет, то пусть ест - вреда не будет. Просто маслины сейчас такие стремные, надо найти хорошие.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    консервируются маслины в рассоле из соли уксуса и прочих "витаминов Е" я бы не рекомендовала. по-моему в них больше вреда чем пользы. лучше давайте по чайной ложке оливкового масла экстра. если хотите хоть какую то пользу получить. к нам приезжала подруга и привезла настоящие свежие оливки я плохо понимаю как они приготовлены но ребенок аж пищал так ему было вкусно - натуральный продукт. после этого я понимаю разницу маслины из банки - не мой выбор для ребенка.

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Вводим кисломолочку: правда и мифы
    http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2551
    Ellipse, у меня к Вам вопросик о детском кефире.... в статье писали, что он изготовляется по спец.технологии и отличается от "взрослого" кефира! У нас на прилавках из детских кефиров - только "Злагода". И он не скисал у меня в холодильнике довольно долго.... Что можно предложить ребёнку? взрослый кефир? можно ли самодельный?

4. Вверх #584
    ФотоГений
    Malyvka, сложно сказать... Кефир мы вообще в семье не пьем А какой срок годности у кефира "Злагода"?

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    а мне сегодня рассказали, что по телеку рассказывали, что натуральные маслины/оливки только зеленые бывают, а остальные это крашеные...надо смотреть состав, если там что то вроде глюконата железа написано- то точно крашеные...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Malyvka, сложно сказать... Кефир мы вообще в семье не пьем А какой срок годности у кефира "Злагода"?
    срок годности 5 суток, НО.... небольшая хитрость.... на этикетке указано "употребить до числа, указанного на крышке", и на крышке написана дата. Т.е. не указано, когда оно изготовлено.... а кефир желательно пить максимум 2-х дневный... Вот пойми теперь...

7. Вверх #587
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    срок годности 5 суток, НО.... небольшая хитрость.... на этикетке указано "употребить до числа, указанного на крышке", и на крышке написана дата. Т.е. не указано, когда оно изготовлено.... а кефир желательно пить максимум 2-х дневный... Вот пойми теперь...
    Я свою дочку кормлю кисломолочкой только домашнего приготовления, причём на домашнем молоке. Готовлю в йогуртнице из заквасок киевского завода, там есть Бифивит, который очень даже не кислый по вкусу, его можно с 6ти мес. А на сколько я знаю детская кисломолочка тем и отличается, что не кислая и не раздражает нежную слизистую. И на счёт срока годности - такие домашние йогурты у меня 5 дней отлично сохраняются в холодильнике.

8. Вверх #588
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    а нам что подскажете??? мы еще маленькие 1,5 года... мясо/рыбу кушаем в обед с супом/борщом... салатики пока тоже не употребляем... просто каша на водичке, пусть присоленная и с маслом.... ну совсем не накушаемся....
    Моей доче 1,4 кашу до сих пор ест на воде, без соли,сахара, с маслом растительным или сливочным и тру туда маленькое яблочко - это у нас завтрак, отлично наедается, а она любит покушать. А вечером готовлю два средних яблока на пару и грамм 50 каши(овсянка или ржаные хлопья) и через часик спать. ГВ у нас один раз посреди ночи или под утро, но сейчас клыки идут, просыпаемся 2 раза. Цельное молоко не даю и пока не собираюсь, смесь ни разу в жизни не пробовала.

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    в 7.30 смесь, в 12 каша, 16 супчик + мясо или рыба, 19 творог+ фрукта, в 22 была смесь. чем ее заменить ? попробовала в 12 дать макароны с сыром, а в 22 кашу - что то запоры пошли. давать 2 р картошку или кашу ? если в 19 творог 50 грамм, то в 12 можно ленивые вареники 50 грнамм - но этого мало. совсем запуталась

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    в 7.30 смесь, в 12 каша, 16 супчик + мясо или рыба, 19 творог+ фрукта, в 22 была смесь. чем ее заменить ? попробовала в 12 дать макароны с сыром, а в 22 кашу - что то запоры пошли. давать 2 р картошку или кашу ? если в 19 творог 50 грамм, то в 12 можно ленивые вареники 50 грнамм - но этого мало. совсем запуталась
    по идее кефира бы....

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Я свою дочку кормлю кисломолочкой только домашнего приготовления, причём на домашнем молоке. Готовлю в йогуртнице из заквасок киевского завода, там есть Бифивит, который очень даже не кислый по вкусу, его можно с 6ти мес. А на сколько я знаю детская кисломолочка тем и отличается, что не кислая и не раздражает нежную слизистую. И на счёт срока годности - такие домашние йогурты у меня 5 дней отлично сохраняются в холодильнике.
    а можно по-подробней... что за йогуртница, где купили, сколько стоит, как пользоваться и тд... И о заквасках...
    Заранее премного благодарна!

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Моей доче 1,4 кашу до сих пор ест на воде, без соли,сахара, с маслом растительным или сливочным и тру туда маленькое яблочко - это у нас завтрак, отлично наедается, а она любит покушать. А вечером готовлю два средних яблока на пару и грамм 50 каши(овсянка или ржаные хлопья) и через часик спать. ГВ у нас один раз посреди ночи или под утро, но сейчас клыки идут, просыпаемся 2 раза. Цельное молоко не даю и пока не собираюсь, смесь ни разу в жизни не пробовала.
    У Вас ведь ГВ, тут можно не переживать....
    Я цельное молоко не даю, употребляем разбавленное.

13. Вверх #593
    Я к кефиру "Злагода" отношусь с недоверием. Если их молоко не киснет, то кефир приготовлен на основе этогоже молока. Я даю кефир "Салюс", в пластиковых стаканчиках. Беру маленький стаканчик 200 гр.и малышка съедает за один раз.Кефирчик очень нежный на вкус. Раньше делала кефир сама, но в последнее время что-то стал перекисать(может потеплело). Ещедаю "Нарине" Салюсвстаканчиках. На них написано, что детям от 3-хлет, но мне врач сказала,что можно давать.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я к кефиру "Злагода" отношусь с недоверием. Если их молоко не киснет, то кефир приготовлен на основе этогоже молока. Я даю кефир "Салюс", в пластиковых стаканчиках. Беру маленький стаканчик 200 гр.и малышка съедает за один раз.Кефирчик очень нежный на вкус. Раньше делала кефир сама, но в последнее время что-то стал перекисать(может потеплело). Ещедаю "Нарине" Салюсвстаканчиках. На них написано, что детям от 3-хлет, но мне врач сказала,что можно давать.
    Мы тоже пили Салюсовский кефир и Лавита. На баночке Нарине написано детям с 3-х лет! Нам еще 1,5... По Вашему рецепту пока делаю из коровьего молока сама.

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я тоже думала перейти на "Салюс",но наша педиатр настоятельно не рекомендовала,мотивируя достаточно большим количеством отравлений на участке от этого продукта.Правда,мы говорили о творожке.

16. Вверх #596
    User banned
    девченки, купила я малой кураги полкило,хочу перемолоть на блендере и в кашку добавлять.и вот заминочка-перед тем как молоть ее мыть надо?холодной водой или как ,я хотела в баночку и в холодильник чтоб недели на две...и вот еще думаю грецкий орех уже можно чуть чуть туда же? нам 1.3. а кефир мы пьем Армол-очень хвалят.

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    девченки, купила я малой кураги полкило,хочу перемолоть на блендере и в кашку добавлять.и вот заминочка-перед тем как молоть ее мыть надо?холодной водой или как ,я хотела в баночку и в холодильник чтоб недели на две...и вот еще думаю грецкий орех уже можно чуть чуть туда же? нам 1.3. а кефир мы пьем Армол-очень хвалят.
    Мыть надо обязательно, еще и очень хорошо, так как для хранения курагу обрабатывают серой.

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    мыть очень хорошо, каждую складочку а потом еще и кипятком облить. я делала в этом возрасте конфеты молотый изюм курагу и орехи. вы же много не будете давать одна ложечка и пусть разсасывает в ротике . и хранится хорошо в холодильнике. я армол купила молоко и оставила его в тепле на ночь скисло утро такое вкусное кислое молоко. а малюку я злагода брала и беру до сих пор. кефир их еще не брала.

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    а мы кефир Злагода пьем с года каждый день по 2 бутылки,.....молоко она у меня совсем не пьет, вот спасаем ситуациюю кефиром......и пьет кефир исключительно из бутылки, с чашки его же пить не будет....
    Изображения

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    а мы кефир Злагода пьем с года каждый день по 2 бутылки,.....молоко она у меня совсем не пьет, вот спасаем ситуациюю кефиром......и пьет кефир исключительно из бутылки, с чашки его же пить не будет....
    а если в бутылку налить компот или чай?? такая же реакция?

Закрытая тема
Страница 30 из 68 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права