|
консервируются маслины в рассоле из соли уксуса и прочих "витаминов Е" я бы не рекомендовала. по-моему в них больше вреда чем пользы. лучше давайте по чайной ложке оливкового масла экстра. если хотите хоть какую то пользу получить. к нам приезжала подруга и привезла настоящие свежие оливки я плохо понимаю как они приготовлены но ребенок аж пищал так ему было вкусно - натуральный продукт. после этого я понимаю разницу маслины из банки - не мой выбор для ребенка.
Ellipse, у меня к Вам вопросико детском кефире.... в статье писали, что он изготовляется по спец.технологии и отличается от "взрослого" кефира! У нас на прилавках из детских кефиров - только "Злагода". И он не скисал у меня в холодильнике довольно долго.... Что можно предложить ребёнку? взрослый кефир? можно ли самодельный?
Malyvka, сложно сказать... Кефир мы вообще в семье не пьемА какой срок годности у кефира "Злагода"?
а мне сегодня рассказали, что по телеку рассказывали, что натуральные маслины/оливки только зеленые бывают, а остальные это крашеные...надо смотреть состав, если там что то вроде глюконата железа написано- то точно крашеные...
хочешь быть счастливой- будь ею!
Я свою дочку кормлю кисломолочкой только домашнего приготовления, причём на домашнем молоке. Готовлю в йогуртнице из заквасок киевского завода, там есть Бифивит, который очень даже не кислый по вкусу, его можно с 6ти мес. А на сколько я знаю детская кисломолочка тем и отличается, что не кислая и не раздражает нежную слизистую. И на счёт срока годности - такие домашние йогурты у меня 5 дней отлично сохраняются в холодильнике.
Моей доче 1,4 кашу до сих пор ест на воде, без соли,сахара, с маслом растительным или сливочным и тру туда маленькое яблочко - это у нас завтрак, отлично наедается, а она любит покушать. А вечером готовлю два средних яблока на пару и грамм 50 каши(овсянка или ржаные хлопья) и через часик спать. ГВ у нас один раз посреди ночи или под утро, но сейчас клыки идут, просыпаемся 2 раза. Цельное молоко не даю и пока не собираюсь, смесь ни разу в жизни не пробовала.
в 7.30 смесь, в 12 каша, 16 супчик + мясо или рыба, 19 творог+ фрукта, в 22 была смесь. чем ее заменить ? попробовала в 12 дать макароны с сыром, а в 22 кашу - что то запоры пошли. давать 2 р картошку или кашу ? если в 19 творог 50 грамм, то в 12 можно ленивые вареники 50 грнамм - но этого мало. совсем запуталась
Я к кефиру "Злагода" отношусь с недоверием. Если их молоко не киснет, то кефир приготовлен на основе этогоже молока. Я даю кефир "Салюс", в пластиковых стаканчиках. Беру маленький стаканчик 200 гр.и малышка съедает за один раз.Кефирчик очень нежный на вкус. Раньше делала кефир сама, но в последнее время что-то стал перекисать(может потеплело). Ещедаю "Нарине" Салюсвстаканчиках. На них написано, что детям от 3-хлет, но мне врач сказала,что можно давать.
девченки, купила я малой кураги полкило,хочу перемолоть на блендере и в кашку добавлять.и вот заминочка-перед тем как молоть ее мыть надо?холодной водой или как ,я хотела в баночку и в холодильник чтоб недели на две...и вот еще думаю грецкий орех уже можно чуть чуть туда же? нам 1.3. а кефир мы пьем Армол-очень хвалят.
мыть очень хорошо, каждую складочку а потом еще и кипятком облить. я делала в этом возрасте конфеты молотый изюм курагу и орехи. вы же много не будете давать одна ложечка и пусть разсасывает в ротике . и хранится хорошо в холодильнике. я армол купила молоко и оставила его в тепле на ночь скисло утро такое вкусное кислое молоко. а малюку я злагода брала и беру до сих пор. кефир их еще не брала.
а мы кефир Злагода пьем с года каждый день по 2 бутылки,.....молоко она у меня совсем не пьет, вот спасаем ситуациюю кефиром......и пьет кефир исключительно из бутылки, с чашки его же пить не будет....
Социальные закладки