Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 29 из 68 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1342
  1. Вверх #561
    ФотоГений
    Malyvka , да, давала бы, лет после 1,5-2.

Были и другие косяки. Так называеме "погрешности" есть у каждой мамы.

Каша выступает в роли гарнира на ужин. Мясо еще даю (или рыбу), салатик и пр. печеньки и пр. сложные углеводы - это скорее с утра, или в полдник.

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    мне сложно представить вкус подслащенной гречневой каши, у нее достаточно ярко выраженный собственный вкус. Да и овсянку подслащенную мне сложно представить (хотя подозреваю, что ее многие едят).
    а если с молоком? то тоже не сладкую???
    моя малая лопает все каши, которые предлагаю (гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшено, манка), и на воде, и с молоком, и сладкие и нет! Если варю просто на воде, то только слегка присаливаю...

3. Вверх #563
    Malyvka , да, давала бы, лет после 1,5-2.
    а до этого возраста? что просто бы на воде кашки кушал бы???

Были и другие косяки. Так называеме "погрешности" есть у каждой мамы.
    значит дело не только в молоке.....

Каша выступает в роли гарнира на ужин. Мясо еще даю (или рыбу), салатик и пр. печеньки и пр. сложные углеводы - это скорее с утра, или в полдник.
    а нам что подскажете??? мы еще маленькие 1,5 года... мясо/рыбу кушаем в обед с супом/борщом... салатики пока тоже не употребляем... просто каша на водичке, пусть присоленная и с маслом.... ну совсем не накушаемся....

4. Вверх #564
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Я вот начала варить гречневую кашу с яблоками на ужин. яблоки потом мну,а гречка разваривается. У нас выявили аллергию на молоко,а малая каши на смеси есть не хочет,вот и варю с яблоками,с брокколи и зеленью...
    Нам 1,6г.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

5. Вверх #565
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    а до этого возраста? что просто бы на воде кашки кушал бы???
    Я уже говорила: ГВ, потом высокоадаптированная смесь, потом разбавленное молоко.

значит дело не только в молоке.....
    Дело во многом,в том числе в неправильно введенном прикорме, в питании не по возрасту, в отсутсвие режима и т.д., и т.п.

а нам что подскажете??? мы еще маленькие 1,5 года... мясо/рыбу кушаем в обед с супом/борщом... салатики пока тоже не употребляем... просто каша на водичке, пусть присоленная и с маслом.... ну совсем не накушаемся....
    А какой объем ребенок съедает мяса-рыбы в сутки? Мой ребенок при всем желании 100гр мяса в обед ну никак не осиливает. Поэтому вторую часть я могу дать вечером. Но даю далеко не каждый день. Отпрыск очень даже наедается кашей на воде (с маслом или без) и идет спать

В любом случае ребенку в 1,5 года необходима молочка и кисломочка в достаточном объеме (где-то пишут 300мл, где-то 600). У вас так сложилось,что есть молочный продукт,который подходимт Вашему ребенку. Это замечательно! Но я пытаюсь до Вас донести лишь то, что не надо всех агитировать за козье молоко в столь раннем возрасте, далеко не всем подойдет этот опыт.

Вот приблизительная ссылочка на детскоет питание 1,5-3года:
    http://www.2mm.ru/pitanie/570/

6. Вверх #566
    Я уже говорила: ГВ, потом высокоадаптированная смесь, потом разбавленное молоко.
    Я Вас давно поняла Мой вопрос был касательно каш..... Каши просто на воде? Или туда грудное молоко добавлять? либо смесь?

А какой объем ребенок съедает мяса-рыбы в сутки? Мой ребенок при всем желании 100гр мяса в обед ну никак не осиливает. Поэтому вторую часть я могу дать вечером. Но даю далеко не каждый день. Отпрыск очень даже наедается кашей на воде (с маслом или без) и идет спать
    Мяса малышка съедает примерно грамм 50-60 и всё за один приём пищи-в обед! я за то, чтобы мясо/рыбу давать в первой половине дня, на ночь не хочу её нагружать.... а кашка на водичке так тоскливо выглядит...

Но я пытаюсь до Вас донести лишь то, что не надо всех агитировать за козье молоко в столь раннем возрасте, далеко не всем подойдет этот опыт.
    Ellipse, я не агитирую, а предлагаю рассмотреть, как вариант! я думаю, что ни одна мама не бросится сразу же поить дитя козьим молоком, прочитав о его пользе на форуме.... каждый ребёнок индивидуален, у каждого свои особенности, и мамы это знают! а уверена, что принимая то или иное решение о введении нового продукта, почти каждая советуется с врачом!
    Спасибо за ссылку!

7. Вверх #567
    ФотоГений
    Мяса малышка съедает примерно грамм 50-60 и всё за один приём пищи-в обед! я за то, чтобы мясо/рыбу давать в первой половине дня, на ночь не хочу её нагружать.... а кашка на водичке так тоскливо выглядит...
    По большому счету врачи рекомендуют чередовать:день молочная каша, день-безмолочная. Вот как раз к безмолочной каше можно предложить кусочек рыбки или мяса (50-60гр для 1,5 уже считается маловато животного белка в день, можно как-то с яйцом скооперировать или начать немного тереть туда нежирный сыр). На ночь лучше всего усваивается белковая пища, просто ребенку никто не делает одно "белковое" питание в день. А углеводы и творог лучше всего давать в первой половине дня, толку от них больше

Ellipse, я не агитирую, а предлагаю рассмотреть, как вариант! я думаю, что ни одна мама не бросится сразу же поить дитя козьим молоком, прочитав о его пользе на форуме.... каждый ребёнок индивидуален, у каждого свои особенности, и мамы это знают! а уверена, что принимая то или иное решение о введении нового продукта, почти каждая советуется с врачом!
    Если бы!! В этой теме (или в предыдущей уже обсуждалось). В 4 месяца "закончилось" молоко и ребенка перевели сразу на козье.

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для print2004
    По большому счету врачи рекомендуют чередовать:день молочная каша, день-безмолочная. Вот как раз к безмолочной каше можно предложить кусочек рыбки или мяса (50-60гр для 1,5 уже считается маловато животного белка в день, можно как-то с яйцом скооперировать или начать немного тереть туда нежирный сыр). На ночь лучше всего усваивается белковая пища, просто ребенку никто не делает одно "белковое" питание в день. А углеводы и творог лучше всего давать в первой половине дня, толку от них больше

Если бы!! В этой теме (или в предыдущей уже обсуждалось). В 4 месяца "закончилось" молоко и ребенка перевели сразу на козье.
    Может я и ошибаюсь, но ведь козье молоко кипятить нельзя, так как теряется его пит.ценность, а сырое давать страшно, надо уж сильно быть уверенной в козочке и хозяйке. Или у себя на балконе козочку ростить. Так в чем тогда суть давания козьего молока? Ради вкуса?

9. Вверх #569
    По большому счету врачи рекомендуют чередовать:день молочная каша, день-безмолочная.
    а можно ли на завтрак молочная, а на ужин безмолочная?
    есть ли смысл в таком чередовании?

Вот как раз к безмолочной каше можно предложить кусочек рыбки или мяса (50-60гр для 1,5 уже считается маловато животного белка в день, можно как-то с яйцом скооперировать или начать немного тереть туда нежирный сыр). На ночь лучше всего усваивается белковая пища, просто ребенку никто не делает одно "белковое" питание в день. А углеводы и творог лучше всего давать в первой половине дня, толку от них больше
    да, 60 грамм маловато, но нам больше пока врач не разрешает... желток (половинку) добавляю в кашу, которая на воде, но даю его раз в 2 дня. Творог мне уже не один доктор советовал на ужин предлагать, и что он лучше всего усваивается в овощном рагу (картошка, кабачок, корень петрушки, зелень+40 грамм творога), но я даю на полдник с фруктовым пюре. И вычитала в книжке по детскому питанию, что творог можно с кашей безмолочной давать...

да? я что-то не читала такого.... и как ребенок?

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Может я и ошибаюсь, но ведь козье молоко кипятить нельзя, так как теряется его пит.ценность, а сырое давать страшно, надо уж сильно быть уверенной в козочке и хозяйке. Или у себя на балконе козочку ростить. Так в чем тогда суть давания козьего молока? Ради вкуса?
    Если молоко закипело и его сразу выключить - то его структура практически не изменяется, а при длительном кипячении оно кристаллизуется и становится вредным.

11. Вверх #571
    ФотоГений
    Вводим кисломолочку: правда и мифы
    http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2551

Malyvka смысл есть в любом случае, главное следить за кол-вом. Да, творог с кашей маленьким можно, иногда его даже так маскируют. Как по мне, так молочка и кисломолочка хороша без сочетания с какими бы то ни было продуктами. Т.е. молоко, творог,йогурт и пр. не дружат с фруктами, овощами и пр. Но принято давать с ними.
    На сегодняшний день по прежнему есть два мнения по поводу лучшей усвояемости кисломолочки: одни диетологи говорят - утром, другие - вечером. Я творог давала в полдник, мне так было удобно.

Что с ребенком - я не знаю, более не интересовалась.

12. Вверх #572
    Шопоголик форума
    Девочки! А что у нас с красной и черной икрой для деток в полтора года?
    Можно - нет?
    Надо - не стоит?
    Сегодня были на дне рождения у свекрови - сын (1 г 5 мес) подобрал все красные икринки с двух бутербодов

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Можно - нет?
    Надо - не стоит?
    Сегодня были на дне рождения у свекрови - сын (1 г 5 мес) подобрал все красные икринки с двух бутербодов
    икра считается одним из сильных аллергенов как и креветки. не советуют кажется до 3 лет

14. Вверх #574
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    икра считается одним из сильных аллергенов как и креветки. не советуют кажется до 3 лет
    Спасиб за инфу...
    Были сегодня на столе и креветки - я не дала даже попробовать сыну...
    А вот на счет полезности икры, была в сомнении, поэтому интересуюсь...

15. Вверх #575
    Спасиб за инфу...
    Были сегодня на столе и креветки - я не дала даже попробовать сыну...
    А вот на счет полезности икры, была в сомнении, поэтому интересуюсь...
    А Вы уверенны, что она натуральная была?

16. Вверх #576
    [B]Да, творог с кашей маленьким можно, иногда его даже так маскируют. Как по мне, так молочка и кисломолочка хороша без сочетания с какими бы то ни было продуктами. Т.е. молоко, творог,йогурт и пр. не дружат с фруктами, овощами и пр..
    Я тоже так думаю, но как их дать отдельно малышу, если норма творога 40 грамм?? пока приходится смешивать.. С кашей творог она не уважает, и с овощами и фруктами лопает. Я вообще хотела кормить её творогом, смешанным с кефирчиком, немного подслащенным! так вкусно получалось - отличный десертик!!! но врач запретила!!! сказала, это тоже что кушать кашу с кашей!

17. Вверх #577
    ФотоГений
    я икру по паре штучек давала после 1,5-1,7, креветки - чуть позже. Но естественно,смотрели на реакцию, у нас ее не было. Икра опасна тем, что она не только аллерген, но еще и сырая.

18. Вверх #578
    Я тоже так думаю, но как их дать отдельно малышу, если норма творога 40 грамм?? пока приходится смешивать.. С кашей творог она не уважает, и с овощами и фруктами лопает. Я вообще хотела кормить её творогом, смешанным с кефирчиком, немного подслащенным! так вкусно получалось - отличный десертик!!! но врач запретила!!! сказала, это тоже что кушать кашу с кашей!

Я всегда даю творожок с "Нарине". Малой 1,3 в последнее время творог не хочет вообще. Ни с Нарине, ни с бананом, ни с кашей. Плюется и отталкиевает ручками. Может сделать перерыв в поедании творога?

19. Вверх #579
    Можно - нет?
    Надо - не стоит?
    У меня малый в этом возрасте лопал маслины. Вообще дурдом был. только застолье, так он залазил на руки ко мне, просекал у кого в тарелках есть маслины и потом просился к этим людям на руки и ел маслины и их тарелок

20. Вверх #580
    Шопоголик форума
    Много выдела передач про полезность маслин...
    Наверное, если не часто давать, то ребенку и в полтора года можно их...

Закрытая тема
Страница 29 из 68 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права