Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 30 из 171 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3414
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    В
    Крещение, венчание, отпевание - бесплатные "услуги"
    если бы вы были членом общины и всегда ходили в церковь и причащались и ваш духовник принял ваше дитя как родное, поотму-чтотеперь и этот ребенок теперь в его попечении, как в ыбыли сами , то вообще все происходит по другому. И цены как таковой нет,кто сколько может, а когда люди приходят из вне, и хотят получить благословение Бога и церкви на брак или быть крещенным и т.д.,то все подбили под определенную "планку" так как это тоже и труд и часто очередь и дорога .Сами люди своим нежеланием жить жизнью церкви и собственной духовной жизнью поставили себя в это потребительское положение и получили на это и расценки.
    И при этом, все равно, когда человек просит и говрит, что ну нет денег - к нему идут на встречу. Приходите в святые храмы, живите как христиане , милости просим и не будите потребителями, и все будет иначе
    А потом , еще и в болезни или после вашей смерти. ваши братия из общины будут молиться за вас и вымолят. И меня вымаливали и я вымаливала .А что там , в миру, в одиночку ,тяжело самому справляться.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    собираемся крестить младшую дочь
    крестины старшей оставили такие воспоминая, что до сих пор дурно, боязно и какое-то внутренне желание отсрочить обряд
    8 лет назад свекровь настояла на церкве в Свердлово, батюшка узнав, что мы невенчаные стал орать, напугал ребёнка, дочка аж заходилась, если бы я была в церкве то забрала её повернулась и ушла, чем больше ребёнок плакал, тем больше располялся это так называемый служитель церкви, кумовья были в шоке, не знали что делать, дочку начало рвать, этот м... заявил, что это бесы выходят...
    Доченька до этого почти никогда не плакала не капризничала, но с того момента у неё стали случаться истерики, которые заканчиваются рвотой

мне нужен настрой - положительный настрой, и лучше от людей незнакомых, пожалуйста
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    крестины старшей оставили такие воспоминая, что до сих пор дурно, боязно и какое-то внутренне желание отсрочить обряд
    8 лет назад свекровь настояла на церкве в Свердлово, батюшка узнав, что мы невенчаные стал орать, напугал ребёнка, дочка аж заходилась, если бы я была в церкве то забрала её повернулась и ушла, чем больше ребёнок плакал, тем больше располялся это так называемый служитель церкви, кумовья были в шоке, не знали что делать, дочку начало рвать, этот м... заявил, что это бесы выходят...
    Доченька до этого почти никогда не плакала не капризничала, но с того момента у неё стали случаться истерики, которые заканчиваются рвотой

мне нужен настрой - положительный настрой, и лучше от людей незнакомых, пожалуйста
    Мы крестили на среднефонтанской.Там очень добрый приятный батюшка у него прям глаза светились каким-то приятным светом. После крестин сына моего целовал обнимал.

4. Вверх #584

Господи помилуй, вот он сидит там в этой деревне и никому дела до него нет, когда уже в Ипархии узнают, что его там так колбасит?Это же такое искушение видимо уже.Конечно вам надо успокоиться, я так понимаю, вы поняли, что это конкретно со священником что- то случилось-увы бывает.Если вы на пос котовского- лучше отправляйтесь на Марсельскую угол днепродороги и там немного в сторону поля, недалеко от абжоры , за автосервисом есть храм св. муч.Варвары, там настоятель от.Вячеслав- познакомьтесь с ним -он молодой,ем отсилы 30, очень спокойныйи рассудительный и гамотный священник, паства у него великолепная, в храме спокойно и уютно.Просто познакомьтесь, сами увидите.

5. Вверх #585
    IINNAA
    Спасибо

Успокоительница
    я была в Иверском монастыре, два дня ходила под впечатлением
    но... свекровь утверждает, что девочку нельзя крестить в мужском монастыре, неужли это правда?

6. Вверх #586
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    договорились мы на счет крестин в церкви на Красных Зорях 4/6
    сказали, что стоимость обряда 350 грн...
    мне сказали, что это ОЧЕНЬ дорого ...
    а какая же стоимость в других церквях ?
    Мы там сына крестили 9 месяцев назад. Запросили 250 грн - это была средняя цена по городу. Священник молодой, симпатичный, приятный. Правда, когда уже уходили, он остановил мужа и сказал, чтоб мы пожертвовали сколько можем (к тому времени мы уже заплатили оговоренные 250 грн), на столе у него лежали только сторублевки. В общем, муж тоже дал 100 грн, потому что неуютно себя почувствовал
    Честно говоря, после этого какой-то неприятный осадок остался, туда мы больше ни разу не ходили - не хочется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы там сына крестили 9 месяцев назад. Запросили 250 грн - это была средняя цена по городу. Священник молодой, симпатичный, приятный. Правда, когда уже уходили, он остановил мужа и сказал, чтоб мы пожертвовали сколько можем (к тому времени мы уже заплатили оговоренные 250 грн), на столе у него лежали только сторублевки. В общем, муж тоже дал 100 грн, потому что неуютно себя почувствовал
    Честно говоря, после этого какой-то неприятный осадок остался, туда мы больше ни разу не ходили - не хочется
    хмм... интересно
    тогда ждем 26 мая. отпишусь как все прошло
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Мышулька
    Подскажите,а если позвали на крестины не в качестве крестных,а просто гостей,что дарят обычно????Заранее спасибо.

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для Alenmik
    скоро будем крестить ребенка, но мы невенчанные.Это плохо?

10. Вверх #590
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мышулька Посмотреть сообщение
    Подскажите,а если позвали на крестины не в качестве крестных,а просто гостей,что дарят обычно????Заранее спасибо.
    Наши гости ничего не дарили, я думаю, малышу можно одежку какую-то или игрушку, а можно и денежку
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для Anfica
    Цитата Сообщение от Alenmik Посмотреть сообщение
    Мы тоже невенчанные, крестили малыша год назад - батюшка ничего не спрашивал по этому поводу! Главное, чтобы вы с мужем и будущими крестными были крещёные!

12. Вверх #592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Господи помилуй, вот он сидит там в этой деревне и никому дела до него нет, когда уже в Ипархии узнают, что его там так колбасит?Это же такое искушение видимо уже.Конечно вам надо успокоиться, я так понимаю, вы поняли, что это конкретно со священником что- то случилось-увы бывает.Если вы на пос котовского- лучше отправляйтесь на Марсельскую угол днепродороги и там немного в сторону поля, недалеко от абжоры , за автосервисом есть храм св. муч.Варвары, там настоятель от.Вячеслав- познакомьтесь с ним -он молодой,ем отсилы 30, очень спокойныйи рассудительный и гамотный священник, паства у него великолепная, в храме спокойно и уютно.Просто познакомьтесь, сами увидите.
    Мы там крестили младшего и ходит теперь только туда. отношение от батюшки и работников церкви превосходное.

13. Вверх #593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Мы тоже невенчанные, крестили малыша год назад - батюшка ничего не спрашивал по этому поводу! Главное, чтобы вы с мужем и будущими крестными были крещёные!
    а мы и не расписаны и ничего, покрестили ребенка без проблем

14. Вверх #594
    IINNAA
    Спасибо

Успокоительница
    я была в Иверском монастыре, два дня ходила под впечатлением
    но... свекровь утверждает, что девочку нельзя крестить в мужском монастыре, неужли это правда?
    Есть предложение- не слушать свекровь.У меня такая же есть- как что-то выудит откуда-то, хоть стой ,хоть падай.
    Почему же нельзя? Алтарь и обряд крещения везде одинаковый, священнники так же рукоположены как и мирские.Причащаться и исповедоваться в своих грехах женщине можно, порой ужасть в каких, а невинное детя покрестить нельзя?Иженщин взрослых крестят в мужских монастырях .

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Alenmik Посмотреть сообщение
    Мы крестили в Иверском монастыре у Отца Петра, мы тоже не венчанные, но это не повод чтобы ребенок был не крещенный

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Есть предложение- не слушать свекровь.У меня такая же есть- как что-то выудит откуда-то, хоть стой ,хоть падай.
    Почему же нельзя? Алтарь и обряд крещения везде одинаковый, священнники так же рукоположены как и мирские.Причащаться и исповедоваться в своих грехах женщине можно, порой ужасть в каких, а невинное детя покрестить нельзя?Иженщин взрослых крестят в мужских монастырях .
    Отличное предложение, не нужно никого слушать, а если есть вопросы то лучше сходить к священнику и спросить у него. В Иверский монастырь можно позвонить батюшкам и спросить у них, если нет возможности подъехать и узнать .

17. Вверх #597
    свекровь уже послана в сад
    а я присмотрела миленькое крестильное платье

я полночи думала, ведь раньше то всех крестили, даже незаконнорожденых
    надо забыть плохое и настроиться только на положительные эмоции, ведь это же большой семейный праздник

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для marisha_bomba
    кто крестил в церкви возле моста на Церковной,пожалуйста,поделитесь впечатлением.
    Последний раз редактировалось marisha_bomba; 13.05.2009 в 20:45.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от marisha_bomba Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,кто крестил в церкви возле моста на Церковной какие ваши впечатления???????????
    Год назад я крестила там малыша, понравилась атмосфера, водичку подогрели, было прохладно, потому комнату тоже, обряд проводил очень старый батюшка, очень спокойно, прямо как то светло на душе стало. Родители крестника все финансовые вопросы решили сами, даже не дали заикнуться, так что тут подробностей нет.

в прошлый год я крестила троих детей и вот обряд в этой церкви отличался от Иверского монастыря и церкви на Бочарова, с чем это связано не знаю

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для Alenmik
    Спасибо девочки
    Вы меня успокоили,а то уже паника началась.

Ответить в теме
Страница 30 из 171 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права