Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 30 из 564 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 11274
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Действительно, было бы неплохо указывать в этой теме случаи недоработок в конкретных школах по организации двуязычного обучения.
    Скорее всего - банальный эффект исполнителя, в целом по городу этим вопросом занимаются серьёзно.
    Уважаемая Maf не праздно задаёт вопрос, у неё есть возможность такую информацию доводить непосредственно в комиссию, которя занимается реализацией программы, и в составе которой находится начальник управления образования.
    Просто сообщайте здесь! Всё, что знаете о противодействии реализации "программы". Где, кому и когда отказали, номер школы, фамилия отказавшего....
    Пишите Маф в личку....
    или, можно мне в личку......
    Тут много, кому в личку можно оставить сообщение.....
    Можно просто здесь оставить.
    Полюбому помогут))))))

ПиСи.... так исторически сложилось, что нас больше и мы упрямые))))

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Не надо путать экзамен по русскому языку с экзаменом на русском языке))))

Короче, то что ты написал, это по........ иди сдавать на
    Я ничего не путаю. Запостил новость из Униан, которая имеет отношение к языковой теме. Все. А свой арцизский юмор оставь для лохтората своего говноТВ.

3. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    А ты уже сделал себе обрезание?
    Ему трижды делали.... теперь и командовать готов, но голос не командный какой то.....

4. Вверх #584
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я ничего не путаю. Запостил новость из Униан, которая имеет отношение к языковой теме. Все. А свой арцизский юмор оставь для лохтората своего говноТВ.
    Ещё раз говорю, что ты путаешь два понятия. по и на)))))

И более того..... людей отвлекаешь, ничего полезного не постишь.....
    Когда создавалась эта тема, просили тролей и бандерлогов сюда не ходить))))
    От них тут пользы нет, а тема для пользы создана.
    Не мешай, добрый человек, иди восвояси.....

5. Вверх #585
    User banned
    Зачем в русскоязычном городе нужна программа по сохранению и развитию русского языка???
    Помоему у нас нужно больше украинский язык поддерживать - на нём в быту почти никто не разговаривает, но его нужно знать.

6. Вверх #586
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Иван Гамаз Посмотреть сообщение
    Зачем в русскоязычном городе нужна программа по сохранению и развитию русского языка???
    Помоему у нас нужно больше украинский язык поддерживать - на нём в быту почти никто не разговаривает, но его нужно знать.
    Под это уже выделяются реальые средства из муниципального бюджета, которые уже осваиваются. Вы заметили в городе лайтбоксы на эту тематику ?
    Их размещение кто-то уже заказал и оплатил, акт выполненных работ подписан, работы выполнена, деньги оплачены, русский язык сохранён и развит.

7. Вверх #587
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Под это уже выделяются реальые средства из муниципального бюджета, которые уже осваиваются. Вы заметили в городе лайтбоксы на эту тематику ?
    Их размещение кто-то уже заказал и оплатил, акт выполненных работ подписан, работы выполнена, деньги оплачены, русский язык сохранён и развит.
    Так это хорошо, наверное.
    Только я так и не понял - зачем в русскоязычном городе нужна такая программа? Зачем его поддерживать если на нём и так все разговаривают?

8. Вверх #588
    User banned
    Только я так и не понял - зачем в русскоязычном городе нужна такая программа? Зачем его поддерживать если на нём и так все разговаривают?
    Ну это типа нам дают то, что у нас и так есть. При этом пиарятся.))) Короче, это наши одесские мансы, залетным не понять.)))

9. Вверх #589
    User banned
    Так я вроде как одессит...
    Может это как раз "залётные" эту программу продвигают?

10. Вверх #590
    User banned
    Ну они уже тут "хозяева", их пахан назначил смотрящими.

11. Вверх #591
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Сахалинские.

12. Вверх #592
    User banned
    Вы видимо не сталкивались с проблемой образования на неродном языке, с документацией на нём и насильственным внедрением его в культурную сферу. Поверьте, есть люди, которые сталкивались. И почему бы его не сохранять и развивать? Что в этом плохого? Вот ограничивать в нём, в городе, где на этом языке "все разговаривают" - считаю неправильным.

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Вы видимо не сталкивались с проблемой образования на неродном языке, с документацией на нём и насильственным внедрением его в культурную сферу. Поверьте, есть люди, которые сталкивались. И почему бы его не сохранять и развивать? Что в этом плохого? Вот ограничивать в нём, в городе, где на этом языке "все разговаривают" - считаю неправильным.
    Я учился в украинской школе, на неродном языке, т.к. родной - тот на котором думаешь. Сейчас учусь на юриста и каждый день сталкиваюсь с документацией на неродном языке.
    В результате я знаю и русский и украинский. Сейчас рад, что закончил именно украинскую школу, т.к. именно там хорошо освоил этот язык, в то время как многие мои одногрупники при поступлении много времени и денег потритили на репетиторов.
    За всю свою жизнь не заметил, чтобы меня кто-то ограничивал в русском языке.

14. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну они уже тут "хозяева", их пахан назначил смотрящими.

У вас есть что-то сказать по существу? Название темы читали?

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для орька
    .

Вам повезло. Успели закончить школу до 2005 года. Вся дурость началась с приходом этого ................. Просто теперь пытаются исправить то, что натворил этот .......................

16. Вверх #596
    User banned
    О, пан тыква сказал экстра-оригинальную мысль.
    Конечно незачем. Ведь русский язык на Украине (и в Одессе в том числе) никто не вытеснял из образования, медиа-среды, документооборота и прочего.
    Таблички с названими улиц в городе, где все говорят по-русски давно уже тоже на русском. Да и все остальное тоже.
    В общем совершенно ненужная программа ...
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.06.2011 в 17:52.

17. Вверх #597
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    О, пан тыква сказал экстра-оригинальную мысль.
    Конечно незачем. Ведь русский язык на Украине (и в Одессе в том числе) никто не вытеснял из образования, медиа-среды, документооборота и прочего.
    Таблички с названими улиц в городе, где все говорят по-русски давно уже тоже на русском. Да и все остальное тоже.
    В общем совершенно ненужная программа ...
    У нас государственный язык какой?

18. Вверх #598
    User banned
    Я учился в украинской школе, на неродном языке, т.к. родной - тот на котором думаешь. Сейчас учусь на юриста и каждый день сталкиваюсь с документацией на неродном языке.
    В результате я знаю и русский и украинский. Сейчас рад, что закончил именно украинскую школу, т.к. именно там хорошо освоил этот язык, в то время как многие мои одногрупники при поступлении много времени и денег потритили на репетиторов.
    И вы считаете это нормальным? Вы же будущий юрист, как вам кажется, это нормально когда практически половину своих граждан государство Украина регулярно заставляет использовать неродной язык. Может надо законы немного подправить? Государство для граждан, или граждане для государства?

19. Вверх #599
    User banned
    При чём тут всё это? Я тоже знаю украинский хорошо, думаю на русском. Вы же сами спросили : "Только я так и не понял - зачем в русскоязычном городе нужна такая программа? Зачем его поддерживать если на нём и так все разговаривают?" Согласитесь, что есть люди, которые испытывают неудобство, когда ребёнок просит помочь решить задачку по математике на языке, на котором не думает ни он, ни его родители, ни его друзья. Когда офисный сотрудник вынужден вести документацию на языке, который вроде бы учил когда-то, но не использовал ни в мыслях ни в быту с 1989 года. Когда выходит указ, что в радиовещании 30% песен должны быть на украинском языке, не зависимо от того популярны они или нет.
    Вы скажете, что гос. язык надо знать, учить и привыкать к такому положению вещей. Но ведь на русском "все разговаривают" в далеко не последнем городе Украины. И этот город не один такой. Приведите пример страны, где половину населения ущемляют в языковом вопросе.
    Никто ведь не ставит вопрос в ограничении украинского. "Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе ". Пусть будет программа и по сохранению и развитию украинского. Почему бы не дать равные права обоим языкам? Кто от этого пострадает?

20. Вверх #600
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Пусть будет программа и по сохранению и развитию украинского. Почему бы не дать равные права обоим языкам? Кто от этого пострадает?
    Пострадает ущербная идея украинской государственности.

Закрытая тема
Страница 30 из 564 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права