Хоть что-то начинает сдвигаться с мёртвой точки! И это поколение начнёт получать нормальное образование.
|
Хоть что-то начинает сдвигаться с мёртвой точки! И это поколение начнёт получать нормальное образование.
Получил большое удовольствие от того, как Ольга Акулова из Донецка сохраняет русский язык:
![]()
А при чем, здесь русский язык? Скорее, это бесплатная раскрутка девочки.
У меня после вчерашнего разговора со знакомой училкой возникли большие сомнения в том, что что-то стало сдвигаться с мертвой точки. С удивлением узнала что в школе, где эта учительница преподает в младших классах (поселок Котовского, школа с преподаванием на украинском языке) ни о каких вариантах организации русских классов никто ничего не знает, никто - ни директор школы, ни завуч, ни сами учителя младших классов ничего родителям о возможности выбора языка обучения не говорят, т.к. дословно - Не было указания сверху - т.е. из районо, гороно и далее по списку. Естественно, если ближе к осени кто-то на эту тему зашевелится - будет хорошая отмазка - не успеваем к началу учебного года, и вообще, мол, желающих нет - нет заявлений от родителей. Самое время подключаться неравнодушной общественности . Хотелось бы услышать (узнать) по вновь набранным классам - какие изменения произошли, насколько родители ознакомлены со своими конституционными правами, в данном случае о своем праве выбора языка обучения для своего ребенка.И мониторится ли кем-то ситуация по Одессе.
Под лежачий камень вода не течёт.
Если родителей эта тема не интересует, то они о ней и не знают.
Тем не менее - вопрос абсолютно правильно поставлен.
Родители не будут ничего знать если им об этом не сказать. Даже если их это интересует - откуда они могут знать что что-то изменилось?
ИМХО крайне необходима социальная реклама по этим вопросам.
Мне помнится, что на заре Независимости, большинство учеников в украинской гимназии на Л.Толстого были еврейские дети, родители которых первыми поняли, что "украинский до Киева доведёт", а остальные "русские патриоты" будут мести дворы. Так я думаю, что так и будет с этими "патриотами", чему я рад чрезвычайно.Изучайте матчасть метлы и совковой лопаты-очень пригодится, а командовать вами будут те самые еврейские дети.
![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Действительно, было бы неплохо указывать в этой теме случаи недоработок в конкретных школах по организации двуязычного обучения.
Скорее всего - банальный эффект исполнителя, в целом по городу этим вопросом занимаются серьёзно.
Уважаемая Maf не праздно задаёт вопрос, у неё есть возможность такую информацию доводить непосредственно в комиссию, которя занимается реализацией программы, и в составе которой находится начальник управления образования.
04.06.2011 00:00 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Только 2% украинских абитуриентов решили сдавать русский язык
Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку, сообщает "Корреспондент". Как рассказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, из 258 тысяч желающих пройти внешнее независимое оценивание (ВНО) украинцев только 6 тысяч выбрали русский язык.
Тестирование по русскому языку в Украине в 2011 году проводится впервые, и пока Зайцева не видит причин от него отказываться. Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании. Результаты ВНО станут известны 5 июля. 2 июня началось тестирование по украинскому языку, 10 июня абитуриенты напишут тесты по русскому языку.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ, от тебя или вообще?
Русский язык не является вступительным экзаменом в большинстве ВУЗов, даже затрудняюсь сказать, где он может быть вступительным. Так что новость ни о чем.
Гораздо важнее другой показатель, количество желающих сдавать вступительные тесты на русском языке, а не на украинском.
Может быть, хорошо бы опубликовать сообщение в разделе Школы в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=75245&page=230#top что бы люди знали куда и кому обращаться, если возникнут проблемы.
Социальные закладки