|
В конце недели Одесская областная прокуратура подала апелляцию с просьбой пересмотреть решение Приморского суда, снявшего со студента Петросяна уголовную ответственность. Помимо этого, в прокуратуре удивляются формулировке судьи Приморского суда Юрия Кушниренко. Сказано, что «поводов и оснований к возбуждению уголовного дела нет». Но ведь повод — сам факт ужасного ДТП, а основание — смерть человека.
Как заявил нам на условиях анонимности известный одесский адвокат, специализирующийся на уголовных делах по ДТП, получить в суде нужное решение могло стоить не менее $1,5 млн.: «Сюда входит и возмещение ущерба всем пострадавшим, и экспертизы, которые показали, что водитель не виноват. Ну и в суде такой вопрос мог стоить 500—700 тысяч долларов. Ведь дело слишком громкое». Все причастные к оправдательному вердикту от комментариев отказываются.
http://www.segodnya.ua/news/14066166.html
aliaodessa - а мнение свое рискнете озвучить? если и было - не видел, ссылку дайте?
Мое мнение? Оно пока при мне...
А если честно...каждый преступивший закон - должен по закону ответить.
сын ли он депутата Петросяна ли ,Петров,Иванов или депутат ВР -Козаченко..
Но,наверное не в нашем государстве..вернее пока не в нашей Украине.,к сожалению.
Понимаю и отца - как родитель- грудью и деньгами лег на защиту сына.
Не знаю,(упаси бог) ! Как бы я поступила,окажись (тьфу,тьфу,тьфу) - на его месте...
Да любой бы так поступил! Любой из нас продаст и квартиру, и машину, и себя на рынок органов, если понадобится! Но обсуждается ведь не геройский поступок папы, который не задумываясь отстегнул полтора лимона! Речь о том, что у кого нет этих денег, тот не сможет откупить своего сына и, как следствие, не будет примерным отцом. У кого есть аргументы, тот над законом.
Аргументами - как я понимаю - вы считаете деньги??
Не он первый - ни он последний "оправданный" в нашей стране..
Корочка депутата + бабло = все ОК!.
А как изменить все это?
Неправда!
Скажите,чем виноваты родители,если совершеннолетний сын,которому отдавали всю душу и сердце - вдруг переоценивает свои возможности и пьяным садится за руль? Попадает в аварию...есть жертвы..При чем здесь родители??? Они ему наливали? Сажали в машину?
А когда намеренно убивают,насилуют ,грабят - вина родителей?
Простите..у вас есть дети??
А пойти по стопам жителей Сингапура, к примеру.
Сингапурская стратегия борьбы с коррупцией отличается строгостью и последовательностью, основываясь на «логике в контроле за коррупцией»: «попытки искоренить коррупцию должны основываться на стремлении минимизировать или исключить условия, создающие как стимул, так и возможность склонения личности к совершению коррумпированных действий».
В момент обретения независимости в 1965 г., Сингапур был страной с высокой коррупцией. Тактика её снижения была построена на ряде вертикальных мер: регламентации действий чиновников, упрощении бюрократических процедур, строгом надзоре над соблюдением высоких этических стандартов. Центральным звеном стало автономное Бюро по расследованию случаев коррупции, в которое граждане могут обращаться с жалобами на госслужащих и требовать возмещения убытков. Одновременно с этим было ужесточено законодательство, повышена независимость судебной системы (с высокой зарплатой и привилегированным статусом судей), введены экономические санкции за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях, а также предприняты жёсткие акции вплоть до поголовного увольнения сотрудников таможни и других госслужб. Это сочеталось с дерегулированием экономики, повышением зарплат чиновников и подготовкой квалифицированных административных кадров.
В настоящее время Сингапур занимает лидирующие места в мире по отсутствию коррупции, экономической свободе и развитию."(википедия)
А коррупция у них была покруче нашей.
не были.мне бы самому очень интересно было бы почитать, особенно учитывая, что их три, и все противоречат друг другу.
насчет сумм, указанных в статье сегодня - несогласен, они на порядок ниже. много ли надо семье сельского жителя. что б удовлетворить просьбу такого "большого" человека? думаю тыщ 10 долларов максимум. остальным фактический ремонт машин - на "Яме" много СТО, где по команде папы отремонтируют за минимальные цены, там же и на разборках запчасти подарят. ну может по 1000 долларов за моральный ущерб каждому, что б не дергались.
в суде закрыть даже такое резонансное дело тыщ 50 у.е. (менее резонансные при более тяжких статьях дешевле). столько же в апелляции. ну а в Верховном могут и побояться, но если будет много шума в прессе. правда прокуратура может "забыть" кассацию подать.
за полтора лимона можно тюрьму люкс построить для сына
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В принципі, я згодна з тим, що будь-який нормальний батько чи мати зроблять все, якщо їх дитина потрапить у подібну халепу. Інша справа, що вкладати у поняття "все". Не бачу нічого поганого в тому, якщо у поняття "все" вкладається ВИКЛЮЧНО законні засоби.
І не згодна з тим, що у нормальних батьків виключно нормальні діти, які ніколи нічого подібного не зроблять. Якби ж то було правдою...
Навіть найкращі стають згодом катами
этот потому что там суд присяжных. 12 людей, ничего не понимающих в праве на слух решают виновен или не виновен, не мотивируя и не объясняя свое решение. поэтому там стратегия доказывания как защиты. так и обвинения, совершенно другая. у нас ищут лазейки в законах, а у них в кравсноречии и эффектах. но тоже не все просто, присяжные рассматривают дело только если подсудимый настаивает на своей невиновности. меру наказания определяют не присяжные, а судья, и если признали его виновным, то наказание будет близко к максимальному. а если считает виновным, то со следователем заключает официальный письменный договор о признании, где оговаривается и срок наказания. этот договор обязателен для судьи. но подсудимый не имеет право оспаривать факты. дело рассматривается без присяжных, быстро и судья не имеет право дать больше, чем в договоре. подсудимый правда в суде еще может отказаться от договора и перейти к присяжным.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки