Тема: Феликс Петросян отмазался (*)

Ответить в теме
Страница 30 из 64 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1271
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Апелляцию подали
    Будем ждать

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    В конце недели Одесская областная прокуратура подала апелляцию с просьбой пересмотреть решение Приморского суда, снявшего со студента Петросяна уголовную ответственность. Помимо этого, в прокуратуре удивляются формулировке судьи Приморского суда Юрия Кушниренко. Сказано, что «поводов и оснований к возбуждению уголовного дела нет». Но ведь повод — сам факт ужасного ДТП, а основание — смерть человека.

Как заявил нам на условиях анонимности известный одесский адвокат, специализирующийся на уголовных делах по ДТП, получить в суде нужное решение могло стоить не менее $1,5 млн.: «Сюда входит и возмещение ущерба всем пострадавшим, и экспертизы, которые показали, что водитель не виноват. Ну и в суде такой вопрос мог стоить 500—700 тысяч долларов. Ведь дело слишком громкое». Все причастные к оправдательному вердикту от комментариев отказываются.

http://www.segodnya.ua/news/14066166.html

3. Вверх #583
    Совестьless Аватар для Bioroido
    aliaodessa - а мнение свое рискнете озвучить? если и было - не видел, ссылку дайте?

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    aliaodessa - а мнение свое рискнете озвучить? если и было - не видел, ссылку дайте?
    Мое мнение? Оно пока при мне...
    А если честно...каждый преступивший закон - должен по закону ответить.
    сын ли он депутата Петросяна ли ,Петров,Иванов или депутат ВР -Козаченко..
    Но,наверное не в нашем государстве..вернее пока не в нашей Украине.,к сожалению.
    Понимаю и отца - как родитель- грудью и деньгами лег на защиту сына.
    Не знаю,(упаси бог) ! Как бы я поступила,окажись (тьфу,тьфу,тьфу) - на его месте...

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Да любой бы так поступил! Любой из нас продаст и квартиру, и машину, и себя на рынок органов, если понадобится! Но обсуждается ведь не геройский поступок папы, который не задумываясь отстегнул полтора лимона! Речь о том, что у кого нет этих денег, тот не сможет откупить своего сына и, как следствие, не будет примерным отцом. У кого есть аргументы, тот над законом.

6. Вверх #586
    Аргументами - как я понимаю - вы считаете деньги??
    Не он первый - ни он последний "оправданный" в нашей стране..
    Корочка депутата + бабло = все ОК!.
    А как изменить все это?

7. Вверх #587
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Его долг был -это вырастить законопослушного сына.Который бы понимал, что жить надо по законам государства и свято их соблюдать, а не пытаться жить по принципу -"Нельзя, но если хочется, то можно" А государство должно бять таким, чтобы создало все условия для того чтобы закон выполнялся одинаково всеми не зависимо от того сколько у кого в кошельке денег.
    Я считаю,что в первую очередб виноваты родители, которые не уделили времени должному воспитанию либо,что еще хуже целенаправлено воспитывали "неправильно".
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    они сами наехали!
    Вам вопрос как к юристу. Есть ли в открытом доступе результаты экспертизы?

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Я считаю,что в первую очередб виноваты родители, которые не уделили времени должному воспитанию либо,что еще хуже целенаправлено воспитывали "неправильно".
    Неправда!
    Скажите,чем виноваты родители,если совершеннолетний сын,которому отдавали всю душу и сердце - вдруг переоценивает свои возможности и пьяным садится за руль? Попадает в аварию...есть жертвы..При чем здесь родители??? Они ему наливали? Сажали в машину?

А когда намеренно убивают,насилуют ,грабят - вина родителей?
    Простите..у вас есть дети??

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Неправда!
    Скажите,чем виноваты родители,если совершеннолетний сын,которому отдавали всю душу и сердце - вдруг переоценивает свои возможности и пьяным садится за руль? Попадает в аварию...есть жертвы..При чем здесь родители??? Они ему наливали? Сажали в машину?

детей у меня нет. думаю, что ему не запрещали выпить и сесть зав руль.лично мое мнение

11. Вверх #591
    zodchiy
    Неправда!

Первое, что он (Петросян мл.) сделал после аварии - вызвал от папы поддержку и хамил ментам (насколько помню по публикациям тех дней).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию .....

Аргументами - как я понимаю - вы считаете деньги??
    Не он первый - ни он последний "оправданный" в нашей стране..
    Корочка депутата + бабло = все ОК!.
    А как изменить все это?
    А пойти по стопам жителей Сингапура, к примеру.
    Сингапурская стратегия борьбы с коррупцией отличается строгостью и последовательностью, основываясь на «логике в контроле за коррупцией»: «попытки искоренить коррупцию должны основываться на стремлении минимизировать или исключить условия, создающие как стимул, так и возможность склонения личности к совершению коррумпированных действий».

В момент обретения независимости в 1965 г., Сингапур был страной с высокой коррупцией. Тактика её снижения была построена на ряде вертикальных мер: регламентации действий чиновников, упрощении бюрократических процедур, строгом надзоре над соблюдением высоких этических стандартов. Центральным звеном стало автономное Бюро по расследованию случаев коррупции, в которое граждане могут обращаться с жалобами на госслужащих и требовать возмещения убытков. Одновременно с этим было ужесточено законодательство, повышена независимость судебной системы (с высокой зарплатой и привилегированным статусом судей), введены экономические санкции за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях, а также предприняты жёсткие акции вплоть до поголовного увольнения сотрудников таможни и других госслужб. Это сочеталось с дерегулированием экономики, повышением зарплат чиновников и подготовкой квалифицированных административных кадров.

В настоящее время Сингапур занимает лидирующие места в мире по отсутствию коррупции, экономической свободе и развитию."(википедия)

А коррупция у них была покруче нашей.

13. Вверх #593
    юрист
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Вам вопрос как к юристу. Есть ли в открытом доступе результаты экспертизы?
    не были. мне бы самому очень интересно было бы почитать, особенно учитывая, что их три, и все противоречат друг другу.
    насчет сумм, указанных в статье сегодня - несогласен, они на порядок ниже. много ли надо семье сельского жителя. что б удовлетворить просьбу такого "большого" человека? думаю тыщ 10 долларов максимум. остальным фактический ремонт машин - на "Яме" много СТО, где по команде папы отремонтируют за минимальные цены, там же и на разборках запчасти подарят. ну может по 1000 долларов за моральный ущерб каждому, что б не дергались.
    в суде закрыть даже такое резонансное дело тыщ 50 у.е. (менее резонансные при более тяжких статьях дешевле). столько же в апелляции. ну а в Верховном могут и побояться, но если будет много шума в прессе. правда прокуратура может "забыть" кассацию подать.
    за полтора лимона можно тюрьму люкс построить для сына
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Неправда!

хм, у меня есть дети, думаю, то, что пьяным ездить нельзя - смогу внушить , и в первую очередь личным примером, я же их люблю, в своё время, смог объяснить, что сувать гвозди в розетку нельзя, что выходить на дорогу нельзя, что курить это плохо , ,

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    хм, у меня есть дети, думаю, то, что пьяным ездить нельзя - смогу внушить , и в первую очередь личным примером, я же их люблю, в своё время, смог объяснить, что сувать гвозди в розетку нельзя, что выходить на дорогу нельзя, что курить это плохо , ,
    на своем личном примере тоже????

16. Вверх #596
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    ...
    А коррупция у них была покруче нашей.
    А кому выгодно с ней бороться?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    В принципі, я згодна з тим, що будь-який нормальний батько чи мати зроблять все, якщо їх дитина потрапить у подібну халепу. Інша справа, що вкладати у поняття "все". Не бачу нічого поганого в тому, якщо у поняття "все" вкладається ВИКЛЮЧНО законні засоби.
    І не згодна з тим, що у нормальних батьків виключно нормальні діти, які ніколи нічого подібного не зроблять. Якби ж то було правдою...
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    В принципі, я згодна з тим, що будь-який нормальний батько чи мати зроблять все, якщо їх дитина потрапить у подібну халепу. Інша справа, що вкладати у поняття "все". Не бачу нічого поганого в тому, якщо у поняття "все" вкладається ВИКЛЮЧНО законні засоби.
    І не згодна з тим, що у нормальних батьків виключно нормальні діти, які ніколи нічого подібного не зроблять. Якби ж то було правдою...
    Законные методы тоже бывают разными.
    В той же Америке, по многочисленным фильмам, иезуиты-адвокаты за большое бабло отмазывают или смягчают меру наказания благодаря своему уму, опыту и красноречию. Законно, но несправедливо.

19. Вверх #599
    юрист
    В той же Америке, по многочисленным фильмам, иезуиты-адвокаты за большое бабло отмазывают или смягчают меру наказания благодаря своему уму, опыту и красноречию. Законно, но несправедливо.
    этот потому что там суд присяжных. 12 людей, ничего не понимающих в праве на слух решают виновен или не виновен, не мотивируя и не объясняя свое решение. поэтому там стратегия доказывания как защиты. так и обвинения, совершенно другая. у нас ищут лазейки в законах, а у них в кравсноречии и эффектах. но тоже не все просто, присяжные рассматривают дело только если подсудимый настаивает на своей невиновности. меру наказания определяют не присяжные, а судья, и если признали его виновным, то наказание будет близко к максимальному. а если считает виновным, то со следователем заключает официальный письменный договор о признании, где оговаривается и срок наказания. этот договор обязателен для судьи. но подсудимый не имеет право оспаривать факты. дело рассматривается без присяжных, быстро и судья не имеет право дать больше, чем в договоре. подсудимый правда в суде еще может отказаться от договора и перейти к присяжным.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Я розумію. Але у адвоката талант й аргументи прокуратори не такі вже й вагомі, то що ж зробиш...
    Закони взагалі ніколи ідеальними для всіх не бувають.
    Якщо судова система працюватиме завжди чесно, я погоджусь на такі побічні ефекти...
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 30 из 64 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права