Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 759
  1. Вверх #581
    Цитата Сообщение от Marisha06 Посмотреть сообщение
    Кто делал абсент, поделитесь, плз, опытом. Настаивать будем на разведенном до 40 гр. спирте (не винном). На этом же сырье настояли в воскресенье по-быстрому (всего с утра и до вечера), только часто взбалтывая, мяту кучерявую(3 -4 порезанных веточки) и цедру 1 лимона. Получилось вкусненько и душисто. Сироп не добавляяли. Гостям понравилось.
    Какое отношение эта мятная настойка имеет к абсенту?

Для получения абсента нужно смесь полыни, аниса и фенхеля настаивать минимум сутки на 80%-ном спирте, затем разьавить пополам и перегнать. На 2/5 полученного дистиллята нужно по-горячему настоять для окрашивания иссоп, мелису и римскую полынь. После этого смешать окрашенный и неокрашенный дистиллят и разбавить его до 74%. Это базовый вариант, возможны вариации, но 4 составляющих (полынь, анис, фенхель и иссоп), а такде технология (настаивание, перегонка и колорация) обязательны.

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от Marisha06 Посмотреть сообщение
    Гостям понравилось.
    Как показывает практика вот что главное Причем не важно даже кому гостям/мужикам с гаража/подругам/мужику с заправки
    В теме про Бейлис такой же апокалипсис кстати
    бисер кончился.

3. Вверх #583
    Посетитель
    Мне очень запомнился восторг ASCII по поводу Ночино:
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Дружище Regel в рамках изучения импортных языков провел глубокие исследования в области спиртных напитков разных времен и народов. По его рецепту с небольшими отклонениями в сторону мистики полтора года назад я сделал ликер Ночино. Попробовал только вчера. Должен отметить, что это бомба. Это атомная бомба... Такого потрясающего вкуса от столь простых ингридиентов я не ожидал!...
    ... Вчера вспомнил, достал, попробовал. Это шок. Это бальзам великолепной консистенции и вкусовой насыщенности, приятнейшего , но непродолжительного, ненавязчивого послевкусия...
    После такого обязательно хочется сделать.
    Как раз скоро время подходит - надо готовиться.

П.С. Правда ИМХО в этом году плохой урожай орехов, мало их и какие-то они слабенькие-маленькие.

4. Вверх #584
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, плиз, а для "Бехеревки" кардамон так и класть, как он есть, "коробочками" или их нужно предварительно измельчить?

5. Вверх #585
    Частый гость
    имхо лучше не измельчать, он и так хорошо пропитается спиртом

6. Вверх #586
    Новичок
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    имхо лучше не измельчать, он и так хорошо пропитается спиртом
    Спасибо.
    А излишком апельсиновой цедры (раза в 2 больше, чем в рецепте) напиток реально "испортить"?
    И вообще, излишек какой специи может сильно отдалить вкус напитка от оригинала?

7. Вверх #587
    Частый гость Аватар для Regel
    Были неудачные опыты с излишней корицей (вспомнились булочки с корицей в школе) и цедрой (получилось ближе к цитрусовой настойке), поэтому все-таки лучше стараться соблюдать пропорцию. С другой стороны на вкус и цвет...
    бисер кончился.

8. Вверх #588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ...лучше стараться соблюдать пропорцию..
    Спасибо. Пожалуй, соглашусь.

9. Вверх #589
    Навеска специй - вещь весьма условная, ведь в конечном итоге важно не количество специй, а количество закладываемых в напиток ароматических веществ. А оно зависит не только от навески специй, но и от качества эфиро-масличного сырья, условий и срока хранения и тд и тп. Поэтому фанатизм в навеске не нужен. Приобретя некоторый опыт, можно во время настаивания вносить коррективы - например, настаивать не неделю, а 4 дня или 10...
    Наибольшая разница ароматики - в цедре. Поэтому цедру я не измельчаю, а закладываю большими лаптями. На второй-третий день "обнюхиваю" настой, и если мне кажется, что цитрус в излишке, то просто ложкой вылавливаю и удаляю лапти цедры.

Вообще-то на мой взгляд нет смысла гоняться за сходством с каким-то образцом, особенно с оригинальной бехеровкой, которая по мнению многих дегустаторов уступает самодельной. Своя бехеровка всегда получается вкусной, и небольшие "загулы" аромата не вредят этому напитку.
    Последний раз редактировалось ASCII; 18.06.2012 в 23:11.

10. Вверх #590
    Посетитель
    Вчера в гостях к мясу положили помимо прочей зелени тархун. Наелся я его и вспомнился напиток детства...
    И появился вопрос: делают ли какой-либо алкоголь на тархуне?
    Ну не на чистом... с чем-нибудь ещё. Интересно, если его настоять и перегнать, сохранится аромат или пропадёт?

Может кто что слышал-видел-пробовал
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

11. Вверх #591
    Посетитель
    И совсем уж безбашенная идея - делают ли алк. на липе?
    Просто она сейчас так пахнет кое-где, просто сладко-дурманящий воздух. Сохранится ли оно в напитке.
    Чай же варят..

12. Вверх #592
    Новичок Аватар для Drunk Monkey
    Добрый день, уважаемые "бутлегеры". Буду очень благодарен подсказке где можно приобрести сырье - пищевой спирт. Знакомые уже которую неделю просят приготовить лимонную настойку, предлагают ее дополнить своей кулинарией. А готовят - Ай! Как хорошо и душевно!.

13. Вверх #593
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    вопрос уважаемому сообществу:
    по типу вишневки и по такой же технологии какую еще фрукту можно превращать во вкусную наливку?
    Сенкаю.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    по типу вишневки и по такой же технологии какую еще фрукту можно превращать во вкусную наливку?
    Сенкаю.
    Я в соседней теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=496376
    описал сливянку примерно так же.

15. Вверх #595
    Новичок
    Сделал "Бехеревку" по рецепту ТС. Всё отлично, но вот горечи - явно не хватает.
    Причём, в оригинале горечь, она, имхо, не полынная, а, скорее, хинная.
    Или я ошибаюсь?

К сожалению, я не даже представляю, где у нас можно взять кору хинного дерева - поэтому проверить своё предположение не могу.

Поэтому, идея и вопрос к теоретикам "Бехеревки" - если цедру класть именно с белым слоем (т.е. целиком кожуру) - не даст ли она необходимой горечи?

Или, может, для получения нужной горечи пижма подойдёт?
    Последний раз редактировалось Vendis; 24.06.2012 в 13:55.

16. Вверх #596
    Частый гость
    цедра с белым слоем вредна, лучше не надо

17. Вверх #597
    Новичок
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    цедра с белым слоем вредна, лучше не надо
    Понял, не буду.

Но чем же всё-таки добиться нужной горечи? Неужели альтернативы полыни - нету?

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Сенкаю.
    Полистайте эту темку за прошлый год, там многое описывалось. Фрукту почти любую можно настаивать с сахаром, но некоторая фрукта требует добавления спирта (или водки) на первых порах чтобы не скисло.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Кстати очень вкусно получается из крыжовника.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

20. Вверх #600
    Новичок
    Сегодня разлил по бутылкам мою первую "бехеровку" - низкий поклон ТСу за рецептуру, а форумчанам - за подсказки.

Хочу поделиться своими первыми соображениями:

1. Излишек чёрного перца в рецепте от ТС (как на мой вкус).
    Те, кто не особо уважает перцовое послевкусие (которого я, например, не услышал в оригинальном продукте) - может попробовать заменить часть чёрного перца на душистый. Кстати, имхо, в оригинальной "бехеровке" - именно душистый.

Новую закладку поставил с чёрным/душистым перцем в соотношении 3шт/4шт. В дальнейшем планирую вообще отказаться от чёрного перца, полностью заменив его душистым. Но это только после того, как найду приемлемый компонент для создания горечи в напитке (как в оригинале).

Эту закладку поставил с чайной ложкой тысячелистника - надеюсь искомую горечь получить.
    Если получу - отпишусь.

2. Количество сахара в 10 г/л (как в оригинале) и 6 г/л (как рекомендуют некоторые форумчане) влияет на вкусовую яркость и насышенность напитка.

При 6 г/л вкус заметно бледнее, но, как ни странно, ближе к оригиналу!
    Непонятный эффект.

Может, чехи в кризис на сахаре экономят или, просто, работяги тырят сахар с производства, как и у нас.
    Кладут 6 г/л, а списывают - 10?
    Последний раз редактировалось Vendis; 26.06.2012 в 08:14.

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права