Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 30 из 79 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1563
  1. Вверх #581
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я и так знаю. Вопрос только в том, что мы обсуждаем Сталина в разделе "Политика". А как политик, то Сталин поступил правильно.
    Если хочешь обсудить Сталина как отца, айда в "Дети"...
    Ладушки.Согласен.

2. Вверх #582
    User banned
    [QUOTE=скорпион;2153088]Почему???Два упыря пара.

И что дальше?
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    достигнут ли украинцы такого значения в мировой политике какой обладали эти люди ОЧЕНЬ большой вопрос.)
    QUOTE]
    Хотите третью мировую? Я нет.

Читал.И что?Он стал от их высказывание меньше душегубом?

Кажись 20 съезд.Или чего-то близкое.
    1) не ответ
    2) не ответ . Оттого что у страуса голова в песке жизнь не останавливается, опасность не устраняется. Войны не хочу, но она идет.
    3) Вы превзошли тех?
    4) Ну Хрущев это ....

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Вот это напрасно.
    Чего же ты уважаемый не выучил молдавский на латинице?
    Что напрасно? На грубость отвечать грубостью?
    И к чему второй вопрос?

А по теме...
    Если оттолкнуться прямо от названия - то там прямо сказано "сталинский тоталитаризм" - уж тут споров быть не может, СССР было тоталитарным государством и сделал его таковым Сталин...Другой вопрос, как считаете, во Второй Мировой войне противостоять фашизму на континенте смогло бы только действительно тоталитарное государство, каким был Союз?
    Можно ли оправдывать его угнетение русского народа за победу над фашизмом?

4. Вверх #584
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение

Раз о Ленине,
    Политик-реалист, естественно, не является беспринципным конформистом. Он не мирится со всем, что существует сегодня и сейчас. Он имеет свой политический идеал и мечтает о воплощении этого идеала в жизнь. Но он понимает, что сделать это можно, лишь учитывая своеобразие самой жизни, как мы бы ее ни оценивали. Он осознает, что его кредо, по слову Устрялова “реальные и необходимые средства к достойным и реальным целям”.

Он, наконец, знает, что в политике не бывает универсальных, годных для всех случаев методов и моделей. Как бы хороша и глубока ни была идеология, ее схемы все равно не будут вполне соответствовать текучей реальности. Придется их “подгонять”, принимать решения, которые покажутся на первый взгляд парадоксальными: спасать демократию при помощи диктатуры или устанавливать диктатуру посредством демократии… Диалектика – вот главный закон реальной, а не догматической и уж тем более сентиментальной, интеллигентской политики. И образцом такого политического реализма среди деятелей новейшей русской истории был, прежде всего, конечно, В.И. Ленин.

5. Вверх #585
    User banned
    К этому.
    я ни за что не поверю что все одесситы знали украинский и до раскола...
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Что напрасно? ?
    На грубость отвечать грубостью?
    И к чему второй вопрос??[/QUOTE]

А по теме...
    Если оттолкнуться прямо от названия - то там прямо сказано "сталинский тоталитаризм" - уж тут споров быть не может, СССР было тоталитарным государством и сделал его таковым Сталин...Другой вопрос, как считаете, во Второй Мировой войне противостоять фашизму на континенте смогло бы только действительно тоталитарное государство, каким был Союз?
    Можно ли оправдывать его угнетение русского народа за победу над фашизмом?[/QUOTE]

Ну второй так знаешь нет.

6. Вверх #586
    1) не ответ
    2) не ответ . Оттого что у страуса голова в песке жизнь не останавливается, опасность не устраняется. Войны не хочу, но она идет.
    3) Вы превзошли тех?
    4) Ну Хрущев это ....
    1)а почему нет?
    2)Уже идет третья мировая?
    3)Я?Скажите, а у вас мнеия от тех ни ни?
    4)Ну ну договаривайте

7. Вверх #587
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    1)а почему нет?
    2)Уже идет третья мировая?
    3)Я?Скажите, а у вас мнеия от тех ни ни?
    4)Ну ну договаривайте
    Находившийся долгое время в ближайшем окружении Сталина, выплясывающий гопака, изощрявшийся в восхвалениях в адрес Сталина, Хрущев в душе боялся его и завидовал ему. Эти зависть и страх затем переросли в ненависть. Бывший исполнитель, оказавшийся на вершине власти, мстил талантам только потому, что они были таланты.
    http://www.duel.ru/199814/?14_5_1

8. Вверх #588
    User banned Аватар для magentis
    Почему я не очень люблю копаться в истории ?
    Потому что сразу возникает желание что-то оценить или переоценить с современной позиции.
    Сталин - безусловно тиран. Но он был интернационалистом в плане пролития крови. И русскую, и украинскую, и казахскую и т.д.
    Бесчеловечными методами он вытащил страну из хутора с сохой в индустриальную державу с атомной промышленостью, развитой металлургией, судостроением и т.д.
    Любить или не любить его ? Для меня этот вопрос не стоит. Просто как история, без оценки.
    Вообще очень удобно сейчас, попивая хороший кофе или добротное пиво в уютном кресле, переоценивать исторические события.

9. Вверх #589
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Почему я не очень люблю копаться в истории ?
    Потому что сразу возникает желание что-то оценить или переоценить с современной позиции.
    Сталин - безусловно тиран. Но он был интернационалистом в плане пролития крови. И русскую, и украинскую, и казахскую и т.д.
    Бесчеловечными методами он вытащил страну из хутора с сохой в индустриальную державу с атомной промышленостью, развитой металлургией, судостроением и т.д.
    Любить или не любить его ? Для меня этот вопрос не стоит. Просто как история, без оценки.
    Вообще очень удобно сейчас, попивая хороший кофе или добротное пиво в уютном кресле, переоценивать исторические события.
    Не знаю почему, но большой интерес к истории потерял примерно тогда же, когда перестал смотреть мультики. Они стали все скучны и глупы.

Что может быть нуднее, чем копаться в бабушкином сундуке?

Будущее и настоящее. Вот что должно будоражить ум!
    Последний раз редактировалось вразлет; 04.01.2008 в 23:11.

10. Вверх #590
    Сразили наповал.На счет завидовал эта с миелофоном определили.
    Да,кстати,примеры в истории правителей, вынужденых изображать дурачков, не так уж и редки.Например, Клавдий.При Калигуле изображал дурачка, а на деле не самым худшим императором оказался.
    Так и Хрущев - танцевал,танцевал ...ну и провел 20 съезд.

11. Вверх #591
    User banned
    Был ли Петр 1, Ленин, Сталин злодеем?Что такое, вообще, зло? Наша способность различать добро и зло в значительной мере основана на сиюминутных потребностях общества, в которым мы живём, и поэтому не принимаем в счёт последствий, к которым то или иное действие привидёт. Те смутные времена далеки от сегодняшних реалий, возьмём к примеру революцию 1917, угнетённая чернь взяло в руки всю полноту власти, лозунги "грабь награбленное" и "вешай кулаков" проходили на ура. Была другая реалность. Цель поднять страну из руин, отстоять Родину у врага средствами полнейшого требования самопожертвования у населенияи, жёсткими репрссиями для отстрастки других достиглась. Вопрос в другом, по каким критериям оценивать эти жестокие, но эффективные меры управления? Лично я предлагаю брать за догму святость человеческой жизни и неприкосновенность основных гражданских свобод. Никто не вправе распоряжаться этими вещами окромя меня. Сталин добился многого но КАКОЙ ценой. Думаю, многие просто не понимают, что в то время запросто можно было лишится жизни из-за МЫСЛИ или что ещё глупее по доносу. И надо приложить все усилия, что бы в будующем ткого не произошло.

12. Вверх #592
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Был ли Петр 1, Ленин, Сталин злодеем?Что такое, вообще, зло? Наша способность различать добро и зло в значительной мере основана на сиюминутных потребностях общества, в которым мы живём, и поэтому не принимаем в счёт последствий, к которым то или иное действие привидёт. Те смутные времена далеки от сегодняшних реалий, возьмём к примеру революцию 1917, угнетённая чернь взяло в руки всю полноту власти, лозунги "грабь награбленное" и "вешай кулаков" проходили на ура. Была другая реалность. Цель поднять страну из руин, отстоять Родину у врага средствами полнейшого требования самопожертвования у населенияи, жёсткими репрссиями для отстрастки других достиглась. Вопрос в другом, по каким критериям оценивать эти жестокие, но эффективные меры управления? Лично я предлагаю брать за догму святость человеческой жизни и неприкосновенность основных гражданских свобод. Никто не вправе распоряжаться этими вещами окромя меня. Сталин добился многого но КАКОЙ ценой. Думаю, многие просто не понимают, что в то время запросто можно было лишится жизни из-за МЫСЛИ или что ещё глупее по доносу. И надо приложить все усилия, что бы в будующем ткого не произошло.
    Гітлер - зло апріорі.(напевне,тому,що неруский).А сталін - "страну поднімал".А лєнін...."добрий був,я знаю,він любив усіх діток"(з букваря).
    Suum cuique

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для lens
    Гітлер - зло апріорі.(напевне,тому,що неруский).А сталін - "страну поднімал".А лєнін...."добрий був,я знаю,він любив усіх діток"(з букваря).
    Romko, Вы не правы, мне кажется... olegruz написал то, с чем я согласна. Да, и Гитлер, и Ленин, и Сталин - великие люди. Но слово "великий" далеко не всегда означает степень совершенного добра... Разный исторический контекст, разные реалии, но объединяет их главное - "цель оправдывает средства". Такой целью может провозглашаться то, что "превыше всего", - революция, новая историческая формация, нация, независимость, да сколько угодно красивых пафосных слов... И во всех этих схемах есть еще одно общее - человек в ней не цель, а средство. А ценность человеческой жизни, как говаривал Троцкий, - не ценность, а "поповско-квакерская болтовня"...
    И это пройдет.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Romko, Вы не правы, мне кажется... olegruz написал то, с чем я согласна. Да, и Гитлер, и Ленин, и Сталин - великие люди. Но слово "великий" далеко не всегда означает степень совершенного добра... Разный исторический контекст, разные реалии, но объединяет их главное - "цель оправдывает средства". Такой целью может провозглашаться то, что "превыше всего", - революция, новая историческая формация, нация, независимость, да сколько угодно красивых пафосных слов... И во всех этих схемах есть еще одно общее - человек в ней не цель, а средство. А ценность человеческой жизни, как говаривал Троцкий, - не ценность, а "поповско-квакерская болтовня"...
    Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???
    То значицця,в силу "разных исторических контекстов, разных реалий"
    пропаганда сталінізму "ззя",а гітлеризму "ніззя"?
    Suum cuique

15. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для lens
    Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???
    То значицця,в силу "разных исторических контекстов, разных реалий"
    Вы такой вывод сделали из того, что я написала?
    И это пройдет.

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    А хотелось бы, чтоб тоже было "ззя"?

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы такой вывод сделали из того, что я написала?
    Аватарки сталіна,Судоплатова і т.д "в налічії"...
    Я розумію,що то стан тдуші,ностальгія,але аж ніяк не пропаганда.
    А автарок гітлєра я не "наблюдав"...
    Suum cuique

18. Вверх #598
    User banned
    Аватарки сталіна,Судоплатова і т.д "в налічії"...
    Я розумію,що то стан тдуші,ностальгія,але аж ніяк не пропаганда.
    А автарок гітлєра я не "наблюдав"...
    Да ну? А как же обернационалист, создатель этой темы с его аватаркой? Ну просто милашка

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Да ну? А как же обернационалист, создатель этой темы с его аватаркой? Ну просто милашка

Що ж тут неправильно?Якщо мені десь погано,то я звідти йду і більше туди не ходжу.
    Suum cuique

20. Вверх #600
    User banned

Що ж тут неправильно?Якщо мені десь погано,то я звідти йду і більше туди не ходжу.
    Где там написано "погано"???

Ответить в теме
Страница 30 из 79 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права