Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 30 из 295 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5894
  1. Вверх #581
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Не встревая в спор о законности эвакуации, жду-не дождусь когда будут вывозить машины по Екатерининской от Дерибасовской до площади.
    Пушкинская-Пушкнинской, там еще с горе-пополам можно поехать. А вот на указанном месте...
    Правда, технологию тоже себе представить не могу. Если машина занимает один ряд и все едут по встречному, то куда там встанет эвакуатор?
    Бульдозером сдвигать можно. Основания для этого сгодятся те же, что и для эвакуаторов. А с владельцев деньги брать за помощь в утилизации.

2. Вверх #582
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Припарковавшийся в неположенном месте не только нарушает законодательство. Но и препятствует другим гражданам в реализации их законных прав. Првоохранительные органы устраняют это препятствие. Это логично.
    Я не юрист. Я не знаю, есть ли достаточная законодательная база для этого. Если нет, то получается я могу поставить поперек кивской трассы фуру, закрыть её и уйти на неделю. И неделю никто не будет по киевской трассе ездить. Потому что тягач с полуприцепом мое имущество. И перемещать его никто не имеет право. Так получается?

Ответственность существует за перекрытие, т.е. поперек не поставишь. А припарковавшись ты не перекрываешь полностью. Поэтому в первом случае6 ответственность уголовная, а во втором - штраф 17 грн. и никаких эвакуаторов.

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Будьте любезня, а с чего вы здесь решили, что ГАИшники нарушают закон при принудительной эвакуации?
    Они же действуют в пределах своих полномочий. ЯСоставляют протокол об админ правонарушеннии и сами ничего не эвакуируют.

Кроме того, тут высказывались мнения, что нарушается право собственности владельцев автотранспорта.

Но с другой стороны дороги и улицы находяться в собственности теририториальной громады. Их назначение не сводится к хаотичной парковке.

А как сказано в ст 393 ГК, акт органа местного самоуправления может быть отменён судом, если он нарушает права собственника и не соответствует требованиям закона.
    Это значит, что все желающие (эвакуированные) могут свободно обратиться в суд и отменить часть правил благоустройства.
    Я не пойму, ты юрист или сотрудник эвакуаторного сервиса.

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ответственность существует за перекрытие, т.е. поперек не поставишь. А припарковавшись ты не перекрываешь полностью. Поэтому в первом случае6 ответственность уголовная, а во втором - штраф 17 грн. и никаких эвакуаторов.
    а как законодательно регулируется полностью-неполностью. Сколько метров проезжей части нужно оставить свободными, чтобы неправильная парковка не была приравнена к перекрытию?

а то у меня 22 фуры. могу одну справа неправильно припарковать, одну слева.

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Я не пойму, ты юрист или сотрудник эвакуаторного сервиса.
    к сожалению не сотрудник эвакуаторного сервиса
    Помогу с дефлорацией!

6. Вверх #586
    а как законодательно регулируется полностью-неполностью. Сколько метров проезжей части нужно оставить свободными, чтобы неправильная парковка не была приравнена к перекрытию?

а то у меня 22 фуры. могу одну справа неправильно припарковать, одну слева.
    А еще 20 куда?

В УК есть формулировка, при необходимости найдешь

7. Вверх #587
    А еще 20 куда?
    В шахматном порядке

8. Вверх #588
    к сожалению не сотрудник эвакуаторного сервиса
    Ну тогда не обижайся, но ты, мягко говоря, неправильно написал. Даже комментировать скучно.

9. Вверх #589
    Ну тогда не обижайся, но ты, мягко говоря, неправильно написал. Даже комментировать скучно.
    а не скучно сюда УК приписывать?
    Помогу с дефлорацией!

10. Вверх #590
    В УК есть формулировка, при необходимости найдешь
    под то что сформулировано в УК с легкостью попадает праковка на проезжей части в неположенном месте.

11. Вверх #591
    а не скучно сюда УК приписывать?
    Если ты юрист, я готов обсудить с тобой целесообразность приписывания УК. Если не юрист, то скучно.

12. Вверх #592
    под то что сформулировано в УК с легкостью попадает праковка на проезжей части в неположенном месте.
    В том то и дело, что нет

13. Вверх #593
    В том то и дело, что нет
    Вот
    "1. Блокування транспортних комунікацій шляхом влаштування перешкод, відключення енергопостачання чи іншим способом, яке порушило нормальну роботу транспорту або створювало небезпеку для життя людей, або настання інших тяжких наслідків"

Парковка в неположенном месте на проезжей части создает "перешкоди" и нарушает нормальную работу транспорта. Чего же нет?

14. Вверх #594
    Вот
    "1. Блокування транспортних комунікацій шляхом влаштування перешкод, відключення енергопостачання чи іншим способом, яке порушило нормальну роботу транспорту або створювало небезпеку для життя людей, або настання інших тяжких наслідків"

Парковка в неположенном месте на проезжей части создает "перешкоди" и нарушает нормальную работу транспорта. Чего же нет?
    Да потому, что парковка и "блокування" - разные вещи

15. Вверх #595
    Коррумпированная звэрюга
    ну чего вы соритесь?
    ясно 100%, что эвакуация не законна и этого достаточно
    хотя бы потому, что нет закона про принудительную эвакуацию
    зачем играть в ромашку
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #596
    Да потому, что парковка и "блокування" - разные вещи
    Действие одно и то же- ТС оставляется на проезжей части.
    Умысел разный. Но это еще нужно доказать.
    Как ты знаешь почему фура поперек дороги стоит: "блокування" или водила припарковался?

17. Вверх #597
    Действие одно и то же- ТС оставляется на проезжей части.
    Умысел разный. Но это еще нужно доказать.
    Как ты знаешь почему фура поперек дороги стоит: "блокування" или водила припарковался?
    Ты можешь, прочитав инструкцию к моему холодильнику, починить его? Ну или давай хотя бы подискутируем о его устройстве.
    Извини, но с таким же успехом, полистав закон, ты можешь пускаться в диспуты на юридические темы.
    Я не с целью обидеть, а просто намекаю, что на получение юридического (как и любого другого высшего) образования не зря уходит 5-6 лет, а ты пытаешься достичь результата немедленно.

18. Вверх #598
    Если ты юрист, я готов обсудить с тобой целесообразность приписывания УК. Если не юрист, то скучно.
    Тут и обсуждать нечего.
    Если ты считаешь что тут уместно применять УК, то попробуй обосовать это, раз пишешь. Мне это врядли о чём-то скажет, но может кто-то прочитает.
    Тут выше уже писали выдержку из зкона "О местном самоуправлении". Там очень понятно написано. (не только юрист поймёт). И независимо от того, ГАИшник ты или ещё кто-то решение надо исполнять.
    К слову порядок перемещения транспорртных средств - регуляторный акт. Он принимается с соблюдением определённой процедуры. Я думаю что раз решение принято, то процедура соблюдена.

Городским советом принто решение, которое на сегодняшний день действует. Если кто-то считает что оно принято с превышением полномочий или не соответсвтует каким-то законам - милости просим. Обращайтесь письменно в прокуратуру, в суд.

А приписывать сюда УК, ну я не знаю...можно ещё и КЗоТ попробовать. (чтобы объяснять выселее было)
    Помогу с дефлорацией!

19. Вверх #599
    Ты можешь, прочитав инструкцию к моему холодильнику, починить его? Ну или давай хотя бы подискутируем о его устройстве.
    Извини, но с таким же успехом, полистав закон, ты можешь пускаться в диспуты на юридические темы.
    Я не с целью обидеть, а просто намекаю, что на получение юридического (как и любого другого высшего) образования не зря уходит 5-6 лет, а ты пытаешься достичь результата немедленно.
    я понял.
    "все именно так, потому что я так сказал"
    я не юрист. и не хочу им становиться. Водители припарковавшие автомобили на проезжей части в неположенном месте нарушают мои права, как участника движения. И в рамках Конституции Украины, правоохранительные органы обязаны защищать мои права и пресекать их нарушение.

20. Вверх #600
    Только что на ласточкина что-то горело. Прохядя мимо я наблюдал интересную картину, как пожарники пытались найти люк чтобы подключить к нему пож. машину. Мне было так интересно, когда на 2-х или 3-х люках были припаркованы машины. Никто из их хозяев так и не появился. Пришлось ехать наверно на следующий квартал, где было свободно. (на Ласточкина парковка запрещена по обеим сторонам)
    Вот пожалуйста. применяем УК: при пожаре могли погибнуть люди. смело можем возбуждать уголовное дело в отношении водителей, припарковавшихся над пожарными люками, т.к. подобными действиями они содействовали наступлению таких последствий.

Или например даже проще. Нарушение правил ДД, повлекшее причинение тедлесных повреждений средней тяжести. Непрямая связь, но свести можно.
    Не успели ещё до Ласточкина эвакуаторы доехать
    Помогу с дефлорацией!

Ответить в теме
Страница 30 из 295 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права