Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 29 из 295 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 5894
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для re

Smile Пушкинская

Видел, как грузили и вывозили сегодня авто с Пушкинской. Увозили только то, что припарковано на дороге. Тротуары не трогали.

Вот мне не очень понятна логика некоторый учасников - мне нарушать ПДР можно, парковать машину под знаком можно, а милиции нарушать нельзя. Неужели нельзя оставить машину там, где она не мешает другим?

Еще очень хочу, чтоб чуть чуть позабирали машины с Преображенской - между Пастера и Бунина.

2. Вверх #562
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от re Посмотреть сообщение
    Вот мне не очень понятна логика некоторый учасников - мне нарушать ПДР можно, парковать машину под знаком можно, а милиции нарушать нельзя. Неужели нельзя оставить машину там, где она не мешает другим?

.
    Понимаешь ли, когда нарушает ПДД простой человек - это одно, но когда нормы права нарушают правоохранительные органы.....

3. Вверх #563
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Понимаешь ли, когда нарушает ПДД простой человек - это одно, но когда нормы права нарушают правоохранительные органы.....
    Более того, общее правило (не раз подтвержденное судебными решениями) - нарушение закона со стороны "А" не дает права "Б" нарушать закон, в том числе и в отношении "А".
    А здесь мы наблюдаем вообще "неравенство" нарушений. Нарушение водителя - административное, а нарушения со стороны работников ГАИ и ООО - криминальные. Чувствуете разницу в тяжести?

4. Вверх #564
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А если Вы своим портфелем подперли (совершенно случайно и всего на полчасика) автоматическую дверь торгового центра? Тоже нельзя тронуть/отнести дежурному милиционеру? И штрафовать Вас не надо, только пожалеть?
    А вот передергивать не надо - не смешно, да и не впечатляет.
    Где Вы изволили найти, что я говорил о том, что не надо штрафовать (т.е. привлекать к административной ответственности)?
    Да и вопрос ВАМ: За отодвинутый портфель с меня Вы будете требовать деньги "за хранение"? И что ЭТО тогда будет?

5. Вверх #565
    юрист
    Цитата Сообщение от re Посмотреть сообщение
    Вот мне не очень понятна логика некоторый учасников - мне нарушать ПДР можно, парковать машину под знаком можно, а милиции нарушать нельзя.
    я ж говорю, зачем эвакуатор? он дорогой. издать приказ по ГАИ: пять минут стоянки в неположенном месте - прокол одного колеса, следующие пять минут - другое и т. д. Стоянка более полу часа - разбивать лобовое стекло. Как вам? Дешево и эффективно. правда незаконно, да какая разница!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #566
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж говорю, зачем эвакуатор? он дорогой. издать приказ по ГАИ: пять минут стоянки в неположенном месте - прокол одного колеса, следующие пять минут - другое и т. д. Стоянка более полу часа - разбивать лобовое стекло. Как вам? Дешево и эффективно. правда незаконно, да какая разница!
    А еще лучше принять закон, разрешающий работникам ГАИ отстреливать водителей машин, остановившихся под знаком запрета остановки, а машины расстреливать из гранатометов или давить приданными ГАИ танками.
    Вот уж точно, результат был бы мгновенным, не правда ли?

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Не встревая в спор о законности эвакуации, жду-не дождусь когда будут вывозить машины по Екатерининской от Дерибасовской до площади.
    Пушкинская-Пушкнинской, там еще с горе-пополам можно поехать. А вот на указанном месте...
    Правда, технологию тоже себе представить не могу. Если машина занимает один ряд и все едут по встречному, то куда там встанет эвакуатор?

8. Вверх #568
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А вот передергивать не надо - не смешно, да и не впечатляет.
    Где Вы изволили найти, что я говорил о том, что не надо штрафовать (т.е. привлекать к административной ответственности)?
    Да и вопрос ВАМ: За отодвинутый портфель с меня Вы будете требовать деньги "за хранение"? И что ЭТО тогда будет?
    Я не передергиваю, а пользуюсь Вашим же примером.
    Если я отнесу Ваш портфель в камеру хранения, чтобы его, не дай Бог, не поцарапали/открыли, то Вам будет, наверное, стыдно не оплатить такую услужливость с моей стороны
    Я же ведь мог, чтобы освободить проход, просто зафутболить его посильнее в сторону помойки, правда?

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Не встревая в спор о законности эвакуации, жду-не дождусь когда будут вывозить машины по Екатерининской от Дерибасовской до площади.
    Пушкинская-Пушкнинской, там еще с горе-пополам можно поехать. А вот на указанном месте...
    Правда, технологию тоже себе представить не могу. Если машина занимает один ряд и все едут по встречному, то куда там встанет эвакуатор?
    С этого квартала скорее эвакуатор сам себя вывезет. От греха подальше...

10. Вверх #570
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я не передергиваю, а пользуюсь Вашим же примером.
    Если я отнесу Ваш портфель в камеру хранения, чтобы его, не дай Бог, не поцарапали/открыли, то Вам будет, наверное, стыдно не оплатить такую услужливость с моей стороны
    Я же ведь мог, чтобы освободить проход, просто зафутболить его посильнее в сторону помойки, правда?
    Каждый может поступать, как считает нужным. И нести за это ответственность.
    Наверное, по Вашей логике, я должен отблагодарить за услужливость и работника ГАИ?

Но Ваш пример некорректен и по другим причинам.
    Начиная с того, что работник ГАИ является должностным лицом и обязан действовать в соответствии с ч.2 ст.19 Конституции на основании и В ПРЕДЕЛАХ прав, а также способом, предоставленных ему законодательством, в частности, ст.11 ЗУ "О милиции".
    И заканчивая тем, что Вы смешиваете понятия "обязан" и "могу" (что я и воспринял как передергивание, хотя, возможно, это просто мое непонимание, кАк такие моменты можно не "ловить на автомате"). Я могу отблагодарить Вас, но не обязан. А в случае с авто - меня ставят в ситуации ОБЯЗАННОСТИ оплатить за "доставку и хранение" (хотя я с ООО никаких сделок ни о транспортировке, ни о хранении моего имущества не заключал, не поручал им совершать такие действия и не брал обязательств произвести их оплату).

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    с одной стороны, я вот понимаю, что эвакуация - нормальная норма в европейский странах, сам не паркуюсь под знаком, иногда несколько кругов в пределах квартала еду, чтобы место найти.

но с другой стороны ни в коем случае нельзя создавать прецедент противоправных действий сотрудников ГАИ, особенно в нашей стране. может это дорого обойтись.

так что продвигайте законы, а потом уже эвакуируйте. иначе может начаться разруха

12. Вверх #572
    Посетитель
    В сегодняшних новостях.

Со среды, 12 марта, эвакуация транспортных средств в столице будет расцениваться как незаконные действия. Об этом заявил заместитель министра юстиции Андрей Богдан в эфире «5 канала».

Хотя речь идет только о Киеве, но это в принципе не важно.

13. Вверх #573
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    с одной стороны, я вот понимаю, что эвакуация - нормальная норма в европейский странах, сам не паркуюсь под знаком, иногда несколько кругов в пределах квартала еду, чтобы место найти.

но с другой стороны ни в коем случае нельзя создавать прецедент противоправных действий сотрудников ГАИ, особенно в нашей стране. может это дорого обойтись.

так что продвигайте законы, а потом уже эвакуируйте. иначе может начаться разруха
    И вот такОй подход абсолютно правомерен. Нет Закона, разрешающего чиновнику совершать действия -у него не возникает и прАва. Будет Закон - будет прАво.

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Припарковавшийся в неположенном месте не только нарушает законодательство. Но и препятствует другим гражданам в реализации их законных прав. Првоохранительные органы устраняют это препятствие. Это логично.
    Я не юрист. Я не знаю, есть ли достаточная законодательная база для этого. Если нет, то получается я могу поставить поперек кивской трассы фуру, закрыть её и уйти на неделю. И неделю никто не будет по киевской трассе ездить. Потому что тягач с полуприцепом мое имущество. И перемещать его никто не имеет право. Так получается?

15. Вверх #575
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Я не юрист. Я не знаю, есть ли достаточная законодательная база для этого. Если нет, то получается я могу поставить поперек кивской трассы фуру, закрыть её и уйти на неделю. И неделю никто не будет по киевской трассе ездить. Потому что тягач с полуприцепом мое имущество. И перемещать его никто не имеет право. Так получается?
    я тоже не юрист, но мне кажется, что в случае перекрытия движения по трассе тебе можно предьявить не только нарушение ПДД.

16. Вверх #576
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я тоже не юрист, но мне кажется, что в случае перекрытия движения по трассе тебе можно предьявить не только нарушение ПДД.
    а в чем разница?
    человек паркующийся в неположенном месте создает препятствия для движения. Я тоже создаю. Не нравится трасса? Могу Пушкинскую перекрыть.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 12.03.2008 в 11:13.

17. Вверх #577
    Выручалочка

С сегодняшнего дня эвакуация машин в Киеве считается незаконной - Минюст

С 12 марта эвакуация транспортных средств в столице будет расцениваться как незаконные действия.

Об этом во вторник в эфире "5 канала" сообщил заместитель министра юстиции Андрей Богдан.

"Сегодня нет государственной регистрации совместного приказа управления транспорта Киевской городской администрации и управления внутренних дел Украины в городе Киеве. Соответственно, с завтрашнего дня (12.03) не возможно любое эвакуирование, изъятие или перемещение транспортных средств граждан Украины по городу Киеву", - сообщил Богдан.

постоянный адрес статьи:
    http://www.unian.net/rus/news/news-240615.html

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Будьте любезня, а с чего вы здесь решили, что ГАИшники нарушают закон при принудительной эвакуации?
    Они же действуют в пределах своих полномочий. ЯСоставляют протокол об админ правонарушеннии и сами ничего не эвакуируют.

Кроме того, тут высказывались мнения, что нарушается право собственности владельцев автотранспорта.

Но с другой стороны дороги и улицы находяться в собственности теририториальной громады. Их назначение не сводится к хаотичной парковке.

А как сказано в ст 393 ГК, акт органа местного самоуправления может быть отменён судом, если он нарушает права собственника и не соответствует требованиям закона.
    Это значит, что все желающие (эвакуированные) могут свободно обратиться в суд и отменить часть правил благоустройства.
    Помогу с дефлорацией!

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Это значит, что все желающие (эвакуированные) могут свободно обратиться в суд и отменить часть правил благоустройства.
    "Два юриста- три мнения"...

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    "Два юриста- три мнения"...
    Самое интересное, что так и есть. И каждое мнение может быть обосновано с относительно правовой точки зрения, в зависимости от взглядов на данную процедуру
    Помогу с дефлорацией!

Ответить в теме
Страница 29 из 295 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права