Да, ради подруги готова на все!
Нет, потому что женщинам нельзя доверять
Редчайшее явление
Отношусь к ней подозрительно
Только до 17ти и после 60ти
У меня есть подруги детства в России, с которыми мы еще с песочницы дружим, раньше виделись каждое лето на 3 месяца и иногда зимой, сейчас уже намного реже (у всех семьи, дети), но зато часто общаемся по скайпу или аське.
А в реале есть одна подруга, с которой прошли "огонь, воду и медные трубы", и даже сложилась ситуация, когда год не общались, а только ругались иногда в аське, пытались завести новых друзей, но поняли, что друг без друга не можем, начали опять общаться, и теперь замечательные отношения. Есть много людей, с которыми интересно общаться, но такого единства взглядов на жизнь и такой душевной близости ни с кем больше не испытывала.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Это исключение, лишь подтверждающее правило
100%!!!
Только дети младшего возраста дружат бескорыстно.
Чем человек взрослее, тем дружба его корыстнее... И корысть выражается не только материально... Ведь никто не будет дружить с человеком, который неприятен... Стало быть, и моральная корысть в дружбе тоже присутствует.![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Еще как бываетУ меня есть друг. Дружбе нашей насчитывается уже 29 лет. Правда в детстве дрались достаточно. Я его в коляске помню даже
Он крестный моей дочки. Это тот человек, который был рядом в разные моменты моей жизни. И мне даже в голову не приходило, что я могу в него влюбиться.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
ИМХО конечно, но больше в радости. Когда человек счастлив, влюблён, вдруг стал богат или простые бытовые радости,которые есть у тебя, но нет у подруги. И если она умеет,честно и бескорыстно восхищаться тобой и твоими заслугами, достижениями это твой друг. Опять таки человек слабое существо, ему очень сложно видеть когда один имеет то,что хочет, а сам этого не имеет.
А по поводу мужчин и с ними дружить можно. Самый мой близкий друг это мой одногрупник. Он тот, кто мне всегда помогает, кому я могу позвонить, который со мной делиться переживаниями, утешает и слушает,а главное слышит. И он не забывает обо мне имея свою личную жизнь, девушку, в отличии от многих моих подруг,которые найдя себя парня благополучно обо мне забыли.
Иногда людей надо воспринимать просто,как человека. Не деля по половому признаку. У мужчин тоже есть те, человеческие качества, которые делают их хорошими друзьями.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Воронка, а ты, оказывается, идеалисткаЛюбопытно, что именно в этом вопросе
![]()
Конкуренцию включает практически все близкие тет-атетные отношения, даже та любовь, к которой все люди способны. Не включает конкуренцию лишь та Любовь, к которой способны немногие.
Полностью соглашусь, что радость или успех или возросшие доходы проверяют дружбу ТАК, как ни одна травма, болезнь или печаль. Когда человеку плохо, обязательно найдётся друг, которому надо подсобрать вокруг себя всех обездоленных и на их фоне выглядеть в своих глазах ещё здоровее, успешнее и счастливее. Потому что у многих людей даже мнение о себе формирует его микромир в качестве базы сравнения. Отсюда и "странное" сосредоточение вокруг таких человЕков более несчастных, более несемейных, более больных или менее счастливых в браке. Оглянувшись трезво вокруг, почти каждый сразу найдёте массу таких знакомых: ни одного контакта с когда-то всерьёз друзьями, но обогнавшими их как стоячих в бизнесе, семье или признании, и масса постоянно возникающих новых близких контактов с бедными соседками, приживалками тётушками, обделёнными мужской любовью подружками и пр. И далеко не у всех таких людей эти контакты - искренняя благотворительность. Чаще всего такого человека видно по тому градусу и манере, в которой он рассказывает о своих многочисленных друзьях. А главный мазок незаметного для автора автопортрета виден тогда, когда он упоминает своих бывших намного более успешных друзей - в том КАК упонимает и в том КАК оценивает их радости.
Порадоваться за другого, да ещё если у самого этой радости нет, намного сложнее, чем принести в больницу супчик. Хотя и супчик тоже много значит. Поэтому я не против дружбы, и даже верю в неё. Но не в идеализируемом варианте, а в том, в каком она доступна в этом мире. И наибольший смысл есть лишь в том, чтобы свои эмоции и волевые усилия тратить на себя в качестве друга, в том числе вовремя приходить в осознанкуи корректировать нелучшие мотивы и мысли в отношении своих друзей.
Последний раз редактировалось Truly; 25.08.2009 в 13:43.
Всё начинается с любви.
раньше тоже так думала, а по своему опыту увидела, что, к сожалению, как раз в беде помогают, а вот радость разделить не могутИ я считаю, что настоящий друг - который с тобой в беде.
дружу с девочкой еще со школы, уже лет 15 друг друга знаем, общались с перерывами (то разошлись по классам разным, потом в институте у каждой своя жизнь, виделись редко), но последние годы виделись и созванивались достаточно часто. И вот вышла я замуж, у нее парень, хоть и не совсем у них ладилось. Но вот расстались они, у нее уже года 1,5 никого нет, даже, извините, для секса. И общаться ее со мной уже не тянет почему-то. А последние разы так вообще ни на смс-ки, ни на сообщения не отвечает, хотя знаю, что жива-здорова, на работу ходит. Причин не понимаю вообще. Последний раз с ней виделись, вроде все нормально, а потом вот такое молчание. Так обидноА главное не понятно что такое
У дружу с двумя девченками еще с института, но как таковой нет душевной близости. Мой муж мне заменяет подруг-он мне и друг и подругаОн меня прекрасно понимает в любой ситуации. А поговорить не о чем я могу и со знакомыми. Что нет настоящей подруги в женском лице я как-то не страдаю.И не из-за боязни, что подруга может отбить мужа, я ему верю и ревности у меня никогда не было к другим девушкам.
«Нет друга лучше, чем мама, нет мамы лучше, чем ты», - говорю моей мамочке, потому что самая искренняя, бескорыстная и надежная женская дружба может быть только с мамой! ИМХО. А роль еще одной близкой подружки давно и серьезно отвела мужу! С остальным миром предпочитаю сохранять приятельские отношения![]()
Люблю! Одного Душку)))
данное голосование открывает сущность женщины ещё с одной негативной стороны....как его структура, так и количество ответов....неприятно-наглядный факт.
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки