Результаты опроса: Верите ли вы в женскую дружбу?

Голосовавшие
482. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ради подруги готова на все!

102 21.16%
  • Нет, потому что женщинам нельзя доверять

62 12.86%
  • Редчайшее явление

189 39.21%
  • Отношусь к ней подозрительно

47 9.75%
  • Только до 17ти и после 60ти

82 17.01%

Тема: Женская дружба

Ответить в теме
Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 814
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    один из вариантов "ее" аксиомы - либо они обе уже замужние, либо обе - еще нет
    другие варианты исключены ))
    не факт) дружба не включает в себя конкуренцию и не путайте дружбу с блядСтвом!

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Дали
    У меня есть подруги детства в России, с которыми мы еще с песочницы дружим, раньше виделись каждое лето на 3 месяца и иногда зимой, сейчас уже намного реже (у всех семьи, дети), но зато часто общаемся по скайпу или аське.
    А в реале есть одна подруга, с которой прошли "огонь, воду и медные трубы", и даже сложилась ситуация, когда год не общались, а только ругались иногда в аське, пытались завести новых друзей, но поняли, что друг без друга не можем, начали опять общаться, и теперь замечательные отношения. Есть много людей, с которыми интересно общаться, но такого единства взглядов на жизнь и такой душевной близости ни с кем больше не испытывала.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

3. Вверх #583
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Apolinariya Посмотреть сообщение
    да, у меня есть лутшая подруга. действительно близкий человек, могу положится во всем.
    Это исключение, лишь подтверждающее правило

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А зачем вам всем дружба? Потрындеть обо всём на свете? Денег позанимать? Совета попросить? Пожаловаться на жЫсть? Пойти вместе на дискач?
    В детстве дружишь по одной причине, взрослея находишь себе друзей по каким-то другим признакам, или они сами находятся, когда, например, приходится вместе преодолевать какие-то трудности и вы справляетесь, а не расплёвываетесь.

Лично я в дружбу как бы верю, но отдаю себе отчет, почему именно у нас с девчонками дружба, именно такая, и почему она мне в общем-то не нужна (я сейчас с мужем дружу и нам никто не нужен, а потрындеть "по-женцки" я на форуме люблю инкогнито, шобы ни с кем не поссориться в реале )
    100%!!!
    Только дети младшего возраста дружат бескорыстно.
    Чем человек взрослее, тем дружба его корыстнее... И корысть выражается не только материально... Ведь никто не будет дружить с человеком, который неприятен... Стало быть, и моральная корысть в дружбе тоже присутствует.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Это исключение, лишь подтверждающее правило
    100%!!!
    Только дети младшего возраста дружат бескорыстно.
    Чем человек взрослее, тем дружба его корыстнее... И корысть выражается не только материально... Ведь никто не будет дружить с человеком, который неприятен... Стало быть, и моральная корысть в дружбе тоже присутствует.
    А что же плохого в моральной корысти, ведь человеку нужно где-то отдыхать духовно, это все равно, что сходить к массажисту

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    А между женщиной и мужчиной дружбы не бывает! Обязательно кто то в кото то влюбится! А потом чудесные отношения превращаются непонятно во что. И звучат фразы типа: "Я думал, ты - особенная, а ты такая как все!!!!"

Зачем это нужно?
    Еще как бывает У меня есть друг. Дружбе нашей насчитывается уже 29 лет. Правда в детстве дрались достаточно. Я его в коляске помню даже Он крестный моей дочки. Это тот человек, который был рядом в разные моменты моей жизни. И мне даже в голову не приходило, что я могу в него влюбиться.

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Еще как бывает У меня есть друг. Дружбе нашей насчитывается уже 29 лет. Правда в детстве дрались достаточно. Я его в коляске помню даже Он крестный моей дочки. Это тот человек, который был рядом в разные моменты моей жизни. И мне даже в голову не приходило, что я могу в него влюбиться.
    правильно такая дружба возможна, если мужчина и женщина друг друга не привлекают физически
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    А что же плохого в моральной корысти, ведь человеку нужно где-то отдыхать духовно, это все равно, что сходить к массажисту
    А где я сказала, что это плохо?
    Я просто говорю, что дружба корыстна
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #588
    А где я сказала, что это плохо?
    Я просто говорю, что дружба корыстна
    Да, в общем-то, как и все другие виды отношений в нашей жизни....

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Да, в общем-то, как и все другие виды отношений в нашей жизни....

10. Вверх #590
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    У меня есть 2 подруги, которые действительно НАСТОЯЩИЕ. Они со мной не только в радости, но и когда я лежала в больнице, зная их материальное положение, покупали мне всякие вкусности и каждый день развлекали. В общем поддерживали. И я считаю, что настоящий друг - который с тобой в беде. Видимся из за занятости пару раз в месяц, сзваниемся часто. Но если какие то непрятности, мы спешим друг другу на помощь! Вот что такое настоящая дружба. А по поводу замужем и незамужем ерунда! Нельзя всех людей мерять одной меркой. И надо верить человеку, с которым ты живешь(своему мужу или парню)
    ИМХО конечно, но больше в радости. Когда человек счастлив, влюблён, вдруг стал богат или простые бытовые радости,которые есть у тебя, но нет у подруги. И если она умеет,честно и бескорыстно восхищаться тобой и твоими заслугами, достижениями это твой друг. Опять таки человек слабое существо, ему очень сложно видеть когда один имеет то,что хочет, а сам этого не имеет.

А по поводу мужчин и с ними дружить можно. Самый мой близкий друг это мой одногрупник. Он тот, кто мне всегда помогает, кому я могу позвонить, который со мной делиться переживаниями, утешает и слушает,а главное слышит. И он не забывает обо мне имея свою личную жизнь, девушку, в отличии от многих моих подруг,которые найдя себя парня благополучно обо мне забыли.
    Иногда людей надо воспринимать просто,как человека. Не деля по половому признаку. У мужчин тоже есть те, человеческие качества, которые делают их хорошими друзьями.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    ИМХО конечно, но больше в радости. Когда человек счастлив, влюблён, вдруг стал богат или простые бытовые радости,которые есть у тебя, но нет у подруги. И если она умеет,честно и бескорыстно восхищаться тобой и твоими заслугами, достижениями это твой друг. Опять таки человек слабое существо, ему очень сложно видеть когда один имеет то,что хочет, а сам этого не имеет.
    100%!!!
    Настоящий друг (вопреки пословице) познаётся не в беде, а в радости

12. Вверх #592
    Ягода Маринка

100%!!!
    Настоящий друг (вопреки пословице) познаётся не в беде, а в радости
    Именно!!!
    И именно её, радость, мало кто способен пережить!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #593
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    не факт) дружба не включает в себя конкуренцию и не путайте дружбу с блядСтвом!
    Воронка, а ты, оказывается, идеалистка Любопытно, что именно в этом вопросе
    Конкуренцию включает практически все близкие тет-атетные отношения, даже та любовь, к которой все люди способны. Не включает конкуренцию лишь та Любовь, к которой способны немногие.

Полностью соглашусь, что радость или успех или возросшие доходы проверяют дружбу ТАК, как ни одна травма, болезнь или печаль. Когда человеку плохо, обязательно найдётся друг, которому надо подсобрать вокруг себя всех обездоленных и на их фоне выглядеть в своих глазах ещё здоровее, успешнее и счастливее. Потому что у многих людей даже мнение о себе формирует его микромир в качестве базы сравнения. Отсюда и "странное" сосредоточение вокруг таких человЕков более несчастных, более несемейных, более больных или менее счастливых в браке. Оглянувшись трезво вокруг, почти каждый сразу найдёте массу таких знакомых: ни одного контакта с когда-то всерьёз друзьями, но обогнавшими их как стоячих в бизнесе, семье или признании, и масса постоянно возникающих новых близких контактов с бедными соседками, приживалками тётушками, обделёнными мужской любовью подружками и пр. И далеко не у всех таких людей эти контакты - искренняя благотворительность. Чаще всего такого человека видно по тому градусу и манере, в которой он рассказывает о своих многочисленных друзьях. А главный мазок незаметного для автора автопортрета виден тогда, когда он упоминает своих бывших намного более успешных друзей - в том КАК упонимает и в том КАК оценивает их радости.

Порадоваться за другого, да ещё если у самого этой радости нет, намного сложнее, чем принести в больницу супчик. Хотя и супчик тоже много значит. Поэтому я не против дружбы, и даже верю в неё. Но не в идеализируемом варианте, а в том, в каком она доступна в этом мире. И наибольший смысл есть лишь в том, чтобы свои эмоции и волевые усилия тратить на себя в качестве друга, в том числе вовремя приходить в осознанку и корректировать нелучшие мотивы и мысли в отношении своих друзей.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.08.2009 в 13:43.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    И я считаю, что настоящий друг - который с тобой в беде.
    раньше тоже так думала, а по своему опыту увидела, что, к сожалению, как раз в беде помогают, а вот радость разделить не могут

дружу с девочкой еще со школы, уже лет 15 друг друга знаем, общались с перерывами (то разошлись по классам разным, потом в институте у каждой своя жизнь, виделись редко), но последние годы виделись и созванивались достаточно часто. И вот вышла я замуж, у нее парень, хоть и не совсем у них ладилось. Но вот расстались они, у нее уже года 1,5 никого нет, даже, извините, для секса. И общаться ее со мной уже не тянет почему-то. А последние разы так вообще ни на смс-ки, ни на сообщения не отвечает, хотя знаю, что жива-здорова, на работу ходит. Причин не понимаю вообще. Последний раз с ней виделись, вроде все нормально, а потом вот такое молчание. Так обидно А главное не понятно что такое

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для Марина31
    У дружу с двумя девченками еще с института, но как таковой нет душевной близости. Мой муж мне заменяет подруг-он мне и друг и подруга Он меня прекрасно понимает в любой ситуации. А поговорить не о чем я могу и со знакомыми. Что нет настоящей подруги в женском лице я как-то не страдаю.И не из-за боязни, что подруга может отбить мужа, я ему верю и ревности у меня никогда не было к другим девушкам.

16. Вверх #596
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    раньше тоже так думала, а по своему опыту увидела, что, к сожалению, как раз в беде помогают, а вот радость разделить не могут

дружу с девочкой еще со школы, уже лет 15 друг друга знаем, общались с перерывами (то разошлись по классам разным, потом в институте у каждой своя жизнь, виделись редко), но последние годы виделись и созванивались достаточно часто. И вот вышла я замуж, у нее парень, хоть и не совсем у них ладилось. Но вот расстались они, у нее уже года 1,5 никого нет, даже, извините, для секса. И общаться ее со мной уже не тянет почему-то. А последние разы так вообще ни на смс-ки, ни на сообщения не отвечает, хотя знаю, что жива-здорова, на работу ходит. Причин не понимаю вообще. Последний раз с ней виделись, вроде все нормально, а потом вот такое молчание. Так обидно А главное не понятно что такое
    в таких случаях я всегда радуюсь, что легко отделалась, ведь могла бы быть более серьезная ситуация и вот так, рассчитывая на помощь/понимание/поддержку подруги , безоговорочно ей доверяя вы в лучшем случае остаетесь ни с чем
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    «Нет друга лучше, чем мама, нет мамы лучше, чем ты», - говорю моей мамочке, потому что самая искренняя, бескорыстная и надежная женская дружба может быть только с мамой! ИМХО. А роль еще одной близкой подружки давно и серьезно отвела мужу! С остальным миром предпочитаю сохранять приятельские отношения
    Люблю! Одного Душку)))

18. Вверх #598
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    данное голосование открывает сущность женщины ещё с одной негативной стороны....как его структура, так и количество ответов....неприятно-наглядный факт.
    Любит наш народ всякое говно.....

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    данное голосование открывает сущность женщины ещё с одной негативной стороны....как его структура, так и количество ответов....неприятно-наглядный факт.
    И с какой же именно стороны? И вообще, о чём может сказать количество ответов? Или имеется ввиду сравнительное количество ответов за каждый пункт? Ну так большинство проголосовало за то, что женская дружба существует, хоть и редко.

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    И с какой же именно стороны? И вообще, о чём может сказать количество ответов? Или имеется ввиду сравнительное количество ответов за каждый пункт? Ну так большинство проголосовало за то, что женская дружба существует, хоть и редко.
    Совершенно согласна!!!! Блин, нужно в соседней теме по раздражаться , о том что мужчины любят ставить штампы и причем в большинстве случаев , совершенно не обоснованно!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права