Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 30 из 129 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2561
  1. Вверх #581
    Новичок
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    а для РВП в России нужно делать в Украни разрешение на выезд для ПМЖ? или на каком этапе это разрешение нужно оформлять?
    для РВП выезд на ПМЖ оформлять не нужно. я только не уверен смогут ли вас без него поставить на консульский учет в России. скорее всего нет, но в случае если вы будете возвращаться обратно это значительно упростит вам жизнь. вам не нужно будет заново оформлять паспорт и становиться на учет в гос. орагны. тут уж выбирать вам.

2. Вверх #582
    Путешественник форума
    а если есть родная тетя в Москве-факт получения вида на жительство становится легче???или нет???или вся та же волокита?)
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #583
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот кто-то где-то "нашептал", что состоя в браке, украинцам сложнее получить гражданство РФ. Т.е. тут вопрос в том - не стоит ли расписываться на территории Украины и выезжать в Россию на ПМЖ, а лучше это регистрировать там, или разницы нет?
    И плюсом к вопросу, я и гр. муж граждане Украины, собираемся ехать в Россию, покупать там жильё и оформлять Российское гражданство. Какая общая последовательная процедура этого (лучше вкратце, ибо из много-перечитанного в голове сумбур), и ещё, играет хоть какой-то маломальский момент то, в получении гражданства, что мои родственники во втором колене, все проживали на территории России и принимали участие в боевых действиях (обороне Москвы, в частности)?
    Большое спасибо за внимание.
    С уважением, Елена.
    Никакой агрессии — убивай и улыбайся!

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    а для РВП в России нужно делать в Украни разрешение на выезд для ПМЖ? или на каком этапе это разрешение нужно оформлять?
    Чтобы получить РВП не нужно оформлять ПМЖ в России. Его дают на три года, потом Вы можете вернуться в Украину, пусть Ваша прописка на Украине сохранится. Если оформляете ПМЖ, то прописку в Украине теряете.
    Оформлять лучше сразу. Иначе будете каждые три месяца выезжать из страны, чтобы обновлять миграционную карту. Кроме того, оформление РВП дает Вам бесплатный полис медицинского страхования, т.е. можно ходить к врачам в поликлинику бесплатно как граждане России ходят. Плюс прописка будет временная в России - на срок действия РВП.

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от naliya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мой вопрос несколько сумбурный.
    Попробую сформулировать.
    Планирую ПМЖ в Россию.
    Вопрос несколько в другом.
    Задумались с молодым человеком об оформлении брака.
    В России соответственно. (Я гражданка Украины, у него гражданство РФ.)

И всё же мучает вопрос, лучше ли оформлять брак уже после оформления основных документов на ПМЖ. Или до, учитывая смену фамилии, последующую замену документов (не знаю для которой потребуется выезд на родину или нет).
    Советую оформить брак в Украине.
    Загранпаспорт Вам потребуется в России обязательно, оформлять его нужно на новую фамилию, поэтому сначала расписываетесь в Украине, меняете наш родной паспорт, потом делаете загранпаспорт.
    Внутренний паспорт Украины в России не нужен и нигде не подходит, разве что ФИО на русском показать.

Что нужно для оформления брака с гражданином России, Вы можете узнать в ЗАГСе. Ничего сложного нет. Молодому человеку нужна будет справка, что он не состоит в браке, ее можно взять в России или у нас в посольстве, в Аркадии оно находится.

Временная регистрация обязательна. Делается на почте России или идете в миграционную службу по району. Имейте в виду, что на это Вам дается три дня. И человек, который Вас принимает в России должен поставить там на документе свою подпись. Так что лучше вместе идти.

И что вы хотите оформлять ПМЖ? Едьте так, иди знай как там дальше будет. Поживите - привыкните, а там и оформите.

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Logika_2183 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот кто-то где-то "нашептал", что состоя в браке, украинцам сложнее получить гражданство РФ. Т.е. тут вопрос в том - не стоит ли расписываться на территории Украины и выезжать в Россию на ПМЖ, а лучше это регистрировать там, или разницы нет?
    И плюсом к вопросу, я и гр. муж граждане Украины, собираемся ехать в Россию, покупать там жильё и оформлять Российское гражданство. Какая общая последовательная процедура этого (лучше вкратце, ибо из много-перечитанного в голове сумбур), и ещё, играет хоть какой-то маломальский момент то, в получении гражданства, что мои родственники во втором колене, все проживали на территории России и принимали участие в боевых действиях (обороне Москвы, в частности)?
    Большое спасибо за внимание.
    С уважением, Елена.
    Я такого не слышала. Знакомая пара живет в России, уже женатыми поехали, все хорошо - работают, уже ВНЖ оформили, и это учитывая, что оснований у них нет на проживание в России, кроме личного желания.

Вам нужно озаботиться вопросами покупки жилья в России гражданами Украины, может какую пошлину или процент потребуют заплатить, у нас ведь есть что-то подобное в Украине. Процедура такая - РВП - ВНЖ - гражданство РФ.
    По поводу родственников нужно уточнять в миграционной службе в России, когда придете на консультацию. Они там постоянно разное говорят, лучше у того, кто документы будет принимать и спрашивать.

7. Вверх #587
    Впервые о таком слышу. А где и как он оформляется. Знаю, что замужество дает квоту на РВП только спустя три года. Так ведь? Я еще где то когда то мельком глаза прочитала, что если в правительстве РФ работает родственник, то можно от него какую то бумажку приложить, и тогда проще. Есть что то такое?
    Замужество с гражданином РФ дает квоту сразу.

8. Вверх #588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Я такого не слышала. Знакомая пара живет в России, уже женатыми поехали, все хорошо - работают, уже ВНЖ оформили, и это учитывая, что оснований у них нет на проживание в России, кроме личного желания.

Вам нужно озаботиться вопросами покупки жилья в России гражданами Украины, может какую пошлину или процент потребуют заплатить, у нас ведь есть что-то подобное в Украине. Процедура такая - РВП - ВНЖ - гражданство РФ.
    По поводу родственников нужно уточнять в миграционной службе в России, когда придете на консультацию. Они там постоянно разное говорят, лучше у того, кто документы будет принимать и спрашивать.
    Спасибо большое!!!
    Никакой агрессии — убивай и улыбайся!

9. Вверх #589
    Частый гость
    РВП можно получить,не имея загранпаспорта?спасибо).и сколько дней можно находиться без регистрации в россии туристу?
    Я.

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Sergio-63 Посмотреть сообщение
    РВП можно получить,не имея загранпаспорта?спасибо).и сколько дней можно находиться без регистрации в россии туристу?
    Не имея загранпаспорта у Вас документы не примут на РВП. Загранпаспорт нужен.
    Без регистрации вообще нельзя, для этого временная делается, ее могут и в гостиннице сделать туристу, если там остановиться.
    Хотя я когда на недельку ездила в гости, то не регистрировалась, но по причине незнания куда-что-как.

11. Вверх #591
    Частый гость
    Не имея загранпаспорта у Вас документы не примут на РВП. Загранпаспорт нужен.
    Без регистрации вообще нельзя, для этого временная делается, ее могут и в гостиннице сделать туристу, если там остановиться.
    Хотя я когда на недельку ездила в гости, то не регистрировалась, но по причине незнания куда-что-как.
    спасибо).еще вопросик-чтобы ребенка (5лет) вывезти без проблем,должна у него быть прописка?дочка на сегодняшний день нигде не прописана...
    Я.

12. Вверх #592
    Новичок
    И что вы хотите оформлять ПМЖ? Едьте так, иди знай как там дальше будет. Поживите - привыкните, а там и оформите.
    Там писали повыше что обычный загранпаспорт и для пмж разные вещи, т.е. допустим если у меня будет "обычный",пожив какое-то время,если захочу оформлять пмж, мне придется возвращаться делать новый загранпаспорт для пмж и тд?

Оформлять лучше сразу. Иначе будете каждые три месяца выезжать из страны, чтобы обновлять миграционную карту."
    Тем более как-то не хочется уже накатались туда-сюда.

И такой вопрос, не в курсе ли вы, если все же брак будет оформляться в РФ, если брать фамилию мужа, менять документы можно в России как-то или же придется ехать в Украину.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось naliya; 19.12.2012 в 22:13.

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от Sergio-63 Посмотреть сообщение
    спасибо).еще вопросик-чтобы ребенка (5лет) вывезти без проблем,должна у него быть прописка?дочка на сегодняшний день нигде не прописана...
    Наша украинская прописка в России никого не интересует. А вот чтобы вывезти ребенка 5 лет, потребуется скорее всего паспорт для ребенка. Я не помню точно - то ли с 5 лет, то ли с 6 лет нужно этот паспорт ребенку делать. В нем должна быть фотография ребенка. При этом разрешение второго родителя нужно тоже, если только один родитель поедет.
    Маленькие детки вписываются в паспорт родителей, а вот уже с 5 или 6 лет для выезда заграницу нужен паспорт ребенку.

14. Вверх #594
    Там писали повыше что обычный загранпаспорт и для пмж разные вещи, т.е. допустим если у меня будет "обычный",пожив какое-то время,если захочу оформлять пмж, мне придется возвращаться делать новый загранпаспорт для пмж и тд?
    У гражданина Украины может быть внутренний паспорт и загранпаспорт, и все. Для ПМЖ оформляются дополнительно документы, осуществляется выписка по месту проживания в Украине, очень много там волокиты. О паспорте на ПМЖ впервые слышу, такого нет.

И такой вопрос, не в курсе ли вы, если все же брак будет оформляться в РФ, если брать фамилию мужа, менять документы можно в России как-то или же придется ехать в Украину.
    Спасибо.
    Менять документы в России очень проблемно. В посольство нужно записаться по телефону, там очередь, не знаю сколько по времени это займет. В Украине все можно сделать гораздо быстрее и легче, и дешевле.
    Хотя я не знаю в какой город вы собираетесь, может это не мегаполис. И там ситуация легче.

15. Вверх #595
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    Здесь необходимо оформить загран. паспорт для выезда на ПМЖ(не простой загран паспорт) . Там же скажут куда пойти сняться с учета.
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Будем считать, что у Вас гражданство Украины, раз не указано иное.
    Для начала Вам понадобится получить паспорт гражданина Украины для выезда за границу (далее загранпаспорт). Он бывает для временных выездов за границу и для выезда на ПМЖ.
    Вообще ориентировалась на это.
    Если не менять в России, меня выпустят на границе в Украину? Я не знаю,ставятся ли в РФ штампы, в Белоруссии например знакомая расписывалась гражданка Украины, мужу (гра-н Б.) штамп поставили, а ей нет потом она поехала оформлять документы для пмж.
    Приехать например "домой" поменять его, а потом оформлять бумажки для ПМЖ.

16. Вверх #596
    Вообще ориентировалась на это.
    Если не менять в России, меня выпустят на границе в Украину? Я не знаю,ставятся ли в РФ штампы, в Белоруссии например знакомая расписывалась гражданка Украины, мужу (гра-н Б.) штамп поставили, а ей нет потом она поехала оформлять документы для пмж.
    Приехать например "домой" поменять его, а потом оформлять бумажки для ПМЖ.
    Не знаю, по поводу ПМЖ нужно вам где-то проконсультироваться, я не знаю о таком паспорте для выезда на ПМЖ.

На границе вообще строго все проверяют, например, знакомая недавно поехала в Россию, а ей исполнилось 25 лет, она не вклеила новую фотографию, ее вернули обратно в Украину с границы.
    Поэтому если поставят штамп, думаю будут проблемы на границе. Так же как и если поставят штамп в Украине в паспорт гражданина РФ.
    А штампы ставят. Может возможно попросить чтобы не ставили, в связи с такой ситуацией. Но если поставят, будете уже там в России менять документы, а если за три месяца не успеете поменять, то проблем будет больше.

17. Вверх #597
    Новичок
    Чтобы получить РВП не нужно оформлять ПМЖ в России. Его дают на три года, потом Вы можете вернуться в Украину, пусть Ваша прописка на Украине сохранится. Если оформляете ПМЖ, то прописку в Украине теряете.
    Оформлять лучше сразу. Иначе будете каждые три месяца выезжать из страны, чтобы обновлять миграционную карту. Кроме того, оформление РВП дает Вам бесплатный полис медицинского страхования, т.е. можно ходить к врачам в поликлинику бесплатно как граждане России ходят. Плюс прописка будет временная в России - на срок действия РВП.
    зачем вы путаете людей? есть понятие выезд на ПМЖ оформляется в Украине. есть понятие РВП оформляется в Росиии на год. есть ВНЖ оформляется в России. если оформляете в Украине выезд на ПМЖ, то конечно прописку теряете но никто не запрещает вам не смотря на это иметь собственность в Украине. ни РВП ни ВНЖ не требует оформления выезда на ПМЖ и соответственно потери проипски.
    Последний раз редактировалось Jaguar98; 26.12.2012 в 14:28.

18. Вверх #598
    Новичок
    В любом случае лучше ориентироваться на букву закона. А в законе написано что получить гражданство по упрощенной схеме можно только при наличии родителей или детей граждан РФ, проживающих и зрегистрированных по месту жительства в России.

Сейчас в думе на рассмотрении находится законопроект Джабарова, который предусматривает упрощенную схему получения гражданства для соотечественников. После небольших уточнений его обещают принять. Он даст возможность получать гражданство по упрощенной схеме потомкам по прямой и нисходящей линнии, граждан проживавших России в её современных границах. Примерно как право крови в Германии.
    Последний раз редактировалось Jaguar98; 26.12.2012 в 14:39.

19. Вверх #599
    зачем вы путаете людей? есть понятие выезд на ПМЖ оформляется в Украине. есть понятие РВП оформляется в Росиии на год. есть ВНЖ оформляется в России. если оформляете в Украине выезд на ПМЖ, то конечно прописку теряете но никто не запрещает вам не смотря на это иметь собственность в Украине. ни РВП ни ВНЖ не требует оформления выезда на ПМЖ и соответственно потери проипски.
    В чем по Вашему я не права?
    РВП дают на три года. Это достоверный факт. Будете спорить?

20. Вверх #600
    В любом случае лучше ориентироваться на букву закона. А в законе написано что получить гражданство по упрощенной схеме можно только при наличии родителей или детей граждан РФ, проживающих и зрегистрированных по месту жительства в России.
    Буква закона в России не всегда доступна для наших действий, приходишь в миграционную службу, цитируешь закон, а они говорят - а у нас вот так надо. Так что выяснять нужно на месте и для данного периода времени.

Ответить в теме
Страница 30 из 129 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права