Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 29 из 129 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2561
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для Liri4na
    "Россия не имеет право забирать никакие украинские паспорта, потому что они являются собственностью Украины."

Совершенно согласна!
    Если видишь несправедливость - исправь.

2. Вверх #562
    User banned
    http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=27008 - человек приобретает гражданство РФ, что тоже, кстати, одна из наиболее крупных возможностей, которые предоставляются соотечественникам, поскольку сегодня государственная программа, по сути дела, единственный путь приобретения гражданства в упрощенном порядке.

М. КОРОЛЁВА: Как быстро?

В. ЯКОВЛЕВ: В принципе, человек, приезжая по госпрограмме, оформляет разрешение на временное проживание и в тот же день, как только получает РВП, может подать документы на гражданство. В течение 2-3 месяцев он получает гражданство РФ.

М. КОРОЛЁВА: И это реальные сроки?

А. ЖУРАВСКИЙ: Реальные сроки – от 3 месяцев до полугода. Это зависит от многих обстоятельств. И от работы территориальных органов ФМС, и от способности самого переселенца быстро сдать соответствующие документы, от его расторопности.
    Последний раз редактировалось Tima 2012; 24.09.2012 в 14:17.

3. Вверх #563
    Новичок
    Прочитал все, но немного запутался. Подскажите следующие моменты:
    1. Для чего нужно офомлять выезд на ПМЖ в Россию и сниматься с учетах во всех инстанциях? допустим я хочу получить сначала РВП, потом ВНЖ и встать на консульский учет. чему из этого может помешать отсутствие выезда на ПМЖ
    2. Может ли стать основанием для получения РВП без квоты бабушка гражданка РФ и др. родственники - не родители.

4. Вверх #564
    Новичок Аватар для cvetana
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно делать \ или не нужно\ если документы для получения РВП в РФ сданы в ФМС более 60 дней назад а решение по ним не принято. А точнее уже 60 дней и 2 недели, нормально ли это? Спасибо заранее.

5. Вверх #565
    Новичок Аватар для cvetana
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно делать \ или не нужно\ если документы для получения РВП в РФ сданы в ФМС более 60 дней назад а решение по ним не принято. А точнее уже 60 дней и 2 недели, нормально ли это? Спасибо заранее.
    Оказывается решение приняли но забыли внести в компьютер.

6. Вверх #566
    Новичок
    Здравствуйте. Описываю ситуацию.
    Моя бабушка родилась в России (РСФСР) и имела паспорт СССР, потом переехала на Украину (УкрССР), потом снова перебралась в Россию. В 2012 году являлась гражданкой Украины и гражданкой России. Документов на отказ от украинского гражданства она не подавала. Умерла в 2012 году в России. После смерти бабушки нам выдали российское свидетельство о смерти и в графе гражданство написано гр России. Российский паспорт бабушки забрали в российском загсе, украинский на руках. По свидетельству о смерти бабушка является гражданкой России. Могут ли украинские коммунальные службы (газ, свет, вода, телефон, паспортный стол и т.д.) выписать штрафные санкции и долги на наследников ее имущества в украине (в России у нее имущества нет) на основании того, что у нее было два паспорта и того, что все коммунальные услуги она оплачивала с очень большими скидками и льготами на основании того, что она была ветераном войны и Украина давала ей скидки и льготы на коммунальные услуги как гражданки Украины, но при этом у бабушки был и российский паспорт. Коммунальщики требуют свид. о смерти для выписки. Но увидев, что она была гражданкой России они могут возмутиться и повесить на наследников долги за газ , свет, воду и т.д. и т.п. за долгие годы , типа платите снова без скидок и подать на наследников в суд с целью возвратить неустойку за счет имущества бабушки. Правомерны ли будут их действия, ведь когда бабушка получала льготы на Украине она являлась гражданкой Украины и является на данный момент, так как укр. паспорт ее у нас на руках и куда его сдавать мы не знаем. Как выписать бабушку в украинском паспортном столе по российскому свидетельству о смерти с записью в свид. о смерти в графе гражданство --- гр. России (не будет ли у нас проблем, ведь она на Украине была прописана по укр. паспорту). Очень прошу вас ответить. Российский паспорт бабушки забрали в российском загсе, украинский на руках. Что с ним делать и что делать с имуществом бабушки на укроаине. Ведь на Украине два паспорта запрещены. По свидетельству о смерти бабушка является гражданкой россии. Я не понимаю почему украинский гос. нотариус по этому св. о сметрит не может зафиксировать смерть бабушки и как гражданки Украины. Как оформить документы на ее украинский дом (вступить нам (россиянам) в бабушкино наследство)? Родственники с украины у нее тоже есть, но в любом случае укр. гос. нотариус говорит нам о больших проблемах в связи с наличием у бабушки двух гражданств и российского свидетельства о смерти. Очень прошу вас ответить. Также как не допустить отключения дома от света, газа и воды при условии, что мы будем оплачивать коммунальные услуги без льгот.Бабушка была прописана в доме одна.

7. Вверх #567
    Новичок
    Добрый день!такая ситуация ,15 декабря выхожу замуж за россиянина,что мне нужно сделать из Украины какие документы ,что б не кататся туда сюда?и сколько по времени будут оформлять паспорт на ПМЖ?)

8. Вверх #568
    Новичок Аватар для barbara567
    Так много причин, судя по опросу.

9. Вверх #569
    User banned
    http://hvylya.org/news/vse-grazhdane-byivshego-sssr-smogut-stat-grazhdanami-rossii.html Все граждане бывшего СССР смогут стать гражданами России
    22.11.2012

10. Вверх #570
    Новичок Аватар для ЭниДуня
    Допустим, родственники есть... Но я слышала, что в России действительно все пожестче, а в Беларуссии еще хуже!

11. Вверх #571
    Новичок Аватар для Папачиос
    Кому хуже, а кому очень даже подходит.)

12. Вверх #572
    Новичок
    Здравствуйте, мой вопрос несколько сумбурный.
    Попробую сформулировать.
    Планирую ПМЖ в Россию.
    Вопрос несколько в другом.
    Задумались с молодым человеком об оформлении брака.
    В России соответственно. (Я гражданка Украины, у него гражданство РФ.)
    Поискав информацию что же необходимо:
    1) паспорт иностранного гражданина;
    2) документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака;
    3) миграционная карта, временная регистрация по месту пребывания (ксерокопии);
    4) документ, подтверждающий, что нет препятствий для вступления в брак на территории РФ.
    5) все документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены в нотариальной конторе в России.
    Вопрос заключается вот в чем.
    На данный момент загранпаспорт еще не оформлялся за ненадобностью.
    Является ли пригодным внутренний паспорт гражданина Украины?
    Временная регистрация по месту пребывания - обязательна ли и в каком учреждении она получается?

И всё же мучает вопрос, лучше ли оформлять брак уже после оформления основных документов на ПМЖ. Или до, учитывая смену фамилии, последующую замену документов (не знаю для которой потребуется выезд на родину или нет).

13. Вверх #573
    Частый гость
    Здравствуйте!Планирую выезд в Россию,о ПМЖ пока не думаю,хочу просто попробовать пожить и поработать там.
    В связи с этим возник ряд вопросов:
    1).Загранпаспорта нет.Можно ли по украинскому паспорту получить разрешение на работу?
    2).У меня ребенок 5 лет.Насколько реально определить его в российский садик?
    3).Нужно ли согласие отца на вывоз ребенка в Россию?
    4).Ребенок сейчас нигде не прописан.Этот факт играет какую то роль при пересечении российской границы?
    5).В течение какого времени я могу работать в России,не запрашивая вид на жительство?
    Спасибо).
    п.с.Кто может помочь избежать всевозможной волокиты,связанной с бумажками и разрешением отца,прошу ко мне в ЛС))).не обижу)
    Последний раз редактировалось Sergio-63; 09.12.2012 в 11:28.
    Я.

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для Love_kate
    оох, перечитала всю темы и каша в голове.
    Уважаемый EuroPenguin хелп плиз

Моя ситуация такая:
    Собираюсь переехать в Москву к МЧ. Мы уже жили вместе полтора года
    Сейчас работаю в иностранной компании и хочу перевестить на работе в Москву.
    Что необходимо, чтобы меня там могли оформить официально? И от меня, и от компании.
    И что мне необходимо (желательно поэтапно ) сделать для получения гражданства? Я запуталась в том, что нужно сделать в Украине, а что в России. Тут вроде нужно оформить разрешение на выезд на ПМЖ. В общем, в этом и запуталась. Паспорта есть и загран, и внутренний.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

15. Вверх #575
    Новичок
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    оох, перечитала всю темы и каша в голове.
    Уважаемый EuroPenguin хелп плиз

Моя ситуация такая:
    Собираюсь переехать в Москву к МЧ. Мы уже жили вместе полтора года
    Сейчас работаю в иностранной компании и хочу перевестить на работе в Москву.
    Что необходимо, чтобы меня там могли оформить официально? И от меня, и от компании.
    И что мне необходимо (желательно поэтапно ) сделать для получения гражданства? Я запуталась в том, что нужно сделать в Украине, а что в России. Тут вроде нужно оформить разрешение на выезд на ПМЖ. В общем, в этом и запуталась. Паспорта есть и загран, и внутренний.
    Здесь необходимо оформить загран. паспорт для выезда на ПМЖ(не простой загран паспорт) . Там же скажут куда пойти сняться с учета.
    далее все будет намного сложнее. если вы не выйдите замуж за вашего МЧ у вас не будет оснований даже для получения РВП без квоты. Там от вас необходимо в миграционной службе оформить РВП и разрешение на работу. а фирме необходимо будет в определённые сроки отчитываться перед миграционной службой. РВП и разрешение на работы вы получите на год. через год - оформляете вид на жительство.

16. Вверх #576
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergio-63 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Планирую выезд в Россию,о ПМЖ пока не думаю,хочу просто попробовать пожить и поработать там.
    В связи с этим возник ряд вопросов:
    1).Загранпаспорта нет.Можно ли по украинскому паспорту получить разрешение на работу?
    2).У меня ребенок 5 лет.Насколько реально определить его в российский садик?
    3).Нужно ли согласие отца на вывоз ребенка в Россию?
    4).Ребенок сейчас нигде не прописан.Этот факт играет какую то роль при пересечении российской границы?
    5).В течение какого времени я могу работать в России,не запрашивая вид на жительство?
    Спасибо).
    п.с.Кто может помочь избежать всевозможной волокиты,связанной с бумажками и разрешением отца,прошу ко мне в ЛС))).не обижу)
    1. Вопрос не в разрешении на работу а в РВП (это штамп в паспорте), если будете ставить в обычный паспорт по возвращении могут быть проблемы. по скольку в нём не должно быть никаких левых отметок.
    3. да. без согласия вас высадят прямо на таможне.

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    Здесь необходимо оформить загран. паспорт для выезда на ПМЖ(не простой загран паспорт) . Там же скажут куда пойти сняться с учета.
    далее все будет намного сложнее. если вы не выйдите замуж за вашего МЧ у вас не будет оснований даже для получения РВП без квоты. Там от вас необходимо в миграционной службе оформить РВП и разрешение на работу. а фирме необходимо будет в определённые сроки отчитываться перед миграционной службой. РВП и разрешение на работы вы получите на год. через год - оформляете вид на жительство.
    Впервые о таком слышу. А где и как он оформляется. Знаю, что замужество дает квоту на РВП только спустя три года. Так ведь? Я еще где то когда то мельком глаза прочитала, что если в правительстве РФ работает родственник, то можно от него какую то бумажку приложить, и тогда проще. Есть что то такое?
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

18. Вверх #578
    Новичок
    Это вы путаете с гражданством, по истечению срока в три года находясь в браке с гражданином РФ можно подавать на гражданство.
    На РВП подается каждый месяц, если нет квоты пока его не выдадут. После оформления брака вам дадут РВП сразу.

Кто-нибудь подскажет по поводу моего вопроса, на предыдущей странице? Пожалуйста.

19. Вверх #579
    Новичок
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    Впервые о таком слышу. А где и как он оформляется. Знаю, что замужество дает квоту на РВП только спустя три года. Так ведь? Я еще где то когда то мельком глаза прочитала, что если в правительстве РФ работает родственник, то можно от него какую то бумажку приложить, и тогда проще. Есть что то такое?
    там же где и обычный, разница в том, что дополнительно должны поставить штамп и подать дополнительные документы.

при условии замужества, через 3 года постоянного проживания вы можете получать гражданство. ( год на РВП и ещё два ВНЖ). законодательно никаких бумежек от родственников не прописано.

20. Вверх #580
    а для РВП в России нужно делать в Украни разрешение на выезд для ПМЖ? или на каком этапе это разрешение нужно оформлять?

Ответить в теме
Страница 29 из 129 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права