Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
в 5-м роддоме летом двух местные были по 40 и по 50
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я первого ребенка рожала 7 лет назад. Педиатр пришел через пару дней после выписки. А в карточку они все записывают, типа проводился патронаж дома с определенной кратностью, уже не помню какой, рассказано-показано и т.д. Хотя, ессно, никто не приходит с этим патронажем.
А по поводу обменки, если обратили внимание, когда становились на учет, заводят две обменные карты - одну для Вас. Туда дублируются все обследование, УЗИ, анализы и т.д. И вот с ней Вы приезжаете в РД, по ней Вас госпитализируют. А вторая находится у врача в ЖК.
И страховых полисов у нас нет, т.к. нет страховой медицины.
Абсолютно нереальный список на роды.
Страховой полис, направление - разве такое есть в нашей стране???
Влажные салфетки - не нужны. Часы с секундомером будут в палате.
Носки - очень пригодятся на самих родах, когда пойдет озноб, если будет кому их на вас одеть.
По поводу еды - в каждой палате должен быть список (1й роддом), что можно либо что нельзя. В противном случае ваш врач расскажет это вашим родственникам либо вам.
При выписке вам выдадут справку для загса; справку в поликлиннику (ее дадут несколько раньше. Папа должен мотануться быстрым кабанчиком в поликлиннику, поставить ребенка на учет и привезти обратно другую бумажку. Иначе вас не выпишут); справку о состоянии мамы и малыша, протекании родов.
В 4м справку для постановки на учет дают в 1й же день, и пока ты там лежиш 4-5 дней, вообще не есть проблема сделать обратную справку. Мне в 1й же день к вечеру мама подвезла. Постановки на учет бесплатная.
Девочки, у меня такой вопрос: для беременных продаются такие маечки-лифчики, как коротенький топик. Говорят, что он до- и послеродовой. Кто-то пользовался такими вместо лифчиков для кормления? Ну и вообще, стоящая вещь или нет?
я вам скажу, меня еще не сильно и разборабанила после родов грудь. даже не на размер
Девочки, спасибо!
Я думаю, надо взять. У меня грудь не большая, 2-ой с натяжкой, но правда еще и 19 нед.только. Надеюсь не разнесет до 5-го
Видела такие маечки на "25-ой", стоят порядка 300грн. и в "Кенгуру" за 125грн.
В 4-м роддоме платные палаты трех видов:одноместная или двухместная,но без с/узла-75грн в сутки(там только умывальник,холодильник и телевизор),трехместная с обычными кроватями и с/узлом-100грн. в сутки,двухместная с с\узл. и диванчиками-150грн.в сутки,отличие платных от бесплатных в том,что в платные палаты родственников пускают в любое время. И все таки лучше заранее узнать про платные палаты у врача,потому что там места даже бронируют заранее,так что не факт что та палата в которую вы захотите будет свободна,рожениц много и сколько видела ,платные палаты не все,но некоторые полностью заняты.
Мое хобби - бисер.
Социальные закладки