Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 30 из 190 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #581
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    в 5-м роддоме летом двух местные были по 40 и по 50

3. Вверх #582
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Цитата Сообщение от tina087 Посмотреть сообщение
    когда примут роды вам зададут вопрос, в какую полату. есть обычные, без денег. есть палаты с посещением близких, помоему 100 грн. сутки. я чесно говоря не инрерисовалась, т.к. денег на роскош какуето нет. мне не плохо было и в 5ти местной в душ очереди нет, там особо нельзя долго находиться, ребенок ведь все время с тобой, а на девочек в палате тоже не хочется на долго оставлять.
    Спасибо за информацию! Родим.... а там на месте разберемся!!!

4. Вверх #583
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    А разве сейчас патронажная сестра приходит в первый день после выписки?
    Два года назад ко мне приходила врач. А медсестру у себя дома за первый год жизни ребенка я видела всего 1 раз, но зато в карточке как красиво было описано, что она ко мне приходила, проводила беседы.
    Родила почти год назад. Врач пришла на следующий день после выписки с медсестрой, потом они по очереди ходили каждую неделю чуть ли не 2 месяца. Неудобно, что не предупреждали - то малый спит, то мы с ним, то еще какой-нибудь трабл. Вот такой был мега-патронаж
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Karochka
    Я первого ребенка рожала 7 лет назад. Педиатр пришел через пару дней после выписки. А в карточку они все записывают, типа проводился патронаж дома с определенной кратностью, уже не помню какой, рассказано-показано и т.д. Хотя, ессно, никто не приходит с этим патронажем.
    А по поводу обменки, если обратили внимание, когда становились на учет, заводят две обменные карты - одну для Вас. Туда дублируются все обследование, УЗИ, анализы и т.д. И вот с ней Вы приезжаете в РД, по ней Вас госпитализируют. А вторая находится у врача в ЖК.
    И страховых полисов у нас нет, т.к. нет страховой медицины.

6. Вверх #585
    Посетитель Аватар для Karochka
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    да не переживайте так ,это не самое главное,что потребуется в роддоме
    100%.
    Но так хочется "попереживать" из-за трусиков-прокладок и т.п. В РД уже понимаешь, что это не самое главное.
    Пы.Сы. Когда увидела послеродовые прокладки Чикко , была, мягко говоря в шоке - памперсы просто отдыхают. Чего стоит вид одной упаковки.

7. Вверх #586
    Посетитель Аватар для Chudushco
    Абсолютно нереальный список на роды.
    Страховой полис, направление - разве такое есть в нашей стране???
    Влажные салфетки - не нужны. Часы с секундомером будут в палате.
    Носки - очень пригодятся на самих родах, когда пойдет озноб, если будет кому их на вас одеть.
    По поводу еды - в каждой палате должен быть список (1й роддом), что можно либо что нельзя. В противном случае ваш врач расскажет это вашим родственникам либо вам.
    При выписке вам выдадут справку для загса; справку в поликлиннику (ее дадут несколько раньше. Папа должен мотануться быстрым кабанчиком в поликлиннику, поставить ребенка на учет и привезти обратно другую бумажку. Иначе вас не выпишут); справку о состоянии мамы и малыша, протекании родов.

8. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    а я еще в роддом цифровик захватила в последний момент. память на всю жизнь остается,первое фото меня и моего мальчика в родзале!
    Очень классная вещь! Я с собой не взяла, понадеялась что муж возьмет, а он забыл( А фотка действительно классная была бы, к тому же муж такой красивый был в синей одежде(мужей в родзал полностью переодевают)

9. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Chudushco Посмотреть сообщение
    При выписке вам выдадут справку для загса; справку в поликлиннику (ее дадут несколько раньше. Папа должен мотануться быстрым кабанчиком в поликлиннику, поставить ребенка на учет и привезти обратно другую бумажку. Иначе вас не выпишут);
    В первом выписывают без неё, сначала говорят не выпишем, а потом: "Да непереживайте! Потом довезете"

10. Вверх #589
    User banned
    В 4м справку для постановки на учет дают в 1й же день, и пока ты там лежиш 4-5 дней, вообще не есть проблема сделать обратную справку. Мне в 1й же день к вечеру мама подвезла. Постановки на учет бесплатная.

11. Вверх #590
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chudushco Посмотреть сообщение
    Абсолютно нереальный список на роды.
    Страховой полис, направление - разве такое есть в нашей стране???
    Влажные салфетки - не нужны. Часы с секундомером будут в палате.
    Носки - очень пригодятся на самих родах, когда пойдет озноб, если будет кому их на вас одеть.
    По поводу еды - в каждой палате должен быть список (1й роддом), что можно либо что нельзя. В противном случае ваш врач расскажет это вашим родственникам либо вам.
    При выписке вам выдадут справку для загса; справку в поликлиннику (ее дадут несколько раньше. Папа должен мотануться быстрым кабанчиком в поликлиннику, поставить ребенка на учет и привезти обратно другую бумажку. Иначе вас не выпишут); справку о состоянии мамы и малыша, протекании родов.
    А можно получить списочек по еде для 1 рордоома в личку?))

Как маленькое чудо поживает? радует агуканьем маму?

12. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Девочки, у меня такой вопрос: для беременных продаются такие маечки-лифчики, как коротенький топик. Говорят, что он до- и послеродовой. Кто-то пользовался такими вместо лифчиков для кормления? Ну и вообще, стоящая вещь или нет?

13. Вверх #592
    User banned
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос: для беременных продаются такие маечки-лифчики, как коротенький топик. Говорят, что он до- и послеродовой. Кто-то пользовался такими вместо лифчиков для кормления? Ну и вообще, стоящая вещь или нет?
    я такой преобрела еще задолго да беременности. сейчас кормлю грудью и пригодилось, оч удобно (к тому же я ливчики не люблю). под него подкладываю полотенце, когда по дому хожу (полотенце, потомучто оч дорого будет постоянно ходить с специальными подушечками). попробуйте.

14. Вверх #593
    Частый гость Аватар для Veeta
    я такой преобрела еще задолго да беременности. сейчас кормлю грудью и пригодилось, оч удобно (к тому же я ливчики не люблю). под него подкладываю полотенце, когда по дому хожу (полотенце, потомучто оч дорого будет постоянно ходить с специальными подушечками). попробуйте.

У кого тяжёлая и большая грудь наверное вряд ли маечка такая подойдёт.

15. Вверх #594
    User banned
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    У кого тяжёлая и большая грудь наверное вряд ли маечка такая подойдёт.
    ))) это точно! ну, у меня вместе с молочком слабенький 4й и все тип топ

16. Вверх #595
    ))) это точно! ну, у меня вместе с молочком слабенький 4й и все тип топ
    Но тоже грех жаловаться У меня пока без молочка и 5 может даже почти 6, так что маечка мне не грозит

17. Вверх #596
    User banned
    я вам скажу, меня еще не сильно и разборабанила после родов грудь. даже не на размер

18. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Девочки, спасибо!
    Я думаю, надо взять. У меня грудь не большая, 2-ой с натяжкой, но правда еще и 19 нед.только. Надеюсь не разнесет до 5-го
    Видела такие маечки на "25-ой", стоят порядка 300грн. и в "Кенгуру" за 125грн.

19. Вверх #598
    Девочки, спасибо!
    Я думаю, надо взять. У меня грудь не большая, 2-ой с натяжкой, но правда еще и 19 нед.только. Надеюсь не разнесет до 5-го
    Поделитесь потом впечатлениями

20. Вверх #599
    User banned
    Девочки, спасибо!
    мы наверно о разных маечках говорим, потомучто я свою за гривень 15 купила.

21. Вверх #600
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Родим.... а там на месте разберемся!!!
    В 4-м роддоме платные палаты трех видов:одноместная или двухместная,но без с/узла-75грн в сутки(там только умывальник,холодильник и телевизор),трехместная с обычными кроватями и с/узлом-100грн. в сутки,двухместная с с\узл. и диванчиками-150грн.в сутки,отличие платных от бесплатных в том,что в платные палаты родственников пускают в любое время. И все таки лучше заранее узнать про платные палаты у врача,потому что там места даже бронируют заранее,так что не факт что та палата в которую вы захотите будет свободна,рожениц много и сколько видела ,платные палаты не все,но некоторые полностью заняты.
    Мое хобби - бисер.

Ответить в теме
Страница 30 из 190 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права