Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 30 из 683 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    ,Что Вы пишете? Вы пишете чушь! Если бы вы знали, как рассчитываются тарифы, то вы бы знали, что за лифт я плачу, не зависимо от того проживаю я или нет во всех моих квартирах. Лифт рассчитывается от метража квартиры и входит в квартплату. Которую я естрественно плачу во всех квартирах. также и с канализацией - это входит в квартплату. Также и с водой, и электроэнергией , если в квартире, независимо от того прописан там кто-то или нет пользовался проживающий водой, эл.энерг., то он платит за воду и эл./эн. по счетчикам. Если никто не пользовался, то не платит. Также обстоят дела и с отоплением. Прописан там кто-то или нет, хозяин платит все равно! И я плачу за отопление во всех своих квартирах, хотя прописана только в одной. А с мусором выходит другое дело. Хозяин прописан в другой квартире и там с него вычитают вывоз мусора, но он там не живет и естественно мусор не выбрасывает. А живет, но не прописан в доме с ОСМД. Получается одно другое как бы замещает. (там не живет, но платит, тут живет, но не платит) , все равно вывоз мусора занимается одна и та же фирма и этот человек, если не оплатит через ОСМД, то оплатит в другом доме. Значит в другом доме мусора будет меньше.
    Что тут смешного я не вижу. Если Вы не совсем компетентны в этом вопросе , то зачем писать дурость, о которой вы не понимаете. Видимо у вас не было много квартир и вы даже не представляете, что такое обязательные платежи, а что такое по счетчикам, а что такое по количеству прописанных человек.
    Дурость????
    ты только вдумайся в чушь которую написала, ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ ВЫВОЗ МУСОРА В ДОМЕ ГДЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН ПРОПИСАН В ДРУГОМ ДОМЕ И ТАМ ОПЛАЧИВАЕТ
    осмд в коем я председатель 90 квартир, и контингент по большому счету безграмотный в вопросах жкх, но ни у одного жильца не возникло такой глупой мысли, не оплачивать вывоз мусора в нашем доме потому что они где то оплачивают вывоз мусора
    и не стоит читать бредовые лекции по тарифам на обслуживание дома, я прошел и регистрацию осмд, расчет и утверждение тарифов и успешно обслуживаю дом, и даже собираем средства на модернизацию освещения, будем устанавливать маленькие ветряки(которые не облагаются налогом), может и световые панели, блок аккумуляторов, со временем может поставим светодиодные лампы, тоесть на освещение парадных, тех помещений, и даже придомовой будет автономным
    скажу вам как исповеди, председателю того осмд где вы проживаете и сорите глубоко начхать на то что вы где то, что то оплачиваете
    вы будете оплачивать в этом доме те услуги которые получаете

3. Вверх #582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожайлуста,
    1,если в доме 20-30 % льготчиков...есть и те кто 100% не оплачивает,+150 кВт света,несколько кубов воды.точно не могу сказать..ну суть думаю ясна.
    при ОСМД-льготы сохраняються? кто проплачиавет? где это прописано...?
    Льгота предоставляется людям проживающим в домах с любой формой правления, будь то жек, жск, осмд, ведомственный дом и так далее
    льгота- это когда государство из государственного бюджета возмещает, жек, осмд и так далее разницу предоставляемой льготы
    А прописано это в бюджете украины, это есть закон и не соблюдать этот закон чревато
    2, у кого был опыт? Если сдаеться дом без котельной и всего прочего что должно быть(чисто коробка)-у кого был опыт? кто потом это доделывал и устанавливал(при ОСМД) строители или жильцы за свой счет?
    Заранее Огромное спасибо..
    что значит дом сдается без котельной и всего остального, есть проект дома, государственная комиссия(ГАСК) принимает дом согласно проекта строительства
    в договорах инвестиции должно быть четко прописано что есть централизованное отопление от автономной котельной, и если по факту этого нет какого черта здесь задавать вопросы, вам уже давно нужно подать исковое заявление в суд, наложить арест на имущество строительной компании или заказчика, что бы не подались в бега

4. Вверх #583
    Не покидает форум
    я уточняла про льготы при создании ОСМД,собираемся создавать....
    дом формально сдан.....18 июля,НО без котельной и всего прочего.только коробка...
    его передадут или Управдому или (если успеем конечно),так как хочет, инициативная группа ОСМД
    с льготами разобралась.там 30% льготчики..ветераны без ног ну и т.д. успокою их..
    Спасибо огромное..
    теперь волнует.кто будет все доделывать? у кого есть такой опыт..?
    что бы не получилось что спихнут дом с недоделками на ОСМД(да понимаю про акты ,указание недоделок)и ОСМД не справиться с этим вопросом....а справиться быстрей Управдом..Временной характер..с найменьшими затратами и во благо..Есть у кого опыт,посоветуйте плиз..
    как это интересно формально сдан, это означает что ген подрядчик совместно с застройщиками обокрали вас пайщиков и на украденные деньги за взятки купят или уже купили подписи членов государственной приемной комисси

5. Вверх #584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Что есть Управдом? ООО обслуживающая организация?
    У Вас же ОСМД,

И кто принимает у строителей дом? Управдом?
    тогда причем здесь ОСМД
    Управдом это хорошо забытое старое, такую должность ввели недавно, и даже имеются курсы подготовки
    расшифровывается управдом не иначе как управляющий домом, то есть человек который обладает навыками ведения хозяйственной деятельности по обслуживанию жилых домов, знаком с законодательством по жкх
    к примеру у вас дом осмд или даже ооо но у вас в доме нет людей знающих что такое обслуживание, вот вы вместо председателя общим собранием решаете нанять такого человека упровдома на контрактной основе
    На своем примере я веду свой дом, но мне предлагали еще вести два дома в должности управдома

6. Вверх #585
    Не покидает форум
    А почему бы Вам не "сдаться" в ЖЭК? ЖЭК наверняка не примет дом с недоделками, да и потом дешевле в обслуживании, накаких денежных поборов не будет, кроме официальных фиксированных платежей. А ваш будущий председатель конечно спешит дом принять, ведь не с его кормана будет идти оплата на все доработки. Все будет идти с вашего кармана, кроме других обычных платежей за квартиру. Да и в ЖЭКе дешевле все услуги, чем в ОСМД.
    Не ну хорошо быть писателем, а вот вы как писатель не знаете что новострой по закону может только перейти на самоуправление ОСМД и не в какой жек тоесть на баланс местных советов его некто не примет, хоть иногда читайте Закон об ОСМД

7. Вверх #586
    Позитив форума

ЖК Испанский
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

8. Вверх #587
    Политический
    Терминатор
    Подскажите плиз- нашему дому 3 года - все отлично.... сейчас так называемая инициативная группа товарищей, которые пару лет незаконно за домом поставила гаражи, хочет пропихнуть создание ОСМД...нафиг оно нам надо? чтобы они узаконили свои гаражи? чтобы мы платили больше квартплату? подскажите какие плюсы и минусы...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

9. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Дурость????
    ты только вдумайся в чушь которую написала, ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ ВЫВОЗ МУСОРА В ДОМЕ ГДЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН ПРОПИСАН В ДРУГОМ ДОМЕ И ТАМ ОПЛАЧИВАЕТ
    осмд в коем я председатель 90 квартир, и контингент по большому счету безграмотный в вопросах жкх, но ни у одного жильца не возникло такой глупой мысли, не оплачивать вывоз мусора в нашем доме потому что они где то оплачивают вывоз мусора
    и не стоит читать бредовые лекции по тарифам на обслуживание дома, я прошел и регистрацию осмд, расчет и утверждение тарифов и успешно обслуживаю дом, и даже собираем средства на модернизацию освещения, будем устанавливать маленькие ветряки(которые не облагаются налогом), может и световые панели, блок аккумуляторов, со временем может поставим светодиодные лампы, тоесть на освещение парадных, тех помещений, и даже придомовой будет автономным
    скажу вам как исповеди, председателю того осмд где вы проживаете и сорите глубоко начхать на то что вы где то, что то оплачиваете
    вы будете оплачивать в этом доме те услуги которые получаете
    Кто позволил Вам говорить со мной таким тоном? Мы что с Вами знакомые, друзья? Что за панибратство?
    А раз Вы председатель, теперь все понятно.
    Дальше нет желания с Вами спорить. Так председатель - это председатель. Все этим сказано.
    Последний раз редактировалось Аришка; 21.08.2011 в 19:39.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #589
    Не ну хорошо быть писателем, а вот вы как писатель не знаете что новострой по закону может только перейти на самоуправление ОСМД и не в какой жек тоесть на баланс местных советов его некто не примет, хоть иногда читайте Закон об ОСМД
    Ну почему же? Я имею одну квартиру в новострое и этот новострой принадлежит как раз жэку. И я плачу за квартплату 0,68 грн. за кв. м. А другая квартира в ОСМД и квартрплата составляет 1,8 грн. Есть разница? И отопление прекрасное - тариф 5 грн. в ЖЭКе, а в ОСМД 10 грн. Есть разница?????

Так и из ОСМД можно выйти. Так поступил дом "Исток", т.к. председатель все время занимался поборами. И живут не хуже, чем при ОСМД. И я рада этому!!!!!!!!! Да и соседи все рады!
    Последний раз редактировалось Аришка; 21.08.2011 в 19:42.

11. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Аришка,может резковато НО Jorik83 прав.

ЖЭКовский новострой то сдан раньше,чем приняли нововведения.

А там где 10 грн крышная котельная и летом гор.вода
    А там где ЖЭК гор.воды летом не бывает и отопительный сезог начинается по приказу партии,а не погоде
    Те когда жильцы жэка клацают зубами от холода,дожидаясь приказа жильцы ОСМД с крышной котельной ходят в трусах и майках.
    ТК сами решают когда им отапливаться

Но там по10 (штат котельной например)
    Возможно у Вас там ещё есть нюансы-мало даёте информации

По поводу 0.68 и 1.80
    Ну за содержание парадных/двора в чистоте и с цветочками и многое другое нада платить.
    Последний раз редактировалось Ники; 21.08.2011 в 19:55.

12. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз- нашему дому 3 года - все отлично.... сейчас так называемая инициативная группа товарищей, которые пару лет незаконно за домом поставила гаражи, хочет пропихнуть создание ОСМД...нафиг оно нам надо? чтобы они узаконили свои гаражи? чтобы мы платили больше квартплату? подскажите какие плюсы и минусы...
    Так если ОСМД ( большинство общего собрания) решит
    - их убрать,то так и будет!
    - оставить и брать оплату с владельцев и эти деньги пускать на обслуживание/улучшения дома-так и будет.

Вот Вам и ответ о +.
    - в ОСМД я лично не вижу.
    Вопрос в одном-найти толкового хозяйственника.

13. Вверх #592
    Не покидает форум
    Кто позволил Вам говорить со мной таким тоном? Мы что с Вами знакомые, друзья? Что за панибратство?
    А раз Вы председатель, теперь все понятно.
    Дальше нет желания с Вами спорить. Так председатель - это председатель. Все этим сказано.
    кто позволил?? ты почитай свои посты, перед тем как писать глуповатые обвинения, ты по осмд еще не откусила того что я уже давно переварил
    Последний раз редактировалось Jorik83; 21.08.2011 в 23:53.

14. Вверх #593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так если ОСМД ( большинство общего собрания) решит
    - их убрать,то так и будет!
    - оставить и брать оплату с владельцев и эти деньги пускать на обслуживание/улучшения дома-так и будет.

Вот Вам и ответ о +.
    - в ОСМД я лично не вижу.
    Вопрос в одном-найти толкового хозяйственника.
    Все правильно расписано, я бы еще человеку посоветовал в жековском доме взять списание за месяц по их дому. так сказать произвести сверку, могу себе представить глазищи бухгалтера и нач жкс
    будете не то что удивлены, будете потрясены
    квартира родителей в жековском доме на таирово где собственно ранее проживал и до сей поры прописан уже 25 лет, мне как председателю было интересно как обслуживает дом жек, со скондалом мне представили документы.....
    нашел уборку парадных- жек отродясь их не убирал
    нашел прочистку мусоропровода- мусоропровод заварен уже лет 8 мусор выносится в контейнер
    травля крыс и насекомых- ни разу со времени сдачи дома не травили
    уборка крыш и чердака- хотя жек даже не знает где и у кого ключи
    продолжать можно долго

15. Вверх #594
    кто позволил?? ты почитай свои посты, перед тем как писать глуповатые обвинения, ты по осмд еще не откусила того что я уже давно переварил
    Во первых не на ты, а на Вы!
    Вам нужно немного уважения к окружающим Вас людям, даже те, кто говорит и мыслит не так, как Вы! Я поряжаюсь, как вы еще председательствуете!
    Хотя понятно! Ведь с председателями не спорят.
    Устав ОСМД:
    1. Председатель всегда прав!
    2. Если председатель не прав, смотри пунт 1-й!

Так, что смотрите жители ОСМД, попадется Вам такой председатель, так потом его никуда не сдвинете! А Ваше мнение просто затопчет ногами. Т.к. на ваше мнение будут всегда плевать, а будут проталкивать идеи, выгодные по карману председателю и его группке.

16. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Ребята, исправьте, если ошибаюсь... ОСМД ведь по определению не прибыльная организация??? Тогда почему в смете на ремонт газового котла, который греет в доме воду забито НДС??? Мы ж его не должны платить... Или я что-то не правильно понимаю?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

17. Вверх #596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Ребята, исправьте, если ошибаюсь... ОСМД ведь по определению не прибыльная организация??? Тогда почему в смете на ремонт газового котла, который греет в доме воду забито НДС??? Мы ж его не должны платить... Или я что-то не правильно понимаю?
    Вы не ошибаетесь ОСМД не прибыльная организация и в тарифах своих ндс не закладывает
    так как осмд не имеет специалистов, не имеет соответствующих разрешений, допусков, лицензии...на обслуживание, ппр, кап ремонт газового оборудование он нанимает организацию на конкурсной основе(что бы показать людям что выбрана организация у которой наиболее низкая цена) которая в состоянии выполнять данные виды работ, а как правило данные организации ндсники отсюда в калькуляции присутствует ндс
    ваше негодование правильное, но увы пока наше законодательство в сфере жкх очень корявое и населению будут закладывать ндс не только в таких вещах

18. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Вы не ошибаетесь ОСМД не прибыльная организация и в тарифах своих ндс не закладывает
    так как осмд не имеет специалистов, не имеет соответствующих разрешений, допусков, лицензии...на обслуживание, ппр, кап ремонт газового оборудование он нанимает организацию на конкурсной основе(что бы показать людям что выбрана организация у которой наиболее низкая цена) которая в состоянии выполнять данные виды работ, а как правило данные организации ндсники отсюда в калькуляции присутствует ндс
    ваше негодование правильное, но увы пока наше законодательство в сфере жкх очень корявое и населению будут закладывать ндс не только в таких вещах
    т.е. по-большому счету, если у руководства дома будет присутствовать цель секономить деньги жильцам, а не заработать на ремонт собственной квартиры, материалы можно купить самим, а оплатить с НДС только пуско-наладочные работы???
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

19. Вверх #598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    т.е. по-большому счету, если у руководства дома будет присутствовать цель секономить деньги жильцам, а не заработать на ремонт собственной квартиры, материалы можно купить самим, а оплатить с НДС только пуско-наладочные работы???
    совершенно правильно, но с условием что председатель убедит организацию которая будет производить ремонт использовать ваши материалы, вы же должны понимать они могу настоять на том, что "мы не гарантируем качество если не купим материалы у своих проверенных поставщиков"
    вы же прекрасно понимаете что у своих поставщиков еще есть и откаты на материалах

20. Вверх #599
    Позитив форума

совершенно правильно, но с условием что председатель убедит организацию которая будет производить ремонт использовать ваши материалы, вы же должны понимать они могу настоять на том, что "мы не гарантируем качество если не купим материалы у своих проверенных поставщиков"
    вы же прекрасно понимаете что у своих поставщиков еще есть и откаты на материалах
    берут по опту,пишут розница(базарная цена) как правило +25%))))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

21. Вверх #600
    И предс. с ними в доле!

Ответить в теме
Страница 30 из 683 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права