Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 29 из 683 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Государство наше при пропаганде ОСМД умалчивает об одном "скромном" нюансе: дом должен быть сдан в ОСМД на баланс В НОРМАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, - т.е. со всеми выполненными по регламенту работами (если дому больше 20 лет - то с капитальным ремонтом, заменой труб отопления/канализации и т.п., технически исправным лифтом, подъездами в нормальном состоянии и т.п.). ИЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТАКИХ РАБОТ ДЕНЬГАМИ на исправление выявленных несоответствий.
    А при реальной передаче домов в ОСМД государство об этом опять "скромно" забудет...

3. Вверх #562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Государство наше при пропаганде ОСМД умалчивает об одном "скромном" нюансе: дом должен быть сдан в ОСМД на баланс В НОРМАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, - т.е. со всеми выполненными по регламенту работами (если дому больше 20 лет - то с капитальным ремонтом, заменой труб отопления/канализации и т.п., технически исправным лифтом, подъездами в нормальном состоянии и т.п.). ИЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТАКИХ РАБОТ ДЕНЬГАМИ на исправление выявленных несоответствий.
    А при реальной передаче домов в ОСМД государство об этом опять "скромно" забудет...
    об этом некто не умалчивает, комиссия дает заключение по дому, вопрос в том что денег в бюджете нет...

4. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вот-вот! Желание спихнуть ЖКХ со всеми проблемами на население есть, а денеХ - нет.
    Государство "запишет" в свой долг, и получится как всегда: "кому должен - всем прощаю"...

5. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Подскажите, если я не прописана в доме с ОСМД, но живу в одной из квартир, а прописана в другом доме, но там не проживаю. Имеет ли право председатель ОСМД с меня выссчитывать за вывоз мусора. С меня уже высчитывают за вывоз мусора там, где я прописана.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я не прописана в доме с ОСМД, но живу в одной из квартир, а прописана в другом доме, но там не проживаю.
    давайте сперва попытаемся разобраться в ваших хитросплетениях по части проживания, если я понял правильно вы живете в доме ОСМД, а прописаны в другом, вероятнее ЖЕКовский дом.
    тогда представим себе ситуацию вы снимаете квартиру в моем доме где я являюсь председателем ОСМД, вы пользуетесь лифтом, выносите продукты жизнедеятельности(мусор), пользуетесь водой и канализацией, электроенергией, по вашей логике я не должен вам начислять плату за вывоз мусора, использования лифтов так как вы прописаны где то еще и там вам жек начисляет за НЕ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ?
    Имеет ли право председатель ОСМД с меня выссчитывать за вывоз мусора. С меня уже высчитывают за вывоз мусора там, где я прописана.
    много слышал но такое читаю впервые, наши сатирики просто отдыхают
    браво!!!!

7. Вверх #566
    Позитив форума

Добрый день!
    Подскажите пожайлуста,
    1,если в доме 20-30 % льготчиков...есть и те кто 100% не оплачивает,+150 кВт света,несколько кубов воды.точно не могу сказать..ну суть думаю ясна.
    при ОСМД-льготы сохраняються? кто проплачиавет? где это прописано...?
    2, у кого был опыт? Если сдаеться дом без котельной и всего прочего что должно быть(чисто коробка)-у кого был опыт? кто потом это доделывал и устанавливал(при ОСМД) строители или жильцы за свой счет?
    Заранее Огромное спасибо..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

8. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    давайте сперва попытаемся разобраться в ваших хитросплетениях по части проживания, если я понял правильно вы живете в доме ОСМД, а прописаны в другом, вероятнее ЖЕКовский дом.
    тогда представим себе ситуацию вы снимаете квартиру в моем доме где я являюсь председателем ОСМД, вы пользуетесь лифтом, выносите продукты жизнедеятельности(мусор), пользуетесь водой и канализацией, электроенергией, по вашей логике я не должен вам начислять плату за вывоз мусора, использования лифтов так как вы прописаны где то еще и там вам жек начисляет за НЕ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ?
    много слышал но такое читаю впервые, наши сатирики просто отдыхают
    браво!!!!

,Что Вы пишете? Вы пишете чушь! Если бы вы знали, как рассчитываются тарифы, то вы бы знали, что за лифт я плачу, не зависимо от того проживаю я или нет во всех моих квартирах. Лифт рассчитывается от метража квартиры и входит в квартплату. Которую я естрественно плачу во всех квартирах. также и с канализацией - это входит в квартплату. Также и с водой, и электроэнергией , если в квартире, независимо от того прописан там кто-то или нет пользовался проживающий водой, эл.энерг., то он платит за воду и эл./эн. по счетчикам. Если никто не пользовался, то не платит. Также обстоят дела и с отоплением. Прописан там кто-то или нет, хозяин платит все равно! И я плачу за отопление во всех своих квартирах, хотя прописана только в одной. А с мусором выходит другое дело. Хозяин прописан в другой квартире и там с него вычитают вывоз мусора, но он там не живет и естественно мусор не выбрасывает. А живет, но не прописан в доме с ОСМД. Получается одно другое как бы замещает. (там не живет, но платит, тут живет, но не платит) , все равно вывоз мусора занимается одна и та же фирма и этот человек, если не оплатит через ОСМД, то оплатит в другом доме. Значит в другом доме мусора будет меньше.
    Что тут смешного я не вижу. Если Вы не совсем компетентны в этом вопросе , то зачем писать дурость, о которой вы не понимаете. Видимо у вас не было много квартир и вы даже не представляете, что такое обязательные платежи, а что такое по счетчикам, а что такое по количеству прописанных человек.

9. Вверх #568
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожайлуста,
    1,если в доме 20-30 % льготчиков...есть и те кто 100% не оплачивает,+150 кВт света,несколько кубов воды.точно не могу сказать..ну суть думаю ясна.
    при ОСМД-льготы сохраняються? кто проплачиавет? где это прописано...?

Заранее Огромное спасибо..
    Интересовалась также этим вопросом у юриста. Юрист сказал, что льготчики, либо пенсионеры, которые нуждаются в субсидии, должны по закону иметь эти льготы и субсидии, т.к. это помощь государства и ОСМД не должно отказывать своим жильцам от помощи государства. Но некоторые председатели отказывают и пенсионерам и льготчикам и последние не продолжают даже оформлять свои субсидии. Юрист сказал, что если есть проблемы с председателем, то нужно письменно все писать, т.е. если он не дает справки разного рода для субсидий, то он должен письменно написать отказ и причину, по которой он отказывает. Но он этого не имеет право сделать и поэтому ничего писать не будет. Поэтому все нужно делать, если государство помогает, то нужно пользоваться льготами и ни на кого не смотреть.

10. Вверх #569
    Позитив форума

Интересовалась также этим вопросом у юриста. Юрист сказал, что льготчики, либо пенсионеры, которые нуждаются в субсидии, должны по закону иметь эти льготы и субсидии, т.к. это помощь государства и ОСМД не должно отказывать своим жильцам от помощи государства. Но некоторые председатели отказывают и пенсионерам и льготчикам и последние не продолжают даже оформлять свои субсидии. Юрист сказал, что если есть проблемы с председателем, то нужно письменно все писать, т.е. если он не дает справки разного рода для субсидий, то он должен письменно написать отказ и причину, по которой он отказывает. Но он этого не имеет право сделать и поэтому ничего писать не будет. Поэтому все нужно делать, если государство помогает, то нужно пользоваться льготами и ни на кого не смотреть.
    Спасибо!согласна, но везде разная информация..
    может кто-то еще ответит.

11. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Аришка,Вам правильно ответила.

Пишите заявление.

12. Вверх #571
    Позитив форума

Второй пункт очень тоже волнует..дом сдан осталось 28 дней

13. Вверх #572
    Кетрин,обратитесь с жалобой в отдел льгот и субсидий райадминистрации.Вам не обязательно давать ссілки на закон.

К жалобе приложите ксероксы документов подтверждающие
    Ваше право на льготы.

Председателя ........не тратьте нервы.

Но дом то ещё не сдан.Какой председатль? Инициативное лицо.
    Последний раз редактировалось Ники; 20.08.2011 в 17:43.

14. Вверх #573
    Позитив форума

я уточняла про льготы при создании ОСМД,собираемся создавать....
    дом формально сдан.....18 июля,НО без котельной и всего прочего.только коробка...
    его передадут или Управдому или (если успеем конечно),так как хочет, инициативная группа ОСМД
    с льготами разобралась.там 30% льготчики..ветераны без ног ну и т.д. успокою их..
    Спасибо огромное..
    теперь волнует.кто будет все доделывать? у кого есть такой опыт..?
    что бы не получилось что спихнут дом с недоделками на ОСМД(да понимаю про акты ,указание недоделок)и ОСМД не справиться с этим вопросом....а справиться быстрей Управдом..Временной характер..с найменьшими затратами и во благо..Есть у кого опыт,посоветуйте плиз..

15. Вверх #574
    Что есть Управдом? ООО обслуживающая организация?
    У Вас же ОСМД,

И кто принимает у строителей дом? Управдом?
    тогда причем здесь ОСМД
    Последний раз редактировалось Ники; 20.08.2011 в 19:23.

16. Вверх #575
    Позитив форума

дом должен в течении 2 месяцев куда приткнуться.
    либо управдом,либо создавать ОСМД
    недоделок очень много.......самое основное...

17. Вверх #576
    я уточняла про льготы при создании ОСМД,собираемся создавать....
    дом формально сдан.....18 июля,НО без котельной и всего прочего.только коробка...
    его передадут или Управдому или (если успеем конечно),так как хочет, инициативная группа ОСМД
    с льготами разобралась.там 30% льготчики..ветераны без ног ну и т.д. успокою их..
    Спасибо огромное..
    теперь волнует.кто будет все доделывать? у кого есть такой опыт..?
    что бы не получилось что спихнут дом с недоделками на ОСМД(да понимаю про акты ,указание недоделок)и ОСМД не справиться с этим вопросом....а справиться быстрей Управдом..Временной характер..с найменьшими затратами и во благо..Есть у кого опыт,посоветуйте плиз..
    А почему бы Вам не "сдаться" в ЖЭК? ЖЭК наверняка не примет дом с недоделками, да и потом дешевле в обслуживании, накаких денежных поборов не будет, кроме официальных фиксированных платежей. А ваш будущий председатель конечно спешит дом принять, ведь не с его кормана будет идти оплата на все доработки. Все будет идти с вашего кармана, кроме других обычных платежей за квартиру. Да и в ЖЭКе дешевле все услуги, чем в ОСМД.

18. Вверх #577
    Позитив форума

спасибо огромное,
    я так и предпалагаю.но доказывают другое мне...и не только..

19. Вверх #578
    "ЖЭК",как много в этом слове....

Ну не хотят наши люди быть хозяевами.

ЖЭК вас с радостью заберет,только будете ли вы потом рады......
    Класс,новый дом-вынимай не вкладывая

Тарифы ? Ну за цветочки в парадной надо платить.
    Сколько? Тут зависит от вашего председателя и бухгалтера.

20. Вверх #579
    Позитив форума

Жэки напротив,ходят по домам собирают собрания что бы уходили в ОСМД.зачем им дом ,которому 25 лет.......в котором в данный момент живу.
    Меня интересует кто доделает недоделки застройщик?
    у кого есть такой опыт..?
    что бы не получилось что спихнут дом с недоделками на ОСМД(да понимаю про акты ,указание недоделок)и ОСМД не справиться с этим вопросом....а справиться быстрей Управдом..
    Временной характер..с найменьшими затратами и во благо..Есть у кого опыт,посоветуйте плиз.

21. Вверх #580
    Жэки напротив,ходят по домам собирают собрания что бы уходили в ОСМД.зачем им дом ,которому 25 лет.......
    ПральнА,есть новый(Ваш)в котором следующие 25 лет можно так же ничего не делать ну токА деньги получать.

Спрашиваю ещё раз : что такое Управдом?
    Или это Вы ЖЭК так называете?

Ответить в теме
Страница 29 из 683 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права