Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 745
  1. Вверх #581
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Хотя с точки зрения финансовых затрат оба варианта равнозначны.
    ну так это ты понимаеш а там сразу скоКа елок...... у меня у соседа на участочке 1,5 метра на метр посажены 3 можжевельника казацкого и туя и куста 2 роз.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну так это ты понимаеш а там сразу скоКа елок...... у меня у соседа на участочке 1,5 метра на метр посажены 3 можжевельника казацкого и туя и куста 2 роз.
    3! при таком расстоянии одному места мало будет...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #583
    Дом советов
    3! при таком расстоянии одному места мало будет...
    на мой вопрос зачем столько много,мне ответили,,,,,,,,любим что бы все заросло....будем стричьотак вот......

4. Вверх #584
    Цветоман форума
    вот вот на первом фото,вэсь дизайн по Багатому.
    не по бохатому, а по стандартному. А разве на 2 фото - по-дешевому? я думаю, что не дешеввле. Тем не менее, это уже дизайн, а не ёлки в ряд.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #585
    Кудесница
    Ой, дискуссия на мою любимую тему ! Ща выскажусь

Вообще "дизайн" понятие очень условное. Это создание некой эстетики, в данном случае эстетики ландшафта. А так как понятие эстетики очень субъективное, поэтому и то, что нравится одним - абсолютно неприемлемо для других.
    Например: Фото ниже из одного сообщества, многие восхищаются дизайном, но я не вижу здесь никакой композиции. Да, отличный газон, отличные хвойные, но их чередование на фоне забора - как для меня сомнительная эстетика...
    100%,а еще это условность зависит от заказчика,которого не переубедить что если рассадить все " по бахатаму" все разрастется друг на друге и исчезнет вся красота даже если за ней ухаживать и стричь...дизайн по природе своей это композиция подобранная чего-то там и понятно что вкусы разные,но композиция,а не хаос богатый.сегодня все чаще люди хотят и дизайн и подешевле,но чтоб красота уже была видна,а красота "сейчас" зависит от размера и соответственно цены растений и тут уже дизайн начинает плавно доходить до "финансовой возможности",хотя даже при доступных средствах можно сделать дизайн,но в ущерб перспективе со временем,пока не разрастется,а это 1-3 года в зависимости от рода насаждений
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 18.05.2015 в 23:31.
    ......

6. Вверх #586
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не по бохатому, а по стандартному. А разве на 2 фото - по-дешевому? я думаю, что не дешеввле. Тем не менее, это уже дизайн, а не ёлки в ряд.
    на первом фото дизайна нет и стандарта то же,так делают многие,которые хотят что бы как у Всех...... на второй фотке красиво. дизайн это и есть гармония,,,,,,

7. Вверх #587
    Цветоман форума
    на первом фото дизайна нет и стандарта то же,так делают многие,которые хотят что бы как у Всех...... на второй фотке красиво. дизайн это и есть гармония,,,,,,
    ну так это и есть стандарт. Стандартно, как у всех, стандартный вариант, как делают многие. Что может быть стандартнее, чем ёлки в ряд под забором?

8. Вверх #588
    Цветоман форума
    не перекручивайте,,,,,в ряд с забором может и нормально,но смотря какой вид.......... то что делают многие,не есть норма,у меня такого нет например., и моих соседей то же,славо богу.
    по-моему, мы с вами говорим на разных языках. Стандартность - это в данном случае банальность и скука, а не норма. У вас такого нет, у меня такого нет... а по нашей улице есть у каждого второго.

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для Obod
    у меня у соседа на участочке 1,5 метра на метр посажены 3 можжевельника казацкого и туя и куста 2 роз.
    Раз пошла такая пьянка, то прошу совета, а какое расстояние должно быть между можжевельниками? А то я на пробу прикупила парочку ползущих чешуйчатых, никак руки не дойдут из горшков в грунт пересадить, и место никак не могу определить на 100%. Вообще-то спрашивала в питомнике что бы такого посадить под виноградной аркой, посоветовали именно можжевельник, но я объективно прикинула, что там постоянно топтаться надо, а он как-то не выглядит так, чтоб прямо по нему ходить. И вообще, насколько быстро они разрастаются? И чего бы подсыпать при посадке в ямку?
    А вообще очередной раз хочу спросить по поводу почвопокровных. Поехала я в питомник, смотрела, щупала, кое-что мне симпатично, и кое-что прикупила, посадила, посмотреть как вообще всё это растёт. Но я не увидела ничего, что бы можно было посадить в саду, под деревьями и между деревьев, с учётом того, что к деревьям надо достаточно часто подходить, обрабатывать, обрезать и вообще ухаживать. А бурьян уже второй волной полез капитально, рвать и сапать меня уже очень сильно напрягает и вообще всё лето видеть голую чёрную землю тоже глазам не радостно. Единственное что я как-то представляю, это в приствольные круги может барвинок посадить? А что тогда в междурядья? И не вытянет ли барвинок все питательные вещества? Как это на деревьях может отразиться? Очитки никакие мне категорически не нравятся, красиво чабрец выглядит и вроде ходить по нему можно, я один штук купила, посмотрю как он на моей земле пойдёт. Но в целом, пока ситуацию с садом до конца не вижу и не понимаю. И хотелось бы чтоб сад был вписан в будущий ландшафтный дизайн. Вопросов море, а кому их задавать? Уже с двумя специалистами разговаривала, ответов не получила. Выглядело это так, я что-то придумала, не зная правильно или нет, а ландшафтник кивает и говорит, да-да любой каприз за ваши деньги. А мне не надо любой каприз, мне хотелось бы эстетики и красоты, без стройных рядов туй. Чувствую, придётся вникать во всё до конца, как и со строительством и отделкой дома.
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка, то прошу совета, а какое расстояние должно быть между можжевельниками? А то я на пробу прикупила парочку ползущих чешуйчатых, никак руки не дойдут из горшков в грунт пересадить, и место никак не могу определить на 100%. Вообще-то спрашивала в питомнике что бы такого посадить под виноградной аркой, посоветовали именно можжевельник, но я объективно прикинула, что там постоянно топтаться надо, а он как-то не выглядит так, чтоб прямо по нему ходить. И вообще, насколько быстро они разрастаются? И чего бы подсыпать при посадке в ямку?
    А вообще очередной раз хочу спросить по поводу почвопокровных. Поехала я в питомник, смотрела, щупала, кое-что мне симпатично, и кое-что прикупила, посадила, посмотреть как вообще всё это растёт. Но я не увидела ничего, что бы можно было посадить в саду, под деревьями и между деревьев, с учётом того, что к деревьям надо достаточно часто подходить, обрабатывать, обрезать и вообще ухаживать. А бурьян уже второй волной полез капитально, рвать и сапать меня уже очень сильно напрягает и вообще всё лето видеть голую чёрную землю тоже глазам не радостно. Единственное что я как-то представляю, это в приствольные круги может барвинок посадить? А что тогда в междурядья? И не вытянет ли барвинок все питательные вещества? Как это на деревьях может отразиться? Очитки никакие мне категорически не нравятся, красиво чабрец выглядит и вроде ходить по нему можно, я один штук купила, посмотрю как он на моей земле пойдёт. Но в целом, пока ситуацию с садом до конца не вижу и не понимаю. И хотелось бы чтоб сад был вписан в будущий ландшафтный дизайн. Вопросов море, а кому их задавать? Уже с двумя специалистами разговаривала, ответов не получила. Выглядело это так, я что-то придумала, не зная правильно или нет, а ландшафтник кивает и говорит, да-да любой каприз за ваши деньги. А мне не надо любой каприз, мне хотелось бы эстетики и красоты, без стройных рядов туй. Чувствую, придётся вникать во всё до конца, как и со строительством и отделкой дома.
    С можжевельниками все будет зависеть от сорта - есть сорта, которые в год могут дать полметровый прирост, а от других эти полметра можно 10 лет ждать. Почвопокровные деревьям не помеха - у них все равно корни на разной глубине. Кроме барвинка есть еще яснотка пятнистая (с кучей сортов), барвинки тоже разные есть, насчет чабреца не уверена - под деревьями ему не очень будет. На крайний случай есть дюшенея, живучка и куча всякого разного

11. Вверх #591
    Посмотрела я на дюшенею, тоже не нравится она мне, к тому же имеется малыш, боюсь, что начнёт эти ягоды в рот тащить
    В общем нужен специалист, который мог бы по делу рассказать, что и где следует сажать, чтоб иметь максимум красоты и требовало минимум ухода. Потому что с утра до вечера копаться в саду я не потяну.

12. Вверх #592
    Посмотрела я на дюшенею, тоже не нравится она мне, к тому же имеется малыш, боюсь, что начнёт эти ягоды в рот тащить
    В общем нужен специалист, который мог бы по делу рассказать, что и где следует сажать, чтоб иметь максимум красоты и требовало минимум ухода. Потому что с утра до вечера копаться в саду я не потяну.
    Даже если и будет тащить. то не страшно - они как картон... На своем проверила - после первой дальше не захотел ) Но мне она не нравится по другой причине - не получается красивого ковра из нее...

13. Вверх #593
    Частый гость Аватар для miren
    Ой, меня тоже интересует тот же вопрос , предлагают сделать газон под деревьями, будет ли он расти нормально...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

14. Вверх #594
    Кудесница
    это по теме стандарт или не стандарт касающийся стрижки растений,т.к. иногда надо сделать что-то из ничего или тупо спасти от выкорчевывания,т.к. у богатых свои причуды))
    Вложение 9947925Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04650.jpg
Просмотров: 8
Размер:	90.5 Кб
ID:	9947926Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07197.jpg
Просмотров: 5
Размер:	223.5 Кб
ID:	9947927Вложение 9947928Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08147.jpg
Просмотров: 6
Размер:	258.3 Кб
ID:	9947929Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08146.jpg
Просмотров: 7
Размер:	121.7 Кб
ID:	9947930Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08145.jpg
Просмотров: 10
Размер:	122.8 Кб
ID:	9947931Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08142.jpg
Просмотров: 6
Размер:	248.8 Кб
ID:	9947932Вложение 9947936
    ......

15. Вверх #595
    Дом советов
    Мариш ,что тебе сказать???в нашей местности нуен такой почвопокровник,который и поливать особо не будешь,и смотриться красиво,,,,,,,,,я такой не нашла. ясколка красово цветет,но по ней не походиш,,,,,,,очитки то же не люблю,,дюшенея нетттттттт .... вот думаю за клевер,девочки кто с ним имел дело?????, можжевельники у меня не стелющиеся они красиво на клумбах.......может мавританскийгазон посееш под деревьями??????

16. Вверх #596
    да что-то ничего хорошего я про мавританский газон не читала, пишут, что первый год ничё так, а потом....
    сегодня припахала одного товарища, он мне весь сад прополол, красоты это не прибавило, но и бурьян по пояс выглядел не очень так что пока так.
    а вообще посадила я 4 вида почвопокровников в одном месте, хочу посмотреть как они в принципе будут расти и на что похожи, но пока что-то так себе вид имеют, подождём, тем более что всё равно пока работы по двору не закончены, что-то сажать, только нервничать. Вчера отмостку начали делать, так малину, лук и салат затоптали, хотя и посажено это всё в стороне. А если б красоту какую попортили? Я б не пережила

17. Вверх #597
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    да что-то ничего хорошего я про мавританский газон не читала, пишут, что первый год ничё так, а потом....
    сегодня припахала одного товарища, он мне весь сад прополол, красоты это не прибавило, но и бурьян по пояс выглядел не очень так что пока так.
    а вообще посадила я 4 вида почвопокровников в одном месте, хочу посмотреть как они в принципе будут расти и на что похожи, но пока что-то так себе вид имеют, подождём, тем более что всё равно пока работы по двору не закончены, что-то сажать, только нервничать. Вчера отмостку начали делать, так малину, лук и салат затоптали, хотя и посажено это всё в стороне. А если б красоту какую попортили? Я б не пережила
    советую приобрести самую дешевую газонокосилку со сборником травы - будет вам красивый вид газона без усилий прополки и т.д., а со временем сделаете себе настоящий газон. Пару раз пройтись ею по бурьяну - так бурьян потом и не сильно растет, высыхает. Очитки за несколько неухоженных лет растут то там,то сям и среди них бурьян себя чувствует хорошо. Чтобы очитки закрыли полностью плотно землю, надо следить за розетками, чтобы густо прорастали.
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #598
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    советую приобрести самую дешевую газонокосилку со сборником травы - будет вам красивый вид газона без усилий прополки и т.д., а со временем сделаете себе настоящий газон. Пару раз пройтись ею по бурьяну - так бурьян потом и не сильно растет, высыхает. Очитки за несколько неухоженных лет растут то там,то сям и среди них бурьян себя чувствует хорошо. Чтобы очитки закрыли полностью плотно землю, надо следить за розетками, чтобы густо прорастали.
    косилка делает свое дело! аккуратно все выглядит..

19. Вверх #599
    есть у нас какой-то триммер, и мы им даже дорожки и на улице вдоль забора косили, никакой красоты и аккуратности я не заметила.
    а в саду такие бурьяны растут, что вряд ли их скошенный вид улучшит картинку, к тому же портулак вообще по земле стелиться и бороться с ним можно только так, чтоб вырвать и вынести за пределы участка, в общем пока я в поиске

20. Вверх #600
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    есть у нас какой-то триммер, и мы им даже дорожки и на улице вдоль забора косили, никакой красоты и аккуратности я не заметила.
    а в саду такие бурьяны растут, что вряд ли их скошенный вид улучшит картинку, к тому же портулак вообще по земле стелиться и бороться с ним можно только так, чтоб вырвать и вынести за пределы участка, в общем пока я в поиске
    газонокосилка на колесиках косит низко, хотя можно и регулировать высоту скоса тоже - оооочень отличается от триммера(это из личного опыта). Ей нужна единственно более-менее ровная поверхность, по которой она будет легко ездить и оставлять после себя вид ухоженного газона. Вот вид моего дикого газона после нее - там только бурьян! Это если вам нужен аккуратный вид, а если наличие какой-либо травки у вас вызывает отторжение, то только хардкор - только прополка
    Изображения
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права