|
100%,а еще это условность зависит от заказчика,которого не переубедить что если рассадить все " по бахатаму" все разрастется друг на друге и исчезнет вся красота даже если за ней ухаживать и стричь...дизайн по природе своей это композиция подобранная чего-то там и понятно что вкусы разные,но композиция,а не хаос богатый.сегодня все чаще люди хотят и дизайн и подешевле,но чтоб красота уже была видна,а красота "сейчас" зависит от размера и соответственно цены растений и тут уже дизайн начинает плавно доходить до "финансовой возможности",хотя даже при доступных средствах можно сделать дизайн,но в ущерб перспективе со временем,пока не разрастется,а это 1-3 года в зависимости от рода насаждений
Последний раз редактировалось Nadin_I; 18.05.2015 в 23:31.
......
Раз пошла такая пьянка, то прошу совета, а какое расстояние должно быть между можжевельниками? А то я на пробу прикупила парочку ползущих чешуйчатых, никак руки не дойдут из горшков в грунт пересадить, и место никак не могу определить на 100%. Вообще-то спрашивала в питомнике что бы такого посадить под виноградной аркой, посоветовали именно можжевельник, но я объективно прикинула, что там постоянно топтаться надо, а он как-то не выглядит так, чтоб прямо по нему ходить. И вообще, насколько быстро они разрастаются? И чего бы подсыпать при посадке в ямку?
А вообще очередной раз хочу спросить по поводу почвопокровных. Поехала я в питомник, смотрела, щупала, кое-что мне симпатично, и кое-что прикупила, посадила, посмотреть как вообще всё это растёт. Но я не увидела ничего, что бы можно было посадить в саду, под деревьями и между деревьев, с учётом того, что к деревьям надо достаточно часто подходить, обрабатывать, обрезать и вообще ухаживать. А бурьян уже второй волной полез капитально, рвать и сапать меня уже очень сильно напрягает и вообще всё лето видеть голую чёрную землю тоже глазам не радостно. Единственное что я как-то представляю, это в приствольные круги может барвинок посадить? А что тогда в междурядья? И не вытянет ли барвинок все питательные вещества? Как это на деревьях может отразиться? Очитки никакие мне категорически не нравятся, красиво чабрец выглядит и вроде ходить по нему можно, я один штук купила, посмотрю как он на моей земле пойдёт. Но в целом, пока ситуацию с садом до конца не вижу и не понимаю. И хотелось бы чтоб сад был вписан в будущий ландшафтный дизайн. Вопросов море, а кому их задавать? Уже с двумя специалистами разговаривала, ответов не получила. Выглядело это так, я что-то придумала, не зная правильно или нет, а ландшафтник кивает и говорит, да-да любой каприз за ваши деньги. А мне не надо любой каприз, мне хотелось бы эстетики и красоты, без стройных рядов туй.Чувствую, придётся вникать во всё до конца, как и со строительством и отделкой дома.
Красиво жить не запретишь!
С можжевельниками все будет зависеть от сорта - есть сорта, которые в год могут дать полметровый прирост, а от других эти полметра можно 10 лет ждать. Почвопокровные деревьям не помеха - у них все равно корни на разной глубине. Кроме барвинка есть еще яснотка пятнистая (с кучей сортов), барвинки тоже разные есть, насчет чабреца не уверена - под деревьями ему не очень будет. На крайний случай есть дюшенея, живучка и куча всякого разного![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Посмотрела я на дюшенею, тоже не нравится она мне, к тому же имеется малыш, боюсь, что начнёт эти ягоды в рот тащить
В общем нужен специалист, который мог бы по делу рассказать, что и где следует сажать, чтоб иметь максимум красоты и требовало минимум ухода. Потому что с утра до вечера копаться в саду я не потяну.
Ой, меня тоже интересует тот же вопрос, предлагают сделать газон под деревьями, будет ли он расти нормально...
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
это по теме стандарт или не стандарт касающийся стрижки растений,т.к. иногда надо сделать что-то из ничего или тупо спасти от выкорчевывания,т.к. у богатых свои причуды))
Вложение 9947925Вложение 9947928
Вложение 9947936
......
Мариш ,что тебе сказать???в нашей местности нуен такой почвопокровник,который и поливать особо не будешь,и смотриться красиво,,,,,,,,,я такой не нашла. ясколка красово цветет,но по ней не походиш,,,,,,,очитки то же не люблю,,дюшенея нетттттттт .... вот думаю за клевер,девочки кто с ним имел дело?????, можжевельники у меня не стелющиеся они красиво на клумбах.......может мавританскийгазон посееш под деревьями??????
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
да что-то ничего хорошего я про мавританский газон не читала, пишут, что первый год ничё так, а потом....
сегодня припахала одного товарища, он мне весь сад прополол, красоты это не прибавило, но и бурьян по пояс выглядел не оченьтак что пока так.
а вообще посадила я 4 вида почвопокровников в одном месте, хочу посмотреть как они в принципе будут расти и на что похожи, но пока что-то так себе вид имеют, подождём, тем более что всё равно пока работы по двору не закончены, что-то сажать, только нервничать. Вчера отмостку начали делать, так малину, лук и салат затоптали, хотя и посажено это всё в стороне. А если б красоту какую попортили? Я б не пережила![]()
советую приобрести самую дешевую газонокосилку со сборником травы - будет вам красивый вид газона без усилий прополки и т.д., а со временем сделаете себе настоящий газон. Пару раз пройтись ею по бурьяну - так бурьян потом и не сильно растет, высыхает. Очитки за несколько неухоженных лет растут то там,то сям и среди них бурьян себя чувствует хорошо. Чтобы очитки закрыли полностью плотно землю, надо следить за розетками, чтобы густо прорастали.
Миру - МИР!!!
есть у нас какой-то триммер, и мы им даже дорожки и на улице вдоль забора косили, никакой красоты и аккуратности я не заметила.
а в саду такие бурьяны растут, что вряд ли их скошенный вид улучшит картинку, к тому же портулак вообще по земле стелиться и бороться с ним можно только так, чтоб вырвать и вынести за пределы участка, в общем пока я в поиске![]()
газонокосилка на колесиках косит низко, хотя можно и регулировать высоту скоса тоже - оооочень отличается от триммера(это из личного опыта). Ей нужна единственно более-менее ровная поверхность, по которой она будет легко ездить и оставлять после себя вид ухоженного газона. Вот вид моего дикого газона после нее - там только бурьян! Это если вам нужен аккуратный вид, а если наличие какой-либо травки у вас вызывает отторжение, то только хардкор - только прополка![]()
Миру - МИР!!!
Социальные закладки