какое время вам удобно?
|
какое время вам удобно?
и опять я к Вам с вопросом, нужен преподаватель французского - желательно из 10й школы с выездом на дом в р-н Ген. Петрова (Черемушки)
объясню ситуацию - год занималась с подругой в АФ, первый преподаватель Женя - очень не понравилась, т.к такой высокомерной особы я давно не видела, потом перешли к Оле - хороший преподаватель, но слишком мягкий и постоянно хиханьки хаханьки. Попробовали с частным - она совсем плохо, как выснилось, знала язык и мы прекратили занятия((( Хотели к Юле в АФ (очень хороший преподаватель, за один урок я выучила числительные без проблем), но, к сожалению, время не подходит никак(((
Заниматься хотим вдвоем с подругой - уровень А1, хотим чтобы она была, желательно, старой закалки, и могла "заставить" выучить (в смысле, чтобы правильно преподносила материал) а не хихикала по любому поводу) Заранее спасибо)
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Всем доброго вечера.
Хочу начать изучать фр. Язык (для себя - общее развитие)
Подскажите
1) какие посоветуете курсы?
2) намного дороже индивидуальные занятия? Какие цены?
а подскажите, кто может знает, с первого класса это только 10я школа и без вариантов? и как узнать в каких школах преподают французский?
Женя очень хороший преподаватель, дает отличную лексику. Так что не надо ваши личные эмоции переплетать с професионализмом. В Альянсе все учителя отличные. Альянс Франсе это не просто курсы, это французская семья. Если вы хотите выучить французский нужно жить в этой семье. Ходить на занятия, на клубы и мероприятия, сдавать экзамены и пользоваться всеми благами Альянса. Никто не заставит учить язык, пока сам не захочешь. Альянс Франсе именно дает возможность полюбить и захотеть. Альянс Франсе- лучший.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
в новом статусе с 1.03.2011)
Я тоже не один день там была, я проучилась в АФ почти год и тоже знаю какие там преподаватели. Была хорошая Кристин, но она уехала. Очень сильный преподаватель Юля Х., как я и писала, будучи на замене она смогла сделать так, что я выучила числительные за один урок, что Женя не могла сделать вообще. Еще один показатель это то что под конец курса у нее было в группе всего 3 ученика (я и еще 2 девочки) и у нас не было вариантов перейти в др группу, т.к групп не было и плюс мы отставали. Сдала я А1 только благодаря моему молодому человеку - он помогал мне дома учиться (а он всего лишь учился до 8 класса в 10й школе у известной Светланы Харлампиевны). Плюс у Жени были сильные амбиции и она могла обижаться, что мы не понимали или не знали чего-то или вообще выходить из себя, что непозволительно преподавателю. В связи с этим я не считаю, что она профессионал, а как Вы написали считаю ее ПРОФЕСИОНАЛОМ (с одной буквой с).
Потом мы втроем пошли к Оле, она хороший преподаватель, но слишком мягкий и несильно старалась. Как пример, мы ушли перед НГ на каникулы и занятия отменились на 3 недели, плюс потом она еще уезжала, договорились, что она как придет, то наберет нас. В итоге на сегодняшний день, она даже не поитересовалась - будем ли мы заниматься или нет. В итоге одна из нас троих ушла на др. курсы и мы остались с подружкой вдвоем.
Также, я не являюсь обиженной ученицей - нас два человека, которые хотят учить французский с нормальным учителем.
Про АФ я могу сказать, что они испортились и очень сильно. Когда я занималась у них до НГ, у них был всего один носитель языка, конечно сейчас могло и поменяться.
P.S когда, в первом посте, я писала "заставить", то как Вы видите я поставила это слово в кавычки, думаю Вы все таки сможете догадаться, что это значит!
Последний раз редактировалось Yuliya F; 12.03.2013 в 22:27.
Просто у меня два знакомых и мч учились там у Светланы Харлампиевны - и даже спустя столько времени без практики - они хорошо помнят язык, т.к по их отзывам им тогда правильно "вбивали" язык в голову, вот я и подумала - может есть кто-то из 10ки)
Я знаю, что Вы преподаете в АФ, но не подумайте, что я плохо думаю обо всех преподавателях там, я всего лишь высказала мнение, о тех с кем занималась). Мой мч учился с Полиной в 10й шк, но в параллельном классе и вроде она тогда уже знала очень хорошо французский, но после своего неудачного опыта с АФ - я пока не сильно хочу возвращаться туда)
Никто не будет вас заставлять или упрашивать будь он профессионалом с двумя сс или двумя фф. Люди сдают через год обучения а2 свободно. Я лично сдала б1, перед этим сдав все предыдущие экзамены. Вам подойдут обычные местечковые курсы. Не надо хаять Альянс. Повторюсь, с Альянсом нужно идти в ногу, минимум: занятия, посещать субботние клубы, даже с а1 и хоть иногда заниматься дома. Про новый год и носителей, такая же субьективная неточность, как и все предыдущее вами написанное. Не надо давать ложную оценку лишь потому, что вы не в состоянии выучить французский язык.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Не вижу причин разводить демагогию. Подходит преподаватель или нет это очень все индивидуально. Все зависит от вашего характера, темперамента, усидчивости и даже возраста порою. За два года обучения в АФ наша группа сменила уйму преподавателей по разным причинам. Кто то подходил, кто то нет. Был даже случай когда не могли сработаться с самым лучшим преподавателем-французом на тот момент. НУ не могли и все. Сейчас так же.. ровно половина группы в восторге, ровно половина - недовольна. И как тут сделать объективный вывод?
Девочки правильно делают, что ищут себе то, что им подходит. В конце концов мы не в школе и за свои деньги имеем право получать удовольствие от изучения.
Принцесса – это звучит гордо, хотя, не спорю, слегка длинновато.
Знаете, это мое мнение и я его высказываю, и все также не считаю что Женя с ее характером достостойна, чтобы ее называли преподавателем. В первом посте, я не просила делать оценку моим слова - так что не стоит проводить анализ того что я сказала! Я не пропустила ни одного занятия и работала дома - в итоге наша группа состояла из 3х чел (все сбежали от Жени) и отставала на месяц, что уже показатель, а не просто Ваши слова "вот люди сдают..." у меня реальный пример, на собственном опыте, поэтому я бы попросила Вас не говорить, что это "субьективная неточность, как и все предыдущее вами написанное". Более того, могу сказать, что я знаю о своих возможностях в плане изучения языков - тут у меня благо опыт тоже имеется и очень даже неплохой, так что некрасиво с Вашей стороны говоритьчто я "не в состоянии выучить французский язык" при этом даже не зная меня. Надеюсь, что на сим мы можем завершить наш примилейший разговор, дабы не захламлять тему. Спасибо
P.s Форумчане, может у Вас есть кто-то из хороших частных преподавателей в р-не Черемушек?) Зарнее спасибо)
Да ладно, большая часть немецкий выберет в качестве второго ин. языка![]()
Социальные закладки