|
Господа!
Вы вот тут ещё очень писали про 25 кадр...
Не заметил.
Может возраст виноват?
Так подскажите, какой компьютерной прогой воспользоваться, чтоб просмотреть все 25-е кадры?
Может в них чего интересного есть, в отличии от кина?
(нервно мну литцо и застыл в ажидании...)
Последний раз редактировалось grimo; 07.03.2010 в 02:00. Причина: убрал про секс
Ну что, сегодня церемония нарождения Американской Кноакадемии, "Аватар" номинирован в 9-ти ! категориях (ей богу не знаю за что, но им виднее), в том числе как "лучший фильм", но я бы наградил "Район №9" или "Мне бы в небо" (они номинированы в той же номинации).
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Да-да идите! Но будет очень не просто такое найти! Сча коровы - редкость, сено никому не надо, да и косить-то только через пол года, а дети сельские сча в инете сидят по разным сайтам лазают и рубятся в игры - так что им ваши книги до ср...и!Я Вас поздравляю!
Это восхитительно!
А знаете, в понедельник я пойду в деревню! К крестьянам!
Решено!
Буду доить коров! Косить сено с мужиками! Читать крестьянским детям книжки...
Великая просветительская миссия не будет чужда мне! С понедельника...
Если, конечно, не отвлекут...
На чё-нибуть ...
Что это было? Выброс бессознательного?
Ребята с сеном, то, что вам фильм не понравился, понятно, но зачем нас бомбардировать буквами?! Лично я впадаю в филологическое недоумение![]()
![]()
.
Фильм неплохой. В меру затянутый сюжет о будничной жизни инопланетников..
Мне сама атмосфера фантастического мира и возможностей понравилась, в этой части они оч красочно все прорисовали, приятно глянуть)
Чисто ради этой атмосферы можно сходить еще раз.. хотя смысл банален и прост.
Да чем же Вам сено то так не угодило! Про сено - это из "Неоконченной пьесы для механического пианино". Вам позволительно не знать - Вас тогда ещё не было.
До чего, говорите, мои книги?
Как это тонко!
Это после седьмого просмотра такая вычурность открылась?
Да уж...
Видите ли, сударыня. Это конечно же сознательный выброс. Ибо бессознательная форма требует непрерывного употребления идиоматических выражений ( в просторечьи - мат).
За "филологическое недоумение" - моя искренняя благодарность!
Этот термин даже богаче, чем скрытый мессидж Камерона...![]()
Последний раз редактировалось grimo; 07.03.2010 в 14:56. Причина: Поклон дамам требует изящности...
О какой интересный поток "умных речей"!
Вы говорите: "...позволительно не знать. Вас ещё тогда не было".
И что с этого? Это что Ваше достоинство, что Вы тогда уже были? Или достижение?
Сейчас много нового, чего не было раньше, и этот прекрасный фильм в том числе. А то что Ваше опытное око не оценило его, так что же теперь( Красноречиво кричать об этом. Ну поговорите, в конце концов у Всех есть такое право![]()
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Мне безумно понравились изречения по-поводу 25 кадра... просто смешно, а Шерлок Холмс причисляется к этому списку тоже - смотрела 5 раз и ни разу в кинотеатре, ну просто в восторге. А Кемерона как любила так и до сих пор люблю!
Безусловно, будущее именно за три-Дэ фильмами.
Безусловно, этот фильм станет самым известным родоначальником в этом направлении.
Безусловно, он красиво сделан.
Безусловно, он станет культовым. Потому что первый.
Безусловно.
Но!
Стал бы этот фильм так известен, если бы, допустим, он был не первым, и три-дЭ было бы настолько общедоступным, что в этом формате были бы уже многие фильмы?
Ой, не думаю.
Да, его бы посмотрели, обсудили, и он плавно стал бы в разряд красивых мультяшек. Ну, где-то рядом со Шреком.
В фильме должен быть смысл и сюжет. В гениальном фильме этого должно быть вдвойне. Плюс еще нечто, неподдельно берущее за душу.
И если смысл, постаравшись, в Аватаре все-таки можно найти (ну там, в духе лозунга "берегите природу, мать вашу"...хотя смысл- это вопрос такой. Кто-то и в Коэльо, однако, величайший смысл находит); так вот- если смысл в этом фильме еще немного есть, то сюжета- увы, вообще никакого.
Простенько, избито, не интересно.
Не захватывает. Не держит. Не щимит. Не удивляет. Понятно, чем закончится. А ты сидишь, и просто смотришь на картинку.
Побег из Шоушенка- гениальнейший фильм. Держит в напряжении, заставляет переживать и сопереживать.
Форест Гамп. Список Шиндлера. Пианист.
Станут ли они менее гениальными, если, к примеру, сделать их черно- белыми?
Нет. Потому что в них есть сюжет и смысл.
Что останется от Аватара, если убрать мерцающую кожу неземных существ и летающие медузы-пушинки?
Только мода.
И обычный мультик. С незамысловатым сюжетом. Да, хороший мультик, качественно рисованный. Но Шрек тоже хороший мультик. И там тоже Добрый Шрек борется со Злым принцем. Ну так, ненапряжненько. Расслабиться и смотреть под одеялком с чашечкой чая и печенюшкой.
В общем...обычная модненькая киношка.
Модная, дорогая. Но не гениальная.
И не потрясающая.
Последний раз редактировалось Dashiki; 07.03.2010 в 19:47.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Так вот тут то и собака порылась! В том то и дело, что этот фильм в таком качестве - первый, новый, красиво сделан и т.д. как Вы там ещё описали. "Безусловно"! Когда появляется что-то новое, это всегда будоражит умы!
И именно с него, я думаю, начнется то новое в кино, о чем все тут так много говорят, пора бы уже. И конечно же все будут сравнивать все последующие фильмы, снятые по-новому с такой классикой как "Список Шиндлера", "Пианист".Хотя тема, которая затронута в этих лентах вообще рядом не стоит.
Неужели Вы думаете, что сегодня ночью большая часть самых выдающихся кинематографистов мира, артистов, актеров, авторов, сценаристов, техников, режисеров и т.д. будут решать - отдавать или нет Оскары этой как Вы сказали "модненькой киношке".
Почему же они это делают, не знаете, случайно?
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
.Безусловно, будущее именно за три-Дэ фильмами.
Безусловно, этот фильм станет самым известным родоначальником в этом направлении.
Безусловно, он красиво сделан.
Безусловно, он станет культовым. Потому что первый
по-моему 3-д в Америке не меньше 15 лет смотрят(вспомните Кудряшку Сью, все в кинозале сидят очках)
Правильно. Не стоит. Но я и не говорила про тему конкретно этих фильмов. Я говорила в общем про те фильмы , в которых есть сюжет, и которые действительно можно назвать гениальными. Потому что они цепляют.
Кстати, как по мне, к гениальным фильмам можно отнести и небезызвестного Леона, или, к примеру, Запах женщины. Или даже Адвоката дьявола.
Как вы понимаете, история про киллера с девочкой, или слепого полковника, любящего женщин, кардинально разнятся с историей нациста, спасающего евреев, или с историей бухгалтера, получившего пожизненное. И все это сильно отличается от "Тщеславие- мой любимый из грехов" (Из Адвоката)
Но все эти фильмы объединяет одно- они цепляют. После них сидишь с широко открытыми глазами и долго думаешь.
Я не скажу, что это мои любимые фильмы- нет, но тем не менее, даже не называя их любимыми, я могу сказать, что это очень "психологически" качественное и глубокое кино.
А еще есть такие фильмы, как, например, Блондинка в законе- забавная, неглубокая, развлекательная киношка. Приятно глянуть. Даже несколько раз. Но назвать ее гениальной, или потрясающей- язык не повернется.
Или Шрек. Очень забавно.
Вот так и с Аватаром. Красивый мультик, не несущий глубокой смысловой нагрузки. Побегали, попрыгали, всех спасли, добро восторжествовало, аллилуйя. Бетмен на новый лад. Ну или Человек-паук.
Это целиком и полностью коммерческий фильм, в котором пиара больше, чем сюжета. И для коммерческого фильма он хорош. Для тех, кому надо хлеба и зрелищ. Он качественно рисован, но не больше.
Это фильм, рассчитанный на то, чтоб с ведром попкорна с одной стороны и литровой колой с другой, провести вечерок в кинотеатре. Фильм-шоу. Сюжет стал скучен через полчаса, а шоу осталось. Пипл хавает шоу.
Пиара больше, чем сюжета. Увы.
Про игру главного героя (когда он в облике человека) вообще можно долго не говорить. Все уже сказал Станиславский. Одной фразой.
Случайно знаю))) Подсказать?Неужели Вы думаете, что сегодня ночью большая часть самых выдающихся кинематографистов мира, артистов, актеров, авторов, сценаристов, техников, режисеров и т.д. будут решать - отдавать или нет Оскары этой как Вы сказали "модненькой киношке".
Почему же они это делают, не знаете, случайно?
Я думаю, что это вполне закономерно, что самый коммерчески успешный фильм (эта успешность, подчеркиваю, обеспечена прежде всего высокотехнологичной картинкой, а не смыслом или сюжетом)- так вот, самый коммерчески успешный фильм просто не может быть не номинирован на Оскар. Миром правят деньги. Кассовые сборы обеспечили ему номинации.
Кстати, что там с номинациями? В основном "технические", что, собственно, не удивительно, и с этим даже никто не спорит.
Яндекс рассказал, что это : лучшие спецэффекты, лучший монтаж, лучшая работа художника, лучший звук, лучшие визуальные эффекты, лучший монтаж звуковых эффектов, лучшее художественное оформление, лучшая операторская работа, лучшая музыка...
С лучшим фильмом и режиссерской работой, думаю, все понятно. Как я уже говорила, коммерческая успешность обязывает
Ну да ладно. Если хочется хлеба и зрелищ...
Но я-то не об этом...
Последний раз редактировалось Dashiki; 07.03.2010 в 23:32.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
У меня вообще сложилось впечатление, что это своего рода учебник с набором спецэффектов или такое себе "меню". Для будущих создателей "шедервов".Типа, обращайтесь,если что-Кемерон продаст вам покадрово.По этому и никто не заморачивался на сценарии-это рекламный ролик о возможностях компьютерных технологий,а не игры по системе Станиславского.Тоже устала на 20 минуте.
ZONARADOSTI
И у нас лет 20 с гаком назад показывали 3Д кино. В частности лично я смотрел в кинотеатре "Одесса" "Ученик лекаря" в очках.До этого еще была другая технология, где все смотрели на крассную точку и остальное почти стерео было.
До эры 3Д графики достичь хорошего эффекта было тяжело.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Та вот не сказал бы:
Вполне справедливо.Кэтрин Бигелоу - Джеймс Кэмерон, 6:3
"Такой момент не повторяется никогда", - пересохшим от волнения голосом сообщила победительница шорт-листа "Лучший режиссер" Кэтрин Бигелоу, снявшая военную драму "Повелитель бури". Она стала первой в истории кинематографа женщиной, выигравшей в этой номинации. Ее бывший муж и основной конкурент в только что проигранной категории Джеймс Кэмерон проводил победительницу легким покачиванием головы - видимо, догадывался, к чему ведет ее триумф. И действительно: спустя минуту Кэтрин пришлось вернуться на сцену, чтобы получить главный приз вечера - "Оскар" за "Лучший фильм".
Интуиция не подвела "Короля мира": вечером 7 марта, он остался практически с пустыми руками. "Повелитель бури" получил 6 статуэток из 9 возможных для фильма (помимо уже названных - "Лучший звук", "Лучшее сведение звука", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший монтаж"). Его главный соперник, "Аватар" вышел на финишную черту с тремя второстепенными призами (в том числе за "Лучшие визуальные эффекты"). http://www.dni.ru/culture/2010/3/8/186933.html
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Условия номинирования - успешный прокат в кинотеатрах.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Капец! Я в шоке! Аватар не получил оскара! Они там в этой киноакадемии вообще с катушек съехали!!!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Зависть штука такая...
Социальные закладки